Какие продукты сочетаются с индейкой
В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.
Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.
В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.
Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.
Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Какие специи подходят к индейке ?
Чем полезна индюшатина?
Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.
Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.
На все это количество полезности приходится всего 200 кКал на 100 г.
Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:
- благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
- благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
- легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.
С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?
Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.
Из нее создана масса кулинарных шедевров.
Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.
Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.
Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.
Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:
- Отварная индейка
Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.
Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки, так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.
Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.
Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.
- Котлеты из индейки
Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.
А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.
Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.
- Жареная индюшатина
В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.
Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.
Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.
- Запеченная в духовке
Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.
Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.
Как приготовить индейку — видео
- Шашлык из индейки
И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.
Разнообразие основ и пряностей только поможет.
Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.
Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.
Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.
А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
источники
Источник
Если приготовить к ужину индейку, то это блюдо, безусловно, понравится всем без исключения. Многие хозяйки порой не знают, какой гарнир лучше всего подавать к такому мясному блюду. Какой гарнир подходит для повседневного обеда, а какой следует подавать на праздничный стол? Все ответы и интересные рецепты уже ждут вас в нашей статье.
Лучшие сочетания
Запеченное или тушеное мясо индейки – это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.
Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.
Правильно приготовленный рис помогает нормализовать пищеварение, оказывает положительное влияние на здоровье и красоту волос, ногтей, укрепляет мышечную и костную ткань.
Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.
Любое мясо – это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке – это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.
Любой вид капусты полезен для нормализации работы кишечника, для улучшения пищеварения и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.
Вкусные рецепты
Теперь вы точно знаете о том, из чего следует готовить полезный гарнир для индейки. А чтобы он получился еще и вкусным, рекомендуем изучить рецепты, представленные ниже.
C рисом
Поскольку рис отлично подходит в качестве гарнира к мясу индейки, то начнем мы именно с этого рецепта. Конечно, можно его просто отварить и в таком виде подать к столу, но лучше приготовить более оригинальный вариант. Одну небольшую луковицу измельчаем, морковь натираем на средних размеров терке, и обжариваем овощи на сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам один стакан промытого риса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты. За это время рис должен стать немного прозрачным. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху заливаем двумя стаканами теплой воды. В воду обязательно следует добавить соль и другие специи по вкусу. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовится гарнир при температуре в 180°.
С рисом и грибами
Рис отлично сочетается с грибами, поэтому вполне можно приготовить оригинальный гарнир к мясу. Берем 400 граммов шампиньонов и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минут. Нарезаем их произвольно и складываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем 2 стакана промытого риса, 50 миллилитров растительного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и специи.
Сверху все заливаем 4 стаканами чистой воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». В итоге получаем ароматный и рассыпчатый рис с грибами.
С овощами
Если вы хотите приготовить овощной гарнир, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Берем 500 граммов цветной капусты, разбираем ее на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут.
Воду обязательно следует подсолить, так капуста будет вкуснее.
После выкладываем ее в форму для запекания, которую следует предварительно смазать маслом.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 миллиграмм сливок. При желании можно добавить в смесь немного специй и зелени. Например, можно добавить карри, прованские травы или просто укроп. Заливаем полученной смесью капусту и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени сверху посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, и как только он полностью расплавится, гарнир можно подавать. Такое же блюдо на гарнир можно приготовить и из брокколи, соблюдая все рекомендованные пропорции и продолжительность готовки.
Для приготовления следующего гарнира необходимо предварительно отварить 400 граммов стручковой фасоли. После ее можно порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Далее измельчаем 3 зубчика чеснока, мелко режем одну луковицу средней величины и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет румяным, добавляем отварную стручковую фасоль, все тщательно перемешиваем, сдабриваем специями и тушим под крышкой в течение еще 10 минут.
Полезные советы
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный и полезный гарнир.
- Для того чтобы готовое пюре было менее калорийным, не стоит класть в него сливочное масло и молоко. Лучше заменить данные ингредиенты на растительное масло и добавить немного свежего мелко нарубленного укропа.
- Для того чтобы рис получился рассыпчатым, лучше всего выбирать длиннозерный сорт. Чтобы он скорее сварился, лучше заливать крупу уже кипящей водой.
- Если вы хотите приготовить рис, который отличался бы оригинальным и насыщенным вкусом, то вместо воды используйте говяжий или куриный бульон.
- Если вы хотите, чтобы овощной гарнир был максимально вкусным, то используйте лишь свежие, а не замороженные овощи.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления гарнира к индейке.
Источник
Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка. Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора стоит наравне с рыбой. Для приготовления полезнее грудка птицы, ее еще называют белым мясом, но вкусовые качества и других частей тушки вас не разочаруют. Главное, выбрать хороший рецепт. В новой подборке делимся простыми идеями, как приготовить аппетитную индейку.
Индейка в сливках с зеленым горошком и брокколи
Начнем нашу подборку с быстрого в приготовлении блюда по рецепту Ярославы. Несмотря на свою простоту, получается оно нежным и вкусным, можно подавать к столу и без гарнира.
Ароматная индейка в духовке
Ирина запекает аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами, вялеными томатами… Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!
Паштет из индейки
Автор Елена предлагает приготовить это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно дополните соусом! Он прекрасно сочетается с паштетом.
Праздничная индейка в рассоле
Алевтина, как всегда, делится полезными советами и отличным рецептом праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный».
Рулет из индейки под брусничным соусом
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно. Попробуйте и вы приготовить это блюдо по рецепту Елизаветы.
Сэндвич с индейкой и беконом по рецепту Юлии Высоцкой
На приготовление такого сэндвича у вас уйдет всего 20 минут. Зато как это вкусно и полезно!
Ветчина из индейки с оливками
«Уверена, что, попробовав этот деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — пишет в своем рецепте Виктория. Давайте готовить!
Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
«Вы наверняка знаете обо всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Но результат того стоит!» — рассказывает автор Анна.
Гречневая лапша с овощами и индейкой
Идеальный вариант блюда для быстрого обеда или ужина от Виктории. Только посмотрите, как аппетитно оно выглядит, а вкус вас тоже не разочарует!
Индейка с травами от Юлии Высоцкой
Завершает подборку ароматная индейка с травами по рецепту Юлии Высоцкой. Обязательно приготовьте это блюдо для всей семьи!
Источник
Граф более года назад Индейка сочетается со многими гарнирами и соусами, о чём убедительно рассказали мои коллеги по проекту. Мне остаётся лишь вспомнить ещё два блюда, первое из которых особенно актуально в преддверии масленицы – блинчики, а второе – пельмени. Рецептом блинов с индейкой, а также соусом песто без которого сие изысканное яство не будет столь аппетитным, несмотря на его не совсем органолептический вид, я могу поделиться в ответе. Итак, нам потребуется : 250 г. муки, 2 стакана коровьего молока ( лучше домашнего или топлёного ), 150 мл воды, 5 куриных яиц, 4 десертные ложки рафинированного подсолнечного масла для блинов и 150-250 мл – для жарки, 4 десертные ложки сахара, 550-600 г. филе индейки, 3 луковицы среднего размера, 350 г сыра моцарелла ( брынза, адыгейский сыр, сулугуни ), 3 крупных томата, 3/4 чайной ложки сушёной душицы, пол чайной ложки молотого чёрного перца, 150 мл оливкового масла ( можно и подсолнечное, но только в крайнем случае ), 1,5 небольших пучка зелёного базилика, 2 зубчика среднего размера чеснока, 2 десертных ложки кедровых орехов, 2 десертных ложки тёртого пармезана либо грана падано. соль по вкусу. Готовка. Смешиваем воду, молоко и яйца. Добавим сахар, соль, муку и снова очень тщательно перемешиваем. Теперь наливаем подсолнечное масло и оставляем на 25-30 минут. Тем временем приготовим соус песто. Для этого сначала измельчим в блендере базилик, кедровые орешки и чеснок. После сего, добавим в нашу смесь оливковое масло, пармезан, соль, перец и хорошенечко её перемешаем. Теперь приступаем к жарке блинов не забывая периодически подливать подсолнечное масло на дно сковороды. Далее приготовим начинку. С этой целью пропустим мясо индейки через мясорубку, и нарежем кольцами луковицы. Обжариваем лук до появления едва заметной золотистой корочки и присоединяем к нему фарш. Готовим на небольшом огне 3-4 минуты, а в конце добавим душицу, перец и соль. Остаётся лишь подложить в начинку томаты и натереть моцареллу. Всем приятнейшего аппетита ! система выбрала этот ответ лучшим Go Green более года назад Индейка самое полезное мясо, причем, вопреки распространенному мнению, темное мясо намного полезнее, чем мясо грудки. Когда мы запекаем индейку в духовом шкафу, то на противень я всегда рядом кладу маленькую картошку нечищеную, но хорошо промытую, целиком, крупные кусочки чищеной моркови или бэйби морковь, целые свежие шампиньоны или грибы портобелло из супермаркета, чищенный лук-севок целиком, чищенные зубчики чеснока. Все это укладывается рядом с тушкой, готовится вместе и сразу получается гарнир. Индейку поливают соусом из клюквы. Можно подать соус барбекью, соус типа гуакомоле. Хорошо подойдет к гарниру рис приготовленный с орехами или изюмом, рис с курку Mashanya 6 лет назад Мясо индейки очень сочное и нежное (да и вкусное, к тому же). Это очень полезное диетическое