Какие продукты во вьетнаме

Какие продукты во вьетнаме thumbnail

Вьетнамская кухня – это необычные сочетания продуктов, из которых получаются по-настоящему вкусные блюда. Цены на еду в кафе даже в курортных местах низкие. Ну а местный стрит-фуд и вовсе достоин отдельных похвал. Расскажем, что стоит попробовать во Вьетнаме каждому туристу. Посоветуем, какие продукты можно привезти домой, чтобы приготовить все особенно понравившееся на своей кухне. Описания блюд вьетнамской кухни с фотографиями и переводом помогут вам не растеряться в местных кафе.

Phở | Суп фо

Это первое блюдо, которое нужно попробовать на отдыхе во Вьетнаме. Pho особенно популярен в Ханое. Ее можно отнести к стрит-фуду, потому что продают суп фо почти в каждой лавке с едой. Он необычный, ароматный, пряный, действительно вкусный. Его готовят на крепком мясном бульоне с множеством специй (не острых). В суп фо обязательно добавляют рисовую лапшу, кусочки мяса, зелень, иногда острый перец с лаймом. Стоит запомнить виды этого традиционного вьетнамского супа:

  • bò | фо бо – с говядиной;
  • gà | фо га – с курицей;
  • cá | фо ка – с рыбой.

Домой из Вьетнама можно привезти заготовку для супа (ищите в супермаркетах пакетики с надписью phở). Также популярна лапша быстрого приготовления с ароматами фо – не слишком полезный, но вкусный гастрономический сувенир.

Nem rán | Нэм ран

Блюдо, известное также как спринг-роллы. Хрустящие блинчики из рисовой лапши с аппетитной начинкой из креветок, овощей с рисом, курицы, мяса или чего-то еще. Обычно они небольшого размера. Это популярная уличная еда во Вьетнаме, которую стоит попробовать в компании с местным пивом, в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Смело берите – они хоть и жирные, но очень вкусные. Советуем съесть именно уличные спринг-роллы, так как в ресторанах они отличаются от стрит-фуда только более высокой ценой.

Привезите из Вьетнама рисовую «бумагу» для приготовления спринг-роллов, чтобы кушать их даже дома.

Gỏi cuốn | Салатные роллы

Это второй вид роллов, которые тоже считаются традиционными для вьетнамской кухни. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь питаться правильно, вам стоит попробовать во Вьетнаме этот вариант рулетиков из рисовой лапши. Они почти не отличаются от популярных спринг-роллов: то же тесто, те же варианты начинок. Только салатные роллы во Вьетнаме не жарят, а готовят на пару. Получается легкая полезная закуска – отличное дополнение к обеду или безвредный перекус на улице. Самые интересные – с креветками.

Bánh xèo | Хрустящий блин

В дословном переводе название блюда звучит как «шипящий блинчик», потому что во время приготовления он издает характерный громкий звук. Его готовят из рисовой муки с куркумой, а в качестве начинки используют мясо, креветки, бобы, лапшу, ростки фасоли или что-то еще. Это блюдо во Вьетнаме можно кушать вегетарианцам, так как овощные наполнители очень популярны. Блинчики жарятся в большом количестве масла, а подавать их принято с большим количеством зелени, чтобы немного приглушить жирность.

Домой из Вьетнама можно привезти специи, вьетнамские бобы или тонкие рисовые лепешки – приготовите закуску на своей кухне.

Bánh mi | Бан ми

Классический вьетнамский завтрак и очень популярный стрит-фуд – легендарный сэндвич из хрустящего хлеба с аппетитной начинкой. В крупных городах Вьетнама для торговли bánh mi часто выделены отдельные лавки – бутерброды разлетаются быстро. Начинка может разнообразной (есть смысл попробовать несколько вариантов, потому что все они хороши). Из популярных:

  • bì – свинина, напоминающая бекон;
  • xíu mại – свиные фрикадельки;
  • cá mòi – сардины;
  • pa-tê – паштет;
  • gà nướng – курица гриль;
  • chay – вегетарианский сэндвич с тофу;
  • chả cá – рыба;
  • trứng ốp-la – с жареным яйцом (самый популярный завтрак);
  • kẹp kem – с мороженным и арахисом.

При желании можно набрать легендарных вьетнамских булочек домой. В местных супермаркетах их продают в вакуумных упаковках.

Bánh chưng | Пирожки баньтьынг

Обязательно пробуйте во Вьетнаме еще один легендарный стрит-фуд. Пирог варят на пару. Его готовят из клейкого риса, бобов мунг и свинины, заворачивая в яркие зеленые листья. Звучит, может, и не слишком аппетитно, но на самом деле это вкусно. Вьетнамцы едят такое блюдо в Новый год, однако для туристов его готовят постоянно. Пожалуй, будет вкуснее взять bánh chưng rán – тот же пирог, но жареный.

Домой из Вьетнама можно привезти бобы мунг, а также клейкий рис (этот сорт обычно продается в небольших упаковках весом менее 500 грамм).

Cơm chiên | Жареный рис

Пожалуй, самое главное из того, что точно нужно попробовать во Вьетнаме каждому туристу. Даже если вы не очень любите рис, не отказывайтесь от этого блюда. Чаще всего в рис добавляют яйцо, специи, немного зелени. Наполнитель вы выбираете сами: креветки, фарш, рубленая свинина, овощи, соевые ростки, арахис… Во Вьетнаме «свой» рис найдут как ценители мяса и морепродуктов, так и вегетарианцы. Это простое, но удивительно вкусное блюдо. Оно особенно хорошо сочетается с местным пивом. Жареный рис – очень дешевая еда, которую во Вьетнаме можно смело покупать на улице.

Привезите домой немного хорошей вьетнамской крупы, а также соевый, рыбный и чили соусы. Вы легко повторите легендарное блюдо на своей кухне.

Bun cha | Бун ча

Популярнейшее блюдо вьетнамской кухни, которое любят как туристы, так и местные жители. Его готовят из жареной свинины с рисовой лапшой. Обязательны зелень, рыбный соус, зеленая папайя, немного специй. Блюдо получается не острым, но ароматным. Бун ча очень вкусно пробовать в компании с салатными роллами или хрустящими спринг-роллами. Похожие блюда во Вьетнаме готовят с курицей, морепродуктами, овощами – свинину можно заменить любым ингредиентом.

Привезите из Вьетнама бутылочку рыбного соуса, концентрат лимонного сока, маринованную папайю, упаковку рисовой лапши. Все это можно найти в местных супермаркетах.

Chạo tôm | Чо том

Во Вьетнаме нужно обязательно попробовать блюда из морепродуктов. Самые вкусные варианты – жаренные на гриле или во фритюре. Стоит обратить внимание и на легендарные котлетки chạo tôm. Они сделаны из особых креветок, какие трудно попробовать за пределами Вьетнама. Подаются они с рисовой лапшой, свежими овощами, зеленью, небольшим количеством специй. Блюдо очень нежное, креветки буквально тают во рту, а гарнир удачно дополняет и раскрывает их вкус. Так что если будете пробовать во Вьетнаме морепродукты, не обходите стороной эту простую и очень вкусную еду.

Домой можно привезти вьетнамскую рыбную пасту, рисовую лапшу, смесь пряностей. Жаль, что в России нет таких креветок. Но попробовать сделать котлетки из обычных тоже можно.

Chè bà ba | Кокосовый суп

Из сладкого во Вьетнаме советуем попробовать необычный суп на кокосовом молоке, который принято подавать на десерт. Впрочем, он настолько сытный, что его вполне можно взять как основное блюдо. Кокосовый суп вьетнамцы готовят с добавлением листьев полезного растения таро (колоказия), тапиоки, а главное – сладкого картофеля. Необычное сочетания кокоса, естественной сладости корнеплодов, необычного привкуса зелени – все это дает восхитительный вкус.

Привезите домой пару бутылочек кокосового молока (оно во Вьетнаме стоит гораздо дешевле, чем в России), возьмите сироп из тапиоки. А особый сорт вьетнамского картофеля отлично заменит батат.

Тематические туры

Знакомиться с вьетнамской кухней можно самостоятельно в местных кафе или на рынках. Если же вам хочется узнать настоящий Вьетнам, есть смысл заказать экскурсию на русском языке – это отличный способ взглянуть на страну изнутри. Мы подобрали несколько интересных вариантов.

