Какие продукты в японии дорогие
Автор:
09 июня 2014 10:11
В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах.
В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности, высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.
Молоко – $43
Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.
Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете – время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина, гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.
Пицца с мраморной говядиной – $66
Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.
Фугу – $100
Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.
Квадратный арбуз – $800 за штуку
Квадратный арбуз – и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.
Грибы мацутакэ – $2000 за килограмм
В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.
Говядина вагю – от $500 до $2800
Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота, среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.
Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград – $4000 за гроздь
Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета, иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18-22%. Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм, а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса», в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.
Черный арбуз денсукэ – $6100 за штуку
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.
Королевские дыни юбари – $26000 за две штуки
Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.
Торо – цена недоступна
Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является торо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Ïðèâåòñòâóþ! Ïîñëåäíèé ïîñò ïðî ÿïîíèþ ÿ âûêëàäûâàë ïîë ãîäà íàçàä, ñ òåõ ïîð óñïåë ñãîíÿòü åù¸ ðàç â ÿïîíèþ, ñìåíèòü ðàáîòó è ñäåëàòü åù¸ ìíîãî âñåãî. Ñåãîäíÿ ïîïðîáóþ ðàçâåí÷àòü ìèô, ïðî òî, ÷òî ÿïîíèÿ áåçóìíî äîðîãàÿ.
Íî ñåãîäíÿ ïðî æðàòâó! Ìîþ ëþáèìóþ – ßïîíñêóþ. Íî íå òó, ÷òî â êàôåøêàõ, à òó ÷òî ìîæíî êóïèòü â ìàãàçèíàõ. ×òîáû îðèåíòèðîâàòüñÿ ïî öåíàì – öåíó íà öåííèêàõ äåëèòå íà äâà, è ïðèìåðíî ïîëó÷èòñÿ â ðóáëÿõ. Íå ïóãàéòåñü ÷òî ÿ íàçûâàþ íåêîòîðûå öåíû íå ñ öåííèêîâ, ÿ ñðàçó ïåðåñ÷èòûâàþ çà êã.
1. Íà÷íó ñ ñàìîãî âàæíîãî, è íà ÷åì âèäíà îãðîìíàÿ ðàçíèöà â öåíå. ÁÓÕËÈØÊÎ.
Íàïðèìåð âèñêè Ballantines, öåíà â ÿïîíèè 500ð.  óòêîíîñå 1400ð. Jim Beam 600ð, ó íàñ 1600, Áåéëèñ 400ð, ó íàñ 1600. ß äóìàþ ïðîäîëæàòü íå ñòîèò. ÍÎ, åñëè âäðóã áóäåòå â ÿïîíèè, îáðàòèòå àíèìàíèå íà âèñêè êîòîðûé ñòîèò ïîä Teacher’s, ýòî 50ãðàäóñíûé âèñêè ñ ïîäíîæèÿ Ôóäçè-ñàí, ýòî ñàìûé âêóñíûé âèñêè, êîòîðûé ÿ ïðîáîâàë äî 2500ð. Ðÿäûøêîì Suntory Old barrel çà 800ð (ó íàñ 1800), êñòàòè ñàíòîðè êîòîðûé ãîä ïîäðÿä áåðóò âñå íàãðàäû ïî âèñêàðþ. Åñëè õî÷åòñÿ ïîïðîùå, ðÿäîì ñòîèò Black Nikka çà 350ð, ïðîñòî ïðîâåðåííûé âàðèàíò áåç èçûñêîâ. Âîîáùå â ÿïîíèè î÷åíü è î÷åíü êà÷åñòâåííûé àëêîãîëü, äàæå ñàìûé äåøåâûé.
Ñëåâà â ÏÝÒ Ñîäæó (Ѹòþ) – ÿïîíñêèé àíàëîã âîäêè (íî âîîáùå, ïðèøëî èç Êîðåè), ãîíÿò èç ðèñà èëè áàòàòà, áûâàåò îò 20 äî 35 ãðàäóñîâ. Èç áàòàòà-ìåðçîñòü, êàê ñàìîãîí âîíÿåò. Èç ðèñà – ñóïåð, çàïàõ ðèñîâûé, ïðèÿòíûé. Êàê ãîâîðÿò ñàìè ÿïîíöû – ïü¸øü ñàêý, âêóñíî, íî ãîëîâà íàóòðî áîëèò, ïü¸øü ñîäæó – íåâêóñíî, íî íàóòðî ÷óâñòâóåøü ñåáÿ åù¸ ëó÷øå. Êñòàòè íà ÿïîíñêèõ ïðàçäíèêàõ â îñíîâíîì ãëóøàò Ñîäæó, äåøåâî, ýôôåêòèâíî.
Ñïðàâà Ñàêý (ýò íå âîäêà êñòàòè, ýòî áëèæå ê ðèñîâîìó âèíó), â êîðîáêàõ Óìýøó – ñëèâîâîå âèíî.
 öåëîì Ñîäæó ìîæíî íàéòè îò 500ð çà 4 ëèòðà äî 3000ð çà 0.7 (âûäåðæàííûé 3+ ëåò, íà âêóñ êàê ñâåðõìÿãêèé âèñêè). Ñàêý îò 300ð çà 1.8ë äî áåñêîíå÷íîñòè. Óìýøó îò 400ð çà 1.8ë äî 20000ð çà Êèîòñêèå ñóïåðñîðòà.
2. Ôðóêòû, îâîùè. Öåíû óêàçàíû çà óïàêîâêó. Ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè ýòî àêöèÿ. Íî åñòü ìíîæåñòâî ìàãàçèíîâ, ãäå òàêèå öåíû ïîñòîÿííî. Ïåðöåâ òàì ãðàìì 300, Êàðòîõè îêîëî 600ã, îñòàëüíîå è òàê ïîíÿòíî.
À âîò â äðóãîì ìàãàçèíå îùóòèìî äîðîæå, íî è ñóïåðìàðêåò èç äîðîãèõ. Ñâåðõó áàòàò çà 200ð óïàêîâêà, ñíèçó êàðòîõà è ëóê ïî 100ð çà óïàêîâêó. (ôîòî 1)
 ïîñëåäíèé ðàç ÿ áðàë ãðèáû Åíîêè âî âëàäèâîñòîêå çà 179ð ïà÷êà, â ÿïîíèè 50ð. Áåëûõ, ïîäîñèíîâèêîâ è ãðóçäåé òàì êîíå÷íî íå íàéòè, çàòî ìåñòíûå ãðèáû – äåøìàí.
À ýòî ôèêñïðàéñ 50ð 🙂 Òåðïèìàÿ öåíà. Íî ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî âñå ôðóêòû è îâîùè â ÿïîíèè îòáîðððððíûå, êðàñèâûå è âêóñíûå. Ó íàñ íàçîâóò îðãàíèêéîáà666 è ïîñòàâÿò çà 800ð/êã. Äà âû è ñàìè âñ¸ çíàåòå åñëè õîäèòå â ñóïåðìàðêåòû 🙂
ßéöà! Òóò öåíà îò 100 äî 130ð çà äåñÿòîê, íî î÷åíü âàæíîå çàìå÷àíèå, ýòè ÿéöà âñå ñ îðàíæåâûìè æåëòêàìè, êðóïíûå, ó íàñ îíè íàçûâàþòñÿ Ñîðò 0, öåííèê îò 95 äî 150ð çà äåñÿòîê.
1 ôîòî – ñâèíèíà ãîâÿäèíà íàðåçàííûå òîíêî äëÿ Ãþäîíà, Ùÿáó-Ùÿáó è ò.ä. (ïðî íèõ åñòü â ìîèõ äðóãèõ ïîñòàõ). Öåíà çà êã -600-800ð. Ó íàñ ãîâÿäèíà ýòîãî æå êà÷åñòâà â àøàíå îò 500 äî 1100, ñâèíèíà îò 300 äî 500.
2 ôîòî – ñóäÿ ïî âñåìó ìàðèíîâàííûé áåêîí, íå ïîìíþ òî÷íî. Öåíà 550ð çà êã.
3 ôîòî – ôèëå ãðóäêè ~220ð çà êã (75ð çà 350ã), ñâèíèíà 540ð çà êã. Êðûëüÿ – 400ð çà êã, êóðèíàÿ ãîëåíü – 400ð çà êã. ×òî-òî äåøåâëå (ôèëå), ÷òî-òî íà óðîâíå (ãîâÿäèíà) ÷òî-òî îùóòèìî äîðîæå. Íî ãëàâíîå, îòòóäà íè÷åãî íå âûòåêàåò, êîãäà êèäàåøü íà ñêîâîðîäêó, è ìÿñî íå ðàçâàëèâàåòñÿ, à ÷óâñòâóåòñÿ òåêñòóðà. ß â ðîññèè íåñïðèíöîâàííîãî ìÿñà óæå ëåò 10 íå âèäåë.
4 ôîòî – ñîñèñîíû! Òàêèå æå ñòð¸ìíûå êàê ó íàñ, öåíà òàêàÿ æå.
Âñ¸ ìÿñî, ÷òî ÿ áðàë – âûñî÷àéøåãî êà÷åñòâà, ó íàñ åãî ëèáî íå íàéòè, ëèáî öåíû çàîáëà÷íûå. Ïðîñòî äëÿ ñðàâíåíèÿ, ãîâÿæüÿ âûðåçêà ÂÑ îò ìèðàòîðã ñòîèò 3100ð, â ÿïîíèè íå áîëüøå 1500ð. Î÷åíü âàæíî ïîíèìàòü, ÷òî ñðàâíèâàòü íóæíî íå ñàìîå äåøåâîå, à ñîîòâåòñòâóþùåå ïî êà÷åñòâó.
1 ôîòî – ÊÈËÎÃÐÀÌÌ îõëàæäåííûõ ñòåéêîâ êðàñíîé ðûáû 400 – 550ð, â çàâèñèìîñòè îò âèäà. ÊÈËÎÃÐÀÌÌ. ß íè ðàçó íå âèäåë â ðîññèè èõ äåøåâëå, ÷åì çà 1000ð êã. È íå íàäî òóò ãîâîðèòü, ÷òî ìîë ó íèõ ìîðå è âñ¸ òàêîå.  ðîññèè îáú¸ìû âûëîâà êðàñíîé ðûáû â íåñêîëüêî ðàç áîëüøå, ïðîñòî åå ïðîäàþò êóäà óãîäíî, êðîìå ðîññèè.
2 ôîòî – Êðåâåòêè 1000 çà êã, áåç ãëàçóðè. Ãðåáåøêè òàê æå – îãðîìíûå! Â ìñê ñðåäíèé öåííèê íà ãðåáåøîê 700ð çà 350ã.
3 ôîòî. Ñâåæèå æèðíûå æîïû êðåâåòîê (âû æå çíàëè, ÷òî îíè â îðèãèíàëå íå êðàñíûå?) 800ð çà êã.
Ôîòî 1 – êó÷à âèäîâ ñîåâîãî òîôó çà áåñöåíîê. Â÷åðà âèäåë òîôó â âêóñâèëëå 120ð çà 300ã. Ïîíÿòíî, ÷òî ó íàñ åãî ìàëî êòî åñò, íî ñòîèìîñòü ïðîèçâîäñòâà òîôó â ðîññèè ïðèìåðíî â 3 ðàçà íèæå, äà è äåëàþò åãî ó íàñ äîâîëüíî ìíîãî – íàäî æå îáåñïå÷èâàòü ñóøè-áàðû.
Ôîòî 2 – 100500 âèäîâ ïîëóôàáðèêàòîâ – 70-150ð, ñðåäíèé âåñ – 300ã.
Ôîòî 3 – ãîòîâàÿ åäà äëÿ ðàçîãðåâà, öåíû ñàìè âèäèòå.
Ôîòî 4 – ðàçíûå ïåëüìåõè.
Ôîòî 1 – ðàçëè÷íûå íèøòÿêè èç ñîè è ìèíòàÿ. Âêóñíî, ïîëåçíî, î÷åíü äåøåâî.
Ôîòî 2 – Ãîòîâàÿ òåìïóðà, íå îñîáî äåøåâî, íî íà 200-300ð ìîæíî ïëîòíî ïåðåêóñèòü.
Ôîòî 3,4 – íàïèòêè, òûñÿ÷è èõ.  ñóïåðìàðêåòàõ öåíû îò 30ð äî 200, ïðè÷åì ÷òî 0.5 ÷òî 2ë – öåíû îäèíàêîâûå.
ßñíîå äåëî ÿ ñäåëàë âûáîðêó äàëåêî íå âñåõ ïðîäóêòîâ, à ïðîñòî ñíèìàë âñ¸ïîäðÿä, êîãäà ñàì çàêóïàëñÿ. Òàì åñòü è î÷åíü äîðîãèå ïðîäóêòû, êîòîðûå ó íàñ ñòîÿò íåäîðîãî, íî åñòü ìíîãî î÷åíü äåøåâûõ. Ïðîæèâ â ÿïîíèè â îáùåì ìåñÿö (äà, ýòî ìàëî) ÿ áîëüøèíñòâî ëþáèìûõ ïðîäóêòîâ ïîêóïàë íåñêîëüêî äåøåâëå ÷åì â Ìîñêâå è Ïèòåðå. Õîòÿ Êàðòîõà çà 150-200ð çà êèëîãðàìì êîíå÷íî óäðó÷àåò, íî ýòî íè÷åãî, âåäü çà òå æå äåíüãè ìîæíî ðåãóëÿðíî ïèòàòüñÿ êðåâåòêàìè ñ ãðåáåøêàìè 🙂
Íî ãëàâíîå, ÷òî íóæíî âûäåëèòü – Êà÷åñòâåííûå ïðîäóêòû ñòîÿò äåøåâëå, ÷åì ó íàñ, ëèáî òàê æå. Íåêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ – èñêëþ÷èòåëüíî ìàëî.
È íàïîñëåäîê ïðîñòî âèäåî êàê ÿ ëåíèâî ïîëçàþ ïî ñóïåðìàðêåòó 🙂
Источник
Цена на швейцарский сыр из лосиного молока составляет 500 долларов за полкилограмма; молодой картофель сорта La Bonnotte, который выращивают на западе Франции, стоит 1543 доллара за 500 грамм; икру белуги-альбиноса Almas в Иране продают по $25 тысяч за баночку из 24-каратного золота. Роскошные и безумно дорогие продукты питания есть в каждой стране, и первое место в мире по их количеству занимает Страна восходящего солнца — Япония.
В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете — то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах. В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть
Молоко — $43
Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр — цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.
Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете — время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина — гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.
Пицца с мраморной говядиной — $66
Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.
Фугу — $100
Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.
Квадратный арбуз — $800 за штуку
Квадратный арбуз — и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.
Грибы мацутакэ — $2000 за килограмм
В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.
Говядина вагю — от $500 до $2800
Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота, среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель — получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.
Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград — $4000 за гроздь
Римский рубиновый — сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета, иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес как минимум 20 грамм и содержание сахара 18-22%. Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм, а целая гроздь — не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса», в 2011 — ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.
Черный арбуз денсукэ — $6100 за штуку
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.
Королевские дыни юбари — $26 000 за две штуки
Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета — это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26 000 за пару.
Торо — цена недоступна
Торо — это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является оторо — кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.
Источник