Какие продукты убивают микробы в организме

Какие продукты убивают микробы в организме thumbnail

В настоящее время вы можете найти много природных основанных средств, которые убивают любые инфекции в вашем теле.

Один из них — удивительный тоник, который использовался в течение столетий, когда древние люди страдали от многих болезней и эпидемий.

Этот тоник укрепляет иммунную систему, обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами и повышает циркуляцию крови во всем организме. На протяжении веков мастер-тоник помог миллионам людей в борьбе со смертельными заболеваниями.

Сегодня люди обычно тратят кучу денег на различные антибиотики, чтобы вылечить различные инфекции в организме. Но есть лучший способ – тоник, который может вылечить большинство инфекций и болезней, а также иметь детоксицирующий эффект для организма. Мы собираемся показать некоторые из его ингредиентов и их полезные эффекты, но вам не нужно беспокоиться об этом. Вы увидите, что ваше тело будет благодарным.

Состав:
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
700 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки куркумы
1/4 стакана тертого имбиря
2 столовые ложки тертого хрена
2 свежих перца, самый жаркий, который вы можете найти

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме яблочного уксуса. Когда ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в банку. Затем добавить яблочный уксус в банку, хорошо закрыть и хорошо встряхнуть.

Храните банку в контейнере в прохладном и сухом месте в течение 2 недель.

Хорошо взболтайте несколько раз в день. Через 14 дней хорошо выжмите жидкость и процедите через пластическую деформацию. Для лучшего результата наложите на него марлю. Хорошо выжмите, чтобы весь сок вышел. Этой дозы достаточно, чтобы защитить вас от инфекционных влияний и бактерий.

Дополнительный совет: вы также можете использовать его на кухне — смешайте его с оливковым маслом и используйте его в качестве салатной заправки.

Дозирование:
Внимание:
аромат очень сильный и горячий!

Дополнительный совет: Ешьте кусочек апельсина, лимона или лайма после того, как вы примите тоник, чтобы облегчить ощущение жжения и жару.

Полоскание и глотание.
Не разбавляйте его водой, так как это уменьшит эффект.
Принимайте по 1 столовой ложке каждый день для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой.
Увеличьте количество каждый день, пока вы не достигнете дозы в виде 1 маленького стакана в день (размер стакана ликера).

Если вы боретесь с более серьезными заболеваниями или инфекциями, принимайте по 1 столовой ложке тоника 5-6 раз в день.
Это безопасно для беременных женщин и детей (используйте маленькие дозы!), потому что все ингредиенты натуральные и не содержат токсинов.

Польза для здоровья от используемых ингредиентов

Куркума — самая совершенная специя. Он легко очищает инфекции и уменьшает воспаление. Он блокирует развитие рака и предотвращает слабоумие. Это особенно полезно для тех, кто борется с болью в суставах.

Чеснок является сильным антибиотиком с широким спектром пользы для здоровья. В отличие от химических антибиотиков, которые убивают миллионы дружественных бактерий, которые необходимы вашему организму, он предназначается только для плохих бактерий и микроорганизмов. Чеснок также поощряет и повышает уровень здоровых бактерий. Он является мощным противогрибковым средством и уничтожает любые антигены, патогены и вредные болезнетворные микроорганизмы.

Лук — самый близкий родственник чеснока, и у него есть подобное, но более мягкое действие. Вместе они создают сильный боевой «дуэт».

Хрен — это мощная трава, эффективная для синусов и легких. Он открывает каналы синуса, где обычно начинается простуда и грипп.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами и является сильным стимулятором кровообращения.

Чили
является наиболее мощным стимулятором циркуляции. Они просто отправляют свои антибиотиков для борьбы с болезнью там, где она больше всего нужна.

Яблочный уксус
— должно быть что-то очень полезное в использовании яблочного уксуса, поскольку отец медицины, Гиппократ, использовал уксус приблизительно 400 лет до н.э. Говорят, что он использовал только 2 средства: мед и яблочный уксус!

Яблочный уксус изготавливается из свежих спелых яблок, которые затем подвергаются ферментации и проходят тщательный процесс для получения конечного продукта. Яблочный уксус содержит волокно, которое снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление.

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что людям нужно больше кальция по мере взросления. Уксус помогает экстрагировать кальций из продуктов, с которыми он смешивается, что помогает в процессе поддержания прочности костей. Дефицит калия вызывает множество проблем, включая потерю волос, ломкие ногти и зубы, синусит и насморк.

Яблочный уксус богат калием.
Яблочный уксус насыщен калием и отлично подходит для выведения токсинов из организма, и если у вас есть дефицит калия, это может привести к замедлению роста. Этих проблем можно избежать, если вы регулярно используете яблочный уксус. Калий также удаляет токсичные отходы из организма.

Бета-каротин предотвращает повреждение, вызванное свободными радикалами, поддерживает кожу упругой и эластичной. Яблочный уксус хорош для тех, кто хочет похудеть.

Он расщепляет жир, который поддерживает естественный процесс потери веса. Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, эффективную в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями. Эта кислота растворяет отложения мочевой кислоты, которые образуются вокруг суставов, и таким образом снимает боль в суставах. Растворенная мочевая кислота позднее удаляется из организма.

Считается, что яблочный уксус полезен при лечении таких состояний, как запор, головные боли, артрит, слабые кости, диспепсия, высокий уровень холестерина, диарея, экзема, боль в глазах, хроническая усталость, легкое пищевое отравление, выпадение волос, повышенное кровяное давление, ожирение, И многие другие проблемы со здоровьем.

Этот напиток настолько мощный, что всего столовая ложка в день может творить чудеса для вашего иммунитета. Однако, обратите внимание, что смесь имеет чрезвычайно острый вкус.
Лучше всего проконсультироваться с врачом перед использованием.

Источник

Не так давно медицина выглядела совсем по-иному. Наши предки полагались в основном на растения, чтобы найти для себя природные лекарства, а сегодня мы можем просто пойти в кабинет врача и выйти оттуда с рецептом. Хотя нам стоит поблагодарить современную медицину за увеличение продолжительности жизни человека, но всё же, наверное, нужно помнить и о том, что некоторые продукты тоже делают свой заметный вклад в поддержание нашего здоровья. Итак, что же это за природные антибиотики?

природные антибиотики

1. Корень имбиря

Имбирь – это невероятно универсальное растение. Его можно потреблять свежим, измельченным или высушенным. А также в виде экстракта, масла, капсул или настойки. Его корень помогает облегчить тошноту, потерю аппетита и морскую болезнь. К тому же в качестве антибиотика имбирь действует как мощное противовоспалительное и даже обезболивающее средство.

Читайте также: Почему вам не стоит игнорировать эти 12 овощей

2. Кокосовое масло

А вот этот природный антибиотик помогает бороться с кашлем, воспалительными процессами и даже бородавками. А также благодаря своим антимикробным, противовирусным и противогрибковым свойствам кокосовое масло способно предотвращать попадание вредных патогенов в вашу пищеварительную систему.

3. Яблочный уксус

Уксусная кислота в яблочном уксусе является одним из мощных противовоспалительных средств. Яблочный уксус помогает уменьшить симптомы многих недугов, включая акне, артрит и подагру. Кстати, помимо облегчения болей, этот уксус также обеспечивает ваш организм хорошей дозой пробиотиков.

Какие продукты убивают микробы в организме

Читайте также: Лайфхаки с банановой кожурой: как вы можете её применить?

4. Мёд

Любимая еда Винни-Пуха также является отличным антибактериальным средством. Мед содержит перекись водорода, то есть то лекарство, которое наши родители любили прикладывать к ранам и порезам. Более того, исследования показывают, что обычный мед убивает более 60 различных типов бактерий.

5. Чеснок и лук

Чеснок и лук имеют сходные лечебные свойства и содержат натуральные противогрибковые, антибактериальные и противораковые средства. Более того, когда аптечных лекарств не существовало, эти природные антибиотики сами представляли собой целую фармацевтическую промышленность из-за широкого спектра своего целебного действия.

6. Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута применяли еще с XVI века: в то время им лечили инфекции желудочно-кишечного тракта. А также, помимо своих естественных антибактериальных свойств, этот экстракт помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление суставов и защитить кожу от УФ-лучей.

7. Масло орегано

А вот масло орегано обладает противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сражаются с простудой, инфекциями и паразитами.

Какие продукты убивают микробы в организме

Читайте также: «Острая» польза для здоровья от кайенского перца

8. Гвоздика (гвоздичное дерево)

В настоящее время ведутся обширные исследования, направленные на выявление новых лечебных свойств гвоздики. Особая область, представляющая интерес для ученых, – это использование данной специи для поддержания здоровья полости рта. В результате исследования показали, что гвоздика эффективно убивает бактерии и уменьшает воспаление десен.

