Какие продукты взять на дачу без холодильника

Какие продукты взять на дачу без холодильника thumbnail

Enot-Nina
[91.7K]

2 года назад

Без холодильника можно хранить множество продуктов:

  • крупы всех видов, вермишель, а также все, что сухое быстрого приготовления – супы в пакетиках, вермишель, картофельное пюре, каши в пакетиках, мюсли.
  • консервы всех видов: овощные, мясные (тушенка, паштеты), рыбные.
  • ясное дело, что все приправы, соль, уксус, подсолнечное масло или оливковое;
  • фрукты и овощи – на пару дней только
  • печенье, лучше без начинки, сухари, бублики, крекеры
  • всякие закуски к пиву – таранка, орешки, кстати любые орехи и сухофрукты (если свежих еще нет), из сухофруктов можно и компот варить (яблоки, груши)
  • из напитков – вода, сок, если семья большая, то можно и в большой упаковке, если нет – лучше много маленьких упаковок, чтобы не стояло открытым.
  • яйца можно хранить без холодильника в тени несколько дней (не выше 20 градусов)
  • сгущенку
  • чай, кофе, какао.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[167K]

более года назад

В жаркую, летнюю погоду многие задумываются о том, что взять с собой на дачу, какие продукты не испортятся в течение всего дня без холодильника.

На самом деле, перечень таких продуктов весьма внушительный.

Прежде всего, вы можете взять любую еду быстрого приготовления “просто добавь воды”. Это может быть лапша, картофельное пюре, всевозможные каши.

Можно взять различные консервы, благо в магазинах их сейчас огромное изобилие.

Возьмите любые фрукты и овощи, сухие кондитерские изделия (печенье, сушки, сухари).

Ну и, конечно, чай, кофе, лимонады.

Как видите, на самом деле, список подходящую продуктов для хранения на даче без холодильника внушительный.

Кошка Муроч­ка
[302K]

более года назад

У нас на даче тоже нет холодильник, но мы редко там ночуем, чаще всего с собой берем мясо в маринаде, чтобы потом пожарить.

Если вы собрались жить продолжительное время на даче, а холодильника нет, то нужно брать продукты, которые быстро не портятся, это могут быть: различные крупы (гречка, пшено, рис, пшеничная крупа), макаронные изделия (спагетти, рожки, перья), подсолнечное масло, томатная паста.

Также можно взять кондитерские изделия: печенье, вафли, сушки, пряники.

Можно прихватить с собой овощи: картофель, капуста, лук, морковка.

Еще можно взять консервы: тушенку, сгущенку, рыбные консервы в томате или масле.

12777­1
[200K]

более года назад

На самом деле можно взять с собой множество продуктов, которым не потребуется холодильник.

Для начала можно будет взять консервы: тушенку, горошек, кукурузу. рыбные консервы, например “Горбушу”, паштет и другое.

Можно взять крупы: макароны, рис, пшено. Также печенья, пряники, вафли.

Отлично подойдут в этом случае сухофрукты, из них можно будет приготовить компоты.

Не стал бы я брать молочные продукты, сыр, колбасу, фрукты, мясо (если не готовить в этот же день), замороженные продукты.

Еще как вариант могу предложить взять с собой сухой паек, его можно приобрести в военторгах, отличная идея для тех, кто любит ходить в походы.

В Е С Н А
[228K]

2 года назад

Хоть у нас на даче есть и электричество, и холодильник, но всегда в нашем “арсенале” есть продукты, которые могут хранится и без холодильника. В первую очередь – это макароны и крупы. Всегда у нас на даче есть картошка. Ее можно и пожарить и отварить. Ну а картошечке у нас всегда есть покупная кабачковая икра, хлеб и консервы “сайра с добавлением масла”. Всегда на даче припасены консервы “тушенка”, баночки покупаю небольшие по объему, чтобы приготовить картошку или макароны на “один раз”. Можно взять копченой колбаски и сыра твердого. Всегда в нашем “арсенале” на даче в шкафчике – сушки, пряники, печенье, конфеты. С собой можно булочки взять или пирожки. Пирожки за день съедите! Яблоки берем с собой, бананы. Чай зеленый, чай черный, кофе, сахар, растительное масло для салата и для жарки всегда присутствуют.

Peres­vetik
[867K]

2 года назад

С учетом того, что у вас там есть плита и будет на чем приготовить еду, то берем картошку, морковку,свеклу, капусту и лук, можно готовить борщ. Имеется в виду на мясных консервах, берем и рыбные консервы, их можно открыть под отварной картофель.

Берите крупу разную и макаронные различные. Также можно брать любые быстрые супы и каши, ролтон и доширак.

Консервы сразу съедаются, баночки маленькие и поэтому хранить их не нужно будет.Возьмите постное масло, заварку или чай в пакетиках, печенье и сушки.

Можно готовое пюре взять, которое заваривается в стаканчиках, сгущенное какао или молоко.

Карамельки к чаю или леденцы. Хлебцы тоже пойдут на даче.

rodle­oil2
[295K]

3 года назад

Каши и крупы в первую очередь. Они не портятся месяцами, особенно, если не будут набирать влагу.

Все супы, каши, картошка в пакетиках, стаканчиках, чипсы и пр.

Сыр и сырокопченая колбаса. Может в прохладе храниться достаточно долго, несколько дней – точно.

Хлеб – несколько дней. Сухари, особенно расфасованные в герметичные пластиковые бутылки сразу после сушке в духовке и остывании – месяцами. Сушки, печенья, пряники – днями и неделями. Макароны – месяцами.

Вяленая рыба может продержаться несколько месяцев. Как и сушеное мясо.

Соленая рыба и мясо – несколько дней.

Фрукты и овощи – тоже…

Dondu­rma01
[36.6K]

3 года назад

Можно взять макароны, крупы, консервы, печенье, сухари. С таким набором продуктов вы не пропадете, даже если на даче нет печки или отключили электричество. Макароны с тушенкой или рисовую кашу со сгущенкой можно приготовить на костре, мы так делали в походе, в горах. Также можно взять так называемые сухпайки: лапшу и картошку быстрого приготовления. Они, конечно, не полезные, но в экстренной ситуации помогут утолить голод.

Если на даче планируете провести 2-3 дня, можно взять вареные яйца, копченую колбасу, овощи (картошку, морковь, огурцы, помидоры).

DartF­allen
[64.1K]

3 года назад

На сколько я понимаю Вас интересуют те продукты, которые дома Вы обычно храните в “холодильном агрегате”.

В первую голову на ум приходит тушенка. Поставьте ее в подпол на даче (прохладное, темное место) и ни чего с ней не случится.

Можно взять и колбаски. Только не вареной. И скушать ее надо за два-три дня. Сыр в вакуумной упаковке. Но не забывайте: вскрыли – надо съесть.

Про коупы и макаронные изделия, а так же картошку писать не стану. И так ясно, что эти продукты можно брать и ни каких особых условий хранения они не требуют.

Вот как-то так…

Кориц­а
[366K]

3 года назад

Любые крупы и макаронные изделия. При этом макаронные изделия предпочтительнее из за быстроты их приготовления. Я сейчас не доширак имею в виду. Также можно взять с собой и консервы, при условии, что они будут сьедены полностью за один прием пищи, чтобы не было необходимости хранить неиспользованные остатки например тушеного мяса. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Знаете ответ?

Источник

Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника

Если на даче нет холодильника, это немного усложнит ваше пребывание там. Однако есть выход: можно взять с собой продукты, которые в течение некоторого времени можно хранить без риска для здоровья.

Крупы и макароны

Самый лучший вариант для дачи — привезти запасы различных круп и макарон. Эти продукты держат вне холодильника минимум полгода.

Основные условия хранения:

  • влажность не более 70%;
  • герметичная тара, чтобы в крупах и макаронах не завелись насекомые;
  • оптимальная тара — жестяные, стеклянные или пластиковые банки, которые плотно закрываются.

Сладкое

Сладости особенно актуальны за городом, если у вас есть дети. Выбирайте печенье и сгущенное молоко — их можно держать в течение нескольких месяцев без холодильной камеры. Для печенья подберите сухое, защищенное от света место.

Сгущенное молоко покупайте в жестяной банке, сгущенка в пластиковых банках должна храниться только в холоде. Важно помнить, что после вскрытия банки сгущенного молока, его необходимо поставить в холодильную камеру.

Сахар, соль, специи

Сахар, соль и специи — продукты без которых не обойтись ни дома, ни на даче. Хранить их можно весь дачный сезон, соблюдая простые рекомендации:

  1. Пересыпать сахар, соль и специи в стеклянную тару с герметичной крышкой.
  2. Разместить в сухом, затемненном месте.

Овощи

Овощи долго не портятся без холодильника, но выбирать для них следует темные, прохладные места. Такие условия хорошо подходят для картофеля, моркови, лука, свеклы.

Летом возможно привести за город огурцы и помидоры. Они не испортятся за несколько дней. Но для них тоже нужно выбрать прохладное место.

Фрукты

Самый лучший вариант из фруктов — яблоки. Для того, чтобы яблоки долго не портились, поместите их в темное, максимально прохладное место.

Мыть фрукты можно только перед употреблением, помытые заранее яблоки портятся быстрее. Лучшая тара для хранения — картонные коробки, деревянные ящики или корзинки.

Яйца

Хотя в российских холодильниках есть отсек для хранения яиц, они не нуждаются в холодильной камере. Даже в магазинах этот товар размещают на обычных полках, без охлаждения.

Хранить столовые яйца можно до 25 дней. Если их предварительно помыть, то срок сокращается в два раза. Вареные яйца рекомендуется употребить в течение 12 часов.

Соусы

Различные соусы, например, кетчуп, майонез  и горчицу можно держать при комнатной температуре. Для этого лучше выбирать товар в асептической упаковке — «дойпак». Срок хранения при разных температурах указан на упаковках соусов.

Подсолнечное масло

Для хранения подсолнечного масла выбирайте темное, прохладное место. Оптимальная температура — не выше + 20 градусов. Открытую бутылку подсолнечного масла рекомендуется использовать в течение одного месяца.

Консервы

Консервы в жестяных или стеклянных банках — отличный вариант для дачного отдыха. Привести на запас можно рыбные или мясные консервы, паштеты. Хранятся эти продукты 2-3 года со дня производства.

Точный срок годности можно прочитать на упаковке. Располагайте банки в прохладном, затемненном месте. Помните, что открытые консервы без холодильника хранить нельзя.

Мясо

На дачу часто берут с собой мясо для шашлыка, но при условии, что приготовить его планируется в первый день прибытия. Можно на один-два дня взять сырокопченую или сыровяленую колбасу. Она не испортится за этот срок в самодельных импровизированных холодильниках.

Но безопаснее всего — универсальный мясной продукт — соленое или копченое сало. Оно не портится без холодильника достаточно долго. Правда, вкус его станет отдавать «старым». Оптимальный срок хранения без холодильника — до 1 недели.

Напитки

Коробки чая и кофе можно смело везти на загородный участок: холодильник для них не потребуется. Однако необходимо соблюдать следующие условия:

  • закрытая тара;
  • прохладное, защищенное от света место;
  • отсутствие посторонних запахов.

Закрытые упаковки чая и кофе хранятся до 1 года, а открытые лучше употребить в течение месяца.

Оцените статью:

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Источник

Еду на 2 дня минимум, с детьми 4 и 6 лет, проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе ( пешком идти долго). Дошираки есть не хочется, погреть -сварить что-то можно на плитке.
Обычно ездили на полдня – брали с собой колбасу, всякие сладости или что дома приготовлено – там разогревали. Мне нужны подсказки – что взять на завтрак- обед на второй день. Яйца не испортятся? Молоко?

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

сыр в пачках ломтиками, банку тушенки и картошка (как вариант..раньше мы лопали с удовольствием)…..плюс овощи….можно блинчиков сделать и чай пить со сгущенкой (которя в пакете)….

деткам можно сухофруктов намыть и орешков..сытно и вкусно 😉

ну вот для блинчиков – оладьев – продукты без холодильника за сутки не испортятся?

тушенку куплю

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Весенняя

Помогите со списком продуктов на дачу

Набери дошираков и не пудри мозги себе и людям.
Твои дети, тебе их и кормить. Решай самостоятельно.

Всем, кого бесит мой скверный характер, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами.

Весенняя

ну вот для блинчиков – оладьев – продукты

я бы дома испекла..что бы там не возиться….оладушки не делала бы (жирноваты они)..а блинчики кушают все 🙂

а еще блинчики если не сладкими сделать..можно плавленным сыром намазать..то же вкусно 🙂

Весенняя

проблема в том что нет холодильника и тащить все придется на себе

банка тушенки, картошка, морковка, лук – суп на второй день
йогурты, которые хранятся не в холодильнике+хлопья кукурузые+сок
либо молоко(тетрапак, 200 гр, хранится без холодильника)+крупа – кашу сварить

в татрапаке не испортится

Яиц возьмите-яичницу сделаете.

Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…

Жук_из_Колорадо

и не пудри мозги себе и людям

:dada:
Еще зонтик возьмите))

Свобода — это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного.

Весенняя

Яйца не испортятся? Молоко?

яйца свежие не испортятся, вареные – пару дней тоже проживут. Молоко можно взять детское, в пачках по 0,2 л – оно тоже нормально живет без холодильника при т до +25. Иди можно сухое молоко/сливки взять.
Картофель свежий + щавель с грядки + тушенка – можно супчик сварить на обед.
Еще можно нажарить дома бутерброды с сыром тертым+колбаска мелко+помидоры мелко+майонез (это все перемешать в миске и разложить на ломтики батона) – запекать в духовке. Хорошо хранятся, хорошо едятся. Это на завтрак пойдет.

детям булки, еще типа мишки баррни, печенье
фрукты (бананы, яблоки)…не забудьте смок, воду
на вечер можно шашлыки сделать из курицы, рыбы или мяса

репеленты не забудьте, у нас прошел испытания Аутан ..др не фига не помогают

тушенка и макароны. На утро печенье с чаем.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.

если нет холодильника,то можно на горячее взять гречку и сделать с мясом,беру крупу и детские мясные консервы,сыр,печенье,сушки,чай,сахар,хлеб,вода-на воздухе детишки кушают много 😉 поэтому печенюх побольше :gy: молочку лучше не рисковать,сильно отравиться можно-а тем более на даче,там где нет рядом больницы

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

огурцы, помидоры…детям самокат или велик, чтоб не капризничали по дороге и мячик вперед пинать :gy:

спасибо, в принципе определилась с меню 🙂

Еще ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

Источник

Евгения Калашникова (фотограф Уфа)

Жареная картошка! Омлет! Яичница с помидорами, салом, колбасой, луком (выбирайте наполнитель сами!). Шампиньоны хранятся прилично долго, делаю так: обрезаю окорочка, мясо обжаривают с луком, добавляю резанные шампиньоны. Все это обжаривают, добавляю соль майонез (сметану). Когда практически сготовится могу добавить сыру! Весь процесс занимает не больше 30 минут! На гарнир, что хотите- рис, макароны, картошка…
Кстати, шампиньоны замаринованные в майонезе с чесноком и приготовленные на шампурах- очень вкусно!

Евгения Калашникова (фотограф Уфа)

Я сама спасаюсь мультиваркой и консервами!

Лера-Валера

салатик вкусный с сардиной и яйцом можно сделать) если легкое что-то то хлопья с кефиром, творожки)

Маришка

Плов в казане на мангале) очень вкусный, уха так же на мангале, бургеры (котлеты и булочки на мангале), горячий салат из овощей на мангале

Svetilla

У нас в деревне каждый вечер шашлык , оставшиеся кусочки на обед идут — делаю шаурму . Лаваш , соус с чесноком , порезанное мясо ,огурчик , салатные листья или нашинкованная капуста молодая … Очень вкусно , сытно ,можно пятью кусками шашлыка накормить семью ) Мясо может быть любое , мелко порезанное и обжаренное .

Svetlana

Можно окрошку, рагу овощное. Есть рецепт очень классный, рагу с мясом. У меня муж любит как в горячем , так и в холодном виде на бутер.) Берёте мясо, желательно мякоть, кусочками режиме небольшими,отвариваете, затем с луком обжариваете, добавляете кубиками нарез.баклажаны, немного обжарите и заливаете либо томатным соком либо нарез кусочками томатов без кожи. Ну и чеснок, зелень, специи по вкусу. Если хотите посочнее, можно бульон от мяса долить.Очень вкусно и сытно получается.

Елена

Что то непонятно-Электричества нет-плита есть.
Какая плита?

Тристана

В моем детстве на даче электричества небыло, как и магазинов, соответственно все продукты привозились 1 раз в неделю и дальше ими и питались. Насколько помню – мясо(курица, чаще ноги), сразу же жарилась, причем крепко жарилась, чтобы суховатой даже стала, вынималась из сковородки и складывалась в кастрюлю. Потом крышка и в чтото вроде холодной комнаты – у нас на учатске на месте где близко к поверхности были холодные ключи стоял сарайчик с земляным полом – в нем и хранили) У вас это может быть погреб, подпол с северной стороны дома, тот же сумка-холодильник, только тару сменить тогда.
Вся остальная еда готовится на один раз, максимум на день, чтобы до вечера съесть. Молочка исключена, для каш использовали сухое молоко/сгущенку.
В качестве свежего мяса шла самостоятельно пойманная рыба. Разнообразие добавляли собранные грибы (свеженькие жареные лисички! мммм!)
А в целом, на даче весь день на воздухе, носились, работали, аппетит был у всех хороший и ели простую, но свеже приготовленную еду – вареный картофель, макароны, супы, гречку, рис… Было вкусно)))

Светлана

Если есть плита,то хоть каша из топора -на природе будет вкусно все.Пока у нас не было электричества спасала газовая горелка и несколько балончиков с газом.Если нет холодильника,это конечно осложняет дело.Нас спасал колодец.Там хранили продукты в железном ведре…в колодце достаточно холодно.Если едем с детками,то беру несколько куриных грудок отвариваю их,они идут на различные салатики или второе,а деткам обязательно из бульона делаю легкий супчик.Ну а взрослым можно вообще все.

Натали

Разные бутерброды, овощи, рыба и мясо на мангале…

Читать

все

34
комментария

Источник