Какие продукты увеличивают жировую ткань
Источник фото: Shutterstock
Набрать вес так же сложно, как и потерять его. Но определенные высококалорийные, полезные для здоровья продукты помогут набрать вес, добавив мышечную массу и укрепив кости. Эти продукты также регулируют гормоны, уменьшают стресс, повышают иммунитет и повышают выносливость. Вот список 20 продуктов для набора веса. Продолжайте прокручивать!
20 продуктов для быстрого набора веса
1. Арахисовое масло
Источник фото: Shutterstock
588 калорий/100 г; 94 калории/1 ст. л.
Арахисовое масло имеет сливочный вкус и содержит все 20 аминокислот – строительных блоков белка. Жир в арахисовом масле полезен для здоровья и помогает человеку набрать вес и мышечную массу.
2. Полноценное молоко
60 калорий/100 г; 146 калорий/1 стакан; 9 калорий/1 ст. л.
Цельное молоко дает энергию, является хорошим напитком перед тренировкой (с бананом и несколькими ягодами) и помогает укрепить кости. При наборе веса, вы получите пользу от полезных жиров, минералов и белков, содержащихся в цельном или жирном молоке.
3. Банан
200 калорий/100 г; 89 калорий/1 чашка (250 мл); 25 калорий/30 г.
Бананы богаты клетчаткой, калием, белками, витаминами А, С и фолатом, а также полезными жирами. Потребление 1-2 бананов в день наполнит организм энергией, поможет развить выносливость и укрепит кости.
Вы можете съесть банан, несколько орехов и выпить стакан молока для насыщенного завтрака или сделать коктейль из тех же ингредиентов и употреблять его перед тренировкой. Вот больше идей завтрака, чтобы набрать вес.
4. Домашние белковые смузи
455 калорий/1 порция; 113 калорий/1 стакан.
Протеиновые смузи питательны и не содержат искусственных подсластителей и усилителей вкуса. Вы можете пить их на завтрак, обед, ужин или в качестве еды до или после тренировки.
Вот несколько быстрых идей домашнего протеинового коктейля:
- Протеиновый коктейль с арахисовым маслом – 2 ст. л. арахисового масла, 1 стакан жирного молока и 1 банан.
- Шоколадно-яблочный протеиновый коктейль – 2 ст. л. шоколадно-протеинового порошка, 1 стакан соевого/миндального молока и 1 яблоко.
- Бананово-миндальный протеиновый коктейль – 1 большой банан, ½ стакана йогурта, ½ стакана молока и 2 ст. л. миндального протеинового порошка.
5. Сыр
Источник фото: Shutterstock
402 калории/100 г; 455 калорий/чашка (250 мл); 68 калорий/1 ст. л.
Сыр – калорийный молочный продукт. Чеддер, сыр фета, моцарелла, рикотта и пармезан насыщены белком и кальцием, которые помогут набрать мышечную массу и укрепить кости.
6. Красное мясо
170-213 калорий/100 г; 70-150 калорий/1 ст. л.
Когда дело доходит до наращивания мышечной массы, красное мясо является лучшим источником животного белка. Красное мясо содержит лейцин (аминокислота) и диетический креатин, которые стимулируют синтез белка для наращивания мышечной массы.
Красное мясо также является богатым источником витамина В12, который необходим для синтеза белков, гормонов, ДНК, клеток крови и неврологических функций.
Вы можете употреблять различные виды красного мяса, такие как свиная грудинка, бараньи отбивные, стейк, ветчина, свиная вырезка, вяленая говядина и фарш из говядины/свинины с листовой зеленью для получения наибольшей пользы.
7. Картофель
Источник фото: Shutterstock
77 калорий/100 г; 116 калорий/чашка (250 мл); 130 калорий/1 ст. л.
Эти крахмалистые корнеплоды насыщены витамином С и калием, и в зависимости от способа приготовления картофеля изменяется гликемический индекс и калорийность блюда.
Потребляйте отварной, запеченный или жареный картофель, чтобы извлечь максимальную пользу из питательных веществ.
8. Сывороточный протеин
352 калории / 100 г; 99 калорий / 1 унция; 37 калорий / столовая ложка
Сывороточный протеиновый порошок – один из лучших протеиновых порошков для наращивания мышечной массы. Эта белковая добавка помогает повысить силу и выносливость у тех, кто регулярно тренируется.
Порошок сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками поможет набрать сухую мышечную массу без жира.
9. Авокадо
160 калорий/100 г; 156 калорий/½ авокадо.
Если вы хотите набрать вес, употребляйте авокадо. Если вы хотите похудеть, употребляйте авокадо! Авокадо богаты полезными жирами, витаминами К, Е, А, С и В6, магнием, калием и натрием.
Употребление одного авокадо в день поможет укрепить иммунитет, повысить уровень энергии и сделать кожу сияющей.
10. Жирная рыба
206 калорий/100 г; 367 калорий/½ филе.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и треска, богаты омега-3 жирными кислотами и постным белком.
Жирные кислоты омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые защищают от болезней сердца, ожирения, диабета, воспалений, нейродегенерации и предотвращают потерю мышечной массы с возрастом.
Исследование показало, что потребление 1-2 кусочков рыбы в день с листовой зеленью и орехами способствует набору веса и быстрому наращиванию мышц.
11. Тахини
Источник фото: Shutterstock
592 калории/100 г; 89 калорий/1 ст. л.
Тахини – это паста из семян кунжута, которая широко используется в средиземноморских продуктах, таких как хумус. Семена кунжута содержат антиоксиданты и полезные жиры, обладающие антигипертензивными свойствами. Лигнаны в семенах кунжута также обладают противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами.
Добавьте 2-3 ст. л. тахини в салат/картофельное пюре и вкусно покушайте, что также поможет вам набрать вес.
12. Йогурт
61 калорий/100 г; 149 калорий/чашка (250 мл); 17 калорий/1 ст. л.
Как и жирное молоко, жирный йогурт полезен, когда дело касается прибавки в весе. В его состав входят полезные кишечные бактерии, кальций и молочный белок, которые укрепляют иммунитет и кости.
Исследование показало, что потребление йогурта помогает в борьбе с депрессией. Добавляйте йогурт в заправки для салатов, смузи и коктейли.
13. Курица
Источник фото: Shutterstock
245 калорий/100 г
Если вы ищете высококалорийную пищу для увеличения веса, попробуйте куриные бедра вместо груди. Куриные бедра наполнены белком, витаминами и минералами.
Употребляйте листовую зелень и источник цельного зерна (киноа или рис) вместе с курицей.
14. Рис
130 калорий/100 г; 205 калорий/чашка (250 мл); 36 калорий/1 ст. л.
Рис является хорошим источником углеводов, витаминов и минералов. Углеводы, присутствующие в рисе, помогают пополнить запасы глюкозы и гликогена в крови, клетках и мышцах.
В результате вы будете чувствовать себя менее уставшим и будете активны в течение дня. Проведенные исследования показали, что употребление риса помогает значительно увеличить вес и улучшить качественный состав тела.
15. Манго
135 калорий/манго; 65 калорий/100 г; 107 калорий/чашка (250 мл).
Манго не только вкусный и сладкий фрукт, но и калорийный, а также содержит диетическое волокно, фруктозу, витамины и минералы. Плоды обладают противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
16. Растительные масла
902 калории/100 г; 1849 калорий/чашка (250 мл); 117 калорий/1 ст. л.
Полезные жиры и масла, такие как оливковое масло, масло авокадо, подсолнечное масло полезны для здоровья. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление и стресс в организме.
Полезные жиры и масла калорийны и могут использоваться для улучшения вкуса любой пищи. Добавьте их к салатным заправкам или используйте для жарки и гриля.
17. Бобовые
116 калорий/100 г; 230 калорий/чашка (250 мл); 14 калорий/1 ст. л.
Бобовые, такие как чечевица, фасоль и горох, имеют умеренную калорийность, но являются отличными источниками растительного белка. Это особенно полезно, если вы веган или вегетарианец.
Помимо помощи в наращивании сухой мышечной массы, бобовые также помогают контролировать артериальное давление и уровень холестерина.
18. Сухофрукты и орехи
359 калорий/100 г.
Сухофрукты и орехи калорийныи содержат фруктовый сахар, белки и полезные жиры. Употребляйте горсть сухофруктов в качестве закуски до или после тренировки или добавляйте их в коктейли и каши на завтрак.
19. Темный шоколад
Источник фото: Shutterstock
546 калорий/100 г.
Темный шоколад – высококалорийное горьковато-сладкое лакомство. Шоколад – богатый источник антиоксидантов и хороший антидепрессант.
Добавляйте темный шоколад в домашние протеиновые коктейли, бутерброды с арахисовым маслом или в молоко. Проявите творческий подход и используйте это лакомство, чтобы набрать несколько лишних кг.
20. Макароны
124 калории/100 г; 174 калорий/чашка (250 мл).
Мука или макароны из цельной пшеницы также помогут набрать вес. Приготовьте вкусную пасту с высоким содержанием белка, используя кусочки курицы/грибов/сои. Добавьте немного красного или белого соуса, немного овощей и итальянских трав, и все готово.
Вот 20 лучших продуктов для увеличения веса, которые вы можете включить в свой рацион. Тем не менее, вы должны знать, сколько калорий нужно потреблять ежедневно, чтобы набрать вес.
Сколько калорий потреблять в день, чтобы набрать вес?
Потребляйте минимум на 500 ккал в день больше, чем нужно для поддержания здорового веса, чтобы поправиться. Тем не менее, рекомендуется поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы получить индивидуальный план в зависимости от вашего возраста, пола, состояния здоровья, приема лекарств и т. д.
Теперь взгляните на следующие советы, чтобы ускорить увеличение веса.
Советы, чтобы набрать вес быстро
Наряду с правильным питанием вы также должны помнить следующее:
- Проверьте свой уровень гормонов: гормоны играют важную роль в отложения жира. Проверьте вашу щитовидную железу, прежде чем начать программу увеличения веса. Правильный подход к проблеме поможет вам быстрее достичь результатов.
- Силовая тренировка обязательна: поднимайте тяжести, чтобы набрать мышечную массу. Получите абонемент в спортзал или купите гантели, чтобы начать силовые тренировки. Вы увидите результаты всего через несколько недель, если вы также будете придерживаться хороших привычек питания.
- Не паникуйте: паника не даст вам никаких результатов. От этого вы только потеряете больше веса. Будьте терпеливы, продолжайте употреблять здоровую пищу для увеличения веса и занимайтесь физическими упражнениями.
- Поговорите со своим тренером: держите своего тренера в курсе того, чего вы хотите достичь, это поможет ему спланировать ваши упражнения.
Набрать вес может быть сложно, но это не невозможно. Употребляйте продукты, упомянутые в списке, добавьте силовые тренировки в свою жизнь и поменьше волнуйтесь. Вы скоро начнете набирать мышечную массу и нужное количество жира. Береги себя!
Источник
О продуктах, способствующих сжиганию жиров, известно практически всем, кто интересуется здоровым образом жизни. Многие знают, что существует определенная пища, которая способствует ускоренному расщеплению накопленного жира и похудению. Однако мало кто может с уверенностью сказать, какие продукты способствуют сжиганию жира, а главное – как именно они это делают. В статье мы разберемся, как работает пресловутое сжигание жира, и какая пища в этом деле будет наиболее полезна.
Что такое «сжигание жира»?
Под сжиганием жира обыкновенно подразумевается активизация внутренних процессов, которые стимулируют расщепление подкожных жиров, что способствует уменьшению объема и снижению массы тела. Следует заметить, что это могут быть процессы самого разного характера – блокирование чувства голода, искусственный дефицит калорий, активизация обменных процессов, ускорение пищеварения, и многие другие. Эти процессы могут сочетаться друг с другом, в результате чего расщепление жиров проходит намного активнее.
Различные продукты оказывают различные типы жиросжигательных эффектов. Рассмотрим наиболее популярные разновидности продуктов, которые используются для борьбы с жиром.
Имбирь
Одним из наиболее известных и популярных продуктов для избавления от лишних жировых отложений является имбирь. Как же он работает? На самом деле, имбирь действует очень просто: благодаря своему согревающему эффекту и способности «подгонять» кровь к тканям, на которые он воздействует, имбирь значительно ускоряет процесс пищеварения и обмена веществ. Быстрый метаболизм просто не оставляет организму времени для запасания калорий в жировой ткани.
Таким замечательным эффектом имбирь обязан содержащимся в его составе эфирным маслам. Однако нужно помнить, что обратная сторона разогревающего эффекта – раздражение тканей, с которыми эти эфирные масла непосредственно контактируют. Поэтому употребление имбиря крайне нежелательно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при которых имеются воспаления или повреждения слизистой желудка и кишечника.
Корица
Этот продукт также отлично способствует расщеплению лишних жиров, однако принцип его действия принципиально отличается от действия имбиря. Корица также улучшает метаболизм, но не за счет «подстегивания» пищеварительной системы, а за счет более эффективного усвоения глюкозы – основного источника энергии для организма. Корица улучшает ее всасывание в ткани, благодаря чему чувство насыщения приходит быстрее. Также этот продукт способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови, не допуская его резких скачков.
Корица также имеет определенные противопоказания – так, данный продукт нежелательно употреблять при хронических заболеваниях печени.
Хрен
Этот чрезвычайно острый овощ «работает» примерно по тому же принципу, что и имбирь, однако его действие значительно сильнее. К сожалению, и противопоказания у него серьезней – если имбирь людям с заболеваниями ЖКТ можно употреблять с осторожностью, то хрен им однозначно противопоказан.
Горчица
Эта пряность активизирует процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Пищеварение и обмен веществ происходят намного быстрее, и имеющиеся отложения жиров начинают активно рассасываться. Однако, как и прочие острые продукты, горчица противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ.
Зеленый чай
Среди продуктов-сжигателей жиров зеленый чай, пожалуй, наиболее известен. В этом продукте содержится большое количество кофеина, который способствует ускорению метаболизма. Особенность зеленого чая состоит в том, что он способен сжигать не только подкожный, но и висцеральный жир (жир, который откладывается на внутренних органах и обычно «сжигается» значительно труднее). Для того, чтобы почувствовать выраженный эффект, достаточно выпивать две чашки зеленого чая в день.
Грейпфрут
Этот фрукт отлично ускоряет метаболизм, а кроме того содержит большое количество клетчатки, которая способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Лучше всего употреблять грейпфрут спустя 15 минут после основного приема пищи.
Ананас
Среди продуктов, способствующих расщеплению жиров, безусловным чемпионом является ананас. В его состав входит редкое вещество под названием бромелайн, которое активно способствует сжиганию излишков жиров под кожей. Кроме того, ананас сильно «разгоняет» метаболизм и активизирует процесс пищеварения. Употреблять ананас необходимо в свежем виде либо делать из него сок.
Этот продукт также имеет серьезные противопоказания – так, его нужно с крайней осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, а тем, кто страдает язвой, ананас (особенно в виде сока) вовсе противопоказан. Также осторожность следует соблюдать людям с повышенной чувствительностью зубной эмали или имеющим ее повреждения – сок ананаса воздействует на зубную эмаль очень агрессивно. После употребления ананаса в любом виде зубы рекомендуется сразу же почистить.
Капуста
Капуста также способствует ускоренному расщеплению жиров благодаря высокому содержанию в ней клетчатки. Как уже было сказано, клетчатка помогает регулировать уровень глюкозы в крови и ускорять наступление чувства насыщения. Свойством сжигать жир обладают все разновидности капусты – белокочанная, пекинская, брокколи и другие.
Молочные продукты
Замечательными жиросжигателями являются практически все молочные продукты (за исключением цельного молока). Известно, что молочные продукты содержат много кальция. Этот элемент не только укрепляет кости, но и препятствует усвоению лишних жиров и формированию отложений. Кроме того, молочные продукты способствуют окислению и расщеплению уже имеющихся в организме жиров за счет высокого содержания в них легкоусвояемого протеина. Главное, чтобы сами употребляемые продукты не отличались высокой жирностью – тогда усилия окажутся бесполезными.
Для избавления от лишних жиров полезно употреблять такие продукты как нежирные сыры, творог, натуральные йогурты, а также различные кисломолочные продукты, такие, как кефир, ряженка, простокваша.
Яблоки
Обыкновенные, доступные практически каждому яблоки также отлично справляются с задачей сжигания лишних жиров. Возможно, их эффективность не настолько высока, как у грейпфрута или ананаса, однако употреблять яблоки можно практически без ограничений, и нужный эффект быстро наступает за счет количества. Эти фрукты также способствуют стимулированию пищеварения и ускорению метаболизма, а в их кожице содержится много клетчатки – поэтому яблоки перед едой лучше не чистить.
Как не накопить жир – общие рекомендации
Очевидно, что жиросжигающие продукты будут бесполезны, если придерживаться образа жизни и привычек в питании, способствующих накоплению жиров. Ведь все эти продукты не избавляют от жиров сами по себе – они лишь активизируют внутренние процессы организма, которые способствуют расщеплению жировых отложений. А если нормальный ход этих процессов по тем или иным причинам нарушен, то никакого волшебства не произойдет – жир останется на своем месте.
Поэтому стоит иметь в виду, что ощутить эффект описанных выше продуктов в полной мере можно, только если вы придерживаетесь определенных несложных правил:
- питаться лучше всего дробно – несколько раз в день (желательно 4-5) небольшими порциями. Питательные вещества и энергия, полученные из маленьких порций, будут усваиваться организмом легко, быстро, а главное полностью – лишних калорий, которые можно было бы отложить в виде жирового запаса, попросту не будет оставаться;
- следует избегать недосыпа и различных нарушений режима сна. нарушение сна – серьезный стресс для организма, а в состоянии стресса его первой реакцией будет замедление метаболизма и запасание жиров «на всякий случай»;
- не стоит есть незадолго до сна. Во сне пищеварительная система, как и все прочие системы организма, работает медленнее и менее активно, поэтому употребленная на ночь пища не переварится полностью, и излишки калорий пойдут в жировые отложения. Ужинать лучше всего за 2-3 часа до отхода ко сну – за это время организм успеет запустить процессы пищеварения, и риск появления лишних калорий сведется к минимуму;
- по возможности следует заменить искусственные приправы и усилители вкуса натуральными аналогами. Искусственные усилители вкуса разжигают аппетит и могут привести к перееданию. Натуральные приправы тоже усиливают аппетит, однако, в отличие от искусственных продуктов, они в большинстве своем способствуют и ускорению метаболических процессов, уравновешивая тем самым усиленный аппетит. Поэтому стоит уменьшить количество искусственных приправ в своем рационе.
Выводы
Какие же выводы можно сделать из всего сказанного выше?
Во-первых, продукты, сжигающие жир – не миф, они действительно существуют и действительно оказывают эффект расщепления подкожного жира. Однако на жировые отложения воздействуют не сами продукты непосредственно, а внутренние процессы организма, которые способствуют переработке жировых отложений в энергию. Продукты и содержащиеся в них вещества запускают эти процессы, а дальше организм, в сущности, все делает сам.
Во-вторых, если естественные процессы, способствующие жиросжиганию, в организме нарушены, то эффекта от жиросжигающих продуктов не будет. Рассчитывать на видимый эффект можно лишь в том случае, если вы одновременно с употреблением полезных продуктов придерживаетесь общих правил питания, создавая тем самым благоприятные условия для избавления от лишних жиров и похудения.
Источник