Какие продукты содержат нуклеиновые кислоты

Хорошие идеи
Продукты с высоким содержанием нуклеиновой кислоты 2021 – The healthy post
Маша и Медведь (Masha and The Bear) – Подкидыш (23 Серия)
Продукты с высоким содержанием нуклеиновой кислоты 2021 – The healthy post
Нуклеиновые кислоты – это соединения, которые составляют нуклеотидные основания, молекулы, которые связываются вместе, образуя ДНК. Ваш геном, общий термин для всей вашей ДНК, состоит из миллиардов нуклеотидных оснований, создавая определенные последовательности, которые кодируют тысячи генов. Нуклеиновые кислоты в вашей пище разлагаются, а затем используются в качестве строительных блоков для вашей собственной ДНК. Нуклеиновые кислоты встречаются почти во всех клетках, поэтому они присутствуют почти во всех продуктах.
Видео дня
Рыба
Одним из видов пищи, богатой нуклеиновыми кислотами, является рыба. Рыбная плоть состоит из нескольких клеток, каждая из которых содержит большое количество нуклеиновых кислот. Рыба – отличный источник здоровых белков, которые действуют как строительные блоки для человеческих белков в ваших собственных клетках и тканях человека. Кроме того, плоть от многих рыб, включая лосось и тунец, обеспечивает омега-3 жирные кислоты. Согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда, эти здоровые жиры участвуют в снижении уровня холестерина в крови, гипертонии и диабете. Стремитесь есть рыбу несколько раз в неделю, чтобы обеспечить источник этих здоровых жирных кислот, а также источник нуклеиновых кислот.
Фрукты
Фрукты – это другие источники нуклеиновых кислот. Каждая клетка внутри плода, включая кожу, сладкую мякоть и семена, содержит клетки, богатые нуклеиновыми кислотами. Фрукты также являются отличным источником диетического волокна – неудобоваримого растительного вещества, которое помогает вам чувствовать себя полноценным, способствует здоровью пищеварительного тракта и помогает контролировать уровень холестерина в крови, сообщает Университет штата Колорадо. Фрукты также являются источником натурального сахара, обеспечивая источник глюкозы, который может действовать как топливо для ваших мышечных клеток и вашего мозга. Фрукты также содержат ряд витаминов и минералов для поддержания вашего здоровья. Целесообразно для нескольких порций фруктов еженедельно получать питательные вещества и нуклеиновые кислоты, необходимые для поддержания здоровья вашего тела.
Бобы и бобовые культуры
Бобы и бобовые являются прекрасными источниками нуклеиновых кислот. В дополнение к их содержанию нуклеиновой кислоты, эти продукты обеспечивают источник белка, помогая вам достичь ежедневного рекомендуемого потребления белка без необходимости глотать жирные белки животных. Гарвардский университет специально выделяет бобы как отличный источник белкового белка, обеспечивая организм питательными веществами без добавления нездоровых насыщенных жиров. В дополнение к их содержанию белка, бобовые и бобовые также содержат пищевые волокна, способствующие пищеварению. Добавьте бобы и бобовые в свою диету, чтобы помочь потреблять здоровые белки, а также нуклеиновые кислоты, чтобы помочь поддерживать здоровые клетки и ткани.
Источник
Примерное время прочтения: ~
Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
- A
- A
- A
Шрифт:
Где же содержатся нуклеиновые кислоты? Они есть в овощах, фруктах, зелени, но особенно их много в любых семенах, семечках, орехах, зернах, бобах. И если женщинам в день достаточно съедать горсть любых семечек (лучше в пророщенном виде) или 3-4 грецких ореха, то мужчинам – 2-3 горсти семечек и 5-7 орехов. Поэтому женщины, если они хотят видеть своих мужчин здоровыми, должны готовить им блюда, содержащие нуклеиновые кислоты и вещества, необходимые для их синтеза. Вот несколько кулинарных рецептов.
Печеные баклажаны с орехами
500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, по 0,5 ч. ложки кориандра и хмели-сунели, 1 ч. ложка шафрана, петрушка, сельдерей, кинза, укроп, стручковый перец (по вкусу), винный уксус.
Баклажаны испечь на рассекателе в духовке, затем размять вилкой. Лук и зелень мелко нарезать. Истолочь орехи, кориандр, чеснок с солью, перец, хмели-сунели, шафран, добавить нарезанные зелень и лук, уксус. Баклажаны смешать с полученной массой и посыпать зеленью.
Тыква с орехами и медом
1 небольшая тыква, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда.
Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, очистить от кожуры и семян, положить в кастрюлю с кипятком, варить 20 минуте. Затем остудить, нарезать мелкими кусочками, выложить в салатник. Двумя стаканами отвара тыквы развести мед, добавить орехи. Полученным соусом полить тыкву.
Алена Симакова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Информация оказалась полезной?
Ещё по теме
В связи со свиным гриппом передают много тревожной информации. Расскажите, как уберечь себя и близких от этого гриппа. В. П. Камышина, г. Тверь
читать далее
Профилактика свиного гриппа (H1N1)
Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее
Диеты меняют характер женщины
Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее
Проблемы «вещизма»
Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее
Как выбрать натуральный мед
Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее
Эту диету для похудения советуют врачи
Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее
Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека
Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее
Защита от радиации
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее
Советы врача-гинеколога
Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее
Оливковое масло и орехи для сердца
Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее
Делаем натуральную косметику своими руками
Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе – и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее
Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос
Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее
Пищевые добавки
Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее
Салат по-французски
Мне понравился специальный чай, который очищает кровь. Пьют его в течение шести дней, не больше.
читать далее
Чай, очищающий кровь
Источник
Каждая клетка в вашем теле содержит ряд биомолекул – органических соединений, которые составляют структуру и выполняют функцию ваших клеток. Среди этих молекул – нуклеотиды, компоненты, которые ваш организм использует для создания генетического материала – ДНК и РНК. Нуклеотиды обнаруживаются в той или иной форме в каждой клетке вашего тела, и ваше здоровье зависит от приема нуклеотидов из вашей пищи.
Видео дня
Типы нуклеотидов
->
Компьютерная графика ДНК Фото: rbhavana / iStock / Getty Images
Два основных класса нуклеотидов составляют ДНК и РНК: пурины и пиримидины. Пиримидиновые нуклеотиды содержат молекулярную структуру с одним кольцом, связанную с молекулой сахара, тогда как пурины содержат структуру с двойным кольцом, связанную с молекулой сахара. ДНК содержит два пурина, называемых аденином и гуанином, а также два пиримидина, тимина и цитозина. РНК содержит аналогичные нуклеотиды, причем пуриновый урацил обнаружен вместо тимина. Наличие всех пяти нуклеотидов оказывается важным для клеточной функции.
Важность нуклеотидов
->
Машина RT-PCR, которая превращает нуклеиновые кислоты РНК в комплементарные нуклеиновые кислоты ДНК Фото: Andreas Rentz / Getty Images Новости / Getty Images
Нуклеотиды выполняют ряд функций в ваших клетках. Одной из основных целей нуклеотидов является сохранение генетической информации; специфические последовательности нуклеотидов составляют гены, которые помогают вести поведение ваших клеток. Кроме того, нуклеотиды в РНК способствуют множественным стадиям генерации белка в ваших клетках. Поскольку белки, полученные частично в результате нуклеотидов, составляют структуру и функцию ваших клеток, нуклеотиды оказываются важными для поддержания здоровья клеток и тканей. Неспособность генерировать новую ДНК и РНК из-за отсутствия доступных нуклеотидов может привести к повреждению тканей и болезням.
Выделение нуклеотидов из пищевых продуктов
->
Мать, помогающая ребенку съесть Фото: Евгений Сергеев / iStock / Getty Images
Вы поглощаете нуклеотиды из пищи, которую вы едите, а диетические источники обеспечивают нуклеотиды, которые необходимо сохранить вашим клеткам. Нуклеотиды в пище обычно присутствуют в виде длинных нитей генетического материала, который может содержать несколько миллионов нуклеотидов. После еды ваша поджелудочная железа выделяет два типа ферментов: дезоксирибонуклеазы, которые разрушают ДНК и рибонуклеазы, которые разрушают РНК. Эти ферменты расщепляют ДНК или РНК из вашей пищи в более короткие цепи нуклеотидов, которые ваше тело затем поглощает и переносит в ваши клетки для использования.
Источники питания нуклеотидов
->
Женщина, держащая коробку с овощами Фото: gpointstudio / iStock / Getty Images
Поскольку почти все продукты и напитки состоят из интактных клеток или клеточного содержимого, почти все продукты обеспечивают источник нуклеотидов , В общем, вы должны потреблять адекватные нуклеотиды, независимо от конкретных продуктов, которые составляют ваш рацион. Потребляйте зерно, мясо, рыбу, орехи, бобовые, фрукты и овощи, фруктовые соки и молоко в качестве источников нуклеотидов, а также источники нескольких других питательных веществ.
Особые обстоятельства
В редких случаях у людей может отсутствовать способность правильно переваривать ДНК и РНК из пищи, предотвращая их разрушение и поглощение нуклеотидов. Например, редкое генетическое расстройство панкреатического агенеза предотвращает выработку и секрецию пищеварительных ферментов. Лица, страдающие расстройством, часто принимают пищеварительные ферменты, чтобы помочь в переваривании ДНК и РНК, а также белков, углеводов и жиров в пище.
