Какие продукты сочетаются с красной икрой

Какие продукты сочетаются с красной икрой thumbnail

Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.

Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.

Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.

Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.

как подать красную икру

Как подать красную икру

1. Бутерброды с красной икрой.

Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.

Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.

Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).

Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.

Во-первых, они не такие жирные, как масло,  их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.

Для вас рецепт: бутерброды с креветками и красной икрой

2. Икра на крекерах.

Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.

В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.

Икра на крекерах

Икра на крекерах

3. Тарталетки с икрой.

Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?

Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.

Для вас рецепт, как солить форель по-камчатски

Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

4. Подача икры на огурцах.

Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.

Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.

икра на огурцах

Икра на огурцах

5. Икра в луковых лепестках.

Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.

Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.

икра в луке

Икра в луке

6. Рулетики из красной рыбы с икрой.

Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.

Рулетики из красной рыбы с икрой

Рулетики из красной рыбы с икрой

Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.

В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома

7. Картофельные драники с икрой.

Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.

kak-krasivo-podat-krasnuyu-ikru-na-stol-8

8. Икра на чипсах.

Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?

Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.

Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Икра на чипсах

Икра на чипсах

9. Блины с икрой.

Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.

Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.

Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.

Блины с икрой

Блины с икрой

10. Икра в перепелиных яйцах.

Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.

kak-krasivo-podat-krasnuyu-ikru-na-stol-11

Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.

Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.

Приятного аппетита!

Источник

Красная икра – традиционный деликатес для российской культуры, обязательный атрибут торжественных застолий и неотъемлемая часть меню многих гурманов. В то же время она часто употребляется в комплексе с другими продуктами, выбор которых очень важен для правильного восприятия блюда. По этой причине важно разобраться, с чем можно есть икру. Это имеет значение не только с эстетической точки зрения, но и для максимального сохранения питательных и вкусовых качеств продукта.

Древние традиции. Если спросить русского человека, жившего в дореволюционную эпоху, с чем лучше есть красную икру, ответом будет: с блинами! Они подавались на стол сложенными треугольниками, увенчанными небольшим количеством деликатеса, часто в сочетании с зеленью или сыром. Но так икра употреблялась в основном простыми людьми, а среди аристократии и состоятельных граждан было принято употреблять икру в чистом виде – ею наполнялась небольшая икорница, которую помещали в подыкорницу со льдом, чтобы блюдо сохраняло свою свежесть в течение всего застолья, а ели ее посредством небольшой ложечки, позволяющей смаковать вкус продукта.

Советская традиция. СССР сломал многие традиции дореволюционной культуры, в том числе в области кулинарии. Употребление чистой икры ложками стало восприниматься как признак демонстративной роскоши и «буржуйского» поведения. Однако отказываться от употребления продукта никто не думал, поэтому теперь она стала подаваться на стол в виде бутербродов со сливочным маслом с нанесенным сверху слоем икры. Считается, что такая традиция сложилась только в Советском Союзе, поэтому отношение к ней довольно спорное: некоторые считают такую форму употребления приемлемой, а другие – нарушающей все вкусовые и питательные качества продукта.

Современный подход. Так с чем едят красную икру сегодня? Помимо вышеупомянутых старинного и советского способов ее употребления распространение получили следующие:

  1. икра может наноситься небольшими порциями на несладкую выпечку в виде тарталеток, хлебцов, крекеров и т. д. с добавлением масла (как альтернатива – мягкий сыр), зелени, маслин, огурца, авокадо, зеленого горошка и других добавок;
  2. среди гурманов весьма распространен способ употребления красной икры с перепелиными (или небольшими куриными) яйцами, для чего сваренный белок разрезается пополам, из него удаляется желток, на место которого и помещается интересующий нас продукт, украшающийся зеленью, тем же сыром, маслинами и т. д.;
  3. икра также может употребляться в сочетании с овощами – например, ею фаршируется запеченный картофель, свежие огурцы и некоторые другие натуральные продукты.

Красная икра и алкоголь. Сочетание этого блюда с горячительными напитками также имеет свои ограничения и правила. В России развилась традиция употребления икры с водкой – этому способствует, по некоторым данным, ее смягчающее действие на процесс алкогольного опьянения. В то же время в других странах такой способ считается неприемлемым, и в основном данный продукт подается на стол вместе с сухими винами и шампанским.

Несколько правил подачи красной икры

Современный кулинарный этикет включает несколько несложных правил того, с чем есть красную икру и как это сделать красиво:

  1. как отдельное блюдо икра подается в небольших чашках-икорницах, установленных на специальный глубокий поднос, в который помещается лед для охлаждения продукта и продления его вкусовых качеств;
  2. употребление икры в чистом виде осуществляется с помощью специальных маленьких ложек из металла, стекла или дерева для более качественного наслаждения вкусом;
  3. хотя употребление бутербродов с икрой сегодня многими считается моветоном, принято разделять этот способ на два этапа – сначала следует положить чистый продукт на свое блюдце, а потом уже с него намазывать понемногу на хлеб;
  4. весьма изящным вариантом будет подача красной икры в устрицах – это не только выглядит красиво, но и отличается гармоничным сочетанием этих двух продуктов.

Очевидно, что способов употребления красной икры и ее сочетания с другими продуктами немало, притом о некоторых из них гурманы ведут жаркие дебаты. Тем не менее, можно разработать свои уникальные рецепты и удивлять ими гостей – главное не бояться экспериментировать.

Источник

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab

© Wine & Crab

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

01

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

02

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

03

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

04

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

05

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

06

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

07

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой от шеф-повара Bosco Mishka bar Антонио Фреза

© Bosco Mishka Bar

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

01

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

02

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

03

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

04

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Татаки из лосося от бренд-шефа «Хелоу Пипл!» Алексея Петриченко

© «Хелоу пипл!»

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

01

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

02

На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.

03

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30 — 40 секунд до образования румяной корочки. Порезать на тонкие слайсы.

04

Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелко нарезанный лук шалот.

05

Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.

Салат с авокадо и красной икрой в «Без рецепта»

Подойдет даже тем, кто на диете

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Салат с авокадо и красной икрой от Алены Андреасян, основательницы и бренд-шефа кафе «Без рецепта»

© «Без рецепта»

Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.

Ингредиенты

На 3 порции

— Спелое авокадо — 300 мл
— Оливковое масло — 10 мл
— Сок лайма — 5 мл
— Свежий огурец —115 грамм
— Тыквенное масло — 5–10 мл
— Соль — по вкусу
— Кинза — по вкусу
— Икра красная — 35 грамм
— Микрозелень или любой вид салата — по вкусу

01

Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.

02

Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.

03

Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой в Cutfish

Зеленый рулет с сюрпризом

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.

Ингредиенты

На один ролл

— Краб камчатский (консервированный в собственном соку, продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм
— Майонез японский или классический (лучше домашнего приготовления) — 10 грамм
— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм
— Авокадо очищенное — 150 грамм
— Красная икра — 40 грамм
— Базиликовое масло (или оливковое) — 10 мл
— Кунжут — 5 грамм
— Соевый соус — 10 мл

01

Если готовите с крабом: достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.

Если готовите с креветками: отварить пару минут в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.

02

Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).

03

Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.

04

Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

05

Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.

06

Рядом выложить красную икру.

Креветки, авокадо, цукини в Cutfish

Горячее блюдо в азиатском стиле

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Креветки на гриле с авокадо, цуккини и икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Цукини — 50 грамм
— Авокадо — 100 грамм
— Креветки — 80 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл
— Йогурт греческий — 15 мл
— Красная икра — 10 грамм

Имбирный соус

— Свежий имбирь — 10 грамм
— Соевый соуc — 50 мл
— Сахар — 30 грамм

01

Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.

02

Цукини вдоль нарезать слайсами.

03

Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.

04

Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.

05

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.

06

Добавить сверху красную икру и йогурт.

07

Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.

Паста с лососем, пюре из зеленого горошка и красной икрой от Луиджи Маньи

Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Паста с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Ингредиенты

На одну порцию

— Спагетти — 100 грамм в приготовленном (вареном) виде
— Лосось слабосоленый — 60 грамм
— Красная икра — 25 грамм
— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)
— Свежий зеленый горошек (или замороженный, предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)
— Чеснок свежий — 10 грамм
— Тимьян свежий — 2 грамм
— Белое столовое вино — 30 мл
— Сливочное масло — 10 грамм
— Оливковое масло — 15 мл
— Соль — по вкусу
— Лук сибулет или зелень для украшения

01

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.

02

Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.

03

Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.

04

В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.

05

Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.

06

Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

07

Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.

08

В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком сибулет или зеленью.

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от Луиджи Маньи

Альтернатива мясному горячему на компанию

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени. Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать. Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.

Капуста запеченная

— Капуста белокочанная — 1 шт. (примерно 1 кг)

01

Духовку нагреть до 200 градусов.

02

Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).

03

Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.

Соус берблан

— Лук шалот — 1 шт.
— Белое вино — 50 мл
— Вода — 30 мл
— Уксус белый — 5 мл
— Сливочное масло — 120 грамм
— Соевый соус — 6 мл

01

Лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.

02

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.

03

В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.

04

Готовый соус процедить через сито.

Пюре из цветной капусты

— Цветная капуста — 500 грамм
— Молоко 3,2% — 1 л
— Сливочное масло — 50 грамм

01

Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.

02

В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.

03

Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.

Финальная сервировка

На 1 порцию

— Капуста запеченная — по 200 грамм на порцию
— Пюре из цветной капусты — 65 грамм
— Соус бер-блан — 35 мл
— Красная икра — 15 грамм
— Черная икра — 4 грамм (опционально)
— Лук сибулет, кервель или другая зелень для украшения

01

Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.

02

Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.

03

Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.

Стерлядь в икорном соусе в Ruski

По-настоящему праздничное блюдо

Стерлядь в икорном соусе от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

© Ruski

Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

— Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)
— Соль — 500 грамм
— Щепки для копчения

01

Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.

02

В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в дом