Какие продукты сочетаются с оливковым маслом
Оказывается, существует около 650 сортов оливок, причём около 580 – находятся в Италии. По своим характеристикам они отличаются так же, как и сорта винограда. И как в случае с виноградом, на их вкус влияет местность, где они произрастают.
Дегустация в теории
АиФ.ру: Сеньор Джованни, какие существуют критерии оценки оливкового масла Extra Vergine?
Г-н Масси: Масло, как и вино, оценивают сначала по его аромату, а потом по его вкусу. Различают три аромата, наличие которых позволяет сказать, что масло «правильное».
Фруктовый аромат подразделяется на зелёный фруктовый и спело-фруктовый. Первый характерен для масла, произведённого из твёрдых свежих оливок, а второй зависит от сорта растения. Масло с таким ароматом может производиться как из твёрдых свежих зелёных оливок, так и из зрелых маслин.
Горький аромат характерен для масла, полученного из зелёных или начинающих созревать оливок, а острый – для масла, которое было получено из незрелых маслин.
Для того чтобы почувствовать аромат, небольшое количество масла сначала нужно налить в ёмкость из тёмного стекла – это делается для того, чтобы цвет масла не влиял на оценку дегустатора. После этого ёмкость следует согреть в руке до температуры примерно 32 градуса и после этого вдохнуть аромат. Затем небольшое количество масла следует взять в рот и некоторое время подвигать во рту, не глотая, чтобы масло вступило в контакт со вкусовыми рецепторами и чтобы иметь возможность оценить вкусовые ощущения (сладкий, горький или пикантный вкус).
Правила сочетаемости
АиФ.ру: Есть ли какие-то правила – для каких блюд подходит то или иное оливковое масло Extra Virginе?
Г-н Масси: Правила просты. Лёгкие оливковые масла с фруктовым привкусом хорошо сочетаются с деликатными продуктами, а насыщенные масла лучше сочетаются с более тяжёлой пищей. Например, «Lo Sgocciolato» отлично подойдёт к рыбе, «Diavolocane» и «Colonna» – к салатам и мясным блюдам. И ещё всё зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Возьмём, к примеру, сметану и борщ. По отдельности – это два продукта, но в сочетании они создают третий с совершенно другим вкусом.
АиФ.ру: А как используют оливковое масло в Италии?
Г-н Масси: Оливковое масло добавляют везде: и в супы, и во вторые блюда, и в салаты.
АиФ.ру: А в каких супах и каким образом его используют?
Г-н Масси: Его используют в овощных супах. Когда суп сварился, немного оливкового масла наливают сверху. При нагревании «раскрывается» его букет.
АиФ.ру: А на каком масле лучше жарить блюда?
Г-н Масси: Правила также просты. Если вам важен аромат и вкус самого блюда, то Extra Virginе лучше не использовать. Для этого лучше подойдёт Olio vergine или Olio di sansa di oliva. А вообще, всё зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Это как с одеждой: каждый день мы что-то надеваем на себя, а что именно – зависит от погоды, настроения и т. д.
Дегустация на практике
Сеньор Масси любезно согласился дать АиФ.ру практическое занятие по дегустации, а также провести небольшой урок истории с географией.
Сам чёрт как брат
Первой подопытной бутылкой оказалась «Diavolocane». В буквальном переводе с итальянского – собака-дьявол, а если говорить языком кинологов, то название вполне себе белое и пушистое – швейцарская белая овчарка. Оказалось, что масло получило своё «дьявольское» название случайно: у одного из работников, делавшего масло, «Diavolocane» было любимым… ругательством. Оно оказалось столь ёмким и звучным, что было решено присвоить его маслу.
Делается «Diavolocane» из оливок сорта Ascolana Tenera. Своим названием этот сорт обязан местности Асколи Пичено в регионе Марке, где и произрастает. Эти оливки характеризуются более мягким вкусом и гигантским размером. Аромат масла напоминает свежескошенную траву, а послевкусие сопровождается нотами томата.
Ощущение потрясающее – клянусь дьяволом!
Масло всех святых
Второй бутылкой оказалась «Colonna». Пробка бутылки имеет форму короны, а на этикетке изображён герб. Оказалось, что это масло производит самая настоящая «принчипесса» Марина Колонна. Семейство Колонна на протяжении веков играло огромную роль в церковной, политической, военной и гражданской жизни Рима, Италии и даже Европы.
Начнём с того, что согласно легенде, семья является потомками Юлия Цезаря. Кроме того, пять членов этого семейства восходили на престол Папы Римского, а Маргарита Колонна, посвятившая всю свою жизнь служению Богу, даже была причислена к лику святых Папой Пиусом IX в 1848.
Франциск Ассизский, Микеланджело Буонарроти, король Франции Луи IV и Людвиг XIV, король Испании Филипп II и кардинал Мазарини – далеко не полный перечень всех тех, с кем поддерживали отношения или даже были в родстве члены семьи Колонна в то или иное время. В двадцатом веке Просперо Колонна трижды становился мэром Рима и сенатором Королевства Италии, а его сын Пьеро посвятил свою жизнь реорганизации и модернизации родового поместья в горах Молизе, которым теперь управляет его дочь Донна Марина.
Оказалось, что у «его святейшества оливкового масла» преобладает цветочный аромат, слегка фруктовый, хорошо сбалансированный вкус с нотками горького миндаля и пряным послевкусием.
Ни капли врагу
Третьей бутылкой оказалось «Lo Sgocciolato». Это масло не выжимается, а добывается так называемым «капельным» методом, позволяющим сохранить оригинальный аромат плодов оливкового дерева, что делает его чрезвычайно ценным. Обладает слегка фруктовым вкусом, напоминающим сладкий миндаль, со слегка перечным послевкусием.
Смотрите также: Как выбрать оливковое масло →
Источник
Цитата сообщения Клуб_МИРСПА
10 простых блюд с оливковым маслом.
Оливковое масло – один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу – доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.
Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция – самые крупные производители оливкового масла.
Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.
Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) – результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.
Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.
Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным.
Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать щепоткой орегано, цедрой 1 лимона и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Перевернуть один раз во время запекания.
Греческий салат
В салатнице соединить 3 порезанных помидора, 1 огурец, 2 порезанных кольцами зеленых перца. В плотно закрывающейся банке встряхнуть 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль и перец по вкусу. Полить заправкой салат. Сверху посыпать 150 гр раскрошенного сыра фета (или брынза), по 25 зеленых и черных оливок, приправить солью, перцем и орегано, можно добавить порезанный тонкими кольцами красный лук.
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.
Салатная заправка “Винегрет”
В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, соль и перец по вкусу. Использовать для заправки салатов.
Дип с белой фасолью
Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.
Креветки с чесноком и чили
Накалить 2 ст л масла в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 красных мелко порезанных чили, перемешать, затем добавить 500 г очищенных креветок. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы – это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета – побрызгать креветки свежим лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать свежим кориандром и сразу же подавать.
Тунец с запеченными красными перцами
Положить 4 филе тунца по 250 гр в миску с 1 ст л воды и 3 ст л лимонного сока. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев и помидорами (см ниже).
Томатная сальса
Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 15 мл (1 ст л) оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.
Салат из помидоров с запеченными перцами.
Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Базиликовое масло с помидорами
В чистую бутылку положить вяленые помидоры и 25 гр свежего базилика. Залить оливковым маслом, плотно закрыть и качественно взболтать. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели, ежедневно встряхивая. Перелить масло через сито, проложенное плотным материалом в красивую бутылку, добавить в бутылку длинные веточки базилика и несколько кусочков сушеного помидора.
https://zahav.kuking.net/13_99.htm#10_recipes
Источник
Разговоры о необыкновенной пользе и изысканном вкусе оливкового масла звучат все чаще. Попробуем разобраться, как правильно готовить на оливковом масле, чтобы раскрыть все его волшебные свойства.
Мнение эксперта
Знающие в оливковом масле толк испанцы едят его постоянно. Такие традиционные испанские блюда как паэлья, тортилья, гаспачо немыслимы без этого ингредиента.
