Какие продукты убивают инфекции
В настоящее время вы можете найти много природных основанных средств, которые убивают любые инфекции в вашем теле.
Один из них — удивительный тоник, который использовался в течение столетий, когда древние люди страдали от многих болезней и эпидемий.
Этот тоник укрепляет иммунную систему, обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами и повышает циркуляцию крови во всем организме. На протяжении веков мастер-тоник помог миллионам людей в борьбе со смертельными заболеваниями.
Сегодня люди обычно тратят кучу денег на различные антибиотики, чтобы вылечить различные инфекции в организме. Но есть лучший способ – тоник, который может вылечить большинство инфекций и болезней, а также иметь детоксицирующий эффект для организма. Мы собираемся показать некоторые из его ингредиентов и их полезные эффекты, но вам не нужно беспокоиться об этом. Вы увидите, что ваше тело будет благодарным.
Состав:
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
700 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки куркумы
1/4 стакана тертого имбиря
2 столовые ложки тертого хрена
2 свежих перца, самый жаркий, который вы можете найти
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме яблочного уксуса. Когда ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в банку. Затем добавить яблочный уксус в банку, хорошо закрыть и хорошо встряхнуть.
Храните банку в контейнере в прохладном и сухом месте в течение 2 недель.
Хорошо взболтайте несколько раз в день. Через 14 дней хорошо выжмите жидкость и процедите через пластическую деформацию. Для лучшего результата наложите на него марлю. Хорошо выжмите, чтобы весь сок вышел. Этой дозы достаточно, чтобы защитить вас от инфекционных влияний и бактерий.
Дополнительный совет: вы также можете использовать его на кухне — смешайте его с оливковым маслом и используйте его в качестве салатной заправки.
Дозирование:
Внимание: аромат очень сильный и горячий!
Дополнительный совет: Ешьте кусочек апельсина, лимона или лайма после того, как вы примите тоник, чтобы облегчить ощущение жжения и жару.
Полоскание и глотание.
Не разбавляйте его водой, так как это уменьшит эффект.
Принимайте по 1 столовой ложке каждый день для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой.
Увеличьте количество каждый день, пока вы не достигнете дозы в виде 1 маленького стакана в день (размер стакана ликера).
Если вы боретесь с более серьезными заболеваниями или инфекциями, принимайте по 1 столовой ложке тоника 5-6 раз в день.
Это безопасно для беременных женщин и детей (используйте маленькие дозы!), потому что все ингредиенты натуральные и не содержат токсинов.
Польза для здоровья от используемых ингредиентов
Куркума — самая совершенная специя. Он легко очищает инфекции и уменьшает воспаление. Он блокирует развитие рака и предотвращает слабоумие. Это особенно полезно для тех, кто борется с болью в суставах.
Чеснок является сильным антибиотиком с широким спектром пользы для здоровья. В отличие от химических антибиотиков, которые убивают миллионы дружественных бактерий, которые необходимы вашему организму, он предназначается только для плохих бактерий и микроорганизмов. Чеснок также поощряет и повышает уровень здоровых бактерий. Он является мощным противогрибковым средством и уничтожает любые антигены, патогены и вредные болезнетворные микроорганизмы.
Лук — самый близкий родственник чеснока, и у него есть подобное, но более мягкое действие. Вместе они создают сильный боевой «дуэт».
Хрен — это мощная трава, эффективная для синусов и легких. Он открывает каналы синуса, где обычно начинается простуда и грипп.
Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами и является сильным стимулятором кровообращения.
Чили является наиболее мощным стимулятором циркуляции. Они просто отправляют свои антибиотиков для борьбы с болезнью там, где она больше всего нужна.
Яблочный уксус — должно быть что-то очень полезное в использовании яблочного уксуса, поскольку отец медицины, Гиппократ, использовал уксус приблизительно 400 лет до н.э. Говорят, что он использовал только 2 средства: мед и яблочный уксус!
Яблочный уксус изготавливается из свежих спелых яблок, которые затем подвергаются ферментации и проходят тщательный процесс для получения конечного продукта. Яблочный уксус содержит волокно, которое снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление.
Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что людям нужно больше кальция по мере взросления. Уксус помогает экстрагировать кальций из продуктов, с которыми он смешивается, что помогает в процессе поддержания прочности костей. Дефицит калия вызывает множество проблем, включая потерю волос, ломкие ногти и зубы, синусит и насморк.
Яблочный уксус богат калием.
Яблочный уксус насыщен калием и отлично подходит для выведения токсинов из организма, и если у вас есть дефицит калия, это может привести к замедлению роста. Этих проблем можно избежать, если вы регулярно используете яблочный уксус. Калий также удаляет токсичные отходы из организма.
Бета-каротин предотвращает повреждение, вызванное свободными радикалами, поддерживает кожу упругой и эластичной. Яблочный уксус хорош для тех, кто хочет похудеть.
Он расщепляет жир, который поддерживает естественный процесс потери веса. Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, эффективную в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями. Эта кислота растворяет отложения мочевой кислоты, которые образуются вокруг суставов, и таким образом снимает боль в суставах. Растворенная мочевая кислота позднее удаляется из организма.
Считается, что яблочный уксус полезен при лечении таких состояний, как запор, головные боли, артрит, слабые кости, диспепсия, высокий уровень холестерина, диарея, экзема, боль в глазах, хроническая усталость, легкое пищевое отравление, выпадение волос, повышенное кровяное давление, ожирение, И многие другие проблемы со здоровьем.
Этот напиток настолько мощный, что всего столовая ложка в день может творить чудеса для вашего иммунитета. Однако, обратите внимание, что смесь имеет чрезвычайно острый вкус.
Лучше всего проконсультироваться с врачом перед использованием.
Источник
Наступило время холодов, а значит в любой момент организм человека могут атаковать вирус гриппа и прочая патогенная микрофлора.
Исключить встречу с ней практически невозможно, ведь для этого пришлось бы не выходить из дома, никого не впускать в собственное жилище. Профилактика посредством медицинских масок является мало эффективной, ведь тот же вирус гриппа настолько мал, что без труда преодолевает подобные препятствия. Как бы тщательно мы не терли руки мылом, патогенные микроорганизмы распространяются не только контактным, но и воздушно-капельным путем, и в этом случае личная гигиена оказывается бессильной.
Профилактика посредством прививок не является гарантией того, что человек не заболеет, так как защищают они от конкретных вирусов гриппа, а не от всех. Да, и теми, от которых был приобретен иммунитет, есть большой риск заболеть. Просто грипп будет протекать в более легкой форме, значительно сократится риск осложнений.
Чтобы во всеоружии встретить любую агрессивную микрофлору, следует совершенствовать собственную иммунную защиту не только с помощью вакцинации. Для профилактики сезонных ОРЗ помогает закаливание, которое никогда не поздно начинать с контрастных ванночек для рук и ног, постепенно переходя к контрастному душу, обливаниям холодной водой. А еще, защитные силы организма поддерживают некоторые продукты питания, которые вполне доступны. Некоторые из них входят в рецепты, которые достались нынешнему поколению в наследство от бабушек и считаются народными средствами от простуды.
Мы составили список из десяти суперпродуктов, которые способны оптимизировать иммунитет. Пользуйтесь им, составляя меню для всей семьи и планируя покупки.
1. Куриный бульон для укрепления иммунитета
Это — любимый рецепт от простуд многих бабушек. Он вкусный и, действительно, очень эффективный. Все дело в том, что куриный бульон содержит цистеин — аминокислоту, которая помогает в короткие сроки уменьшить воспаление, как подтверждают научные исследования.
В составе бульона также содержится много цинка — минерального вещества, которое способствует укреплению иммунитета, поддерживает организм в холода.
Совет:
Чтобы сварить полезный бульон, курицу следует разрезать на части, залить холодной водой, довести до кипения и слить жидкость, вновь залить холодной водой и варить до готовности, добавив специи, морковь, зелень, лук и т. п.
2. Цитрусовые для профилактики простуд
Осень-зима — сезон цитрусовых. Апельсины, лимоны, мандарины и прочие представители этого большого, ароматного семейства, как известно, богаты витамином С. Аскорбиновая кислота вызывает неоднозначное отношение ученых, давно ведутся споры по поводу ее эффективности. Но некоторые исследования все же показывают, что регулярный прием витамина С благотворно сказывается на организме человека, сокращая шансы заболеть, помогая сократить время и тяжесть ОРВИ, победить вирус.
Важно!
Помните, что апельсиновый и прочие соки в пачках не столь полезны и эффективны, как свежевыжатые. Кроме того, собственноручно приготовленный фреш не будет содержать добавленного сахара или консервантов, в отличие от того, который был подвергнут производственной обработке.
3. Чай с медом и лимоном хорош в холода
Еще одно любимое народное средство от простуд — чашка горячего чая с натуральным медом и долькой лимона. Он отлично помогает согреться продрогшему под дождем или на морозе человеку, оптимизировать кровоток.
Хотя, как утверждают некоторые исследования, мед обладает выраженным противомикробным действием, не стоит возлагать большие надежды на этот продукт, как на защиту от вирусов. Прежде всего, он — полезная альтернатива рафинированного сахара. Содержание витаминов и антиоксидантов в ложечке меда не столь высоко. Но если он работает в тандеме с лимоном, который обогащает чай витамином С и эфирными маслами, профилактика будет более надежной.
Совет:
Чтобы мед и лимон не растеряли свои полезные свойства, добавлять их следует в напиток, температура которого не превышает 60°С.
4. Ягоды черной бузины против воспаления
В любом виде: свежая, сушеная, в виде отваров или варенья — бузина полезна для здоровья, укрепляет иммунитет. На протяжении сотен лет ягоды черной бузины использовали в народных рецептах, считая их лекарством от простудных и прочих воспалительных заболеваний.
Еще в 2001 году израильские ученые в лабораторных условиях доказали эффективность экстракта черной бузины против 10 штаммов вируса гриппа, а также пришли к выводу, что данный продукт активизирует иммунитет, что ценно не только при простудных заболеваниях, но и при онкологических болезнях, ВИЧ и т. п.
В 2012 году в Японии ученые провели экспериментальное исследование, которое продемонстрировало эффективность черной бузины против вирусов гриппа и др.
Совет:
Рекомендуем добавлять эту ягоду в пироги и прочую выпечку, употреблять ее в виде джема или сиропа.
5. Квашеная капуста и другие пробиотические продукты для питания микробиома
Совет:
Самое время обогатить рацион пробиотическими продуктами:
- квашеной капустой;
- кимчи;
- йогуртом;
- кефиром;
- напитком молочного гриба;
- напитком чайного гриба и т. п.
Все эти продукты содержат пробиотики, известные как «хорошие» бактерии. Они входят в состав микробиома каждого человека, помогают укрепить иммунную систему, бороться с патогенной микрофлорой в кишечнике и с инфекцией во всем организме, как показывают многие исследования. Например, недавняя научная работа австралийских ученых доказывает, что пробиотики способны улучшить состояние иммунной системы.
6. Чеснок против патогенных микроорганизмов
Его особенно любят представители старшего поколения, так как они успели убедиться на собственном опыте в противомикробной силе данного продукта. Ученые не раз доказывали ценность чеснока. Например, в 2014 году исследователи из ЮАР подтвердили эффективность иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств соединений серы, которые присутствуют в его составе, в том числе для профилактики рака
Рекомендуем употреблять чеснок в сыром виде, предварительно измельчив. Именно в этом случае он будет обладать свойствами эффективного антибактериального, противовирусного оружия — аллицина.
Совет:
Если вам не нравится вкус и аромат сырого чеснока, не обязательно жевать острый зубчик. Попробуйте добавить чеснок в заправку для салата из овощей с листьями петрушки. Или в соус для полезного сэндвича из цельнозернового хлеба, куриной грудки, свежих овощей с веточками петрушки. Зелень петрушки «обезвредит» резкий запах.
7. Острый перец «отпугивает» инфекцию
Острый перец содержит ценное соединение, капсаицин. Данный алкалоид определяет пикантный вкус продукта. Еще в 2007 году английские ученые пришли к выводу, что он оптимизирует процессы апоптоза раковых клеток в организме. Кроме того, капсаицин обладает противоотечным действием, помогая облегчить заложенность носа. В 2003 году корейские ученые обнаружили, что это соединение снимает приступы непродуктивного кашля.
