Какие продукты сжигают мышцы

Какие продукты сжигают мышцы thumbnail

МышцыМышцы — главные
органы движения человека, подчиняющиеся мозгу,
и управляющие костной
системой. Состоят из упругой, эластичной мышечной ткани, способной
сокращаться под влиянием нервных импульсов. Участвуют во всех двигательных
процессах, начиная от улыбки и кончая переносом тяжестей.

В теле человека насчитывается 640 мышц. Самые маленькие из них
отвечают за работоспособность «молоточка», расположенного в ухе.
Самые крупные (ягодичные мышцы) – отвечают за движение ног. А жевательные
и икроножные мышцы являются самыми сильными в организме.

Интересные факты:

  • Количество мышц, имеющихся у новорожденного и у культуриста
    – одинаково. Размер зависит лишь от поперечного сечения мышечного
    волокна.
  • Мышцы составляют около 40% всей массы тела.
  • Самыми быстрыми мышцами, являются мышцы, отвечающие за моргание.

Полезные продукты для мышц

Для того чтобы выполнить те или иные движения, необходимо, чтобы
мышцы, ответственные за это, были обеспеченны достаточным количеством
питательных веществ. Благодаря полноценному питанию, мышцы могут
не только функционировать, но и расти.

В качестве основных продуктов, необходимых для нормальной жизнедеятельности
мышц, можно выделить следующие:

  • Говядина.
    Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот. Содержит креатин
    – белок, увеличивающий мышечную массу за счет снижения жира.
  • Яйца.
    Благодаря содержащемуся в них лецитину, они участвуют в обеспечении
    слаженной(синхронности) работы мышц и нервной системы. Также,
    помимо белка они содержат много витамина
    D необходимого для здоровья мышечных сухожилий.
  • Курица.
    Так же, как и говядина, участвует в построении мышечных волокон.
  • Молочные
    продукты. Являются незаменимым источником органического
    кальция, отвечающего за нормальную проводимость нервного импульса.
    К тому же, они являются отличным средством от мышечных болей.
  • Зеленые овощи (брокколи,
    спаржа, стручковая фасоль и салат) – являются источниками магния,
    ответственного за снижение перегрузок, связанных с длительной
    работой.
  • Скумбрия.
    Богата полезными жирами, которые особенно необходимы в процессе
    работы мышц, для обеспечения их энергией. При отсутствии данных
    жиров, организм начинает перерабатывать сам себя. При их наличии,
    этот процесс существенно замедляется, так что у человека будет
    достаточно времени, чтобы добраться до места приема пищи, не
    превратившись в скелет обтянутый кожей.
  • Ананас.
    Благодаря содержащемуся в ананасе энзима бромелайна, процесс
    трансформации съеденных белков в мышечную массу будет занимать
    гораздо меньше времени, чем без его присутствия. К тому же он
    защищает мышцы от перегрузок.
  • Зеленый чай. Повышает устойчивость мышц к нагрузкам. Выводит
    молочную кислоту, снижая мышечную боль.
  • Куркума. Отвечает за регенерацию. Необходима для мышц, которые
    в результате работы могут подвергаться микротравмам.
  • Гречка.
    Благодаря содержащимся в ней незаменимым аминокислотам, гречка
    занимает почетное место среди продуктов, ответственных за регенерацию
    мышц.
  • Миндаль.
    В нем содержится наиболее легкоусваиваемая форма витамина Е.
    Благодаря ей, миндаль помогает мышцам быстрее восстанавливаться
    после мышечных травм.
  • Болгарский
    перец (красный). По содержанию витамина
    С ему нет равных. Он легко может дать фору лимону и черной
    смородине. А поскольку данный витамин является важнейшим компонентом
    коллагена, то включение данного овоща в рацион, является крайне
    необходимым действием.

Общие рекомендации

Для обеспечения продуктивной жизнедеятельности, питаться желательно
дробно
5-6 раз в день. При этом 70% пищи должно быть съедено в первой половине
дня. Только в этом случае, мышцы будут выполнять ту функцию, которая
им предназначена.

При длительной работе, в мышцах накапливается молочная кислота.
Для того чтобы ее удалить, необходим полноценный отдых, зеленый
чай, занятия на велотренажере и достаточное количество воды.

Народные средства нормализации работы и очистки мышечной системы

Для того чтобы мышечная система была всегда в порядке, необходимо
заботиться не только о поступлении полезных веществ к ней, но и
о удалении вредных.

Для очищения мышечной системы используются такие методы:

  • Очищающая диета. Весь день употребляется талая вода. К вечеру
    необходимо выпить один стакан сыворотки.
    Весь день ничего не есть.
  • Клюквенный морс. Клюкву
    растолочь и залить кипятком. (Концентрацию ягоды в морсе лучше
    подбирать индивидуально). Добавить немного меда или сахара. (Подсластители
    добавляются для того, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту
    ягоды. Напиток должен иметь слегка сладковатый или нейтральный
    вкус) Пить несколько раз в течение дня. Очищение проводится в
    течение трех недель.
  • Ягоды.
    Для очищения мышц полезны такие ягоды как барбарис, красная смородина,
    кизил, виноград и черноплодная рябина.
  • Одуванчик. Настой
    из корней одуванчика обладает отличным очищающим эффектом. Его
    горьковатый вкус тонизирует печень, которая начинает лучше справляться
    с очисткой всех систем организма, включая мышечную. Не зря ведь
    французы выращивают это растение в качестве культурного! После
    вымачивания в соленой воде листья одуванчика используются для
    салатов.

Избавиться от молочной кислоты уставшим мышцам поможет баня. Во
время банных процедур в мышцах улучшается кровообращение. Повышается
уровень кислорода. Образуются новые сосуды. Мышцы получают новые
порции питательных веществ.

Вредные продукты для мышц

  • Сахар, варенье, торы и другая сдоба. При
    их потреблении, происходит накопление жира, а не мышечной массы.
  • Жиры. Избыточное количество жирной пищи вызывает
    блокировку кальция.
  • Жареные продукты. Вещества, содержащиеся
    в жареном, вызывают раздражение нервных волокон, и как результат
    – снижается мышечная производительность.
  • Алкоголь. Вызывает блокировку кальция. К
    тому же под воздействием алкоголя
    происходят дегенерационные изменения мышечной ткани.
  • Консерванты. Образуют трудно-перевариваемые
    соединения, делая их практически бесполезными для мышц.

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Читайте также о питании для других органов:

Источник

Уже давно известно, что невозможно похудеть только за счет сжигания лишнего жира. Вместе с ним всегда уходит часть мышц. Но тогда теряется упругость, пропадают рельефы, которые так сложно нарабатывались.

Выход один: оптимизировать свой путь похудения так, чтобы сбросить лишний вес и сжечь жир без потери мышечной массы.

В этом помогут грамотно составленный рацион и упражнения. Только с помощью планирования ваших приемов пищи и графика тренировок, вы сможете похудеть наиболее здоровым способом, сохраняя при этом наработанные мышцы.

Как сжечь жир и сохранить мышцы

Терять по 1 кг в неделю

Здоровое похудение – это такое, при котором за 1 неделю человек теряет не более 1 кг, то есть за месяц это около 4 кг. Форсируя свое похудение, вы заставляете организм избавляться и от мышечной составляющей вашего тела.

То есть не нужно садиться на 800 ккал в день, думая, что так быстрее похудеется. Рекомендованная для девушек норма в сутки должна быть не менее 1200-1400 ккал (а лучше больше, все зависит от ваших параметров и уровня активности).

Питаясь меньше этого показателя, вашему организму недостает необходимых для нормального функционирования питательных веществ (микро- и макроэлементов).

