Какие продукты входят в баклажанную икру

Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Икра баклажанная – рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню! Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество. Баклажанная икра из тушеных овощей или баклажанная икра в мультиварке нежная и сочная. А из обжаренных или запеченных баклажанов икра будет еще более ароматная.Подробней про баклажанную икру …
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус. баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло подсолнечное Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами. баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль Очень простой и оригинальный рецепт баклажанной икры на сковороде. Благодаря мелким кусочкам баклажанов, помидоров и болгарского перца такая овощная икра получается более интересной по текстуре, чем привычная баклажанная икра. Вполне бюджетная закуска из овощей на все случаи жизни! баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томат-паста, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки Простой рецепт икры из баклажанов на зиму. баклажан, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт – нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно – вкуснее икры я не пробовала. Вот. баклажан, соль, масло подсолнечное нерафинированное, чеснок Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать – и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета. перец болгарский, баклажан, масло растительное, сахар, соль, уксус винный Заалюк (zaalouk) – популярное блюдо марокканской кухни, салат из баклажанов или аппетитный вариант баклажанной икры. Основные ингредиенты закуски заалюк – запечённые на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением чеснока, зелени, специй и оливкового масла. баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, паприка молотая, перец кайенский, семена тмина, перец чёрный молотый, кинза, соль Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру. баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень петрушки, яблоко, масло растительное, соль, сахар Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо. баклажан, перец красный, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, сок лимонный, зелень Капоната – блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность. баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, оливки, сахар, соль, зелень, уксус яблочный, перец чёрный молотый, масло растительное Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте. баклажан, паста кунжутная, лимон, листья мяты, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно. баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, кетчуп, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами. помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, перец стручковый, фасоль, масло растительное, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень, соль, сахар Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом – хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок. баклажан, майонез, чеснок, сок лимона, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый Бабагануш – по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус. баклажан, вода кипяченая, масло оливковое, зелень кинзы, лимон, соль, кумин, перец красный молотый, тахини кунжутное, чеснок Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты! баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение! баклажан, петрушка, чеснок, масло оливковое, помидоры, сок лимонный, сахар, соль, перец чёрный Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки. баклажан, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов. баклажан, помидоры, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Легкая и вкусная овощная икра-ассорти готовится из сладкого перца, баклажанов, помидоров, моркови и лука. перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска. кабачки, баклажан, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, пряности баклажан, помидоры красные, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль кабачок, баклажан, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, петрушка Полезная диетическая закуска из запечённых баклажанов и свежих помидоров – сырая икра из баклажанов. Легкое летнее (и не только) блюдо из овощей прекрасно пополнит запасы витаминов и микроэлементов. Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день закуска еще лучше! баклажан, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соль баклажан, перец сладкий, помидоры, луковицы, чеснок Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто. баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования. баклажан, лук, помидоры, морковь, перец красный, перец красный, петрушка, укроп, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный молотый, уксус Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов – отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска. баклажан, помидоры, лук репчатый, зира, корень имбиря, чеснок, пряности, масло растительное, сок лимона, сахар, соль Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом. баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, соль, сахар, лимонная кислота, масло растительное В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке. баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное баклажан, яйца, луковицы, чеснок, масло растительное, соль, специи баклажан, лук, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, сахар, перец чёрный, сок лимонный, соль Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте. кабачки, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, зелень петрушки, масло оливковое, перец чили, перец молотый, соль кабачок, баклажан, лук, морковь, томат-пюре, зелень, соль, сахар, перец красный, орех мускатный баклажан, петрушка, укроп, чеснок, лимон, масло растительное, соль Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют “сырой”, хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке. баклажан, перец сладкий, перец горький, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец, масло растительное Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу. баклажан, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время)) баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное баклажан, морковь, томат-паста, корень петрушки, лук, сахар, масло растительное, соль баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, соль, перец чёрный молотый баклажан, кабачок, морковь, лук, томат-пюре, зелень, сахар, перец красный, орех мускатный, соль Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни. баклажан, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье! баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, перец острый, сахар, соль, зелень петрушки, масло растительное Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно. баклажан, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, соль Очень популярное летнее блюдо – икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно. баклажан, помидоры, лук репчатый, соль, масло растительное На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму. баклажан, чеснок, перец стручковый, масло растительное, уксус, вода, соль Икра из баклажанов – потрясающе вкусная закуска, а также отличное дополнение к основным блюдам. баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, вода, паприка молотая, перец чёрный молотый, сахар, соль Икра из печеных овощей имеет интересный, но немного пресный вкус, поэтому подавать овощную икру из баклажанов и болгарского перца хорошо с соленым сыром типа брынзы. баклажан, перец болгарский, помидоры, чеснок, брынза, сыр фета, петрушка, кинза, соус соевый, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец острый В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей. баклажан, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, масло растительное, сахар, томат-паста, чеснок, уксус, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец чёрный молотый Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным. баклажан, помидоры, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное
Икра из баклажанов, или, как часто пишут, икра из баклажан – замечательная закуска и гарнир. Икра из баклажанов может быть и острой и мягкой, но обычно рецепт икры из баклажанов предусматривает немало чеснока и перца. Икра из баклажанов может состоять из рубленных кусочков баклажанов или из кашицы, полученной из баклажанов. Икра из баклажанов – рецептов много, и каждый имеет свой вкус. |
Источник
Икра баклажанная сырая
У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
chudo
27 июля 2014 года
- 196030
- 361
- 2911
- 638
Баклажан Помидор Лук белый Перец болгарский Соль Масло растительное
Баклажанная икра “Бабусина”
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Татёныш
13 сентября 2015 года
- 69755
- 81
- 1801
- 321
Баклажан Сок томатный Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец чили Соль
Икра баклажанная “а-ля по-одесски”
Увидела рецепт в передаче “Время Есть”.
Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кинза Петрушка Чеснок Сахар Масло оливковое Специи
Баклажанная икра
Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
оксаша
7 сентября 2009 года
- 395874
- 119
- 2232
- 303
Баклажан Помидор Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Перец чили Масло растительное Специи
Икра баклажанная по-бакински
Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов.
Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Кинза Базилик Масло растительное Соль
Икра баклажанная маринованная
Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я “по секрету всему свету” 🙂
Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Петрушка Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус
Икра баклажановая без масла “Проще простого”
Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.
Баклажан Морковь Перец болгарский Вода Томатная паста Сахар Соль Перец черный Чеснок
Баклажанная икра ВИНЭТЭ “с дымком”
Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы… В Румынии эту икру называют “ВИнэтэ” (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла.
Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу – этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное… 🙂
savory
16 октября 2012 года
- 25709
- 45
- 415
- 123
Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый
Икра баклажанная “Ностальгия”
Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру – тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.
Danna
18 августа 2008 года
- 79772
- 52
- 516
- 114
Баклажан Помидор Чеснок Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Лист лавровый
Икра баклажанная по-гречески
Для любителей баклажан – икра “заморская ” баклажанная
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Специи Масло растительное Перец чили Зелень
Баклажанная икра. Баклажанная икра – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют в летнее и осеннее время на зиму.
Баклажанная икра имеет различные варианты ее приготовления. Это блюдо может готовиться и подаваться к столу крупными и средними кусочками ее ингредиентов. Также баклажанную икру измельчают до состояния пасты в блендере, или перетирают ее толкушкой, перекручивают на мясорубке. В том и другом случае блюдо будет называться баклажанной икрой.
Главный компонент блюда, конечно же, сами баклажаны. Перед приготовлением баклажаны подготавливают различными способами – слегка отваривают, выдерживают в солоноватой воде, для устранения горечи, удаляют с них кожуру, обжаривают пластиками на растительном масле.
Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.
Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются. Заправляют икру солью, черным молотым перцем или перцем горошком, лавровым листом.
Готовят икру из баклажанов на сковороде, под крышкой, также в кастрюле, казанке, в чаше мультиварки.
Источник