Совет:
Почаще добавляйте перец чили и другие сорта острого перца в первые и вторые блюда.
8. Овсянка для укрепления здоровья
В холодные осенние и зимние месяцы рекомендуем начинать день с миски овсяных хлопьев. Овес содержит бета-глюкан, селен и цинк, которые помогают поддерживать иммунитет, служат профилактике гриппа и прочих ОРВИ. Некоторые исследования демонстрируют, что бета-глюкан оптимизирует защиту организма от агрессивной микрофлоры, за счет повышения активности макрофагов, нейтрофилов и естественных клеток-киллеров, которые уничтожают чужеродные бактерии, вирусы, грибки.
Советы:
- Не стоит варить овсяные хлопья, лучше заливать их кипятком и оставлять на несколько минут под крышкой.
- Вместо масла можно добавить к готовым хлопьям натуральный йогурт, который также полезен для усиления иммунитета.
9. Шалфей против первых симптомов простуды
С незапамятных времен около 90 видов шалфея использовались альтернативной медициной для облегчения боли, защиты организма от окислительного стресса, воздействия свободных радикалов, воспаления, бактериальной, вирусной инфекции и т. д. Во многих странах Азии и Ближнего Востока, особенно в Китае и Индии, это растение давно пришло на службу классической медицине. Некоторые исследования показывают, что в дополнение к лечению таких распространенных заболеваний, как ОРЗ и т. п., шалфей может быть потенциально полезен для облегчения состояния пациентов при многих серьезных и угрожающих жизни заболеваниях, таких как депрессия, деменция, ожирение, диабет, волчанка и кардиопатологии.
Так как древнее растение является мощным противомикробным средством, его можно использовать для профилактики и лечения болей в горле, заложенности носа, мучительного кашля.
Совет:
Лучше всего заваривать чай с шалфеем или добавлять свежие или сухие листья в бульон.
10. Грибы против вирусов
Некоторые съедобные грибы, такие как шиитаке, эноки, майтаке, шампиньоны демонстрируют противовирусные свойства. В 2005 году немецкие ученые занимались исследованием свойств некоторых видов грибов и пришли к выводу, что активные соединения в их составе обладают противомикробным, противоопухолевым, противоаллергическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, антиатерогенным, гипогликемическим, гепатопротекторным действием.
Совет:
Чтобы защититься от зимних простуд, советуем добавлять грибы в супы, тушить или запекать с ними овощи, птицу и т. п.
Используя простые советы, можно предупредить грипп и прочие сезонные простудные заболевания, а также облегчить их симптомы.
Источник
Источник
Грибок относится к ряду распространенных заболеваний, которые сегодня наблюдаются практически у каждого четвертого жителя земного шара. Он способен вызывать ряд серьезных болезней, в том числе и рак, который может возникнуть из-за грибка родаcandida.
В период своей жизнедеятельности он распространяется по всему человеческому организму и провоцирует появление злокачественных образований. Существует единственный способ, благодаря которому можно контролировать поведение грибка кандиды в организме – это иммунитет. Однако, в связи с плохой экологией и негативным влиянием окружающей среды, иммунная система постепенно ослабевает и не может самостоятельно бороться с грибком.
На иммунитет также отрицательно влияют прививки, медикаменты, пищевые добавки, неправильное питание, антибиотики. В ослабленном организме грибок кандиды начинает чувствовать себя более уверенно, активно размножаться и образовывать новые колонии.
Содержание:
Общие сведения
Действенные способы противостояния грибкам
Общие сведения
Сегодня медицина насчитывает свыше 350 разновидностей грибка. Они подразделяются на отдельные группы:
грибы;
плесень;
дрожжи.
Если в организме человека созданы благоприятные условия для обитания грибков, то все разновидности могут там беззаботно существовать. Кислая среда считается наиболее подходящей для размножения грибков, она способствует появлению и распространению различных микроорганизмов.
Чтобы самостоятельно проверить pH, стоит взять лакмусовую бумагу и провести несложный тест. Из полученных результатов можно определить уровень закисленности слюны и мочи. Когда водородный показатель варьируется в пределах 5.1 – 5.8, значит в организме кислая среда. Показатель водорода от 7.1 до 7.5 свидетельствует о щелочной среде – организм надежно защищен от появления и размножения грибков.
Продукты, способствующие вызвать закисление организма:
хлебобулочные изделия, торты, пирожные;
молочные и мясные продукты;
макароны, крупы;
шампанское, пиво, квас, сладкие газированные напитки;
чай, кофе.
Чтобы максимально оградить себя от возникновения серьезных инфекционных заболеваний, стоит отказаться от приема вредных продуктов. На первый взгляд картина может вызвать не самые радужные эмоции, поскольку перечень запрещенных продуктов немаленький.
В меню на каждый день рекомендуется добавить сырые овощи, фрукты, чеснок, лук, зелень, травяные чаи, мед. Если трудно полностью исключить из меню рыбу и мясо, можно сократить их прием до трех раз в 10 дней. Хорошо делать разгрузочные дни и кушать только фрукты и овощи в сыром виде.
Действенные способы противостояния грибкам
Специальная диета
Противогрибковая диета поможет за короткие сроки и эффективно, без лечебной помощи, избавиться от грибка вне зависимости от его типа. Из рациона нужно исключить алкогольные и газированные напитки, мучную продукцию, сладкие изделия, грибы и сыры. На протяжении всей диеты рекомендуется активно употреблять в пищу свежие фрукты и сырые овощи.
Бикарбонат натрия
Сода включает в свой состав компонент, который помогает скорректировать в человеческом организме ионный и кислотно-щелочной баланс. Природный продукт принадлежит к числу нетоксичных видов. Активно применяется в медицине для лечения разных патологий.
Некоторые разновидности грибков умеют быстро приспосабливаться к медикаментам и постепенно начинают питаться лекарственными препаратами. Многочисленные исследования доказали на практике, что бикарбонат натрия успешно справляется с грибком и препятствует его появлению. Поэтому сода на протяжении длительного времени активно применяется в борьбе с опасными новообразованиями.
Сода также используется при грибковых поражениях, неприятных запахах, вызванных сильным потоотделением, воспалении, связанном со слизистой поверхности носоглотки. Также можно попробовать флюкостат.
Полезные свойства соды:
противостоит появлению тромбоза из-за разжижения крови;
препятствует появлению недоброкачественных опухолей;
устраняет закисленную среду в организме.
Знаменитый профессор Неумывакин на протяжении долгих лет с помощью соды успешно излечивает множество патологических заболеваний. На первых стадиях лечения он рекомендует употреблять соду в минимальном количестве, объем которой ограничивается кончиком чайной ложки. Соду нужно залить кипяченой водой, температура которой не должна превышать 50 градусов. Пить каждое утро перед приемом пищи. Когда организм адаптируется к соде, дозу стоит увеличить до одной чайной ложки. Принимать три раза в течении дня за час до приема пищи.
Семена льна
Льняное семя содержит в своей оболочке полезный компонент, который при взаимодействии с желудочным соком либо с жидкостью образует слизь. Она способна купировать воспалительные явления на клеточном уровне. В составе растения содержатся полифенолы, уничтожающие различные инфекции.
Как правильно применять:
семена льна можно употреблять в чистом виде не более 10 грамм в сутки;
2 ст. л. семян поместить в 1 л прохладной воды и настаивать на водяной бане около 40-50 минут. Полученный кисель пить по сто миллилитров каждый день. Держать в прохладном месте;
семена измельчить в кофемолочной машинке и добавлять в любые блюда.
Противогрибковые действия присуще многим растениям. Они делятся на две группы – внутреннего и местного применения. Для местного назначения используются растворы для спринцевания, примочки, лосьоны, мази, ванночки. Внутрь принимают настойки и отвары.
Чтобы лечение проходило успешно, противогрибковые компоненты следует совмещать со средствами, носящими очищающие и общеукрепляющие действия.
Используя все виды лечения, можно помочь организму справиться с грибковыми инфекционными заболеваниями. Все способы относятся к безопасным и природным методикам. Не вызывают побочных эффектов и не причиняют организму никакого вреда.
Источник