Для потери до 1 кг веса в неделю надо отнять от вашего калоража всего 10-15%. Так создается дефицит калорий. Не думайте, что уменьшив показатель больше этого значения, вы ускорите процесс. Так оно не работает.

Акцент на белок

Вам нужно следить за тем, чтобы в рационе хватало белковых продуктов, ведь это пища для мышц. Белок распадается до аминокислот, которые идут на построение мышечных волокон.

Преимущественно он содержится в таких продуктах, как:

  • курица;
  • индейка;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • нежирное красное мясо;
  • яйца;
  • бобовые;
  • молочные продукты (сыр, творог, йогурт и т. д.);
  • орехи;
  • соевые продукты.

Сколько белка в день надо есть конкретно вам – покажут формулы расчета суточного калоража.

Увеличьте количества белка в рационе

Не игнорируйте фрукты и овощи

Советую в первой половине дня сделать выбор в пользу фруктов, а во второй – акцент на овощи.

Для достижения нужных результатов это было бы в идеале, конечно.

Овощи и фрукты имеют высокий показатель содержащихся в них питательных элементов. Они делают ваши приемы пищи более объемными, тем самым насыщение приходит раньше, чем без них.  Таким образом вы выходите из-за стола сытыми даже после приема низкокалорийного блюда, например, кусочка запеченной рыбы.

Не ограничивайте себя в овощах и зелени, в день съедайте не менее 0,5 кг таких продуктов. Разве что с картошкой будьте аккуратнее, на ночь ее есть нежелательно.

Фруктов в день около 200-300 грамм кушайте смело: на завтрак, на перекус.

Делайте себе фруктово-овощные смузи, это даже лучше, чем свежевыжатые соки.

Углеводы в первой половине дня

В последнее время самые лучшие результаты в вопросе о похудении жиром, а не мышцами, показывает диета с упором на белки. Сокращая углеводы в своем рационе, вы увеличиваете вероятность снижения веса с сохранением качества тела. Изучайте количество углеводов на 100 гр в каждом вашем продукте и контролируйте общее значение за день с помощью приложений по подсчету калорий (FatSecret, LifeSun).

Не только фрукты, но и другие углеводы оставляйте для приемов пищи в первой половине дня. К ним относятся крупы, макаронные и хлебобулочные изделия, крахмалсодержащие овощи, молочные продукты, бобовые. Объяснение простое: это углеводы, которые являются основным источником энергии человека. Они так нужны утром и днем, и вообще не нужны вечером и перед сном.

Но здесь есть исключение: если у вас на вечер запланирована тренировка, то перед ней (за 1-2 часа) необходимо съесть что-то углеводное, иначе у вас не будет сил на тренировке. А смысл тогда от нее?

И не забывайте, что важно думать не столько о количестве углеводов, сколько о качестве. Булочки, пончики и печенье вряд ли помогут вам качественно похудеть, то есть избавиться от жировой прослойки. Если захотелось сладкого, лучше съешьте яблоко, грушу или апельсин. А можете и пару квадратиков горького шоколада.

Постоянно сидеть на низкоуглеводке не советовала бы. Лучше периодами.

Углеводы в первой половине дня для жиросжигания

Спортивные добавки

Протеин – это альтернативный источник белка. Многие люди физически не могут добрать нужное его количество из обычных продуктов. На помощь приходят протеиновые коктейли или блюда с использованием протеинового порошка.

Преимущество таких приемов пищи в том, что они имеют низкое содержание калорий при высокой концентрации белка. Примерно 30 грамм порошка, разведенного с водой, заменяют 100 гр куриного филе. Идеально подходит для тех, кто иногда не хочет есть что-то тяжелое.

Не стоит заменять протеином отдельный прием пищи. Все-таки он выступает как добавка, а не как замена полноценного питания.

Советую останавливаться на сывороточном протеине – это высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Идеально подходит для употребления после силовой тренировки. Так вы поддержите свои мышцы и поспособствуете их увеличению.

Содержащиеся в нем аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма, который самостоятельно их выработать не может.

Советую не разбавлять сывороточный протеин с молоком и другими молочными продуктами, потому что функция быстрой усваиваемости тут же теряется из-за лактозы, которая в них содержится. Это уже больше напоминает казеин, который специально употребляют перед сном, так как он имеет долгоиграющий эффект и подпитывает мышцы в течение всей ночи. А стоит он дешевле сывороточного.

Кардио-тренировки

Такие упражнения играют ключевую роль в сжигании лишнего жира.

Устраивайте себе кардиосессии не менее 3-4 раз в неделю по 40 минут. Аэробные упражнения ускоряют процесс сжигания неизрасходованных калорий и способствуют сбросу лишнего веса.

Главное не переусердствуйте, чтобы не сжечь еще и мышечную составляющую тела. Тренируйтесь со средней интенсивностью (60-70% от вашего максимального пульса).

Как понять, что вы находитесь в средней зоне пульса? Во время бега вы все еще можете произнести небольшое предложение, не задыхаясь.

Не обязательно бегать, если вам не нравится. К кардио также относятся:

  • езда на велосипеде;
  • катание на лыжах, коньках или роликах;
  • плавание;
  • хождение на эллиптическом тренажере;
  • прыжки на скакалке;
  • занятие танцами;
  • гребной тренажер.

Кардиотренировки для жиросжигания

Силовые упражнения

Когда стоит цель «жир – сжечь, мышцы – сохранить» очень важно работать над тонусом вторых. А для этого необходимо включать в недельную программу тренировок силовые упражнения.

Силовая тренировка включает в себя работу с весом собственного тела либо с утяжелителями.

Не переусердствуйте. Общее время всех упражнений должно составлять не больше 40-60 минут.

Разбивайте тренировки либо на группы мышц (сплит). Например: пн – руки/спина, ср – ноги/попа, пт – грудь/плечи.

А можно задействовать каждую тренировку все основные группы мышц (full body). К ним относятся мышцы кора (спина, пресс и ягодичные), груди, рук и ног.

Регулярно выполняйте силовые тренировки

Если вы новичок, начните с небольших весов и малого количества повторений. Увеличивайте нагрузку постепенно, чтобы не травмироваться на первых порах и не забросить тренировки.

Давайте своему телу время на восстановление. Ни в коем случае не нужно тренировать одну мышечную группу чаще 1 раза в неделю, особенно, если вы новичок.

Интервальные тренировки

Вариант наиболее эффективного сжигания жировой прослойки без потери мышечной массы – это чередование силовых и кардио тренировок за одно занятие с минимальным отдыхом между ними. Данный вид тренировок выполняется за короткий промежуток времени. Практика подтверждает тот факт, что этот вид тренинга способствует эффективному сжиганию жира. Он становится все более популярнее как у женщин, так и у мужчин.

Восстановление и отдых

Работать в режиме нон-стоп – это в стиле железных людей.  Практика показала, что организму необходимо и достаточно 2 дня для отдыха от тренировок в течение недели. И лучше распределять их примерно так: среда, суббота.

Такие перерывы способствуют восстановлению тела и росту сухой мышечной массы.

Также есть 2 правила, касающиеся отдыха между тренировками:

  • Не делайте в один день и силовую, и кардио. Дайте телу отдохнуть. И если вы с утра побегали, не надо вечером заниматься с весом.
  • Между силовыми тренировкам вы должны отдыхать не менее 2 дней.

Тем не менее, не устраивайте себе «день тюленя» даже в выходные. Много гуляйте, не забывайте про бытовую активность, можно даже провести тренировку на растяжку или заняться йогой.

Но и менее энергозатратные дела тоже включайте, например, чтение книг.

Не забывайте восстанавливаться: качественный сон + отдых

Ошибкой девушек, которые решили похудеть за 2 часа до лета, является терзание себя голодовками, а также тренировками по 2 раза в день. Организм не дурачок. Очень скоро он даст сбой, и вы еще очень долго будете после такого восстанавливаться. Поэтому не пытайтесь форсировать события и ежедневно нагружать свое тело. Это не сработает.

Поставьте “+” в комментариях, если статья была полезной.

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!

Источник

Ïðèâåòñòâóþ ñíîâà ñîîáùåñòâî, ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ïðîäîëæåíèåì ñâîåé èñòîðèè, ðàññêàçàííîé íåìíîãèì ðàíåå.

Ïîäâîæó ïîëóãîäîâîé èòîã (2 ìàðòà 2020 – 31 àâãóñòà 2020) – 25êã

 êîììåíòàðèÿõ ê ïðîøëîìó ïîñòó ñïðàøèâàëè ôîòêè, ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ñâîèìè òåëåñàìè, íå ñóäèòå ñòðîãî. Ðàçíèöà ÷óòü áîëüøå 5 ìåñÿöåâ, êîíåö ìàðòà è ïîñëåäíèé äåíü ëåòà. Íà 31.08.2020 âåñ ñîñòàâëÿåò 110êã.

Ïèòàíèå:

 ïèòàíèè ïðèäåðæèâàþñü òîé æå ñõåìû, êàê â ïåðâîì ïîñòå – äðîáíîå ïèòàíèå, íèçêîóãëåâîäêà.

×òî ïðèÿòíî, ïðîäóêòîâàÿ êîðçèíà çà ñ÷¸ò ñåçîííûõ ÿãîäôðóêòîâîâîùåé íåìíîãî ðàçíîîáðàçèëàñü, ñòàë èñïîëüçîâàòü ÿãîäó òèïà êëóáíèêèåæåâèêèñìîðîäèíû â òâîðîã, áîëüøå ñàëàòîâ. Êàëîðèéíîñòü â öåëîì íå ìåíÿëàñü(ñóáúåêòèâíî, ïîäñ÷¸ò íå â¸ë, íî íå ñòàë ìåíüøå åñòü è ïîðöèè öåëåíàïðàâëåííî íå ðåçàë).

 ñâÿçè ñ íåîáõîäèìîñòüþ ñíèçèòü óðîâåíü ìî÷åâîé êèñëîòû(ïîäàãðà), ñ èþíÿ è äî àâãóñòà óáðàë ïîëíîñòüþ ìÿñî, êóïèë ñåáå – ïðîòåèí (ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò). Ïðîñòî äîáàâèë êàê îäèí ïðè¸ì áåëêà â äåíü. â öåëîì îêîëî 100ã áåëêà â ñóõîì âèäå óïîòðåáëÿë â ñóòêè (ÿéöà, ñûð, òâîðîã, ïðîòåèí).

Ïîñëå íîðìàëèçàöèè óðîâíÿ êèñëîòû, ñ àâãóñòà âåðíóë îáðàòíî ìÿñî(ôèëå èíäåéêèêóðèöû) è ðûáó, ÷åðåäóþ ñ ÿéöàìè.

Íåñêîëüêî ðàç âûáèðàëñÿ íà øàøëûêè, ò.ê. â öåëîì ñëåäèë, ÷òî åì(ýòî áûëî ìÿñî+îâîùè+ñûð èíîãäà ëàâàø ê ýòîìó), è ïèë îáû÷íóþ âîäó, òî âåñ íåìíîãî íà ñëåäóþùèé äåíü âûøå áûë, íî çà 1-2 äíÿ äàëåå ñíèæàëñÿ, ò.å. çà ðàìêè ñóòî÷íîãî ðàöèîíà íå âûáèâàëñÿ. Äðóçüÿ ó ìåíÿ õîðîøèå è íîðìàëüíî âîñïðèíèìàþò, ÷òî ÿ íå óïîòðåáëÿþ àëêîãîëü.

Áûòîâàÿ àêòèâíîñòü:

Ò.ê. áåã ìíå ïðîòèâîïîêàçàí èç-çà ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íîã, öåëåíàïðàâëåííî ñòàë áîëüøå õîäèòü. Çà ïàðó ÷àñîâ ïåðåä ïåðâûì ïðè¸ìîì ïèùè ñòàë õîäèòü íà áëèæàéøèé êî ìíå áàçàð(äîðîãà òóäà 30 ìèíóò, 15-20 ìèíóò íà áàçàðå, 30 ìèíóò îáðàòíî).

Ñäåëàë ñåáå íåñêîëüêî ìàðøðóòîâ ÷åðåç äâîðû, ñòàâëþ àóäèîêíèãè èëè èíòåðåñóþùèå ìåíÿ âèäåî ñ þòóáà íà ïðîñëóøêó è ñïîêîéíî âñ¸ ëåòî õîæó ñåáå ñ ïîëüçîé.

 òîì ÷èñëå ñòàë ýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ áîëåå äëèííûìè ïðîãóëêàìè, íåñêîëüêî ðàç âîçâðàùàëñÿ èç îòíîñèòåëüíî îòäàë¸ííûõ ìåñò, ñòàðàÿñü õîäèòü äâîðàìè, ïàðêàìè ïî 1-2-3 ÷àñà. Íå ñêàæó ÷òî ÷àñòî, íî â öåëîì âûäåðæàë íîðìàëüíî (ïåðåæèâàë çà ñóñòàâû íîã, îïàñàëñÿ ðåöèäèâîâ ïðèñòóïîâ ïîäàãðû). Çàìåòèë, ÷òî ðàññòîÿíèÿ ìåíüøå 30-40 ìèíóò, âîîáùå ïåðåñòàëè âîñïðèíèìàòüñÿ, êàê íåäîâîëüñòâî. Ìîðàëüíîå íåïðèÿòèå ýòî ðàññòîÿíèå åõàòü íà òðàíñïîðòå, åñëè îòëè÷íàÿ ïîãîäà, íåò ãðóçà ëèøíåãî ñ ñîáîé.

Òàê æå êîãäà áåç èçëèøíåãî âåñà ñ ñîáîé(â âèäå áóòûëîê ñ âîäîé, òÿæåëûõ ïàêåòîâ), ïîäíèìàþñü íà 6 ýòàæ ïåøêîì, áåç ëèôòà. Âåñíîé î÷åíü äîëãî ïðèõîäèëîñü ïîòîì âîññòàíàâëèâàòü äûõàíèå, ñåé÷àñ ïîêà îò ëåñòíè÷íîé êëåòêè äîõîæó äî äâåðåé è îòêðûâàþ çàìêè, óæå íîðìàëüíûì ñòàíîâèòñÿ. Ïðèÿòíî.

Ñïîðòèâíàÿ àêòèâíîñòü:

Ïðîäîëæàþ ïðîâîäèòü êðóãîâûå òðåíèðîâêè ñî ñâîèì âåñîì, ò.ê. öåëü ïîääåðæèâàþùàÿ(çàäåðæàòü õîòü ÷àñòü ìûøö ïðè ïîõóäåíèè) ïðîâîæó 1 ðàç â 3 äíÿ êðóãîâóþ (10 êðóãîâ ñ èíòåðâàëîì 90ñ-120ñ) – ïîäòÿãèâàíèÿ, îòæèìàíèÿ, ïðèñåäàíèÿ, îòæèìàíèÿ íà êîëüöàõ(êàê íà áðóñüÿõ, íî ñ îïîðîé íîã íà ñòóë), ìåæäó óïðàæíåíèÿìè âíóòðè êðóãà, îòäûõà íåò, óïðàæíåíèÿ âûïîëíÿþòñÿ îäíî çà äðóãèì.

Ïîäòÿãèâàíèÿ ââ¸ë ïðèìåðíî ñî 115êã, ëîêòè ïåðåñòàëè ê ýòîìó âðåìåíè âîçìóùàòüñÿ.

Òàê æå íà ñëåäóþùèé äåíü, ïîñëå çàðÿäêè äîáàâëÿþ ëåãêèé êîìïëåêñ äëÿ ïðåññà è ïîÿñíèöû, ìèíóò 5 çàíèìàåò) è òðåòèé äåíü ïîëíîñòüþ âûõîäíîé îò ñïîðòà.

Åñëè ÷óâñòâóþ, ÷òî íå âîññòàíîâèëñÿ, íå âûñïàëñÿ, ñëàáîñòü èëè ðàçáèòîñòü (òðåíèðóþñü íàòîùàê, ïåðåä ïðîãóëêîé íà áàçàð), òî ìîãó ïåðåíåñòè íà ñëåäóþùèé äåíü èëè çàìåíèòü óïðàæíåíèÿ íà áîëåå ëåãêèå). Êàæäûå 5 êã âåñà ñáðîøåííîãî, ðåøèë óâåëè÷èâàòü íàãðóçêó â êîëè÷åñòâå ïîâòîðåíèé.

Èíòåðåñíûå íàáëþäåíèÿ:

Âîçíèêëè íåáîëüøèå äèñêîìôîðòíûå îùóùåíèÿ â ãîëåíîñòîïíîì ñóñòàâå ïðàâîé íîãè, ðåøèë íà íåäåëüêó îãðàíè÷èòü ïðîãóëêè(êðóãîâûå îñòàâèë) + ìàçàòü ìàçüþ(ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîé), è õîï è âåñ ìîìåíòàëüíî “âñòàë”, çà íåäåëþ íè÷óòü íå óìåíüøèëñÿ è äàæå ïóñòü ÷óòü-÷óòü íî óâåëè÷èëñÿ. Íî â öåëîì ðåøèë íå ïåðåæèâàòü ïî ýòîìó ïîâîäó, äàì îðãàíèçìó ïîäóìàòü, ÷òî îí ìîæåò ÷óòü ðàññëàáèòüñÿ). Åñëè ñëåäóþùóþ íåäåëþ áóäåò òàê-æå, ÷óòü “ïîäðåæó” êàëîðèéíîñòü.

Òàê æå ðåãóëÿðíî(ðàç â ìåñÿö) ñäàþ àíàëèçû íà óðîâåíü ìî÷åâîé êèñëîòû, çàîäíî ðåøèë ðàç â ïîëãîäà äåëàòü àíàëèçû êîíòðîëüíûå ïî ïî÷êàì è ïå÷åíè(áèîõèìèÿ).

Ñðàâíèë ñ ïîõîæèìè êîòîðûå äåëàë ãîä íàçàä, ðåçóëüòàò îæèäàåìî îêàçàëñÿ ñóùåñòâåííî ëó÷øå ïî âñåì ïàðàìåòðàì. ñàõàð óïàë ñ 5.8-5.9 äî 5.1, áåëêà ïîêàçàëî â íîðìå(ïåðåæèâàë, ÷òî ìàëî åì áåëêà), ìíîãèå ïîêàçàòåëè ïå÷åíè â ñåðåäèíå èëè íèæíåé ÷àñòè ðåôåðåíñíûõ çíà÷åíèé.

Åäèíñòâåííîå, ÷òî õîëåñòåðèíû âñå ïîêàçûâàåò â âåðõíåé ãðàíèöå íîðìû, íî ÿ äî ýòîãî åãî íå ñäàâàë, íå ñ ÷åì ñðàâíèòü ê ñîæàëåíèþ. Çàòî áóäåò ñ ÷åì ñðàâíèòü ñëåäóþùåé âåñíîé.

 öåëîì ýòî ïîêà âñ¸, ÷åì õîòåë ïîäåëèòüñÿ, åñëè åñòü âîïðîñû, çàäàâàéòå – ïîñòàðàþñü îòâåòèòü.

Источник