мясо, которое ещё и очень быстро готовится. Грудка и крылышки индейки относятся к белому мясу, а бедро и голень – к красному мясу. Мясо индейки (и белое, и красное) отлично сочетается с овощами, грибами, и печенью. Оно также сочетается с крупами и макаронными изделиями, если вы не придерживаетесь принципов раздельного питания. Если же вы практикуете раздельное питание, то Таблица сочетаемости продуктов, приведённая ниже, вам в этом поможет. Всё (или почти всё) о мясе индейки, а также некоторые интересные факты об индейке, можно прочитать вот здесь. abjorik более года назад Рецептов приготовления блюд для взрослых из индейки предложено не мало. Самоё лучшее сочитание на мой взгляд это овощи. Какие-то из них лучше сырые, а какие-то сваренные. Хотелось бы добавить следующее. С чем сочитается или чем можно дать индейку ребёнку до года. Отмечу что индейка для такого маленького человечка должна быть отварная. Можно и самостоятельно приготовить, можно купить уже готовую пюре. Ребёнку до года в месте с индейкой можно давать только овощи и те должны быть отварными или готовое пюре. Часто сочетают индейку с тыквой, морковью, цветной капустой. С картошкой думаю после года пробовать. РУДЬКО более года назад Индейка, это любимоё моё мясо. Особенно люблю филе бедра и филе голени. А вот просто филе (белое) мне кажется немного суховатым, хотя, если его готовит хороший повар или просто хорошая домашняя хозяйка, то всё будет в порядке, я в этом уверен. Теперь касаемо сочетаемости. Не совсем понятно, что имеется ввиду под сочетаемостью, то-ли сочетаемость с приправами, а то-ли сочетаемость с другими продуктами или сочетаемость со спиртными напитками. На всякий , как говорят в народе, “пожарный случай”, рассмотрим и приправы, идругие продукты питания, и спиртное. Приправы. В зависимости от того, как готовить это мясо, подходят следующие приправы. Для отварного подойдут Для котлет из индейки Для жареной индюшатины Для запекания в духовке Теперь касаемо сочетания с другими продуктами. Пишут, что практически со всем индейка сочетается, кроме, почему-то, капусты и тыквы. Вот примерно так.В остальном же Ну и касаемо спиртных напитков, то пишут, что индейка отлично “идёт” под сухое белое вино. В Е С Н А более года назад Мясо индейки очень вкусное и полезное, оно нежирное, но по плотности и вкусу отличается от курицы – больше похоже на нежное мясо говядины. Также как у курицы, у индейки есть белое мясо грудки, но оно не такое сухое, а также красное мясо – это мясо с ножек. С мясом индейки я готовлю плов, а значит с крупами мясо индейки будет отлично сочетаться, также можно с бобовыми, например с горошницей. Отлично мясо индейки будет сочетаться с овощами – картофельным пюре, овощным рагу. Да и макаронные изделия в качестве гарнира подойдут к блюду, приготовленному из мяса индейки. Также шашлыки из мяса индейки хорошо подать с овощными салатами. Peresvetik более года назад Индейка сейчас очень популярный мясной продукт, который рекомендован даже диетологами для здорового и правильного питания. Это мясо сочетается со многими продуктами питания, к примеру с ним можно приготовить вкусный плов из риса, с добавлением овощей. На гарнир можно приготовить картофель в различных его вариациях, рис, овощной рагу. Либо приготовить салаты из овощей, это могут быть огурцы, капуста, морковь, томаты. Можно приготовить вместо гарнира запеченные баклажаны или кабачки. Острая морковь или свекла по-корейски, отлично подойдут на гарнир, зеленый горошек и оливки, отварная капуста брокколи или цветная, а также грибы. Хохира более года назад Индейка- диетическое, полезное, вкусное мясо. Но её нужно уметь готовить. Ведь если её неправильно приготовить, то она будет жёсткая , как резина. Сочетается индейка с любым гарниром, будь – то макароны, крупы, овощи, грибы. Я очень люблю котлеты из индейки. Чтобы они получились сочными, а не сухими , я добавляю в фарш молодой кабачок ( потёртый на мелкой тёрке). Получается очень вкусно и полезно. Красное облако более года назад Мы плов часто делаем используя именно мясо индейки, то есть с рисом она сочетается. С картошкой тоже, и даже с жаренной картошкой, или с пюре (картофельным). С овощами мясо идейки очень не плохо сочетается, но не со всеми. Как-то даже Оливье ел с мясом индейки, мне понравилось. Кошка Мурочка более года назад Индейку можно сочетать со многими блюдами. Если это отварная индейка, то она может хорошо сочетаться с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом. Если индейка запеченная, то хорошо к ней подойдут свежие овощи, отварной картофель, запеченные баклажаны. Знаете ответ? |
Источник