Эксперименты продолжаются и по сей день, рождая все новые гастрономические шедевры. Известный кулинар, автор недавно вышедшей кулинарной книги «Испанец», популярный кулинарный блогер, ведущий мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер объясняет: «Оливковое масло позволяет продуктам заиграть по-настоящему выразительно, оформляя блюдо в единый ансамбль. Готовить с ним легко, главное не бояться пробовать новые сочетания. Кстати, сейчас я работаю над серией рецептов с оливковым маслом специально для российских женщин, с учетом ваших традиций, гастрономических предпочтений и ассортимента продуктовых магазинов».
Сплошная польза…
Оливковое масло богато витаминами A, D, E и K, которые способствуют укреплению мышц, костей и нервной системы. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, самой ценной из которых является олеиновая кислота, которая регулируют уровень холестерина в организме. В средиземноморских странах-производителях оливкового масла, лидером среди которых является Испания, этот продукт стал неотъемлемой частью не только рациона, но и стиля жизни. Это базовый компонент знаменитой Средиземноморской диеты, включенной в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
…или сплошные вопросы?
В России только предстоит развивать культуру правильного потребления оливкового масла. Продукт этот для россиян загадочный, рождающий массу вопросов.
- Не навредит ли оливковое масло фигуре?
- Сколько масла нужно для крепкого здоровья?
- Каким маслом заправить салат, а на каком можно жарить?
- Существуют ли блюда с доступными простому россиянину ингредиентами, ведь Средиземноморская диета это, наверное, такая экзотика?
Попробуем разобраться.
Все под контролем
В 2012 году в одном из июньских выпусков программы «Первого канала» «Контрольная закупка» в конкурсе на лучшее оливковое масло первого холодного отжима победил испанский бренд. Независимая экспертиза показала, что испанское оливковое масло отличается самым низким перекисным числом, что свидетельствует о высочайшем качестве используемого сырья.
Маслом не испортишь!
Конечно, все хорошо в меру. Диетологи соглашаются, что две столовые ложки оливкового масла в день — вот идеальная норма потребления для взрослого человека. Никакого вреда фигуре, зато ощутимая польза здоровью. В Средиземноморской диете именно оливковое масло является основным источником жиров, что, согласно исследованиям, предотвращает инфаркты и инсульты, диабет, болезнь Альцгеймера и даже рак. Самым качественным маслом, сохраняющим полезные свойства, витамины, антиоксиданты, а также чудесный аромат оливок, считается нерафинированное оливковое масло класса экстра, aceite de oliva virgen extra (исп.). По сути, это 100 %-ный «плодовый сок», полученный из оливок.
Простые правила
Куда же добавить те самые две ложки оливкового масла?
Самое простое — заправить салат. Оливковое масло идеально сочетается с сырыми овощами и фруктами и служит отличной заправкой для супов, вареных овощей, рыбных блюд. Блюдо следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, и только после этого добавлять уксус или лимон. Дело в том, что масло образует на поверхности продуктов особый слой, защищающий от увядания.
Оливковое масло оптимально и для температурной обработки. Достоинства оливкового масла особенно ярко раскрываются в интервале от 130 до 180ºС. При этом образуется аппетитная золотистая корочка, без ущерба питательным свойствам продуктов. Оливковое масло отличается высокой термической стабильностью, практически не проникая внутрь продуктов и не делая их излишне жирными. Нагреваясь, оливковое масло увеличивается в объеме и расходуется меньше, чем другие виды масла.
При жарке на сковороде необходимо убедиться, что все исходные продукты сухие, чтобы избежать брызг. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Температура масла не должна превышать 190ºC, иначе оно начнет разлагаться. Лучше жарить в посуде небольшого диаметра с высокими стенками, чтобы слой масла был достаточно высоким.
Приготовить на углях вкусное мясо легко, если замариновать его в оливковом масле. Мясо станет сочнее и лучше впитает ароматы специй.
Не рафинированное масло дарит насыщенные вкусовые ощущения и подходит для заправки супов и овощных блюд. Чтобы не «заглушить» продукты с не очень интенсивным вкусом, их рекомендуется сочетать с рафинированным маслом olive oil (англ.), aceite de oliva (исп.). Часто именно его добавляют в свежие салаты, в мясные и рыбные блюда, хотя это исключительно дело вкуса.
С чего начать?
Можно отыскать аутентичный средиземноморский рецепт в книге одного из современных кулинарных светил, заглянуть в гастрономический блог — а можно просто довериться интуиции и изобретать собственные блюда. Для вдохновения достаточно полить оливковым маслом кусок обычного белого хлеба — и насладиться богатым вкусом этого уникального продукта.
www.oliveoilfromspain.ru
Торгово-экономический отдел Посольства Испании:
Ул. Воздвиженка, 4/7 стр.2
Бизнес-центр «Моховая», 3 этаж, 125009 Москва
Тел: +7 (495) 783 92 81 / 82 / 84 / 85
Факс: +7 (495) 783 92 91
E-mail: moscu@comercio.mineco.es
www.spainbusiness.ru
Иллюстрации: Blanca Berlín / copyright ICEX
Источник
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливоквым маслом.
Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.
В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242
У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.
Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену.
Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы.
Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
4,57
2
Пряный морковный торт на оливковом масле
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини …
легко
5
0
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: …
легко
5
0
Мидии в оливковом масле
средне
5
0
Брынза с зеленью и оливковым маслом
средне
5
0
Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами
Этот “стейк” из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы …
легко
4,33
5
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Пряный вкус “стейкам” из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный …
легко
5
0
Запеченная цветная капуста
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь – с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте …
легко
4,59
0
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным …
сложно
0
5
Буйабес, рыбный суп
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми …
средне
4,5
0
Томатный соус на зиму
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или …
легко
5
0
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Это блюдо по праву можно назвать “дачным” – ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая …
легко
4,5
1
Летние яйца по-турецки
Яйца по-турецки – отличный летний рецепт – будут хороши и на завтрак и в качестве …
средне
4
1
Летний салат из пасты с помидорами
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного …
легко
4,33
2
Летний итальянский салат с вишней и беконом
За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний …
легко
4,33
0
Летний салат с пшеном
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных …
легко
4,5
1
Летний винегрет с заправкой из хрена
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком …
легко
5
1
Скумбрия-гриль с летним винегретом
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии …
легко
5
7
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с …
легко
4,67
2
Баклажановый паштет на тостах
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный …
средне
4,75
28
Классический гаспачо
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться …
средне
4,45
0
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь …
легко
5
0
Индейка под соусом чипотле
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте …
средне
4,67
2
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …
средне
4
0
Индейка с малиной и ароматом ванили
Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто …
легко
4,5
0
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови …
легко
0
0
Оливковое масло к пицце
Розмарин можно заменить на шалфей или тархун.
средне
4,58
0
Салат из кальмаров с луковой заправкой
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя …
средне
4,5
2
Салат Цезарь простой
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. …
легко
4,8
8
Салат Кобб
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». …
легко
5
1
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата …
легко
4,33
0
Улитка с творогом и грушей на завтрак
Улитка с творогом и грушей – идеальный вариант для завтрака всей семьей. “Фишка” этого рецепта в том …
легко
4,55
3
Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный …
легко
5
0
Запеченная цветная капуста
Запечённая цветная капуста – это очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдёт …
легко
0
0
Итальянский пирог с оливковым маслом
Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и …
средне
5
0
Мороженное с оливковым маслом “Летнее настроение”
Отличный рецепт для создания летнего настроения в середине зимы!
легко
4
2
Суп с чечевицей и грибами
Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.
легко
0
0
Кукуруза гриль
Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно …
легко
0
0
Кета на гриле
Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не …
легко
4
0
Салат “Нисуаз”
Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого …
легко
0
0
Пеппероната с курицей
Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока …
легко
0
0
Лаханоризо с курицей
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. …
легко
0
0
Диетический салат
В этом салатике почти совсем нет масла, ну разве что несколько капель! Так что его можно «лопать» за …
средне
4,75
1
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Минестроне – известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты …
легко
4
0
Салат с тунцом и белой фасолью
Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, …
легко
4,5
2
Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Юна
5 февраля 2020
легко
4,5
0
Таратор
Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. …
легко
4
0
Овощной суп с индейкой
Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое …
средне
5
0
Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Рагу с фасолью – для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Масло
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из …
0
0
Оливки. Рецепты
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на …
0
1
Селедочное масло
Селедочное масло – это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. …
КОММЕНТАРИИ
Источник