Плавучие рынки Хошимина

Вы побываете на легендарных плавучих рынках Вьетнама с русским гидом, который расскажет много интересного. С ним вы точно ничего не упустите. Тропические фрукты (отличный шанс попробовать дуриан!), диковинные овощи, умопомрачительные специи, вкуснейшие морепродукты… Затем вы отправитесь на небольшие фабрики, где попробуете рисовый попкорн, коксовые ириски, рисовый самогон. А пообедать можно знаменитой рыбой «ухо слона».

Дегустация в Нячанге

Это отличный шанс прогуляться по рынкам Нячанга с экскурсией на русском языке, чтобы отыскать самые интересные блюда. Легендарный суп фо, жареные блинчики с начинкой, вкуснейшие роллы нэм, самые вкусные во Вьетнаме сладости – это лишь часть дегустационного тура. Будет очень вкусно, а главное – интересно!

Шоколадная фабрика в Нячанге

Этот тур особенно понравится сладкоежкам и путешественникам с детьми. Вы увидите этапы производства шоколада. Благодаря сопровождению русскоязычного гида, вы будете понимать все, что происходит, постоянно узнавать что-то любопытное. Дегустация нескольких сортов шоколада, увлекательный мастер-класс, полезные навыки и знания. Домой из Вьетнама вы уедете с коробочкой шоколада, приготовленного собственными руками.

Перед поездкой в отпуск обязательно почитайте наш гид по шоппингу во Вьетнаме. Средства народной медицины, косметика, интересные сувениры, необычные продукты, одежда – советы по выбору всего самого важного в одном месте.

© Trip-Advice.ru

Источник

В продолжение темы о рынках во Вьетнаме хотим рассказать подробнее о всём разнообразии продуктов, что можно здесь встретить.

Несмотря на множество непонятной снеди на вьетнамских рынках и в супермаркетах, часть, конечно же, будет нам известна. В конце-концов, в наших отечественных супермаркетах в крупных городах можно найти немалый ассортимент самых популярных заморских фруктов и овощей, которые нам знакомы как минимум визуально.

Овощи на рынке и магазинах

Во Вьетнаме овощи плюс-минус те же самые, что и у нас: картофель, лук, чеснок, морковь, капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, цуккини, баклажаны, чили-перец, брокколи, кукуруза, стручковая фасоль… Удивление могут вызвать разве что различные сорта батата, крошечные круглые баклажанчики, абельмош, несколько видов горькой момордики, чайот, он же мексиканский огурец, соцветия банана и разнообразие ароматной зелени, без которой не обходится ни одно блюдо вьетнамской кухни.

Момордикафото: Момордика — очень полезный во всех смыслах овощ.

Пост в тему: Что стоит попробовать в Нячанге из еды.

Экзотические фрукты в супермаркетах

В ассортименте экзотических фруктов разобраться сложнее, — оно не поразит разве что искушённого, особенно на местном рынке. Рядом с привычными нам бананами, ананасами, мандаринами, клубникой, авокадо, лаймом, арбузами и дынями красуются невиданные плоды самых разнообразных оттенков и форм: причудливая питахайя, известная нам как дракон-фрукт, джекфрут, цитрон пальчатый, он же рука Будды, необычные аннона чешуйчатая, она же сахарное яблоко, аннона колючая, она же сметанное яблоко, черимойя, гуава, танжерин, карамбола, саподилла, папайя, всеми любимое манго, кокос, рамбутан, лонган, личи, пандан, «райский» мангустин и «адский» дуриан…

Рамбутанфото: Рамбутан — продается везде и стоит очень дешево.

Знакомые нам яблоки, груши, апельсины и виноград чаще продают не на рынках, а в супермаркетах. Цукаты и орехи также лучше брать в супермаркетах в герметичной упаковке, — всё-таки в здешнем влажном климате они могут терять свои вкусовые ощущения.

Рис и другие крупы

Итак, мы в Азии, а здесь… Рис — всему голова! Примерно так считают во Вьетнаме. Из круп здесь можно найти миллион сортов риса, а также различные бобовые, сорго, тапиоку… Манка и пшеничная крупа мне здесь не попадались. Овсянка есть хорошая австралийская, но только в супермаркетах. Гречку на рынке отыскать можно, но с большим трудом, — здесь она более мелкая и менее вкусная. Так что если планируете в Азии есть гречку, везите с собой.

Рис и другие продукты на рынкефото: Рис — главный продукт питания для всех вьетнамцев.

Когда мы впервые летели во Вьетнам, в аэропорту Пекина мы познакомились с парнем, который вёз к своей семье в Таиланд полный рюкзак гречки. Килограмм пятнадцать, не меньше!

Мясо и молочные продукты

Что касается мясных и молочных продуктов… Мясо есть как на рынке, так и в магазинах. В основном это свинина и курятина. Говядина попадается реже и, говорят, она здесь не очень. Многие хвалят австралийскую говядину из крупных супермаркетов. Курочек и гусей могут резать и потрошить прямо на рынке и это ужасно! Колбас на рынке нет, но в супермаркетах есть, хотя, говорят, совсем невкусные. В супермаркетах можно даже купить любимые вкусняшки азиатов — опарышей. Экзотическое мясо крокодила и страуса готовят в кафе и ресторанах. На севере Вьетнама даже собачек едят.

Молочных продуктов на рынке нет, только сухое молоко. Если хотите нормального молока, ищите в магазинах тетра-паки «Dalat”. Это лучшее молоко во Вьетнаме! Сыры и йогурты также есть в супермаркетах. Сметаны и творога нет, но в соцсетях можно найти наших ребят, которые делают их на заказ. Яйца есть, более того, на рынках они в достаточном разнообразии. Мёд попадался мне только в супермаркетах, но, честно говоря, насчёт его качества есть определенные сомнения.

Рыба и морепродукты на прилавках

Пройдёмся по рыбке и морепродуктам. Во Вьетнаме, особенно в прибрежных районах, — полное изобилие!

Морепродукты во Вьетнамефото: Изобилие морепродуктов по низкой цене поражает всех туристов.

Морской окунь, тунец, лосось, кобия, групер, рыба-меч, акула, камбала, морской язык… Огромное разнообразие креветок, осьминогов, устриц, кальмаров, лангустинов, крабов и морских ежей. Бесчисленное множество моллюсков и даже улитки. Морепродукты и рыбу лучше покупать на рынках, там они всегда свежее и дешевле, или же пробовать уже готовые в местных кафешках и ресторанчиках.

Каких продуктов во Вьетнаме нет?

Черный хлеб только один вид и не вкусный. Бородинского, ржаного и столичного хлеба вы тут не найдете.

Если вы едите в Азию зимовать не лишним будет взять пару пачек крупы. За пару месяцев можете соскучится по гречке, пшенке или геркулесу. Геркулес дорогой, а вот гречки и пшена тут нет.

Красной рыбы нет ни на рынке, ни в магазинах.

Цены на продукты на рынках и в магазинах

Цены на продукты указаны во вьетнамских донгах и актуальны на период зимы 2018 — 2019. 1 тыс. донгов = 3 российским рублям.

То что стоит дороже чем в России

Говядина — от 200 тыс. донгов за кг.

Американские мясные стейки – от 330 тыс. донгов за кг.

Яблоки – от 50 тыс. донгов. Яблоки все привозные и вкусные

Мандарины – от 40 тыс. донгов за 1кг на Ong Lang.

Отруби (геркулес) — от 90 тыс. донгов за 300 гр.

Хлопья на завтрак – от 90 тыс. донгов за 250 гр.

Кефир (густой) – от 9 тыс. донгов за 100гр. Вкусный, густой. Выглядит как йогурт в пластмассовых ёмкостях. Отнесла к дорогим продуктам, так как литр кефира у меня в городе намного дешевле, чем здесь во Вьетнаме. Но хочу отметить деревенский густой кефир стоит так же.

Сок пакетированный – от 50 тыс. донгов за 1 литр. Покупаю свежевыжатый. Магазинный мы и дома попьем.

Белый хлеб (белый нарезной для тостов) – 35 тыс. донгов.

Дешёвые продукты

Ананас – от 10 тыс. донгов за штуку. Бананы (маленькие кормовые) – от 10 тыс. донгов за кг. Такую цену можно найти на рынке. Манго – от 15 тыс. донгов за кг. Можно найти такую цену на рынке. Свежевыжатый сок – от 15 тыс. донгов за 200 мл. Кокос (зелёный)– от 10 тыс. донгов за штуку. Рис (крупнозернистый) – от 15 тыс. донгов за кг. Рис вкусный, хорошего качества. Рыба морская свежая – от 35 тыс. донгов за кг. Креветки (крупные королевские) – от 120 тыс. донгов за кг. Вода – 50 тыс. донгов за 21 литр.

Продукты которые не отличаются по цене от наших

Курица (ножки) – от 35 тыс. донгов за кг. Свинина – от 80 тыс. донгов. Кофе на развес — от 300 тыс. донгов за кг. Молоко – от 32 донгов за 1 литр. Хорошее не соевое молоко, очень вкусное. Йогурт (густой) – 8 тыс. донгов за 100 гр. Арбуз – от 10 тыс. донгов за 1 кг. Такую цену можно найти на большом дневном рынке. Апельсины (зелёные для сока) – от 25 тыс. донгов. Макароны (пшеничные) – от 18 тыс. донгов за 300 гр. Макароны (рисовые) – от 10 тыс. донгов за пачку 200 гр. Печенье (с сахаром самое простое) – от 10 гр. за 150 гр. Квас – 10 тыс. донгов за 500 мл. Картофель – от 20 тыс. донгов за кг. Помидоры – от 20 тыс. донгов за кг. Невкусные. Наши вкуснее, слаще. Огурцы – 20 тыс. донгов за кг. Яицо – от 22 тыс. донгов за кг.

Друзья, а вам доводилось бывать в Азии? Какие местные продукты вам полюбились а за какими скучали?

Автор публикации

0

Мы поможем вам подготовить незабываемое путешествие!

Комментарии: 33Публикации: 1178Регистрация: 20-07-2017

Продукты

Навигация по записям

Источник

С первого взгляда кажется, что Вьетнамская кухня скудная. На самом деле еда во Вьетнаме разнообразна и вкусна. Все блюда базируются на балансе соленых, сладких, кислых и острых вкусов. Достигается сей баланс за счет ферментированного рыбного соуса, тростникового сахара, сока цитрусовых фруктов или тамаринда и перца чили. В блюда добавляют много свежих трав. В отличие от Тайских, блюда не острые, ведь соус чили подается отдельно.

  • Более важной задачей является — найти более менее приятное кафе, где вы будете пробовать национальные яства. Обычно Вьетнамцы не заморачиваются с этим. Используют небольшие столики и пластиковые стулья. А салфетки бросают на пол рядом с собой. Это создает неприглядный вид. Но еда у них всегда свеже приготовленная. Мы много раз кушали в таких местах и ни разу не отравились.

Перечислю наш ТОП 20 лучших, популярных вьетнамских блюд, которые должен попробовать каждый. Это вкусно и необычно. Найти их можно в любой уличной кафешке Нячанга, Фукуока, Дананга и т.д. У всех блюд есть название и фото, чтобы вам проще было найти и заказать их.

Pho Soup — суп с лапшой

Вьетнамский суп Фо

Национальное блюдо Вьетнама. С ним знаком каждый путешественник приехавший в страну. Он продается на каждом углу. Местные жители присаживаются на крошечные пластиковые стулья, чтобы отведать Фо.

Суп с лапшой, едят в любое время дня, но в основном на завтрак. Миска фо состоит из легкого говяжьего или куриного бульона, приправленного имбирем и кориандром, к которому добавляются широкая плоская рисовая лапша, зеленый лук, кусочки курицы, свинины или говядины.

  • Цена: 25.000-30.000VND

Banh mi — Багет с начинкой

бан миФото Bánh Mì

Может, Французы приложили руку к данному блюду? Banh mi — это еще один популярный продукт питания, который обычно продают в небольших уличных киосках. Внутрь кладут все, что угодно. Начинка из паштета свиной печени, вьетнамской колбасы, тертой редьки, моркови, кусочков огурца, майонеза и всех важных перцев чили. Сытный перекус, который легко взять в дорогу. Для и туристов, незаменимая вещь.

  • Цена: 10.000-15.000VND

Goi Cuon — Роллы в рисовой бумаге

Goi Cuon - Роллы в рисовой бумаге

Наш любимый вьетнамский перекус — очень необычный и полезный. Сочетает мясо и морепродукты. Прозрачные рисовые роллы с начинкой, наполненные зеленью, кориандром, различными комбинациями рубленой свинины, креветками или крабами. Иногда их подают с миской салата или мяты. Они станут еще вкуснее, если обмакнуть в арахисовый соус (Nuoc Leo).

