Какие продукты у вас всегда есть в холодильнике

Какие продукты у вас всегда есть в холодильнике thumbnail

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Хочу поделиться  одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— в одном месте

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Читайте также:  Какие продукты нельзя при заболевании суставов

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника


(купить их можно тут)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник

Лена

колбаса
йогурты
яблоки и мандарины
минералка
курица
овощи (помидоры, огурцы, перец)
майонез
 

Юля:)

Забавный пост))
 У нас всегда есть:
1. Минимум 5 пачек молока, по 2 пачки на день (для детей, они молочные фанаты, могут вообще ничего не есть, лишь бы было молоко!))))
2. Яйца
3. Натуральный йогурт и ягоды для него
4. Творог
5. Слив. масло (для выпечки)
6. Салат “Белая дача”, разный))
7. Овощи/фрукты
8. Кокосовое молоко
9. Соев. соус
10. Протертые томаты в пачке (пока не сезон)
11. Куриное филе
В морозилке:
1.Тунец, стейки из семги и какая-нибудь белая рыба на всякий случай:)
2. Кукуруза, брокколи, зеленая фасоль и ягоды.
3. Пачка мороженого на случай плохого настроения:)
 Аааааа, еще обязательно бальзамический уксус и оливковое масло, без них жить не могу…..

Я

На двери холодильника: 
1. Масло сливочное
2. Сырки плавленые.
3. Лимон
4. Яйца (домашние)
5. Кетчуп, майонез, горчица, хрен (все для мужа)
6. Кефир
7. Все для суши и ролов (васаби, имбирь маринованый, соевый соус) 
Внутри: 
1. Колбаса
2. Сыр
3. Сардельки 
4. Молоко (домашнее) 
5. Творог (иногда домашний)
6. Сметана (иногда домашняя)
7. Йогурт (делаю сама) 
8. Овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень и др. по сезону)
9. Сало))) (домашнее)
10.  Жир для жарки (домашний)
11. Томатная паста или сок (домашние)
12. Разносолы (помидоры, огурцы, квашеная капуста)
Внизу:
1. Лук
2. Морковь
3. Буряк
4. Чеснок
5. Капуста
Морозилка:
1. Мясо (свинина или говядина) домашние
2. Курица или утка (домашние или покупные)
3. Фарш
4. Тесто слоеное
5. Дичь (утки или заяц) – но сейчас осталась только ножка косули)) 
6. Замороженные ягоды (малина, вишня)
 На балконе:
1. Фрукты
2. Картошка
3. Мед
4. Соленья про запас 
 
 95% описанного всегда имееются в обязательном порядке)))
Мы живем в большом городе, но сваты передают все домашнеи вкусняшки)) 
 

Вероника

2 пачки молока тема
детский творог
сыр (костромской или арла натура)
масло сливочное
яйца перепелиные и куриные
варенья и некоторые заготовки ,типа салатов
соевый соус
салатный соус
масло черного тмина
ткемали
настойка какая то
горчица
в ящиках
морковка
черешковый сельдерей
яблоки
мандаринки
сухофрукты(чернослив)
в морозилке
вся верхняя полка забита кабачами и тыквой ,с краю лежит порционно замороженное мясо-рыба-курица для ребенка и мое мороженко)))
на средней замороженные овощи и овощные смеси, зелень,ягоды
внизу  пара упаковок куриных ног,фарш,несколько кусков мяса(говядина и свинина), рыба

Жанна (в СПб)

яйца, молоко, творог, кетчу, майонез, морковь…

Анна

Почти тоже самое, но только еще детские творожки, молоко, йогурты, кефирчики.
Колбасу стараемся не покупать.
В морозилке еще пачка вареников или пельменей.

MashaKhaustova

наверху: молоко, колбаса, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло, фрукты, яйца. 
в морозилке: овощные смеси (покупаю и готовые смеси и моно), ягоды (для компота), сосиски, куриное бедро, грудка куриная, мяско для супа, маргарин и масло (стратегический запас), пельмени (тоже страховочное блюдо), дрожжевое слоеное тесто. 

Тимоша

молоко,2 пачки
кефир
масло сливочное
сырки творожные
творог для сырников
растительное масло
яйца
горчица
хрен
кетчуп
майнез
колбаса
сыр
варенье всевозможное
сосиски
яблоки
черная редька
альметте творожный сыр
в морозилке:
куриное филе
рыба
фарш свинной
свинина
пельмени на  случай лени)))
замороженная клюква
красная смородина
замороженная зелень

Конфеточка Юля

Молоко, яйца, сметана, слив масло, сыр, майонез, кетчуп, творг.

Лисичка

яйца, томатная паста, сметана, майонез, сливочное масло, горчица, колбаса или домашняя ветчина, сыр!!, овощи (картофель, морковь, лук, капуста)
в морозилке – обязательно свинина, фарш (домашний), пельмени (домашние) и много дачных фруктов на компотики…

Читать

все

25
комментариев

Источник

Что должно быть в холодильнике: список продуктов

Для нормальной жизнедеятельности организма человек должен питаться как минимум три раза в сутки. У каждого из нас есть дома определенный запас продуктов, который мы время от времени пополняем. Несмотря на то что финансовые возможности и вкусовые пристрастия у всех разные, давайте выясним, что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки. Предлагаем вам список продуктов, из которых очень быстро можно приготовить несложные блюда для всей семьи

Жиры, белки, углеводы и витамины

Какие продукты должны быть в холодильнике? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте перечислим вещества, которые любому человеку необходимо употреблять ежедневно. Составим список и дадим небольшие пояснения:

Читайте также:  Какие продукты острого вкуса

Жиры. В первую очередь они нужны нам для обменных процессов, происходящих в организме. Они позволяют нам двигаться и совершать мыслительные процессы.

Углеводы. Они способны выводить вредные вещества из нашего организма, а также питают головной мозг.

Белки. Это вещество необходимо для обеспечения человека энергией; для нормальной работы всех систем организма и многого другого

Витамины. Они участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Их недостаток сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Теперь, учитывая все вышесказанное, очень легко будет определить, что должно быть в холодильнике. Это будут продукты, которые содержат вышеперечисленные вещества. Далее речь будет идти именно об этом

Продукты, которые должны быть в холодильнике: список

1. Молоко.

2. Кисломолочные продукты

3. Творог

4. Масло сливочное

5. Яйца

6. Сыр

7.Фрукты

8. Овощи.

Молоко

Молоко – один из уникальных продуктов. Его можно употреблять отдельно или использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Каши, супы, запеканки, омлеты, пудинги, десерты готовятся с добавлением молока. Оно является источником кальция, белков, жиров и углеводов, а также других полезных и необходимых организму веществ. Как правильно хранить этот продукт? Помните о том, что молоко очень хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его лучше всего закрытым в стеклянной банке. После вскрытия упаковки этот продукт лучше всего использовать в течение двух дней.

Кисломолочные продукты

Перечислим самые популярные кисломолочные продукты – это кефир, ряженка, простокваша, йогурт, сыры, творог. Все они нормализуют процесс пищеварения, одни из них в большей степени, другие в меньшей. Кроме этого, в них находится большое количество белка и кальция. Кисломолочные продукты нормализуют работу многих органов тела: печени, почек, кишечника, желудка, сердца. Ежедневное их употребление повышает иммунитет, заряжает организм бодростью и энергией.

Творог

В этом продукте имеется большое количество кальция и фосфора, которые просто необходимы для укрепления костей. Он снижает уровень холестерина и оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечной системы, способствует правильному обмену веществ. Недостаток или отсутствие творога в рационе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Из этого продукта можно приготовить вкусные сырники или нежнейшую творожную запеканку. Творог также можно употреблять в пищу со сметаной, сахаром или кусочками фруктов и ягод.

Сыр

В мире насчитывается более четырехсот видов этого продукта. В нем содержатся все полезные вещества, а также витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Если хотите как можно дольше сохранять крепкие и здоровые зубы, вам необходимо почаще употреблять сыр в пищу. К тому же он улучшает остроту зрения и способствует появлению аппетита. Идеальный вариант для завтрака – каша и бутерброд с сыром. Это не только очень вкусно, но и полезно. Сыр используют при приготовлении салатов, супов, закусок, вторых блюд, десертов.

Яйца

Один из самых незаменимых продуктов, который обязательно должен быть в холодильнике. Ежедневное употребление яиц способствует улучшению остроты зрения, укреплению костей, а также лучшей работе головного мозга. Перед применением не забудьте их хорошо вымыть. Яйца можно есть сырыми, варить, жарить. А также использовать при приготовлении большого количества блюд. Если в ваш дом неожиданно пришли гости, то имея в наличии этот продукт, вы можете очень быстро приготовить закусочные бутерброды или испечь лепешку. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые всегда выручают.

Масло сливочное

Этот продукт есть почти в каждом доме. Так как в нем содержится большое количество жиров, его нужно употреблять в пищу с некоторыми ограничениями. Хранить в холодильнике сливочное масло стоит в отдельной емкости, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи.

Фрукты

В рационе каждого человека должны присутствовать яблоки, бананы, апельсины, груши и т. д. Они не только содержат огромное количество витаминов, но и поднимают настроение. Люди, которые ежедневно употребляют в пищу фрукты, выглядят более бодрыми и энергичными.

Овощи

Об их полезных свойствах можно написать целый доклад. Овощи являются незаменимым продуктом питания. Они способствуют перевариванию пищи, укрепляют иммунитет, помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями. Их можно есть сырыми, варить, жарить.

Теперь вы знаете, что должно быть в холодильнике (список предоставлен в статье) и без чего просто невозможно обойтись в повседневной жизни. Помните о сроках хранения продуктов и будьте здоровы!

Источник

Держите эти продуктовые основы под рукой для быстрого и здорового питания.

Куриные яйца с высоким содержанием холестерина, но влияние потребления яиц на уровень холестерина в крови минимально по сравнению с эффектом транс-жиров и насыщенных жиров.

Один секрет для приготовления здоровых блюд – это правильные ингредиенты. Вот пять основ, по мнению диетологов, которые должны быть в вашем холодильнике,:

Читайте также:  Какие химические элементы есть в продуктах

1. Яйца

Яйца действительно идеальная еда – особенно яйца местных производителей, которых вы знаете.

Удобно упакованные, яйца богаты питательными веществами, с низким содержанием калорий и наполнены высококачественным белком.

В умеренных количествах яйца являются доступным, легким источником белка на завтрак (в вегетарианских омлетах), закусками, салатами и ужином.

Хотя вы можете есть неограниченно яичные белки, яичные желтки имеют высокий уровень холестерина.

Если вы подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, ограничьте себя от двух до четырех яичных желтков в неделю, в зависимости от ваших факторов риска.

Для общего здоровья ограничьте себя шестью или семью яичными желтками в неделю (около одного в день).

Держите под рукой полдюжины сваренных вкрутую яиц для закусок или салатов. Они останутся в вашем холодильнике на одну неделю.

2. Свежие овощи

Всегда держите в своем холодильнике разнообразные свежие овощи: брокколи, сладкий перец, морковь и другие продукты, плюс веселые овощи, такие как сахарный горох или спаржа.

Думаете, что это дорого? Такие продукты должны составлять одну треть вашей диеты, поэтому они должны занимать одну треть бюджета вашей продуктовой корзины.

Для более быстрой готовки купите овощи, предварительно вымытые и предварительно нарезанные (или делайте это самостоятельно в выходные дни). Добавьте овощи к своим любимым рецептам, окуните их в хумус, обжарьте или запеките их.

В зелени много витаминов (А, В2, В6, С, Е и К, а также фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь, клетчатка, магний, калий и цинк).

Рекомендуем постоянно иметь большой набор с органическим шпинатом, рукколой, смешанной детской зеленью или весенней смесью в своем холодильнике, чтобы добавить в супы, салаты, рис, макароны, коктейли и протеиновые коктейли.

Любите салаты, но ненавидите приготовления? Покупайте салатные наборы. Они позволяют готовить салаты ресторанного качества за считанные минуты. В комплекте с хрустящей начинкой и заправкой, просто добавьте постный белок в ваш салатный набор, чтобы приготовить еду.

Но остерегайтесь высококалорийных приправ. Советуем использовать половину упакованной заправки и половину бальзамического уксуса.

3. Ягоды

Ягоды с низким содержанием сахара по сравнению с другими фруктами и довольно универсальные. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (в частности, витамином С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой).

Можно добавить ягоды в вареные крупы и сухие цельнозерновые хлопья, йогурт, смузи и протеиновые коктейли.

Многие неравнодушны к чернике. Хороший выбор, если вы будете всегда держать ее под рукой. Вы можете взять горсть для быстрой закуски, а черника – легкое дополнение к овсянке и салатам.

4. Нежирный греческий йогурт

Обычный, нежирный или обезжиренный греческий йогурт является хорошим источником пробиотиков и белка.

В нем вдвое больше белка, чем в обычном йогурте, без добавления сахара как в ароматизированных йогуртах. Греческий йогурт определенно может является одним из основных продуктов в вашем доме.

Йогурт со свежими или замороженными фруктами (и корицей) на завтрак или закуску.

Или используйте 2% греческий йогурт с пониженным содержанием жира, чтобы добавить мгновенный запах, например, сметану или сливочный сыр, на любой вкус.

Также, предлагаем использовать греческий йогурт:

  • В качестве основы для сливочных заправок и соусов
  • Заменить майонез в салате из яйца или тунца
  • Чтобы добавить белок к хлебобулочным изделиям (например, овсяные банановые блинчики)
  • Добавить белок в овсянку

5. Другие постные белки

Приготовленная куриная грудка. Жареные в гриле гамбургеры из индейки. Фасоль. Эти готовые к употреблению нежирные белки делают приготовление обеда быстрым и легким в конце долгого дня.

Добавьте темпе в этот список. Этот продукт используется во множестве блюд и закусок.

Мы любим темпе по двум причинам. Во-первых, потому что он сделан из соевых бобов и обеспечивает замечательные изофлавоны, которые помогают бороться с болезнями. Во-вторых, он ферментирован, что помогает обеспечить больше хороших бактерий для нашего кишечника.

Поэтому включите эти предметы в свой список продуктов и держите их в холодильнике. Вы будете наслаждаться здоровой, вкусной едой всю неделю.

Те́мпе, также тэ́мпе, тэ́мпэ (индон. tempe) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов.

Темпе производится из целых соевых бобов. Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться подкислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus. Бобы раскладываются тонким слоем и ферментируются в течение суток при температуре около 30° C.

Темпе, как и соевые бобы, — очень богат белком. Белок из темпе легко переваривается и усваивается организмом благодаря ферментации в процессе изготовления. Иногда в грибковой культуре, используемой в процессе производства темпе, содержатся бактерии, производящие витамин B 12, хотя в целом содержание витаминов в этом продукте не очень значительно.

Источник