9. Тимьян

Тимьян в виде эфирного масла обычно используется во многих бытовых чистящих средствах, поскольку он является природным антисептиком и антимикробным средством. Так что его можно даже использовать для профилактики кожных заболеваний, таких как акне и экзема.

10. Эхинацея

Цветки эхинацеи «работают» – почти самые лучшие природные антибиотики в случае простуды. Более того, эхинацея уже доказала свою эффективность при лечении ушных инфекций, дерматитов, синуситов и даже сенной лихорадки.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
12 продуктов, которые вы едите неправильно

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

В наше время многие предпочитают аптечные средства натуральным и природным продуктам. Конечно же, в определенных случаях это просто необходимо – принимать пробиотики, препараты с бифидо/лактобактериями, закваски и прочее.

Но не стоит так же забывать о пользе и эффективности натуральных средств, которые в некоторых несложных случаях могут помочь нам ни чуть не хуже медицинских препаратов или же, по крайней мере, послужить отличным дополнением.

Давайте посмотрим, какие продукты и как могут нам в этом помочь.

1. Чеснок

Если использовать его в свежем виде, без термической обработки – то он послужит достаточно мощным антибиотиком. Справляется с 60 подвидами грибков и 20 подвидами бактерий. Помимо влияния на бактерии и грибки, он так же способен уничтожать вирусы. А еще, содержащиеся в чесноке вещества ажокен и аллицин, способны убивать паразитов, которые могут жить в кишечнике человека.

Во время простуды вы можете нарезать чеснок, выложить на тарелку и оставить в квартире. Вдыхая активные летучие вещества из чеснока мы будем обеззараживать носовые и дыхательные пути.

Соус из чеснока

Очистить 4 зубчика чеснока и измельчить его.

Добавить по 1 ст.л оливкового масла и лимонного сока, 2 отварных желтка и соль.

Все это взбить в блендере.

Отлично дополнит салаты, горячие блюда из рыба и мяса.

2. Тыква

Тыквенные семечки содержат в себе жир, который губителен для большинства паразитов. Также они содержат в себе вещество кукурбитин, которое вызывает паралич червей, что ведет к их отцеплению от стенок кишечника, где они обычно крепятся и выведению из организма.

Тыквенные шарики

500 г измельченных семечек смешать с 200 г меда.

Поместить смесь в холодильник и дать загустеть.

Скатать средние шарики и съедать по одному ежедневно, рассасывая их во рту.

3. Папайя

Необыкновенное растение. Семена папайи способны убивать и паразитов и глистов.

Салат из папайи

Нарезать кубиками целую папайю, отварную куриную грудку и пучок салатных листьев.

Заправить соусом из оливкового масла и йогурта.

Посыпать сверху натертым сыром и добавить немного перца.

4. Гвоздика

Оказывает сильное бактерицидное действие. Содержащееся в гвоздике вещество кариофиллен убивает микробов, бактерии и паразитов, проникнув в кровоток человека.

Чай с гвоздикой

Заварить черный крепкий чай.

Стакан горячей воды смешать с 2 чайными ложками сахара и ложкой лимонного сока.

Смешать обе жидкости и добавить пару бутончиков гвоздики.

Настоять 3-5 минут.

Такой напиток очистить организм от «вредителей», улучшит память и повысит выносливость.

5. Имбирь

Ускорит кровообращение и улучшит пищеварение.

Помимо бактерицидного влияния, так же поможет похудеть.

Выведет из кишечного тракта токсины и предотвратит развитие инфекции.

Помогает справиться с тошнотой (в частности во время токсикоза) и повышенным образованием газов. Отлично повысит иммунитет.

Бульон с имбирем

Измельчить корень имбиря вместе с чесноком.

В готовый куриный бульон положить нарезанную курицу, имбирную смесь, 120 мл воды и лимонный сок. Довести бульон до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

6. Жгучий перец

Острый перец – превосходное глистогонное средство. Убьет паразитов и очистит стенки кишечника от плесневых грибов.

Острый соус кимчи

Надев перчатки, очистить красные перцы от семян, перекрутить их с очищенным чесноком, добавить соль и положить в банки. Хранить в холодильнике.

7. Огурец

В качестве профилактики – замечательное средство от паразитов.

Чай с огурцом

Измельчить семена огурца до состояния порошка и размешать в травяном чае.

8. Куркума

Это растение уникально своим свойством убивать паразитов и помогает профилактически от воспалений и возникновении онкологических заболеваний. Для лучшего усвоения ее необходимо употреблять с перцем и кокосовым маслом.

Латте с куркумой

Перемешать куркуму, перец, имбирь и мед. Залить теплым молоком и дать настояться пару минут. После чего процедить и, в случае излишней остроты, слегка разбавить вкус сливочным маслом.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и не забывайте делиться своими полезными рецептами в комментариях =)

Источник

Прежде чем начать обсуждение методов борьбы с микроорганизмами, хотелось бы отметить, что многие из них весьма полезны для человеческого организма. Уничтожение бактерий, в норме живущих в толстом кишечнике, обычно приводит к бурному размножению различных патогенов. Поэтому все более популярными становятся дифференциальные методы, позволяющие прицельно уничтожать вредных бактерий, не задевая или своевременно восстанавливая нормальную микрофлору, которой человек обязан своим здоровьем.

Физика или химия? Биология!

Методы борьбы с бактериальным поголовьем делят на химические, биологические и физические, а также на методы асептики и антисептики. Асептика – полное уничтожение бактерий и вирусов, антисептика – меры, направленные на максимально возможное снижение активности размножения вредных микроорганизмов. К физическим относят следующие способы:

  1. Пропаривание и автоклавирование. Позволяет существенно уменьшить количество бактерий в продуктах питания. Этот метод успешно применяется и в растениеводстве, позволяя уменьшить содержание нежелательных микроорганизмов в земле. Выжившие бактерии и вирусы могут присутствовать в виде спор.
  2. Пастеризация – продолжительное прогревание при температурах ниже температуры кипения воды. Позволяет сохранить некоторые витамины и органические соединения и вкус пищевых продуктов. Придумана Луи Пастером и названа в его честь.
  3. Обработка ультрафиолетовым излучением. Предполагает применение специальной лампы, излучающей свет в коротковолновом (ультрафиолетовом) диапазоне. Позволяет не только избавить от бактерий, живущих на поверхностях, но и от вредных микроорганизмов, находящихся в воздухе. В последнее время созданы лампы, способные работать в помещениях, не нанося вреда человеку, растениям и животным, находящимся в них.
  1. Воздействие высокими температурами. Позволяет эффективно избавляться от термочувствительных микробов, а также уничтожать споры бактерий.
  2. Воздействие низких температур. Эффективно для термофильных бактерий и вирусов. Предпочтение отдается методам быстрой заморозки, использование которых не дает микробам времени для образования спор. Быстрое замораживание также применяется для изучения нативной (живой) структуры грибков, бактерий и вирусов.

Химическое уничтожение бактерий также делят на асептику и антисептику. Спектр применяемых веществ весьма широк и ежегодно пополняется новыми, все более безопасными для людей и животных средствами. Их создание основано на знаниях о строении бактерий и вирусов и их взаимодействии с различными химическими веществами. Постоянно улучшаются и способы распространения химических дезинфектантов. Так, может применяться:

  • замачивание (санация),
  • распыление (отличный способ уничтожать микробы в воздухе),
  • мытье посуды и поверхностей,
  • сочетание с физическими методами борьбы против бактерий, грибков, вирусов и спор (использование горячих растворов, кипячение, включение бактерицидной лампы и тому подобные).

Биологическое уничтожение грибков, вирусов и бактерий является наиболее высокотехнологичным. Оно предполагает применение для уничтожения вредных микробов и спор их естественных врагов. Это может быть использование бактериофагов или бактерий-паразитов.

Операционные залы и лаборатории. Асептика

В данном случае применяются наиболее жесткие способы, позволяющие избавиться почти ото всех бактерий в помещении. Обработка помещений дезинфицирующими средствами сочетается с применением кварцевания. В помещении включаются лампы с жестким ультрафиолетовым излучением, губительным для всех живых клеток, в том числе тех, которые находятся в воздухе.

Учитывая агрессивность и токсичность применяемых способов для человека, обработка проводится с использованием спецодежды, а включение ламп предполагает отсутствие людей и животных в помещении.

Избирательное уничтожение микроорганизмов. Пищевая промышленность

Изготовление многих полезных продуктов питания невозможно без микроорганизмов. Культуры полезных микробов, поддерживаемые для получения кисломолочных продуктов, твердых сыров, кваса, пива, вина, выпечки, ферментации чая и кофе и других целей, имеют свойство загрязняться сторонней микрофлорой. Это приводит к нарушению технологии производства и снижению качества продуктов питания. Для борьбы с загрязняющей микрофлорой используются специальные среды, контроль состава которых является залогом чистоты выращиваемых культур. При этом посуда и оборудования в промежутках между технологическими циклами подвергаются такой же обработке, как лаборатории и операционные залы (дезинфицирующие вещества и кварцевые лампы). Контроль содержания микробов и спор на поверхностях и в воздухе рабочих помещений может проводиться при помощи посевов на питательные среды.

Уничтожение микроорганизмов лекарственными препаратами. Инфекции и дисбактериозы

Появление антибиотиков позволило врачам сделать существенный прорыв по части лечения тяжелых инфекционных болезней человека и животных. Однако вскоре стало понятно, что уничтожение бактерий, чувствительных к антибиотикам, в толстом кишечнике человека чревато возникновением расстройств пищеварения и по своей симптоматике может быть похоже на кишечные инфекции. Мало того, некоторые состояния, не поддававшиеся лечению антибиотиками, легко вылечивались применением бактериальных культур, живущих в толстом кишечнике человека. С другой стороны, обнаружение в желудке бактерий, ответственных за развитие гастрита, разрушило миф о том, что бактериальная микрофлора не может существовать в кислой среде желудочного сока. Изучение механизмов, защищающих этих возбудителей от уничтожения и переваривания в желудке, открыло новую страницу в изучении микробов. Появление тестов на чувствительность патогенной микрофлоры к антибиотикам позволило выбирать те из них, которые наиболее эффективны и наносят минимальный ущерб полезным жителям толстого кишечника. Препараты, состоящие из спор полезных микробов, и живые кисломолочные продукты, восстанавливающие микрофлору толстого кишечника, стали завершающим этапом лечения всех инфекций. Отдельным направлением является разработка синтетических материалов для капсул, способных выдерживать высокую кислотность в желудке и растворяться в щелочной среде кишечника.

На прицеле у вирусов

Задачу сохранения микрофлоры толстого кишечника отлично выполняет лечение бактериальных инфекций при помощи бактериофагов. Это весьма специфичные по своему строению вирусы, имеющие высокую степень избирательности уничтожения бактерий-мишеней. Особенно эффективны фаговые препараты для детей в период новорожденности, когда антибиотики могут нанести больше вреда, чем пользы, уничтожив молодую и ещё не сформировавшуюся микрофлору толстого кишечника малыша.

А что же наш организм?

Изучение способов, которыми организм человека защищается от инфекций, весьма полезно для понимания процессов, взаимодействия бактериальной экосистемы толстого кишечника с иммунной системой. Как известно, микроорганизмы и их споры, живущие в толстом кишечнике, способны защищаться от уничтожения нейтрофилами, поскольку на поверхности этих клеток отсутствуют рецепторы, на которые они реагируют. Имея способность к хемотаксису (направленному движению в сторону определенных химических веществ) и фагоцитозу, нейтрофилы осуществляют основную защиту организма от бактерий и их спор, пробираясь сквозь стенки сосудов в очаг воспаления. Подробности взаимоотношений иммунной системы с жителями толстого кишечника все ещё изучаются. Известно, что здоровая микрофлора в толстой кишке улучшает иммунитет организма, а также конкурентно вытесняет болезнетворных поселенцев и их споры, держа их количество под строгим контролем.

Переработка органических отходов и земледелие

Микробы, живущие в толстом кишечнике, вполне эффективно работают и за его пределами, вытесняясь из компостов по мере исчезновения их питательной базы. Некоторое их количество сохраняется в виде спор, способных пережить неблагоприятные условия и сформировать новое поколение бактерий при изменении состава питательной среды. Все перечисленные выше методы применяются для получения чистых культур микроорганизмов и спор, способных улучшить плодородие почвы, – как свободноживущих, так и симбионтов. Контроль органического и калового загрязнения почв чаще всего проводят по наличию в них протеев (Proteus), которые охотно поселяются в толстом кишечнике и считаются его условно патогенной микрофлорой.

Источник