Какие продукты выводят канцерогены из организма

Давай разберемся, какие продукты могут провоцировать онкологию, а какие наоборот, защищают от рака и узнаем, как можно вывести из организма канцерогены.
Одними из самых главных провокаторов возникновения раковых заболеваний считаются канцерогены (канцер – с латыни опухоль). Это вещества инертные, т. е. неспособные самостоятельно перерождать здоровые клетки в злокачественные. Но, попадая в организм, они активируют в организме онкогены (гены, которые вызывают рост опухолей). А они уже дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Правда, происходит это очень постепенно, в течение 10-12 лет. Повернуть процесс вспять можно. Для этого нужно есть меньше загрязненной канцерогенами еды и налегать на пищу, богатую противораковыми веществами. Узнать врагов и друзей твоего организма ты можешь с помощью рейтингов, составленных диетологом центра Здоровье Борисом Скачко и диетологом НПЦ Вириа Светланой Фус.
Топ-10 продуктов, которые провоцируют рак*
1. Е-шки. Многие из этих добавок обладают самыми сильными канцерогенными свойствами (вызывают рак органов ЖКТ и кожи). Наиболее опасны: E 102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999, Е1200.
2. Нитратные продукты. Нитраты, попадая в организм с ранними овощами-фруктами, проходят через фильтр – печень. Если просто объесться таким салатом, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. Если же злоупотреблять нитратами постоянно, то яды будут накапливаться в печени и могут спровоцировать ее рак.
3. “Пережар”. Во многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензпирен. В первую очередь он пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.
4. Маргарин, майонез. Их опасные наполнители – трансжиры. Если их употребление составляет более 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.
5. Заплесневелый хлеб. В нем образуются высокотоксичные яды – афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они “бьют” по печени.
6. Колбаса и копчености. Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок (те же “ешки”), являющиеся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли ЖКТ.
7. Печень и жирное мясо. Большинство из токсинов накапливаются в печени и в жировой ткани, поэтому такие продукты можно есть максимум 3 раза в неделю. Такое их количество наш фильтр – печень – еще может нейтрализовать.
8. Многократно кипяченая вода. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ – диоксинов, которые могут привести к раку груди.
9. Кофе. Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Но для этого пить кофе нужно не меньше 5-6 чашек (50 г) ежедневно.
10. Алкоголь. Его канцерогены “бьют” по печени, поджелудочной, горлу, глотке и пищеводу. Безопасная доза – 200 г красного сухого натурального вина, рюмка водки, или бутылка светлого пива.
*продукты расположены в порядке уменьшения вредности.
Рейтинг противораковых продуктов*
1. Морковь и тыква. Содержат бета-каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза – около 50 г моркови и 200 г тыквы.
2. Зеленый чай и шиповник. Содержат вещество галлат эпигаллокатехина, которое “программирует” гибель раковых клеток. Ежедневная доза – 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.
3. Грецкие орехи. Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е – антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза – около 50 г в день).
4. Отруби. Содержат т. н. балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза – 35 г.
5. Чеснок. Богат селеном – микроэлементом, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза – 1-2 зубчика в день.
6. Красное сухое вино. Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола – биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза – 150-200 г в день.
7. Лук. Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза – 40-50 г.
8. Помидоры. Содержат ликопин – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликопин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Доза – 2-3 штуки в день.
9. Редис, сельдерей, хрен. Содержат индолы и изотиоцианаты – сильные антиканцерогенные вещества. Доза – 50-60 г этих продуктов.
10. Тунец, лосось, сардины. Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза – 150 г.
*продукты расположены в порядке уменьшения эффективности.
Как вывести канцерогены?
Уже накопившиеся канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа твоего рациона – термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента. Еще один простой сорбент – измельченный лист подорожника большого (лучше сухой) смешать с медом либо любым вареньем (3:1) и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день между приемами пищи (принимать 2 недели, потом сделать 2-недельный перерыв и повторить). Можно использовать и яблоки. Вынуть сердцевину с семечками, освободившееся место заполнить смесью отрубей и сахара (2:1) и запечь. Есть такой десерт несколько раз в сутки (можно на протяжении всей жизни). Но нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не начнет уменьшаться объем жировой ткани, вывести провокаторы рака невозможно. Поэтому не переедай и следи за лишним весом.
Источник
from-wonderland для КакИменно.ру
Канцерогены – вещества, вызывающие рак. В процессе жизнедеятельности организм постоянно сталкивается с канцерогенами, поэтому полностью исключить их влияние не поучится, но его можно минимизировать. Например, хорошо проветривать помещение после отделочных работ или покупки строительных и полимерных материалов (пластиковые панели, линолеум). Канцерогеном является и асбест, который может использоваться при изготовлении полотенец, покрывал, постельного белья. Моющие средства, парфюмерия и косметика могут содержать лаурил сульфат натрия, который приводит к образованию канцерогенов в процессе взаимодействии с другими компонентами состава.
Комнатная и уличная пыль адсорбируют на себе канцерогены. Газовые плиты загрязняют воздух помещения, который затем накапливается в легких. Канцерогенов очень много в сигаретах. Отказ от курения смог бы уменьшить заболеваемость раком до 30%.
Как вывести канцерогены из организма?
- Для вывода канцерогенов, как и всех вредных веществ, нужно активизировать работу печени. Этого можно достигнуть частым питанием до 5 раз в день.
- Вывести канцерогены помогут и натуральные энтеросорбенты: отруби, овощи и фрукты. Для этого они должны составлять основу рациона. Очень хорошо выводит токсины смесь свекольного и морковного сока.
- Хорошим энтеросорбентом является пектин, много его содержится в яблоках, поэтому рекомендуется интенсивно кушать запеченные яблоки. Пектин еще входит в состав зефира, пастилы, мармелада, желе. А получают его из отжимок от фруктов при производстве сока, корок лимона и апельсина.
- Канцерогены скапливаются в жировых отложениях, поэтому чтобы избавиться от них, необходимо сразу нормализовать свой вес рациональным питанием и физическими тренировками.
- Минеральная вода способствует выводу канцерогенов. Пейте также свежевыжатые соки, компоты и отвары из сухофруктов, зеленый чай.
- Лечение травами. Принимайте отвары и настои листьев мать-и-мачехи и брусники.
- Природным энтеросорбентом является подорожник. Нужно измельчить его листья, взять их три части и добавить одну часть варенья или меда. Готовую смесь употребляют по столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день. Через две недели делают перерыв, а еще через две – возобновляют прием.
- Ешьте продукты, богатые селеном и витаминами C, E, A: отвар шиповника, грецкие орехи, чеснок, ярко-красные помидоры, хрен, сельдерей, редис, тыкву, морковь.
- Ешьте рыбу и морепродукты. Особенно полезны лосось, тунец и сардины.
- Лук предотвращает рак молочной и предстательной желез.
Как избежать попадания в организм канцерогенов?
- Пользуйтесь натуральной косметикой. Не покупайте сомнительного качества парфюмерию и косметику, доверяйте только хорошо известным и проверенным фирмам.
- Не допускайте попадания химических моющих средств на кожу. При мытье посуды используйте перчатки, а при стирке одежды обязательно выбирайте дополнительное полоскание.
- Исключите употребление майонеза, маргарина и кондитерских жиров. Ими богаты к тому же и покупные пирожные и торты, пряники и сладости.
- Навсегда забудьте о понятии «фастфуд», отныне «Макдональдсы» – не для вас.
- Избегайте гидрированных и рафинированных продуктов.
- Замените сковороду пароваркой или духовым шкафом. Из подгоревшего подсолнечного масла, использующегося при жарке, канцерогены поступают в организм.
- Перед употреблением в пищу нужно хорошо мыть овощи, фрукты и зелень, предварительно вымачивать их в течение 2-х часов, хранить только в холодильнике.
- Мясо в вашем меню должно быть только нежирных сортов. Печень тоже не должна часто присутствовать в рационе.
- Замените животные жиры растительными.
- Кушайте каши. Гречка и овсянка прекрасно очищают организм и улучшают работу кишечника.
- Перестаньте употреблять в пищу маринады, копчености и соленья.
Старайтесь не употреблять в пищу продукты с Е-добавками. - Ранние овощи и фрукты богаты нитратами. Следует помнить, что в плодах нитраты накапливаются в кожуре и косточках, а в корнеплодах – в верхней части (морковь, свёкла).
- Не употребляйте заплесневелый хлеб.
- Не пейте кофе, исключите алкоголь.
- Не заваривайте чай многократно кипяченой водой.
- Оливковое масло при нанесении на кожу защищает ее от рака.
Стоит отметить, что малоподвижный образ жизни тоже косвенно приводит к зашлакованности организма. Поэтому для достижения хорошего результата выводить канцерогены нужно обязательно в сочетании с правильным питанием и разумными физическими нагрузками.
Источник
Жизнь человека неминуемо сопряжена с воздействием вредных веществ в той или иной степени. Они содержатся в продуктах, напитках, окружающей среде. Они могут попадать в тело человека через слизистые оболочки, пищеварительную систему или органы дыхания. Какие продукты помогут от них избавиться?
В каких случаях организм нужно подвергать дополнительной чистке?
О «засоренности» организма могут говорить следующие симптомы:
- общая слабость, высокая утомляемость, ломота в костях;
- чрезмерное выделение слизи из организма;
- сыпи и покраснения неясной природы (могут дополнительно сопровождаться зудом);
- ожирение, лишний вес;
- болезни, которые характеризуются отложениями (киста, полипы, камни, опухоли);
- деформация внутренних органов;
- паралич внутренних органов или конечностей;
- разложение клеток или органов.
Какие факторы способствуют отравлению организма вредными веществами?
Зашлакованность может происходить из-за следующих факторов:
- Отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни.
- Неправильный режим питания, несбалансированный рацион.
- Неудовлетворительная экологическая обстановка.
- Вредные привычки.
Какие продукты помогают вывести из организма вредные вещества?
Для выведения вредных веществ из организма следует обратить внимание на следующие продукты:
- Свежий чеснок. Этот продукт обладает мощным антибактериальным эффектом, способен уничтожать паразитов. Также он нормализует уровень холестерина в крови.
- Корень сельдерея. Он считается эффективным диуретиком, выводит из организма мочевую кислоту. За счет оздоровления щитовидной железы нормализует гормональный фон организма. Сельдерей можно употреблять в виде пюре, сока, добавлять его в салат. Сушеный сельдерей вкусен в качестве заправки к мясу или супам.
- Репчатый лук. Способен уничтожать бактерии и вирусы, выводить из организма вредные вещества. Также он улучшает работу кишечника и всей пищеварительной системы. Лук советуют употреблять в свежем виде или добавлять его в салаты.
- Свежая клюква. Выступает в роли полезного антибиотика, уничтожает бактерии. Помогает клюква и при атаке организма вирусами. Клюкву лучше употреблять в свежем виде, делать из нее соки и морсы. Однако, при термической обработке или заморозке она сохраняет большую часть полезных и питательных веществ.
- Белокочанная капуста. Этот овощ принимает активное участие в синтезе витаминов и минеральных веществ. Обновляет микрофлору в пользу полезных и нужных бактерий, устраняет вредные. Ее предпочтительно есть в свежем виде или квасить. При тушении, жарке или варении теряются полезные вещества.
- Авокадо. Его считают уникальным по составу, так как он способен блокировать канцерогены, а в дальнейшем выводить их из организма.
- Свекла. Когда этот овощ попадает в кишечник, то полностью уничтожает гнилостность и вредные микроорганизмы. Еще одно ее полезное свойство – укрепление иммунной системы.
- Свежие яблоки. Хорошо очищают организм, оперативно уничтожают патогенные организмы и вещества. Их рекомендуется есть свежими или выжимать из них сок, но в качестве вкусной альтернативы можно попробовать и запеченные яблоки.
- Спаржа. Защищает организм от вредных воздействий и воспалений, борется с раком, облегчает выведение токсинов и шлаков из организма.
Заключение
При определенных симптомах организм обязательно нужно подвергать чистке. Для этого можно использовать лекарственные препараты или диеты, основанные на вышеуказанных продуктах.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Сейчас токсины содержатся во всей окружающей среде, включая воздух и воду. Поэтому организм необходимо регулярно чистить правильным питанием. Есть несколько продуктов, которые помогут вывести токсины из организма благодаря своим природным свойствам.
Причины образования токсинов в организме
Образование токсинов происходит под влиянием нескольких факторов:
- низкое качество экологической среды, в которой проживает человек;
- малоподвижный образ жизни, замедляющий перистальтику кишечника;
- частое потребление жирной, вредной пищи, а также алкоголя;
- большое количество стрептококков и стафилококков в организме;
- употребление воды низкого качества;
- наличие хронических болезней.
Внимание! Многие из этих факторов встречаются практически в ежедневной жизни каждого человека. Поэтому каждому следует позаботиться о наличии в ежедневном рационе продуктов, которые помогут почистить кишечник, печень, кровь.
Вода
Самую важную роль в очищении организма от токсинов играет чистая, питьевая вода без добавок и примесей. Это должна быть минерализованная вода. Кипяченная и дистиллированная не принесут нужного результата. Если в организме постоянно не хватает жидкости, то наступает хроническая усталость.
Капуста
Это один из главных натуральных сорбентов. Она содержит серу, которая помогает вывести все ненужные компоненты из организма. Сера помогает разрушить все химические вещества, которые способны навредить здоровью человека.
Семена подсолнечника
Всем известные подсолнечниковые семечки – это не просто легкий перекус, а вполне хороший очиститель для всего организма. Семена подсолнечника избавляют печень от всех вредных веществ и нормализуют ее работу. Также семечки предотвращают образование холестерина, который наносит огромный вред сердечно-сосудистой системе.
Чеснок
Еще один продукт, содержащий много серы. Помимо очищающих свойств, чеснок помогает укрепить иммунитет, а также улучшить общее состояние здоровье.
Лимон
Это природный источник витамина С (аскорбиновой кислоты). Помогает выработать глутатион, обеспечивающий детоксикацию печени. Успешно избавляет организм от лишних химических веществ.
Авокадо
Этот овощ богат глутатионом, а его мякоть без проблем детоксифицирует организм. Регулярное потребление авокадо приводит к полному очищению организма.
Картофель
В его составе много витамина А и аскорбиновой кислоты, которые являются сильными антиоксидантами. Они расщепляют в организме свободные радикалы. Соединения некоторых веществ, содержащихся в картофеле, способны связывать тяжелые металлы и выводить их из организма.
Внимание! Для очищения организма от ядов и токсинов в ежедневном питании обязательно должны присутствовать пищевые волокна (клетчатка), которые содержатся в овощах, фруктах, а также некоторых крупах. Также не следует забывать о питьевом режиме. Чистой воды в сутки следует употреблять не менее 1,5 литров.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник