Какие продукты в америке

Какие продукты в америке thumbnail

Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. ????

Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.

Продукты питания в США. Завтраки

Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:

Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.

Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:

Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.

В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).

Есть еще вот такой вариант завтрака:

Это была любовь с первого…нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. ???? Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:

Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. ????

Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.

Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).

Продукты питания в США. Овощи и фрукты

Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. ????

Овощи

Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!

Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.

Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.

Фрукты

Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.

Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).

Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.

Сладости

Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:

Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.

Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.

Продукты питания в США. Молочка и мясо

Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю… =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.

Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.

Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.

Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.

По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:

Этот — остренький, с перцем.

Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.

Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.

Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. ????

Читайте также:  Какие витамины для волос в каких продуктах

Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!

Русские продукты питания в США

Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. ????

В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.

Кстати, об икре…её тоже продают только в международном магазине.

Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):

И некоторые русские товары:

А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).

Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!

Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?

А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.

В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету.  В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)

На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! ????

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Источник

31.12.2020

Каждый штат США отличается своим уровнем жизни: в одних местах он дешевле, чем в других. Это обусловлено и тем, насколько велик поток туристов. Кроме того, на стоимость влияют налоговые законы и экономика штата, а также качество реализуемых товаров.

Но в целом большого различия в ценах не наблюдается. На первый взгляд, может показаться, что продукты в США стоят значительно дороже. Однако, если брать соотношение зарплата/цены, в Америке в 2021 году ситуация намного лучше, чем в России.

О сравнении уровня жизни США и России можно прочитать пройдя по данной ссылке.

В среднем жители за океаном получают в перерасчете на российскую валюту 187 000. Поэтому для американского уровня жизни цены более чем доступные.

Туристам стран СНГ следует учесть, что молоко и хлеб в Америке отличается кардинально от российских. Хлеб по вкусу напоминает бумагу, а молоко — безвкусную белую жидкость. Некоторые привыкают к подобным продуктам, а кто-то покупает более органичные.

Меры измерения в Америке также отличаются. Вместо граммов/килограммов, еду взвешивают в унциях/фунтах. Унция равна 28 европейским граммам, а один фунт соответствует 454 граммам.

Супермаркеты в США

Жители Америки не привыкли ходить по магазинам каждый день и делают оптовые закупки на одну-две недели. Это связано с тем, что супермаркеты и другие торговые точки располагаются на окраинах городов. К ним так просто не добраться.

Неделя американской жизни обойдется туристу минимум в 60 долларов.

Поход в супермаркет позволяет гостям страны сэкономить намного больше, чем если питаться в бюджетных кафе. Все, конечно, зависит от цели приезда и срока пребывания, но обслуживание в магазинах достойно внимания туриста.

Как оформить и получить визу в США можно узнать пройдя по этой ссылке.

Супермаркеты в США предлагают разные цены на еду. Бюджетными магазинами являются Aldi и Walmart. Товары дороже и «натуральнее» можно найти в Whole Foods, Rockville, Maryland.

Лучше не покупать сразу, а посмотреть стоимость в нескольких магазинах. Много товаров продается по акциям, продукцию собственных торговых марок можно купить по сниженным ценам. Посетителям предлагаются купоны на дальнейшие скидки.

Фермерские рынки

Особой популярностью среди американцев пользуются фермерские рынки. В теплых районах страны еду можно купить круглый год, в остальных — только летом.

Фермерский рынок в городе США

Рынки работают по выходным дням и отличаются бюджетными ценами по сравнению с супермаркетами. В то же время это не влияет на качество продукции.

Органичность и безопасность товаров тщательно инспектируется. Продукт не будет выложен на прилавок без соответствующей лицензии.

На рынках продается такая еда:

  • молочная продукция;
  • яйца;
  • мясо;
  • птица;
  • овощи;
  • фрукты и др.

Здесь можно приобрести лучший хлеб в США и другие домашние хлебобулочные изделия. Поход на рынок — это не только повод приобрести нужные товары, а и возможность развеяться благодаря массе предлагаемых развлечений.

Магазины для россиян

Туристу из России крайне трудно найти привычную еду. Даже если получится встретить аналогичные названия, вкус будет не тот.

В крупных городах Америки есть русские магазины. Поставщиками являются фирмы из Российской Федерации, Украины, Армении и других стран бывшего Союза.

Из ассортимента можно выделить крупы, молочные продукты, пельмени, колбасы, различные виды рыбы, икру. Из сладостей пользуются популярностью зефир, конфеты «Коровка», «Красный мак» и «Ромашка». Во многих точках пекут домашний хлеб, а также готовят салат оливье, холодец и хачапури.

Стоимость продуктов

Цены на фрукты и ягоды

Фрукты в Америке можно купить круглый год. Стоимость кажется высокой, однако она зависит от выращивания плодов в чистых экологических условиях.

ПродуктКол-воЦена в долларахЦена в рублях
Бананы1 кг1,50100,34
Хурма1 шт.1,60107,03
Арбуз1 кг3,40227,44
Дыня1 кг3,60240,82
Апельсин1 кг3,90260,89
Ананас1 шт.3,90–5,00260,89–334,47
Ежевика200 г4,00267,58
Яблоки1 кг4,20280,96
Груши1 кг5,60374,61
Малина500 г5,60374,61
Клубника500 г6,00401,37
Лимоны1 кг6,40428,13
Мандарины1 кг6,60441,51
Виноград1 кг8,80588,67
Персики1 кг9,00602,05
Абрикосы1 кг9,20615,43
Черника1 кг10,00668,95
Кокосы1 кг16,001070,32
Чернослив500 г16,501103,76
Черешня1 кг17,601177,35

Цены на овощи

ПродуктКол-воЦена в долларахЦена в рублях
Лук1 кг2,50167,24
Баклажаны500 г2,50167,24
Тыква500 г2,70180,62
Морковь1 кг3,00200,68
Помидоры1 кг4,00267,58
Огурцы1 кг4,40294,34
Красный лук1 кг4,40294,34
Брокколи1 кг4,50301,03
Свекла1 кг4,70314,41
Цветная капуста500 г5,50367,92
Редис500 г5,50367,92
Чеснок500 г6,60441,51
Перец чили500 г7,70515,05
Болгарский перец1 кг8,80588,67
Брюссельская капуста1 кг8,90595,36
Помидоры черри1 кг10,00668,95
Грибы лисички500 г33,002207,53

Цены на мясо и морепродукты

Вкус американского и российского мяса практически идентичен. Однако в штатовских магазинах больше выбор и предлагаются разные варианты подачи. К примеру, продается замороженное филе курицы, удобно упакованное в пакетик.

ПродуктКол-воЦена в долларахЦена в рублях
Целая курица1 кг6,00401,37
Куриные грудки1 кг8,52569,94
Куриные бедра1 кг8,80588,67
Мидии1 кг9,00602,05
Говядина1 кг11,60775,98
Свиной фарш1 кг12,00802,74
Филе лосося500 г14,60976,66
Куриные сосиски1 кг15,101010,11
Свиные сосиски1 кг15,601043,56
Говяжий стейк (филе)500 г18,701250,93
Филе рыбы тилапии1 кг22,001471,68
Креветки1 кг32,00–35,002140,63–2341,31
Ножки королевского краба500 г33,002207,53

Цены на алкоголь

Спиртные напитки в Америке в 2021 году могут покупать исключительно лица, достигшие 21 года. Магазины по продаже алкоголя обычно функционируют до 22:00. Турист из России просто обязан попробовать разливное пиво высочайшего класса.

Для отдыха компанией можно приобрести пак пива, который включает в себя шесть бутылок по 335 мл. Его стоимость составит от шести до 11 долларов, в зависимости от страны-производителя.

Марок очень много. Выпускаются специальные сезонные сорта пива с добавлением чего-нибудь новенького. Покупка пенного напитка доступна всем гражданам.

ПродуктОбъемЦена в долларахЦена в рублях
Местное пиво0,5 л2,10140,48
Импортное пиво0,5 л3,00–3,50200,68–234,13
Ликеро-водочные изделия0,75 л8,00535,16
Вино0,75 л12,00802,74
Виски0,7519,001271,00

Цены на другие напитки

ПродуктОбъемЦена в долларахЦена в рублях
Молоко1 л0,9060,21
Питьевая вода1,5 л1,78119,07
Кокосовое молоко0,4 л2,30153,86
Соки1 л3,00–5,70200,68–381,30
Натуральная кокосовая вода1 л5,50367,92

Цены на другие продукты

Стоимость хлеба варьируется в зависимости от вида изделия и сорта муки. Рис и все остальные крупы славятся своим качеством в любом уголке страны. Даже дешевые крупы можно смело приобретать.

Куриные яйца обычно продаются больше среднего размера и уж точно крупнее, чем на прилавках магазинов Российской Федерации. Твердые сыры в США отличаются огромным ассортиментом и изысканным вкусом, который устроит даже гурманов.

ПродуктКол-воЦена в долларахЦена в рублях
Хлеб1 шт.1,00–4,0066,89–267,58
Макароны200 г1,0066,89
Спагетти500 г1,1073,58
Макароны-спирали500 г1,50100,34
Семечки подсолнечника500 г2,50167,24
Пакетированный чайодна упаковка2,50167,24
Яйца12 шт.2,50–3,00167,24–200,68
Рисовая крупа1 кг3,90260,89
Гречневая крупа1 кг5,5367,92
Круассан4 шт.7,00468,26
Твердый сыр1 кг11,00735,84
Зерновой кофе350 г14,00936,53
Грецкие орехи500 г16,001070,32

Автор:

Журналист, редактор, благодаря которому на сайт выкладывается наибольшая часть материалов. Окончил ММУ (Московский Международный Университет) по специальности журналистика в 2009 году.

Подписаться на новости

* Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент

Источник

Я уже писала про специфику приемов пищи в Америке и сегодня хочу продолжить тему еды. Где предпочитают питаться американцы и что они употребляют в пищу – об этом и поговорим!

Читайте также:  Какие продукты можно исключить из рациона без вреда для здоровья

Питание в ресторанах

Я уже писала, что подавляющее большинство американцев предпочитают питаться в заведениях. И если для многих наших соотечественников для похода в ресторан должен быть повод – то для рядового американца это самый простой способ набить свой желудок. В Штатах огромное колличество всевозможных заведений от “звездных мишленов” до ресторанов быстрого питания типа Макдональдса или Вендис позволяющие американцам подобрать оптимальный вариант на любой кошелек. Также в многонациональной Америке есть рестораны всех кухонь мира, поэтому тут можно питаться разнообразно утром, в обед, вечером 7 дней в неделю.

Все молодые и одинокие американцы, обычно, питаются в заведениях. Еда в ресторанах, по меркам Америки, вкусная и доступная. А плюсы такого питания налицо: экономия времени (не тратить время на готовку и мытье посуды после трапезы). Поэтому американцы быстро набивают желудок и бегут по своим делам.

Семейные узы – не значит домашнее питание

Что же происходит с американцами, когда они обзаводятся семьей? Да в принципе, ничего! Нужно начать с того, что семейных американцев в Америке однозначно меньше, чем у нас. По статистике, только 7% взрослого населения США связывают себя узами брака (для сравнения у нас эта 48%), к тому же возраст пар заключающих союзы намного старше, чем среди наших соотечественников.Но даже те американцы, которые обзавелись женами не начинают питаться вкусной, домашней едой, как это, обычно, бывает у нас.

Феминистское движение в Америке принесло женщинам освобождение от кухонной кабалы. Американки не стоят у плиты, чтобы угодить любимому и если до замужества она не готовила, то замужество для нее не станет поводом начинать этим заниматься. Супруги (теперь уже вместе) будут продолжать ходить по ресторанам или заказывать доставку еды на дом. Ну и конечно есть любимые и удобные полуфабрикаты.

Альтернатива ресторану – полуфабрикаты

Полуфабрикаты, как и ресторанная еда, сокращают время проведенное на кухне. А американские производители полуфабрикатов позаботились о том, чтобы выбор готовых блюд был очень широким и разнообразным. Если сравнивать выбор полуфабрикатов в нашей стране и в США можно сказать, что у нас их не совсем. В Штатах, в отделе полуфабрикатов можно найти абсолютно все блюда которые могу прийти вам на ум.

Заморозка

Замороженные американские полуфабрикаты уже полностью готовы, их нужно лишь разогреть в микроволновке или духовке.

Так взять, например, любимую все Америкой лазанью. Выбор этого блюда, в каждом супермаркете, будет огромным. Можно будет выбрать среди разных производителей, а определившись с фирмой, между: говядиной, курицей, индюшкой и вегетарианским вариантом. Также будет выбор между упаковкой в одну порцию, на четверых или противень на всю семью. И кто после такого захочет провести 3 часа у плиты готовя соус Бешамель, упаривая томаты и жарить мясной фарш, чтобы приготовить домашнюю лазанью? Цены на замороженные позиции очень демократичны (из-за жесткой конкуренции на рынку полуфабрикатов производители держат цены на предельно низком уровне, чтобы оставаться интересными для покупателя). Не удивительно, что потребитель отдает предпочтение замороженой еде ведь, чтобы ее съесть нужно просто снять упаковку и отправить в духовку на 10-15 мин.

Таких позиций, как лазанья, огромное множество: запеканки, пиццы, хот доги, чикен наггетсы, рыбные палочки, митболсы (американские тефтельки), разнообразные сладкие пироги, картофельные оладьи, самса и много чего еще. Отделы с готовой замороженной едой занимают, примерно, треть торговой площади отведенной под продукты.

Сухие смеси

Если же вы всетаки решили попробовать себя в качестве кулинара, то помимо готовых и замороженных полуфабрикатов в Штатах очень популярны сухие разводные смеси. Используя инструкцию и смешивая порошок с водой или молоком можно получить тесто для блинов, вафель, кексов, пирогов, крема для тортов, начинки для пончиков. Тут для блинов не используют молоко, яйцами и муку, это долго. А сухая смесь перемешанная в блендере с водой или молоком – это всегда одинаковый и предсказуемый результат и возможность показать, что ты сам готовишь.

Также в Штатах очень популярны наборы, где в одной коробке собраны несколько пакетов. Так, например можно испечь торт или приготовить популярную детскую еду Mac and Cheese. В коробке будут макароны-рожки и пакетик с сухой смесью, которую нужно развести молоком. Заливаете макароны полученным сырным соусом и отправляете в духовку. Ну вот вы уже и кулинар!

Пищевая промышленность в США делает все, чтобы американцы и не думали готовить самостоятельно. Они облегчают процесс приготовления пищи на каждом этапе и сокращая время проведенное на кухне. Да, это удобно, единственное о чем не нужно забывать, что вся эта “быстрая” еда не может быть такой же полезной, как свежеприготовленная. Но это уже совсем другая история.

Хотите поддержать проект – ставьте “лайк”! Здесь мой Инстаграм

Почему в Америке нельзя есть блины вечером, можно прочитать тут.

Источник