Источник
Витамины группы B выполняют в организме важную роль – являются катализаторами многих биохимических процессов, способствуют высвобождению энергии из белков, жиров и углеводов. Они водорастворимы, а значит, человек должен регулярно пополнять их запас из пищи. Чтобы бесперебойно потреблять их в необходимом суточном количестве, нужно знать, в каких продуктах они содержатся.
Основные представители группы B
В список витаминов, относящихся к группе B, входят никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, биотин, кобаламин.
Все перечисленные вещества обладают схожими, но все-таки уникальными свойствами:
- B1. Тиамин принимает участие в углеводном обмене, укрепляет иммунитет и нервную систему. При термической обработке пищи и рафинировании круп разрушается до 25% тиамина.
- B2. Рибофлавин является антиоксидантом и катализатором обменных реакций. Быстро разрушается под действием высоких температур, в процессе размораживания и под влиянием солнечных лучей. Лучше усваивается организмом при поступлении в него в составе животных продуктов.
- B3. Никотиновая кислота защищает кожу от УФ-лучей и укрепляет ее здоровье. Самое устойчивое соединение из группы.
- B4. Холину частвует в липидном обмене, нормализует уровень холестерина в крови, поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность.
- B5. Пантотеновая кислота– катализатор пептидно-углеводного обмена. Она ускоряет обновление клеток и повышает иммунитет. Разрушается при высоких температурах, в кислой и щелочной среде.
- B6. Пиридоксин защищает печень от токсинов, выводит из организма радионуклиды и участвует в производстве гемоглобина. Без него нарушается углеводный и липидный обмен. Довольно устойчив к нагреванию, но быстро разрушается на свету.
- B9. Фолиевая кислота необходима для полноценного развития плода во время беременности, задействуется организмом в синтезе нуклеиновых кислот. Распадается при длительном хранении продуктов. Накапливается в печени, запаса вещества хватает на несколько месяцев.
- B12. Кобаламин присутствует только в животных продуктах. Нужен для восстановления мышц, приносит пользу кровеносной системе.Утрачивает активность под влиянием ультрафиолета и кислорода, в кислой и щелочной среде.
Продукты-лидеры по содержанию витаминов B
Этот кластер важных для здоровья веществ можно получить из многих растительных и животных продуктов. Самые доступные источники витаминов B указаны в таблице:
Продукт, 100 г | Витамин | B12, мкг | B9, мкг | B6, мг | B5, мг | B4, мг | B3, мг | B2, мг | B1, мг | ||||
Суточная норма | 7 | 400 | 5 | 0,6 | 500 | 20 | 1,5 | 1,5 | |||||
Яблоки | 2 | 0,08 | 0,3 | 0,02 | 0,03 | ||||||||
Томаты | 11 | 0,1 | 0,3 | 0,04 | 0,06 | ||||||||
Листовой салат | 0,09 | 0,14 | 13,5 | 0,4 | 0,08 | 0,1 | |||||||
Петрушка | 100 | 0,2 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | ||||||||
Фасоль | 90 | 1 | 1,1 | 0,3 | 0,6 | ||||||||
Семена тыквы | 60 | 0,15 | 0,8 | 63 | 5 | 0,16 | 0,3 | ||||||
Грецкий орех | 80 | 0,8 | 0,8 | 0,1 | 0,4 | ||||||||
Миндаль | 50 | 0,15 | 0,5 | 52 | 3,4 | 1 | 0,2 | ||||||
Креветки | 0,9 | 13 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 0,06 | |||||||
Сельдь | 10 | 0,3 | 0,7 | 65 | 3,2 | 0,2 | 0,1 | ||||||
Форель | 0,01 | 0,4 | 0,1 | 95 | 5,4 | 0,1 | 0,1 | ||||||
Говядина | 2 | 8 | 0,5 | 0,5 | 0,2 | 0,1 | |||||||
Яйца | 1,2 | 44 | 0,5 | 0,5 | 0,07 | ||||||||
Печень говядины | 60 | 250 | 0,8 | 7 | 2,3 | 0,3 | |||||||
Сыр | 1,5 | 20 | 0,1 | 0,3 | 0,03 | ||||||||
Молоко | 0,5 | 5 | 0,05 | 0,4 | 0,3 | 0,04 | |||||||
Кефир | 0,4 | 8 | 0,06 | 0,3 | 0,2 | 0,03 | |||||||
Внимание! При составлении богатого витаминами B рациона питания нужно учитывать, что их количество в пище не является абсолютной и постоянной величиной, поскольку зависит от большой группы факторов: от сортов растений до условий хранения сырья.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник