Какие продукты входили в салат оливье

Какие продукты входили в салат оливье thumbnail

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная “докторская” – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель и морковь

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Варим яйца для оливье

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Для салата Оливье режем огурцы

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

Смешиваем салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Убрать в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …

0

0

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

0

-2

Новогодние рецепты 2020 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

0

3

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

легко

4

6

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …

легко

4,36

16

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

0

1

Салат Цезарь – рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …

легко

4,33

0

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой – для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

легко

4,77

6

Селедка под шубой – классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Приготовил : Марина Софьянчук 

19.07.2016
Время приготовления:

50 мин

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Как приготовить “Салат “Оливье” классический с колбасой”

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 2

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 3

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 4

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 5

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 7

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 223

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Анонимный вопрос

12 февраля 2018  · 1,1 K

Состав традиционного “Оливье”: вареная колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук репчатый, зеленый горошек, маринованные огурцы, майонез. Некоторые также добавляют яблоко. Вместо вареной колбасы можно положить курицу, индейку или грудинку.

В какой стране впервые был представлен салат “Оливье”?

Как ни странно, это блюдо с французским названием дебютировало у нас в стране. Увековечил себя в своем детище повар из Франции Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана “Эрмитаж”. Произошло это еще в 60-х годах 19-го столетия, причем, как часто бывает, с немалой долей случайности: кулинар подал мясные деликатесы, чуть украсив их картофелем, огурчиком и яйцом в центре блюда, а русские гости взяли и смешали все в своей тарелке, что шеф и повторил в следующий раз.

Прочитать ещё 1 ответ

24 марта 1999 года произошел раскол между Россией и США. Но почему Билл Клинтон решился на бомбардировки Сербии, которая была союзником РФ?

Видимо, потому что американские аналитики предоставили Клинтону убедительную информацию, что, кроме риторики, Россия не сможет и не захочет оказать Сербии Милошевича никакой сколь-нибудь существенной поддержки, тем более – военной. Так и вышло.

Впрочем, подавляющее большинство жертв той войны к американским бомбардировкам не имеет никакого отношения. Более того, не останови НАТО эту войну силой, жертв было бы куда больше. Конфликт в Косово уже шел, и албанцев сербы перекрошили в Косово куда больше, чем погибло гражданского населения Сербии в результате бомбардировок (часто повторяемая цифра в 2500 погибших мирных граждан – фальшивка, попытка найти реальных жертв обнаружила менее тысячи).

По существу вмешательство американцев в Косово я считаю правильным. А вот по форме и выбору времени – тяжелейшей ошибкой.

На мой взгляд, Милошевич тогда висел на волоске, против него повернулось его же население. Но вместо того, чтобы аккуратно его “подтолкнуть” и решить вопрос миром, Клинтон американской интервенцией фактически еще на несколько лет “зацементировал” Милошевича и его команду на троне Сербии.

История, разумеется, не терпит сослагательного наклонения, но, по-моему, именно этот конфликт можно было разрулить куда выгоднее для всех участников.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

Прочитать ещё 9 ответов

Добавляют ли в оливье укроп?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…

Можно добавить, а можно не добавлять 🙂

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием “Майонез из дичи” – нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль (“родственник” майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус “Кабуль”.

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому – если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье – пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно – попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится – смешаете все.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос

26 января 2018  · 79,2 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем “Оливье” (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт “Русским”?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…

Если говорить о классическом рецепте приготовления Оливье – так как готовили в СССР с колбасой, то

По традиции в состав салата «Оливье» входят такие продукты, как:

– Консервированный зеленый горошек – 1 банка
– Яйца – 5-6 штук,
– Вареная колбаса – 400 грамм,
– Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
– Морковь – 2 штуки средних,
– Картофель – 2-3 штуки,
-… Читать далее

Дешевле банку чёрной икры поставить на стол чем салат оливье

Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.

А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…

Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.

только в оригинальном салате яйцо – перепилиное, майонез – не из супермаркета))

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Салат – обязательная часть стола. И готовить будем даже несколько! Как по мне, на новогоднем столе обязательно должен быть старый добрый “Оливье”. Именно этот салат помогает ощутить связь с традициями прошлого. Только колбасу, пожалуй, заменим мясом – не найти сейчас натуральной “Докторской”. Не обойдемся и без “Селедки под шубой” – до конца отдадим дань советской кулинарии! Но все же за окном уже 21 век, хочется и чего-то более экзотического, благо ассортимент в магазинах позволяет. Скорее всего это будет что-то из морепродуктов (“Морсой бриз” с креветками и кальмарами) и салат с киви или гранатом (например, “Изумрудная россыпь”).

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

Прочитать ещё 9 ответов

Какие пропорции салата оливье?

В общем-то у каждой хозяйки свой оливье, но мне кажется особенно вкусным этот вариант:

6 картофелин

3 моркови

300 гр мясных продуктов

300 гр огурчиков

3 яйца

1 луковица

1 банка горошка

Запомнить довольно легко и получается очень вкусно.

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. “Ленивая”, потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник