Какие продукты стимулируют п
Рассмотрим 26 продуктов, повышающих потенцию у мужчин мгновенно или за минимальный промежуток времени.
Все они содержат определенный комплекс необходимых витаминов.
1. Устрицы
Плюсы их в том, что:
- этот продукт помогает отсрочить быстрый финиш в постели;
- активизирует выработку тестостерона;
- усиливает мужское здоровье;
- повышает либидо.
Ходят слухи, что Казанова любил завтракать 50 устрицами с утра и обожал эту еду.
Не рекомендуется лицам, страдающим гастритом или диабетом.
2. Некоторые виды морских рыб
Особенно выделяют:
- камбалу (употребляется во многих видах, кроме жареного, положительно сказывается на боевой готовности органа);
- скумбрию в вареном виде (повышается влечение, мужские гормоны, в ней есть фосфор).
Лучше выбирать рыбу морскую, нежели речную, потому что морская более богата полезными веществами и минералами.
3. Репа
Чем полезна:
- полезные аминокислоты;
- сами семечки овоща улучшают либидо и влечение.
Поэтому репа и относится к списку продуктов для потенции у мужчин, полезных и легкодоступных на рынке.
Только она не рекомендуется людям с заболеваниями нервной системы или гепатитом.
4. Лимон и апельсин
Плюсы:
- Фрукты желтых и оранжевых цветов имеют лютеин, который повышает уровень тестостерона в крови.
- Они усиливают мужское либидо.
5. Желудок верблюда
Желудок верблюда еще называют сычужиной.
Достаточно принять его заранее перед близостью, и эффект не заставит себя долго ждать.
Единственный минус только в том, что его тяжело найти.
Плюсы:
- не имеет вреда;
- ощущается эффект уже от приема в малых количествах 2-3 грамма;
- усиливает работоспособность половых органов;
- повышает продолжительность соития.
6. Мидии
Плюсы:
- увеличивает количество семени;
- становится больше мужского гормона в теле;
- содержит большое количество цинка, нужного сильному полу.
Рассмотрим следующие продукты питания, повышающие потенцию у мужчин.
7. Морепродукты
- кальмары;
- раки;
- креветки;
- мясо скатов или акул.
Плюсы:
- улучшают мужскую силу, влечение к противоположному полу;
- способствуют выработке семени;
- содержат цинк и селен, улучшающие выносливость с любимой.
8. Перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно употреблять и в сыром виде, они не имеют вреда.
Также можно делать омлет с приправами из зелени.
Польза:
- содержат фосфор и аминокислоты;
- усиливает уровень либидо и влечения;
- улучшение эректильной функции органов.
Поэтому перепелиные яйца также включены в список продуктов, влияющих на потенцию мужчин положительным образом.
9. Бананы
Чем полезны:
- продлевают близость с любимой в постели (техники против быстрого финиша мы давали ранее в специальной инструкции);
- положительное воздействие на боевую готовность органа;
- улучшение репродуктивных функций.
10. Продукты пчеловодства
- Перга.
- Мед.
Польза:
- большое содержание белка, необходимого для богатой интимной жизни;
- улучшает поступление крови в мужское достоинство, нормализует кровоток;
- содержат фруктозу и глюкозу;
- помогает в выработке тестостерона.
Отсюда можно уверенно сказать, что мед и другие изделия пчеловодства будут также ответом на вопрос о том, какие продукты повышают потенцию у мужчин из списка доступных съестных припасов.
Противопоказаны людям, страдающим онкологическими болезнями, базедовой болезнью.
11. Шоколад
Чем он хорош:
- Содержит особое химическое вещество, которое вызывает чувство влюбленности у человека.
- Улучшает кровообращение.
- Повышает влечение, уровень тестостерона.
Лучше брать темный шоколад (процент какао не меньше 70), и чаще всего он горьковат. Здесь не подходит белый или молочный шоколад.
12. Арбуз
Полезен тем, что:
- расширяет кровеносные сосуды, что улучшает боевую готовность органа;
- активизируются аминокислоты в организме;
- профилактика рака предстательной железы;
- рекомендуют от импотенции и от климакса, который наступает у сильного пола с возрастом (о нем мы рассказывали здесь).
13. Авокадо
Плюсы:
- регулирует секрецию гормонов;
- содержит фолиевую кислоту – усилитель полового влечения.
Будет преувеличением громко сказать, что авокадо – это продукт для повышения потенции у мужчин мгновенного действия.
Эффект будет, просто не все сразу. Всему нужно время.
14. Гранат
Плюсы:
- Улучшает поступление крови в мужское достоинство. Другие способы ускорения циркуляции крови в орган мы писали в новой статье.
- Гранат расширяет кровеносные сосуды.
- Используется в качестве профилактики рака простаты.
- Если пить сок граната в течение месяца по 200 мл, уже будет заметен эффект в постели.
15. Некоторые ягоды
- Черника (повышает либидо, улучшает кровоток и развивает боевую готовность достоинства).
- Малина (улучшает выносливость в постели, способствует выработке тестостерона, советуют при лечении бесплодия).
16. Мясо и блюда из него
Какое мясо выделяют:
- бычьи или бараньи яички (экзотические блюда);
- конина;
- крольчатина;
- индейка;
- говядина;
- курица.
Плюсы:
- усиливается возбудимость мужика;
- большое содержание белка.
В других статьях сайта мы также разбирали ответ на вопрос о том, как усилить потенцию, с помощью техник.
В нашем следующем видео говорится о самых полезных продуктах для потенции мужского населения.
Для желающих быть красавцем в спальне с любимой также полезны физические упражнения, о которых мы рассказывали в другом руководстве.
17. Тыквенные семечки
Плюсы:
- богаты цинком, усиливает репродуктивную функцию и силу мужчины;
- улучшает гормональный фон;
- влияют на нормальный синтез тестостерона.
18. Финики сушеные
Это сухофрукты финики полезны тем, что:
- увеличивают длительного соития с женщиной;
- повышают работоспособность мужских органов.
Можно комбинировать сухофрукты с другими ингредиентами, получать полезную и вкусную смесь.
Мы писали статью, где описываются народные средства для повышения потенции для мужчин.
19. Свежие соки из некоторых овощей и фруктов
Что особенно полезно пить:
- Гранатовый сок (улучшает кровообращение в тазу).
- Тыквенный сок (богат цинком, полезным для работоспособности половой системы).
- Сок из корня сельдерея (усиливает в разы уровень тестостерона в теле).
- Другие соки с богатым содержанием витамина E.
Тонкости сока
Вы можете комбинировать напитки и выпивать сразу несколько разных в сутки из вышеперечисленных.
Лучше пить именно только что выжатые соки, а не аналоги из прилавков магазина.
Тем, кто искал ответ на вопрос о том, как повысить потенцию в домашних условиях за 1 день, мы советуем набраться терпения. И тогда результат придет.
Таким образом, вы не будете находиться в этих постоянных поисках продуктов для потенции быстрого действия у мужчин.
20. Кумыс
Чем он хорош:
- кобылье молоко улучшает репродуктивную способность;
- улучшение активности в постели, укрепление иммунитета;
- увеличивается способность организма к половой близости.
Не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
21. Орехи
Например:
- мускатные;
- кедровые;
- арахис;
- грецкие.
Плюсы:
- усиливают работоспособность мужского достоинства;
- повышается боевая готовность;
- улучшение эректильных функций органа (как это делать другими способами мы писали в новой публикации).
Можно комбинировать употребление орехов вместе с медом, мясом или сухофруктами, что только усилит эффект.
22. Молочные продукты
- Кефир.
- Молоко.
- Творожок.
- Простокваша.
- Сметана.
Плюсы:
- Еще они улучшают выработку семени, репродуктивную функцию.
- Повышают продолжительность соития. В другой нашей статье мы рассказывали о том, как увеличить продолжительность полового акта.
- В них собран комплекс многих необходимых витаминов. Поэтому молоко и кисломолочные изделия являются хорошим ответом на вопрос о том, какие продукты полезны для потенции мужчин.
23. Инжир
Полезен тем, что:
- фрукт улучшает способность воспроизвести потомство;
- укрепляет кровеносную систему;
- на востоке считается хорошим афродизиаком.
24. Зелень
- сельдерей;
- петрушка;
- зелень;
- укроп;
- шпинат;
- листочки салата.
На первом месте стоит сельдерей. За ним уже другая зелень.
Плюсы:
- увеличивают выносливость в постели;
- благотворно влияют на производство половых гормонов.
25. Виноград
Что дает:
- Улучшает кровообращение.
- Содержит много магния.
- Лечит мужское бесплодие.
- Полезен и виноградный сок, особенно свежевыжатый.
Помните об этих нюансах, применяйте их, и вы будете знать немало на тему о том, что едят для потенции и какие продукты питания повышают у мужчин половое влечение.
26. Некоторые овощи
- белокочанная капуста;
- лук репчатый;
- свекла;
- морковка;
- чеснок;
- помидоры.
Плюсы:
- нормализуют гормональный фон;
- усиливают влечение.
Их можно употреблять как отдельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
Можно есть в сыром виде или же варить.
От чего стоит отказаться
- копченое;
- алкоголь;
- пиво (содержит женские гормоны);
- чрезмерное употребление сахара или соли;
- избегайте очень большого употребления кинзы (в малых дозах безвредно);
- кофе;
- энергетики;
- фастфуд;
- соя содержит изобилие женских гормонов;
- еда, жаренная на масле;
- острая и жирная пища;
- соевые продукты;
- пища с высоким содержанием холестерина (майонез, маргарин, шпроты, печеночный паштет и другие);
- дрожжевой белый хлеб.
На этом все. Теперь вы знаете 26 хороших продуктов для потенции и улучшения у мужчин активности в постели.
Чтобы добиться нужного эффекта в этом вопросе, мы также советуем применять препараты нашего сайта.
Будьте здоровы!
Loading…
Источник
Грудное молоко – незаменимый продукт для питания младенцев с уникальным составом, а кормление – процесс, необходимый для установления контакта между мамой и новорожденным.
Статистика говорит о том, что не способны кормить ребёнка всего 1% женщин. В остальных случаях они придумывают проблему или организуют кормление неверно, что нужно выявлять и устранять.
Важно помнить, что продукты, повышающие лактацию, не являются ключевым моментом для благополучного грудного вскармливания, но могут помочь при нехватке молока.
Питание и повышение уровня лактации
Питание мамы, если только оно не обедненное и не состоит из 1 кусочка хлеба в сутки, не влияет на состав грудного молока, его ценность и интенсивность выработки. Количество калия, натрия, фосфора, кальция действительно не зависит от потребляемых продуктов. А вот на присутствие селена, витаминов А, Д, йода, характер жирных кислот напрямую влияет рацион матери.
Концентрация пролактина – это главный фактор, определяющий количество молока, вырабатываемого в вашей груди. Его количество в организме напрямую связано со стимуляцией груди: т.е или мы часто прикладываем ребенка к груди, или сцеживаем, если прямое кормление по каким-то причинам сейчас невозможно. Подробнее о пролактине при грудном вскармливании>>>
Часто количество молока ставят в зависимость от потребляемой жидкости. Однако, теплый напиток лишь помогает выработке окситоцина, гормона выделяющего молоко из груди. Поэтому можно за 15–30 минут до кормления употреблять тёплые напитки.
Как проверить количество и жирность грудного молока самостоятельно
Наиболее достоверным способом проверки уровня лактации является тест «на мокрые пелёнки». Ребёнок, получающий естественное питание в достаточном количестве, должен писать не менее 12 раз в сутки.
Если мочеиспусканий менее 10, то нужно разбираться с тем, как организовано грудное вскармливание, устранять ошибки, чтобы ребенок получал больше грудного молока.
Насчет жирности молока. как проверить жирность грудного молока часто спрашиваете меня вы.
Проверять ее не требуется. Дело в том, что жирность вашего молока постоянно меняется — она зависит от возраста ребенка и его потребности в более жирном молоке, от времени суток, от интенсивности кормлений.
Так, например, к вечеру вы можете заметить, что молока в груди будто-бы становится меньше. Такое бывает. Но, при этом жирность молока повышается и ребенок не остается голодным.
Второй момент, который определяет жирность молока — это прибавка веса у ребенка. Если в неделю младенец прибавляет от 130 грамм и больше, то у вас все в порядке. Если меньше, то нужно разбираться с грудным вскармливанием, т.к. даже из-за неправильного захвата груди малыш может просто напросто не добираться до заднего, более жирного молочка.
А вы начинаете выдумывать, что у вас плохое молоко.
Нет. нужно просто знать как происходит процесс выработки молока и не совершать ошибок.
Смотрите интернет-семинар «Секреты грудного вскармливания», чтобы у вас всегда хватало молочка для ребенка и вы не давали ему необоснованный докорм смесью.
Если всё-таки вы обнаружили, что молока малышу не хватает, то в дополнение к основной работе по налаживанию грудного вскармливания обратите внимание и на свое питание.
Есть продукты, которые могут чуть-чуть подстегнуть организм в выработке молока. Но только корректировкой питания вы ничего не добьетесь. Нужен комплексный подход.
Благоприятный рацион для лактации
Первые месяцы жизни малыша стоит внимательно относиться к своему питанию, чтобы избежать аллергических реакций и проблем с пищеварением у младенца.
О том, как правильно питаться при кормлении грудью, смотрите в интернет-семинаре «Питание кормящей мамы без вреда для ребенка» >>>
Белковые продукты
Ваше меню должно быть высококалорийным, так как даже в 100 мл молока мамы содержится 75 ккал. Восполнять затраченную энергию нужно не выпечкой и сладостями, а белками. Именно они являются строительным материалом организма любого человека, малыша в том числе.
Ежедневно кушайте творог, нежирное мясо, кисломолочную продукцию в виде ряженки или кефира, а также немного твёрдого сыра.
Важно! Первые месяцы жизни ребёнка употреблять молоко в чистом виде не стоит.
Оно относится к группе сильных аллергенов. Кисломолочные же продукты, благодаря кальцию в своём составе, улучшат зубы и ногти матери.
Так, белковые продукты способны обеспечивают организм женщины необходимыми питательными элементами и повышают лактацию.
Другие особенности питания
В меню кормящей мамочки должны присутствовать следующие продукты, повышающие лактацию грудного молока:
- Бульоны и супчики. Готовятся из телятины, курицы, крольчатины, говядины. Необходимо кушать ежедневно тёплыми. Для вторых блюд мясо необходимо варить или делать на пару.
- Крупяные каши. Готовятся из риса, гречки, овсянки.
- Овощи, зелень, ягоды. Морковь, редьку, лук, тыкву добавляют в салаты, вторые блюда. Такая зелень, как укроп, листья фенхеля также добавляется в пищу. Повышают приток молока ещё и ягоды: ежевика, смородина, крыжовник, черника.
- Специи. Лактогонные напитки готовят из тмина и пажитника.
- Орехи. Эти продукты для лактации богаты калием и магнием. Однако часто есть орехи, особенно грецкие, не следует. Это жирный продукт и сильный аллерген для неокрепшего детского организма. Жирность миндаля меньше, но его употребление повышает газообразование. Кедровые орехи чаще настаивают с водой и употребляют в прокипячённом, остуженном виде.
Важно! Негативно влияют на лактацию и самочувствие мамы те продукты, которые задерживают жидкость в организме.
К таким продуктам относятся:
- копчености, острые блюда;
- некоторые травы (лист грецкого ореха, петрушка, брусника, мята, шалфей, хмель).
Сгущённое молоко для лактации: миф или реальность
Бытует мнение о том, что горячий чай со сгущёнкой непременно должен повысить лактацию. Следует запомнить, что прилив способен вызвать любой тёплый напиток, будет это вода, чай или компот. Сгущёнка сама по себе не является лактогонным продуктом.
Не рекомендуется кушать сгущенку по следующим причинам:
- содержит много сахара;
- может вызывать аллергию у младенца;
- способствует развитию лактозной недостаточности;
- является высококалорийным продуктом.
Употребление жидкости
Суточное потребление жидкости (негазированной) кормящей женщиной не должно быть менее 2 литров. Ниже приведены напитки, которые повышают лактацию:
- некрепкий чёрный или зелёный чай с молоком выпивают за 15–30 минут до кормления;
- ячменный напиток заменит кофе и увеличит лактацию;
- измельчённый имбирный корень доводят до кипения и пьют 3 раза в день;
- ягоды шиповника заливают кипятком, настаивают в термосе и пьют полученный отвар вместо чая;
- тёртую морковь заливают кипячёным молоком, добавляют мёд и сразу выпивают;
- напитают организм витаминами и повысят лактацию свежевыжатые соки, компоты из фруктов и овощей;
- чаи из укропа, мелиссы, душицы, крапивы, облепихи, боярышника, аниса приобретают или готовят в домашних условиях.
Смотрите также мой видеоурок по теме увеличения лактации:
Общие рекомендации по грудному вскармливанию
Обеспечить хорошую лактацию можно, учитывая несложные правила:
- прикладывать ребёнка к груди по требованию, в том числе ночью;
- обязателен дневной и ночной сон матери, полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе;
- потреблять жидкость и продукты питания по потребностям, учитывая благоприятный для повышения лактации рацион;
- исключить стрессы, чрезмерные физические нагрузки;
- бельё для кормления должно быть комфортным, его задача – поддерживать грудь, а не сдавливать её.
Каждой кормящей маме необходимо знать, как скорректировать свой рацион, чтобы повысить лактацию. Но важно помнить, что потребляемая пища лишь вторично влияет на выработку грудного молока. Так, устранение недостатков в меню женщины не исключит проблему, если имеют место грубые нарушения в организации грудного вскармливания.
Читайте также по теме увеличения лактации:
- Млекоин для лактации;
- Апилак для лактации;
- Млечный путь для лактации;
- Что делать, если у кормящей мамы мало молока или его вовсе нет?
Источник
Укрепление иммунитета – очень важная и весьма непростая задача. Иммунитет зависит от множества факторов: «волшебной таблетки», мгновенно повышающей иммунитет, не существует, и работать над его укреплением нужно сразу по нескольким направлениям. Один из способов стимулировать работу иммунной системы – употребление продуктов, содержащих определенные вещества. Какие же продукты необходимо употреблять для поддержания и повышения иммунитета?
Что такое иммунитет и как он работает?
Прежде всего, необходимо понять хотя бы в общих чертах, что представляет собой иммунитет. Иммунная защита организма – сложная многоуровневая система, и многие аспекты ее работы еще не изучены до конца. Однако если немного упростить ситуацию. картина получится следующая.
Организм располагает несколькими системами защиты от чужеродных веществ и организмов (микробов, вирусов, грибков и т.п.). Внутреннюю среду организма защищают:
· слизистые оболочки – благодаря своему строению они непроницаемы для большинства микроорганизмов;
· антитела – вещества, находящиеся в жидких средах тела (крови, лимфе и т.д.). Они мгновенно реагируют на внедрение в организм чужеродного объекта и обезвреживают его;
· иммунные клетки – несколько разновидностей клеток, которые «выслеживают» и уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы. Разные виды клеток выполняют разные задачи: одни занимаются «поисками» инородного объекта, другие – его «опознанием», третьи – уничтожением.
Читайте также: Как правильно питаться осенью — советы и рекомендации
Иммунитет может быть естественным и искусственным. Естественный иммунитет – это тот, который организм получил «собственными усилиями», успешно победив инфекцию и выработав к ней нужные антитела. Также к естественному относится врожденный иммунитет: некоторые инфекции в принципе неспособны воздействовать на человеческий организм, например, возбудители панлейкопении или чумы крупного рогатого скота.
Искусственный иммунитет – тот, который был выработан благодаря воздействию вакцины или сыворотки. Вакцина с деактивированными возбудителями заболевания вводится в организм, и иммунные клетки «тренируются», вырабатывая антитела к конкретной инфекции. Сыворотка отличается от вакцины тем, что в ней содержатся не микроорганизмы, вызывающие болезнь, а уже готовые антитела; она применяется в том случае, когда возбудители болезни уже проникли в организм, и срочно требуется «порция готового иммунитета».
Какие вещества способствуют повышению иммунитета?
Как можно видеть, готовый иммунитет можно получить только в виде сыворотки, причем на ограниченное время. Поэтому необходимо поддерживать и укреплять собственную иммунную систему. А для этого, в свою очередь, требуется употреблять вещества, стимулирующие работу иммунитета.
К таким веществам относятся:
· витамин В2 (рибофлавин) – стимулирует выработку антител;
· витамин С (аскорбиновая кислота) – увеличивает барьерные свойства слизистых оболочек, участвует в процессе выработки интерферонов – веществ, делающих клетки невосприимчивыми к вирусам;
· цинк – стимулирует выработку антител и участвует в процессе созревания клеток иммунной системы – лейкоцитов;
· селен – регулирует иммунные процессы, стимулирует выработку антител.
Следовательно, именно на продукты с высоким содержанием этих веществ и стоит обратить внимание в первую очередь.
Какие продукты способствуют укреплению иммунитета?
Для укрепления иммунитета на различных уровнях необходимо употреблять пищу, содержащую вышеупомянутые вещества – витамин В2, витамин С, цинк и селен.
Витамин В2, он же рибофлавин, содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. Вот список продуктов с высоким содержанием витамина В2:
· печень;
· почки;
· куриные яйца;
· подосиновики;
· подберезовики;
· ирга;
· жимолость;
· мята;
· миндаль;
· шампиньоны;
· белые грибы;
· творог;
· лисички;
· брокколи;
· белокочанная капуста;
· молоко.
Список продуктов с высоким содержанием витамина С выглядит следующим образом:
· шиповник;
· облепиха;
· черная смородина;
· болгарский перец;
· брокколи;
· цикорий;
· лимон;
· апельсин;
· шпинат;
· киви;
· петрушка;
· укроп;
· брюссельская капуста;
· белокочанная капуста (квашеная).
Цинк также содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. Из продуктов растительного происхождения цинком наиболее богаты орехи и бобовые.
Больше всего цинка содержат следующие продукты:
· устрицы;
· печень;
· отруби пшеничные;
· дрожжи;
· мак;
· кунжут;
· угорь;
· семена тыквы;
· анчоусы;
· базилик сушеный;
· чабрец сушеный;
· семена подсолнуха;
· семена льна;
· чечевица;
· горох;
· капуста кольраби;
· белые грибы.
Селен в большом количестве можно получить из следующих продуктов:
· гречневая крупа;
· овсяная крупа;
· кукуруза;
· чеснок;
· белые грибы;
· вешенки;
· пивные дрожжи;
· мясо и субпродукты, в том числе сало;
· кокос;
· фисташки;
· белый хлеб;
· морская рыба;
· яйца;
· рисовая крупа;
· фасоль;
· горох.
Аскорбиновая кислота способствует лучшему усвоению селена, поэтому продукты, богатые этими веществами, рекомендуется употреблять вместе.
Регулярное употребление всех перечисленных продуктов помогает укрепить иммунитет естественным путем, активизируя иммунные процессы в организме. Разумеется, прививок это не отменяет, однако позволяет успешно пресекать «на подлете» большинство привычных организму вирусов и бактерий.
Другие способы поддержания иммунитета
Помимо употребления продуктов, содержащих те или иные вещества, влияющие на иммунитет, существуют и другие способы поддержать «боеготовность» организма и помочь ему сопротивляться инфекциям. Однако стоит сказать, что все эти средства не влияют непосредственно на сам иммунитет, а скорее, помогают ему справляться со своими функциями: осуществляют барьерную функцию, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, уничтожая бактерии еще до того, как иммунная система о них узнает, а также повышающие общий тонус организма, что, помимо прочего, отражается и на иммунитете.
Следующие продукты хоть и не влияют на иммунную систему напрямую, значительно повышают эффективность ее работы:
· лук. Благодаря огромному количеству содержащихся в нем эфирных масел, лук оказывает мощное бактерицидное действие, защищая организм от инфекции еще до того, как в дело вступает иммунная система. Лук рекомендуется употреблять в сезон простуд и ОРВИ не только для лечения, но и для профилактики;
· чеснок. Чеснок содержит селен, способствующий выработке антител, однако иммунитету он полезен не только этим – как и лук, чеснок содержит множество эфирных масел, обеспечивающих мощный противомикробный эффект;
· мед. В действительности витаминов в меде содержится сравнительно немного, однако малая концентрация компенсируется большим разнообразием – в меде в небольших количествах представлены практически все известные витамины. Уровень тех или иных может колебаться – это зависит от сорта меда. Богат мед и минералами – разнообразных микро- и макроэлементов в меде содержится также очень много, при этом усваиваются они очень легко. Подобная витаминно-минеральная «подзарядка» очень полезна для поддержания иммунитета;
· зеленый чай. В слабоферментированном зеленом чае содержится большое количество полифенолов и флавоноидов, защищающих летки от различных вредных воздействий, в том числе и вирусных. Полифенолы и флавоноиды не оказывают непосредственного влияния на работу иммунной системы, однако поддерживают иммунитет, защищая клетки от вредоносных воздействий. Точно так же они способны защищать клетки от токсинов, свободных радикалов и даже радиоактивного излучения;
· имбирь. Это растение также полезно для иммунитета. В корнях имбиря содержится много витаминов, в том числе витамин С, а также цинк. Эфирное масло имбиря со специфическим ароматом обладает широким спектром действия, в то числе и убивает бактерии. Кроме того, имбирь оказывает противовоспалительное действие и благодаря этому широко применяется при лечении простудных заболеваний.
Укрепить иммунитет – задача небыстрая и не всегда простая, однако вполне осуществимая. Главное – поставить перед собой цель и запастись терпением. Укрепить иммунитет путем регулярного употребления определенных продуктов вполне возможно, если иметь представление о том, какие в них содержатся вещества, и как он работают в организме.
Источник