Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
- введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
- введите нужный вес ингредиента;
- если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.
Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктов
| Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 | 
| Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 | 
| Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 | 
| Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 | 
| Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 | 
| Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 | 
| Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 | 
| Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 | 
| Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 | 
| Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 | 
| Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 | 
| Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 | 
| Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 | 
| Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 | 
| Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 | 
| Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 | 
| Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 | 
| Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 | 
| Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 | 
| Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 | 
| Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 | 
| Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 | 
| Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 | 
| Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 | 
| Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Баранки | 16 | 1 | 0,0 | 366 | 
| Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 | 
| Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 | 
| Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 | 
| Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 | 
| Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 | 
| Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 | 
| Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 | 
| Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 | 
| Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 | 
| Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 | 
| Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 | 
| Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 | 
| Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 | 
| Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 | 
| Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 | 
| Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 | 
| Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 | 
| Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 | 
| Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 | 
| Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 | 
| Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 | 
| Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 | 
| Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 | 
| Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 | 
| Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 | 
| Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 | 
| Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 | 
| Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 | 
| Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 | 
| Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 | 
| Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 | 
| Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 | 
| Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 | 
| Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 | 
| Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 | 
| Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 | 
| Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 | 
| Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 | 
| Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 | 
| Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 | 
| Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 | 
| Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 | 
| Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 | 
| Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 | 
| Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 | 
| Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 | 
| Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 | 
| Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 | 
| Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 | 
| Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 | 
| Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 | 
| Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 | 
| Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 | 
| Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 | 
| Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 | 
| Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 | 
| Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 | 
| Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 | 
| Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 | 
| Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 | 
| Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 | 
| Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 | 
| Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 | 
| Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 | 
| Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 | 
| Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 | 
| Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 | 
| Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 | 
| Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 | 
| Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 | 
| Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 | 
| Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 | 
| Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 | 
| Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 | 
| Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 | 
| Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 | 
| Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 | 
| Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 | 
| Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 | 
| Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 | 
| Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 | 
| Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 | 
| Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 | 
| Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 | 
| Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 | 
| Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 | 
| Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 | 
| Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 | 
| Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 | 
| Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 | 
| Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 | 
| Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 | 
| Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 | 
| Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 | 
| Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 | 
| Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 | 
| Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 | 
| Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 | 
| Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 | 
| Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 | 
| Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 | 
| Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 | 
| Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 | 
| Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 | 
| Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 | 
| Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 | 
| Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 | 
| Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 | 
| Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 | 
| Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 | 
| Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 | 
| Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 | 
| Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 | 
| Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 | 
| Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 | 
| Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 | 
| Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 | 
| Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 | 
| Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 | 
| Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 | 
| Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 | 
| Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 | 
| Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 | 
| Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 | 
| Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 | 
| Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 | 
| Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 | 
| Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | 
| Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 | 
| Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 | 
| Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 | 
| Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 | 
| Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 | 
| Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 | 
| Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 | 
| Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 | 
| Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 | 
| Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 | 
| Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 | 
| Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 | 
| Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 | 
| Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 | 
| Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 | 
| Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 | 
| Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 | 
| Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 | 
| Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 | 
| Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 | 
| Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 | 
| Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 | 
| Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 | 
| Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 | 
| Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 | 
| Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 | 
| Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 | 
| Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 | 
| Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 | 
| Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 | 
| Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 | 
| Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 | 
| Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 | 
| Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 | 
| Карп | 16 | 5.6 | 0,0 | 96 | 
| Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 | 
| Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 | 
| Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 | 
| Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 | 
| Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 | 
| Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 | 
| Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 | 
| Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 | 
| Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 | 
| Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 | 
| Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 | 
| Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 | 
| Палтус | 18.9 | 3 | 0,0 | 103 | 
| Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 | 
| Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 | 
| Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 | 
| Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 | 
| Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 | 
| Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 | 
| Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 | 
| Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 | 
| Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 | 
| Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 | 
| Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 | 
| Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 | 
| Треска | 17.5 | 0.6 | 0,0 | 75 | 
| Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 | 
| Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 | 
| Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 | 
| Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 | 
| Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 | 
| Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 | 
| Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 | 
| Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 | 
| Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 | 
| Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 | 
| Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 | 
| Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 | 
| Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 | 
| Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 | 
| Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 | 
| Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 | 
| Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 | 
| Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | 
| Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 | 
| Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 | 
| Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 | 
| Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 | 
| Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 | 
| Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 | 
| Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 | 
| Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 | 
| Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 | 
| Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 | 
| Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 | 
| Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 | 
| Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 | 
| Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 | 
| Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 | 
| Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 | 
| Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 | 
Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?
Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен  в следующих случаях:
- при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
- при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
- при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.
Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.
Как пользоваться нашим сервисом?
Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки  на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!