Реально вкусный перекус, который легко взять с собой в дорогу.

  • Цена: от 6.000VND/штука

Nem Ran — Жареные роллы с начинкой

блинчики Нем

Нем Ран — одно из старейших традиционных блюд вьетнамского народа. Особенно популярно в северных регионах. Есть множество способов его приготовления: вегетарианские роллы, роллы с морепродуктами… Но многие по-прежнему предпочитают традиционный вариант, в составе которого: мясо и овощи, завернутые в рисовую бумагу. Обжарены до хрустящей корочки.

  • Цена: от 6.000VND/штука

Bun thit nuong — Жареная свинина

Жареная свинина

Маринованная свинина, гриль, приготовленная на углях. Для любителей шашлыка — просто находка. Thit Nuong содержится во многих вьетнамских блюдах: багет (Тит Сиен Бань Ми), роллы с начинкой (Бан Уот Тир Нуонг), любимая вьетнамская лапша (Бун Тит Нуонг).

  • Цена: от 60.000VND

Banh Xeo — Блинчики с начинкой

бан ксео - блинчики с начинкой

Эти огромные, дешевые, сытные вьетнамские блинчики переводятся как «шипящий блин». Блин содержит креветки, свинину, ростки фасоли и яйца, которые затем обжариваются. Все ингредиенты оборачиваются в рисовую бумагу с зеленью и вымачиваются в остром соусе, перед употреблением.

Banh Xeo с французским уклоном — это свежий, пикантный креп, который часто подается с начинкой из вареного мяса, ростков фасоли и свежих трав. Эти фаршированные блины снова обертывают в листы салата с дополнительным добавлением гарнира из листьев базилика, мяты и горчицы.

  • Цена: 10.000-15.000VND

banh beo chen — Водяной пирог

Ban-bao-chen

Блюдо, пришло из города — Hue, расположенного в Центральном Вьетнаме. Дословный перевод означает — водяной пирог. Сделан он из двух видов муки: рисовой и тапиоки. Это популярная уличная еда во Вьетнаме. Ингредиенты включают: рисовый пирог, сушеные креветки, хрустящую свиную шкуру, лук-шалот, соус для макания.

Обычно его едят как закуску, но в настоящее время, считается ресторанным блюдом. Подают как на обед так и на ужин.

  • Цена: от 30.000VND

Banh Bao Banh Vac — Пельмени с креветками на пару

Блюдо - белая роза
Традиционное блюдо Хойана. Из-за своей маленькой, красивой формы и белого цвета, который выглядит как роза, лепешку называют «Белой розой». Для туристов это довольно экзотическое блюдо, которое интересно попробовать.

Основным ингредиентом является рис, приготовленный в несколько сложных этапов. Наполняют пельмешки в основном свеже-молотыми креветками, смешанными с солью, перцем, луком и некоторыми другими специями. Блюдо может быть дополнено дополнительными компонентами: грибы, зерно, листья лука, свинина.

  • Цена: от 40.000VND

Cao Lau — Свинина с толстой лапшой

Као ЛауФото Cao Lầu

Вкуснее всего готовят блюдо в городе Hoi An (центральный Вьетнам). Аппетитная толстая, темная рисовая лапша, ростки бобов и кусочки сочной свинины. Приправляют блюдо мятой, анисом, рисовыми крекерами. Если вы остановитесь в Хойане, обязательно попробуйте его.

  • Цена: от 20.000VND

Bun Bo Nam Bo — Говядина с Рисовой Лапшой

Bun Bo Nam Bo

Нежные кусочки жареной нарезанной говядины и вермишель. К ним добавляют арахис и свежие вьетнамские травы. Bun Bo Nam Bo подается с гарниром из Nuoc Cham — популярного вьетнамского сладкого, кислого, соленого, острого соуса с морковью, незрелой папайей и перцем чили.

  • Цена: от 50.000VND

Xoi Ga — Цыпленок с липким рисом

Xoi Ga - Цыпленок с липким рисом

Сытная порция липкого риса с нежными полосками курицы, горсткой свежих вьетнамских трав и хрустящим луком-шалотом. Сою и кунжут добавляют по вкусу.

  • Цена: от 15.000VND

Banh Cuon — Мясной рулет

Banh Cuon - Мясной рулет

Блюдо состоит из нескольких видов мяса: курица, креветки или свинина. К мясу добавляют рубленый ушной гриб, лук, вьетнамскую ветчину, тушеные ростки фасоли и огурцы. Все ингредиенты завернуты в лист из пропаренной рисовой муки. Вкус на удивление мягкий, несмотря на пикантные ингредиенты. Для добавления аромата, обмакните рулет в соус Nuoc Cham. Вы легко найдете множество продавцов, продающих бань-куон рядом с туристическими достопримечательностями и районами ночной жизни.

  • Цена: от 30.000VND

Banh bao — Паровая булочка

Banh bao

Булочка в форме шарика, содержащая: свинину или куриное мясо, лук, яйца, грибы и овощи. Может содержать кусочек колбасы и яйцо сваренное в крутую. Бань Бао, как правило, заполнен несладкими начинками, самая популярная из которых — приправленная свинина . Также существует вегетарианская версия бань Бао.

  • Цена: от 10.000VND

Lau — Hot Pot — Горячий горшочек

Lau - Hot Pot

Горячий горшок — одно из удивительных блюд вьетнамской кухни. В северных регионах Хот Пот особенно любят зимой. Приятно и тепло, когда каждый член семьи сидит вокруг горячей кастрюли, во время совместного приготовления. Общаются, готовят и едят в горячем виде.

Состав горшочка может быть любой, но чаще всего это: мясо или рыба, морепродукты, овощи, рисовая лапша, специи.

  • Цена: от 150.000VND

Banh chung — Рулет в банановых листьях

Banh chung

Традиционный вьетнамский рулет, приготовленный из клейкого риса, бобов мунг, свинины и других ингредиентов. Неотъемлемое блюдо новогоднего стола. Готовится довольно долго. Предварительная обработка продуктов занимает порядка 11-12 часов, а затем варка еще столько же времени.

  • Цена: от 100.000VND

Жареные лягушки

Жаренные лягушки

Жареные лягушачьи лапки — экзотическое блюдо для туриста, которое стоит отведать. Есть множество способов их приготовления: жареные во фритюре, жареные на гриле, тушеные, каша с лягушачьим мясом.

  • Цена: от 120.000VND

Крокодил на гриле

крокодил на гриле

Знатоки говорят, что вкус «где-то между курицей и кроликом с оттенком лягушачьих лапок». Самая вкусная часть — хвост крокодила. Мясо белого цвета. Имеет структуру, похожую на телятину. Мы совсем не знатоки в мясе, но крокодил оказался вкусным. Мясо мягкое.

  • Цена: от 150.000VND

Xoi Xeo — Сладкий липкий рис

Xoi Xeo - Сладкий липкий рис

Xoi xeo — сладко-соленая вьетнамская закуска, которая обычно покрывается зеленой пастой из бобов мунг, соевым соусом и сушеным луком шалот. Для разнообразия многие рестораны теперь предлагают разные варианты блюда: такие как паштет, вареная курица, вьетнамская ветчина, маринованная свиная грудинка или консервированные яйца.

Базовая чаша обычно стоит 15 000 донгов, а добавки к блюду — от 15 000 до 30 000 донгов. Xoi xeo можно отведать на десерт, который состоит из высушенной кокосовой стружки, жареных кунжутных семян и кристаллизованного сахара.

  • Цена: от 20.000VND

Ca Phe Trung — Яичный кофе

Ca Phe Trung - Яичный кофе

Не знаю почему, но во Вьетнаме кофе кажется очень вкусным — возможно, из-за добавления в него сгущенного молока. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит попробовать Ca Phe Trung или Egg Coffee; взбитое яйцо поливается сверху на горячий кофе.

  • Цена: от 15.000VND

Bia Hoi — Разливное пиво

Bia Hoi - Разливное пиво

Самое дешевое, разливное пиво в Юго-Восточной Азии. Возможно даже — в мире. Не самое вкусное, но и цена всего 5 000 донгов (0,24 доллара). Если Биа Хой не понравится, доплатите немного (до $ 0,70) и купите первоклассное пиво Вьетнама: Beer Hanoi, Beer Saigon.

  • Цена: от 5.000VND

Мы поделились тем, что ели во Вьетнаме, сколько стоит и как выглядит на фото. Надеюсь этот небольшой обзор еды и цен на нее оказался полезным.

Источник