Какие продукты в икеа

Все привыкли считать, что в ИКЕА можно купить только мебель и аксессуары для дома, но это не так. Те, кому приходилось бродить по бесконечным рядам магазина, знают, что где-то в недрах есть ресторан, в котором можно вкусно перекусить. И вся еда из ресторана продаётся в Магазине Шведские продукты в таком виде, чтобы можно было легко и быстро приготовить дома. Сейчас мы расскажем о пяти таких продуктах.
1. ЗАМОРОЖЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Сразу хочется сказать, что это не те замороженные полуфабрикаты, которые продаются в той же Пятёрочке или Ашане. Это куда вкуснее, качественнее и натуральнее, чем вы можете себе представить. Пюре легко и просто готовится: просто нужно подогреть, можно добавить немного молока или воды, и самое настоящее картофельное пюре готово. Оно не делается из заменителей и картофельных хлопьев, которые обычно добавляют в блюда быстрого приготовления. В общем, попробовать такое пюре очень даже стоит, тем более оно облегчит вам готовку раза в два. Стоит оно 169 рублей за 600 грамм.
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Ещё один вариант для облегчения готовки дома. Картофельные оладьи или драники любят все, их можно использовать как гарнир. И вот вам самые натуральные и, главное, вкусные оладьи. Их нужно просто разогреть – в духовке, микроволновке или на сковороде. Вкусно, быстро, просто. Стоят они 119 рублей за 480 грамм.
3. ФИЛЕ СЕЛЬДИ В МАРИНАДЕ
Самая вкусная из них – в горчичном соусе, но и остальные тоже не уступают по вкусу. Есть классическая в маринаде, есть с луком или морковью. Очень вкусная, а главное натуральная селедка очень подойдёт к картошке. А то вся эта рыбная продукция в магазинах давно уже не натуральная. Баночка в 250 грамм в ИКЕА стоит 129 рублей. Иногда бывают скидки и акции.
4. ДЖЕМ
Кушать фрикадельки с брусничным джем, кажется, нас научили именно тут – в ИКЕА. Когда приходишь первый раз, заказываешь фрикадельки, а их подают с джемом, думаешь, зачем сладкое к мясному? Оказывается, это очень вкусно. Джемы в магазине Шведские продукты самые натуральные с минимумом добавок. Он похожи на простые варенья из деревни бабушки, а для тех мест, где северные ягоды не растут – хороший повод попробовать. Черничный джем будет стоить 259 рублей за 425 грамм, из малины и черники или клубники – столько же, дешевле всех – брусничный – его цена 199 рублей. Самый дорогой – джем из морошки. Он обойдётся в 499 рублей, но оно того стоит.
5. ФРИКАДЕЛЬКИ
Самое главное блюдо, ради которого стоит ехать в магазин за продуктами. Те самые, которые подают в ресторане или бистро – вкусные и натуральные. Там даже мяса почти 85%. Остальное вода, лук и прочие натуральные ингредиенты. Их нужно просто разогреть на сковороде или в духовке – и будут у вас точно такие же, как в ресторане. К ним, как раз, можно добавить и картофельное пюре или оладьи, приправить джемом – и вот вам готовое шведское блюдо №1. Их цена 399 рублей за 1 килограмм, там примерно 50-60 фрикаделек, хватит на большую семью или надолго. Ещё есть куриные, по такой же цене.
Вот такие пять очень вкусных и качественных продуктов вам обязательно стоит купить в магазине Шведские продукты ИКЕА. Все они натуральные, всяких вредных добавок в них не найти. И цена на эти продукты очень даже приемлемая. В общем, будете в ИКЕА, обязательно посетите этот магазин. Хочется отметить, что эта статья не несёт никакой рекламной или коммерческой цели. Я такой же покупатель, как и вы. Ставьте лайк, если вам понравилось, мы опубликуем ещё. Не забудьте подписаться и поделиться статьей с друзьями. Спасибо!
Источник
В ИКЕЕ есть магазин шведских продуктов, ассортимент которого иногда меняется, но ряд товаров можно найти всегда. Это почти культовые продукты, которые у всех ассоциируются с этим местом. Увы, многие обходят магазин стороной, осматривая лишь то немногое, что представлено непосредственно в залах ИКЕИ. Давайте теперь посмотрим на то, что же есть внутри самого магазина шведских продуктов 🙂
Миндальные торты Daim — 399 рублей
Самое смешное, что в Икее самая низкая цена на этот торт. Для примера: в Перекрестке он стоит 839 рублей. В Утконосе — 800. В Метро — 500. В других магазинах — от 800 и до 1000 рублей. В Шведском же магазине его стоимость 399 рублей, а иногда, в период скидок — 349 рублей. Согласитесь, разница огромная.
Теперь о вкусе. В первую очередь нужно помнить, что торт заморожен. При этом где-то за час он оттает, так что переворачивать упаковку не советую: торт мягкий, сверху крем. При соприкосновении с коробкой она вся будет измазана в нем, что вам вряд ли понравится. Также между тортом и коробкой нет никакой прослойки из пленки, поэтому это еще один повод обращаться с ним бережно 🙂
Он существует в двух вариациях: с сливочным кремом и шоколадным. Мне больше нравится сливочный, хотя шоколадный тоже неплох. Дело скорее в том, что первый более необычный за счет добавления миндаля, шоколадные торты то почти классика 🙂
Тортик достаточно калорийный — 424 ккал, да и сахар в составе на первом месте. Но при этом он очень сытный, поэтому вряд ли вы сможете осилить больше пары кусочков за раз. Если будете проходить мимо Икеи — возьмите, не пожалеете, ведь кроме как там за приемлемые деньги его не купить.
Конфеты Daim — 349 рублей
Очень вкусные конфеты, в других магазинах я их не встречал. Продаются пачками по 350 грамм. Можно при желании найти в доставочных сервисах из других стран, но в розничных точках — увы. Есть тоже в нескольких вариациях, я видел обычные и с апельсином, правда пробовал только первые — понравились. Правда тоже очень сладкие, как и торты Daim, но это того стоит. Тут тоже есть миндальная прослойка и молочный шоколад.
Джемы — от 199 до 399 рублей
Клубника:
Клубника
Малина + черника
Черника
Тут вас ждет очень много разных джемов по различным ценам. Если в предыдущей статье я говорил только про самый известный — брусничный, то в реальности их больше.
Есть из черники, из малины и черники, и просто клубники. Цена на них различается. Черничный обойдется вам в 249 рублей за 400 граммовую банку, малина с черникой по 219 рублей, а клубника тоже 249. Напомню, что известный брусничный джем стоит 199 рублей, т.е из всех он самый дешевый. Иногда еще появляется джем из морошки, правда стоит он слишком дорого — 399 рублей за банку.
Я пробовал все, кроме морошки, и могу сказать, что это одни из лучших джемов, которые я пробовал. Тут нет искусственного вкуса ягод, да и состав натуральный. Больше всего понравилась черника, она идеально дополняет чаепитие 🙂
Сиропы — от 269 до 349 рублей
Черничный
Из цветов Бузины
Брусничный
Могут быть трех видов: черничный, брусничный, и, наверное самый необычный, из цветов бузины. Тут, как не странно, мне тоже больше понравился черничный. Если его просто разбавить водой, даже никуда не добавляя, получается очень вкусный напиток. При том из всех он будет наименее приторным и приятным на вкус.
Брусничный очень похож на джем, а вот с бузиной советую быть осторожным, уж очень он кислый 🙂 Хотя от этого не менее вкусный. Добавлять их можно как просто в воду или чай, так и делать различные коктейли. В бутылке пол литра, так что цена хоть и высока, но хватит его надолго. Я взял все 3 бутылки и закончились они примерно за 2 месяца.
Если вам интересны другие товары из ИКЕЯ до 500 рублей, нажмите на этот текст 🙂
А если до 1000 — на этот.
Спасибо за внимание 🙂 Если вам интересны скидки и распродажи, новые товары в разных магазинах, начиная от продуктов и заканчивая бытовыми — подписывайтесь, расскажу про самые интересные новинки и горячие акции!
Источник
Еда играет важную роль в здоровье человека и оказывает значительное влияние на окружающую среду, от процесса производства до переработки и утилизации. Благодаря расширению ассортимента растительной пищи вы легко снизите свой углеродный след, тем более что она вкусная, полезная и доступная по цене!
Ускоренная анимация: на бело-зеленой разделочной доске ножом нарезают лук и томаты, рядом другие ингредиенты и утварь.
Video: Двенадцать овощных фрикаделек ХУВУДРОЛЛ в воздухе над блестящей сковородой из нержавеющей стали на фоне бежевой стены.
Новая альтернатива мясным фрикаделькам
Например, в пользу отличного вкуса мясных фрикаделек ИКЕА говорит их популярность – мы продаем примерно 1 миллиард порций в год по всему миру. Экодельки ХУВУДРОЛЛ полностью состоят из растительных ингредиентов, но понравятся даже самым убежденным поклонникам мясных блюд. Возможно, вы даже не заметите разницы между традиционной мясной и растительной версиями, если попробуете. При этом климатический след экоделек ХУВУДРОЛЛ составляет всего 4 % от аналогичного показателя мясных.
Экодельки ХУВУДРОЛЛ докажут всем сомневающимся, что экологичная еда может быть и вкусной, и питательной.
Смотреть овощные фрикадельки ХУВУДРОЛЛ
Video: Два белых контейнера ХОЛЛБАР, один с открытой крышкой. На переднем плане рука выкидывает консервную банку.
Новая жизнь отходов
Даже если вы бережливы, часть пищи становится отходами. Однако ими можно распорядиться так, чтобы уменьшить вред для окружающей среды.
Если у вас есть сад или балкон, то из остатков пищи можно сделать компост вместо того, чтобы отправлять их на свалку. Или почему бы не вырастить из обрезков на выброс собственные овощи? Отрежьте самый низ салата или лука-батуна и поставьте его в баночку с водой. Когда появятся корешки, можно пересаживать растение в землю.
Что касается упаковки от еды – бесконечного пластика, картона, стеклянных и жестяных банок, – вы сэкономите время и облегчите себе уход за домом, если заведете отдельные контейнеры для каждого типа перерабатываемого сырья. В нашем ассортименте представлено множество как встроенных, так и отдельно стоящих решений, например серия ХОЛЛБАР, благодаря которой можно спрятать все неприглядные отходы до дня переработки.
Не стесняйтесь хвалить себя за то, что дали ненужным вещам новую жизнь.
Смотреть все контейнеры для переработки
Video: Стопка пищевых контейнеров разных размеров, внутри фрукты и овощи. На анимации они двигаются вверх-вниз.
Кто попусту не тратит, тому не знать нужды
По некоторым данным, приблизительно треть всей готовой еды ежегодно отправляется на свалку. Чтобы уменьшить этот устрашающий показатель, достаточно изменить всего несколько привычек на кухне.
Когда вы в следующий раз отправитесь за покупками, постарайтесь приобрести столько скоропортящихся товаров, сколько точно успеете съесть до того, как у них истечет срок годности. Дома ингредиенты можно хранить в прозрачных контейнерах под рукой — так свежие продукты проживут немного дольше, а вы точно не забудете их съесть.
Остатки ужина тоже можно отправить в контейнер, а не в мусорное ведро. Их можно охладить или заморозить, и на следующий день у вас будет готов быстрый обед. Доступные по цене стеклянные контейнеры ИКЕА 365+ можно ставить в духовку, так что вам не придется постоянно перекладывать еду, пока она хранится, разогревается и подается к столу. А это значит меньше грязной посуды!
Смотреть все решения для хранения и транспортировки еды
Свежее на виду, отходы — подальше от глаз
В ассортименте ИКЕА есть множество товаров, которые помогут оставить на виду только свежие продукты и остатки еды, а также мусорные корзины и вставки для непрезентабельного мусора и всего, что должно отправиться в переработку.
Источник
Компания ИКЕА с максимальной ответственностью подходит к выбору материалов. Когда невозможно использовать возобновляемые ресурсы, мы выбираем переработанные или пригодные для переработки материалы. Наша главная цель при этом — обеспечить высокое качество при низкой цене. Наши усилия сосредоточены не только на материалах, но и на производственных стандартах и транспортировке: возможности для улучшения безграничны. Особое внимание мы уделяем и заботе о людях, участвующих в бизнес-процессах компании.
Мы объединяемся с различными организациями по всему миру, чтобы сделать доступным более экологичное сырье и изменить систему организации производства в нашей отрасли. Ниже вы подробнее узнаете о материалах, используемых в нашей продукции.
Дерево
Древесина является основным сырьем в производстве ИКЕА, позволяя создавать изделия, которые служат долго и с годами выглядят только лучше. Древесина относится к возобновляемым природным ресурсам, которые восстанавливаются естественным образом. Однако, для предотвращения чрезмерной или безответственной эксплуатации таких ресурсов требуется их охрана, и здесь компания ИКЕА видит свою прямую обязанность.
Мы стремимся максимально рационально расходовать древесину и закупать сырье только у ответственных поставщиков. Вся древесина, которая используется в производстве товаров ИКЕА, сертифицирована по стандартам FSC (Лесного попечительского совета).
Мы не используем древесину из лесов высокой природоохранной ценности, нелегальных источников, мест социальных конфликтов, тропических лесов, переводимых в плантации, и генно-модифицированных лесов; следим за тем, чтобы на месте вырубок восстанавливался лес, в том числе высаживая новые деревья; не вырубаем леса без необходимости, стараясь использовать меньше природного сырья, и постоянно ищем новые альтернативные материалы.
Хлопок
Хлопок для нас — один из самых важных источников сырья. Он используется во многих товарах ИКЕА: от диванов и подушек до простыней и полотенец. Мы любим работать с этим материалом, но как быть с тем, что его выращивание и обработка традиционно требуют слишком много воды и химических удобрений, а также могут наносить вред людям?
С 2015 года весь хлопок для товаров ИКЕА поступает из более экологичных источников. Это переработанный хлопок или хлопок, выращенный более экологичными методами, с применением меньшего количества воды, удобрений и пестицидов.
Хлопок для компании ИКЕА производится фермерами, которые охраняют естественную среду обитания, берегут здоровье почвы, обеспечивают достойные и безопасные условия труда, а также заботятся о качестве волокна (стандарт BCI — Better Cotton Initiative).
Совместно с некоммерческими организациями мы активно продвигаем идеи бережного расходования воды и сохранения биоразнообразия при производстве хлопка. Мы хотим повлиять на стандарты работы с хлопком по всему миру, чтобы более экологичный хлопок стал нормой для всей отрасли, а не только для компании ИКЕА.
Шерсть
Шерсть — это прочный и долговечный натуральный материал, который идеально подходит для одеял, ковров и других товаров для дома. Волокно, полученное из шерсти овец, является возобновляемым, биоразлагаемым и пригодным для переработки.
Компания ИКЕА хочет положительно влиять на окружающую среду, жизнь людей и животных. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы использовать для своих товаров исключительно шерсть из экологически контролируемых источников. Для достижения этой цели к 2025 году мы начали работу по обеспечению соответствия принципам RWS (Стандарт ответственного производства шерсти). Стандарт гарантирует производство шерсти на фермах, управляемых в соответствии с критериями благополучия животных и снижения воздействия на окружающую среду.
Натуральное волокно
Водный гиацинт, пробка, банановые волокна и ротанг: использование материалов из натуральных волокон в ИКЕА постоянно расширяется. Они не только возобновляемы, но и наделены природным характером, что делает каждый предмет из натуральных волокон единственным в своем роде. Производство товаров из этих материалов осуществляется преимущественно вручную. Мы тесно сотрудничаем с мастерами из самых разных стран, в том числе из Вьетнама, Индонезии и Китая. Такое сотрудничество открывает широкие возможности для совместного творчества, реализации новых идей и получения новых знаний в рамках производства.
Вторичные ресурсы
В компании ИКЕА мы используем переработанные материалы, когда это возможно. Дерево, пластик, картон, бумага, металл — лишь некоторые из материалов, с которыми мы предпочитаем работать. Выбор в пользу прошедших вторичную переработку материалов отражает наше бережное отношение к природе. Превращение отходов в ресурсы делает нас на шаг ближе к цикличному производству и концепции «Ноль отходов». Вот почему мы постоянно ищем новые способы использования вторсырья, превращая его в практичные дизайнерские решения, как, например, кухонные фасады КУНГСБАККА. Кроме того, мы стремимся разрабатывать товары, которые по окончании срока службы могут быть разобраны на фракции и переработаны, чтобы свести к минимуму количество отходов.
Пластик
Мы находимся на пути к применению исключительно переработанного или возобновляемого пластика. Большинство пластмасс получают из нефти, что означает использование невозобновляемых ресурсов. Именно поэтому в производстве продукции из пластика мы стремимся как можно больше обращаться к переработанному или возобновляему сырью. Сегодня около трети наших изделий из пластика соответствуют этой цели. К 2030 году мы планируем достигнуть ее на 100 %. ПЭТ, ПЭ, и ПП – это три типа пластика, наиболее часто применяемые в продукции ИКЕА.
Мы строго следуем стандартам безопасности и отказываемся от веществ, которые могут нанести вред здоровью человека или планеты, чтобы предлагать покупателям лишь безопасные товары.
Бамбук
Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений в мире — это одна из многих причин, по которым мы любим с ним работать. Кроме того, он прочный, твердый и влагостойкий. Мы делим бамбук на три категории, в зависимости от продукта, для которого он используется:
- Натуральные волокна, которые переплетают, крутят или прессуют.
- Промышленный бамбук, который разделяют на тонкие слои и склеивают для создания различных досок.
- Клееный — прессованная бамбуковая фанера.
Более 90 % используемого нами бамбука выращивается в Китае, а в 2016 году он почти весь был сертифицирован по стандартам FSC (Лесного попечительского совета). Получение сертификации — долгий процесс, а теперь наша цель — внедрение наших стандартов для развития бамбуковой промышленности в Индии и Вьетнаме.
Продукты питания
Мы предлагаем посетителям своих ресторанов, бистро и магазинов вкусные и интересные продукты, которые подходят людям с разными предпочтениями и соответствуют стандартам экологической и социальной ответственности.
Так, кофе и какао для продуктов ИКЕА производятся с заботой о природе и человеке и сертифицированы по программе устойчивого развития UTZ. Это обеспечивает более экологичные сельскохозяйственные стандарты и лучшие условия для работников. Проследить происхождение кофе и какао в продуктах ИКЕА с сертификатом UTZ можно на utzcertified.org/ikea.
Источник
Сеть ресторанов ИКЕА широко разбросана по всему миру и получила развитие в России. Здесь можно не просто отвлечься от шоппинга, но и вкусно поесть и пообщаться с друзьями. Как опытный ресторанный критик я хожу в такие заведения для проведения детального анализа качества обслуживания.
Особенности заведений
Практически со дня открытия крупной шведской компании ИКЕА ее торговые площадки стали включать в себя такой привлекательный элемент, как ресторан. Я хочу выделить несколько особенностей этих заведений. Они предназначены для быстрого обслуживания большого числа посетителей, которое обеспечивается через линию раздачи. В магазинах небольшой площади может применяться система фри-фло. В любом случае обеспечивается свободный доступ к витринам с разной категорией блюд.
ИКЕА в МЕГА Белая Дача
Базовый ассортимент ресторанов основан на шведской кухне, но я заметила, что в нем учтены и элементы русских традиций.
Меню включает, как комплексные наборы, так и различные фирменные блюда. Оно меняется в зависимости от сезона и событий. В дни российских и шведских праздников предлагаются особые блюда.
Для обеспечения максимальной производительности, в рестораны поступают продукты в форме полуфабрикатов высокой степени готовности и свежие продукты быстрого приготовления. Тщательный контроль и современные способы хранения гарантируют использование только качественных продуктов.
Особенности меню
Ассортимент блюд ресторанов постоянно обновляется, но можно выделить следующие постоянные блюда на завтрак (с 9.30 до 11.30):
- Комплексный набор: омлет, колбаска, картофельные треугольнички и булочка за 99 рублей.
- Воздушный круассан, сливочное масло, джем за 39 рублей.
- Блинчики с ветчиной и сыром или каша дня за 39 рублей.
От себя могу порекомендовать зарегистрировать карту ИКЕА Family, так как каждому участнику программы магазин подарит БЕСПЛАТНЫЙ горячий напиток на выбор.
На обед или ужин я рекомендую попробовать такие блюда:
- Фрикадельки – 199 рублей
Этому блюду уделяется особое внимание. Шведские мясные фрикадельки готовятся из свиного и говяжьего фарша или только из говяжьего (на выбор). Обычно блюдо подается с гарниром на выбор(картофель фри или овощи на пару) и брусничным джемом.
- Обед в ИКЕА “Классический” – 129 рублей
Комплект состоит из “Супа дня”, куриного оладушка с гарниром и холодного напитка. Есть альтернативные обеды с салатом или другим основным блюдом до 199 рублей.
- Салаты и закуски – от 99 рублей
Я отметила достаточно широкий ассортимент этой категории блюд. Это может быть классический овощной салат, салат “Цезарь” или, например, слабосоленый лосось. И это еще не все, так что есть из чего выбрать.
- Чизкейк и другие десерты – от 149 рублей
Фирменным можно считать миндальный торт, который вы даже можете купить домой в замороженном виде. Но мне он как-то не особо нравится, так что лучше выбрать ягодный чизкейк. Вот он намноголучше. Но в любом случае, десерты – не их сильная сторона!
Не обойтись во время еды без напитков. Я обычно выбираю безлимитный лимонад за 39 рублей из ягод смородины, малины или брусники.
Также вы можете взять кофе, но он оставляет желать лучшего!
Ресторан ИКЕА можно найти в любом торговом центре этой компании. Тут можно поесть после долгих хождений по магазину, но многие люди приходят специально, чтобы насладиться особенностями шведских блюд.
Специально я бы туда точно не поехала, да и есть время и желание лучше выбрать другой “ресторан”. Но если выбор у вас невелик и после хождений по большому мебельному магазину вы проголодаетесь, тут вас точно не отравят.
Не могу “напечатать”, что еда вкусная. Но она действительно неплоха в своем сегменте. Где вы еще сможете вдоволь наестся за 199 рублей? Конечно, нигде или где-то с большой опасностью для желудка.
Больше всего меня расстроил следующий минус:
Ужасная ГРЯЗЬ везде!
Такого я точно не ожидала, но все столы и диваны в зале требуют уборки. Везде крошки, мебель откровенно изношена, тарелки в трещинах.
Меня такие моменты сильно отталкивают. Обращайте на это внимание!
Если вам понравилась эта статья, то я буду очень рада увидеть ваш отзыв в комментариях. И не забываем про лайки, авторы их очень любят!
На моем гастрономическом канале регулярно выходят интересные статьи про еду. А вот и некоторые из них:
Источник