Какие продукты взять на море на 10 дней
Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.
Еда в дорогу: правила отбора
Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:
- исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
- выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
- отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;
- берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
- облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
- в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
- связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.
Что взять в поезд из еды — список
Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.
Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:
- уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
- фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
- бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;
- паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
- плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
- рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
- предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
- йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
- орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
- зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
- воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
- соль, если в дороге придется что-то солить.
Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:
- каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;
- чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.
Приготовленную дома еду:
- запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
- сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.
И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.
Чего не нужно брать в дорогу
Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:
- от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;
- от вареных яиц — из-за запаха;
- от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
- от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
- от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
- алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.
Что взять с собой, отправляясь на пляж
Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:
- стойко переносить жару — список приводится ниже;
- быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
- иметь небольшой вес.
К таким продуктам можно отнести:
- домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
- овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
- фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
- орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
- вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
- бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.
Хорошего отдыха!
Источник
Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов.
Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться.
Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов
Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.
А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.
В зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»
Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:
— печенье и галеты;
— орешки;
— сухофрукты;
— воду и соки.
Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.
Вариант 2. Пойти в кафе
Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими.
С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.
Вариант 3. Взять с собой
Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера.
Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике).
Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.
Что лучше брать:
Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.
Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.
Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль.
Свежие огурцы.
Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.
Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр.
Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.
Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.
Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.
Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора.
Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.
Пита с курицей
Фото: Shutterstock.com
- 1 пита
- 50 г филе бедра курицы
- 20 г салата айсберг
- 20 г свежего огурца
- Укроп и петрушка
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 3. Питу разрезать пополам.
Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.
Зеленые блинчики
Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov
Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
- 160 г гречневой муки
- 3 яйца
- 500 мл миндального молока
- 75 г листьев молодого шпината
- Листья от пучка петрушки
- Соль и перец
- Оливковое масло
Для начинки:
- 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
- 120 г зеленого горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец
- 200 г нежного козьего сыра
- 25 г ростков зеленого горошка
- Ломтики лимона
Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.
Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.
Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.
Вегетарианский бургер
Фото: Shutterstock.com
- 4 зерновые булочки
- 1 баклажан
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
- 50 г оливок
- 100 г сыра
- Оливковое и сливочное масло
- Перец и соль
Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.
Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.
Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.
Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.
Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.
Панини с ветчиной
Фото: Shutterstock.com
- 1 панини
- 2 кусочка ветчины
- 2 кусочка сыра
- 2 листа салата
- Несколько веточек рукколы
- Щепотка паприки
- Соль и перец
Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.
Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем
Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.
Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.
Источник
Едем на наш юг. Денег много потратить не можем, питаться будем самостояткльно, домик с кухней сняли. 2 взр+2 реб 9и 3г.
С завтраками решили взять мультиварку- проблема решена, будем каши есть.
Теперь нужно придумать обеды и ужины, такие, чтобы не стоять полдня у плиты, максимально простое по ингридиентам и в тоже время полноценное.
Помогите с идеями, пожалуйста, думаю тема будет многим актуальна.
На обед супы едите? Я бы супы варила, густые с мясом или курицей. В мультиварке это просто.
На ужины тушеные мясо с картошкой, курица с картошкой, а-ля плов, гречка по купечески, курица или мясо с овощами.
Еще как вариант ужина просто жареное мясо кусками ( если приличную говяжью вырезк купите) плюс овощной салат. Курицу тоже можно вечером пожарить кусками и с овощами употребить
Супы едим, если найдем мясо -будем варить.
Купите тушёнки, из неё и варите. И макароны по-флотски делайте – самое то для отдыха. Тушёную картошку тоже можно.
Ещё блюдо из летнего отдыха дикарями в детстве. Отдельно быстро обжарить лук, сладкий перец, помидоры. Сложить слоями в глубокую сковороду, залить яйцом и под крышку на средний огонь до готовности.
Что купите из продуктов из того и приготовите. Вы же дома готовите, вот точно также и на отдыхе потратите час, полтора и приготовите на два дня еды.
Мы зимой ездили отдыхать, в домике была кухня. Затарились продуктами в супермаркете на неделю, я времени тратила совсем чепуху на приготовление еды, пока мои все переодевались после прогулки и принимали душ успевала приготовить.
Главное купите сыр, колбасу, мед, молоко, печенье и т.д., чтобы в случае чего можно было перекусить пока еда приготовится.
В той же мультиварке овощное рагу (любые овощи просто так, любые овощи с мясом) + салаты и фрукты. Если жарко, то особо есть и не хочется. ИМХО.
Автор, дорогая, у Вас дети маленькие. Вы ничего не написали о их предпочтениях, а мы за Вас должны придумать чем их кормить… Если по делу – то:
Паста (различные соусы готовятся легко и быстро);
Мясо/куриное филе/рыба на сковородке + салат;
Запечённая курица/мясо с картошкой (если будет духовка);
Рагу и пр. сочетания овощей и мясных продуктов в мультиварке;
“Плов” и пр. сочетания круп/бобовых и мясных продуктов в мультиварке.
Если Вам удастся найти приличные по качеству местные продукты – хлеб, мясные “деликатесы” (колбасные изделия и пр.), то можно пару раз побаловаться сэндвичами (они могут стать очень неплохим ужином).
И ещё один момент – постарайтесь использовать консервы в приготовлении блюд, т.к. это очень разнообразит Ваш стол, но, при этом, не отнимет много времени.
Слушайте, ну как такое может быть – вы взрослый человек, у которого семья и двое детей, вы каждый день кормите свою семью и вы пришли сюда спрашивать совета, что вам есть на ужин и обед на отдыхе!!!??? Да неужели вы сама не можете себе придумать, что вам готовить вашим детям и супругу?????? Не можете? А как вы сами собираете вещи? Почему не пишите в форуме: что нам взять с собой на отдых???????????
Девушки-женщины!!! ЧТО С ВАМИ?????
Почему не пишет? И такое пишут, а вдруг кто что дельное посоветуют, до чего сам не додумался. Вам жалко что ли?
О да, мед – самый необходимый продукт.
Если вы едете бюджетно, то вряд ли вы едете в развитой курортный город, скорее всего это сельская местность.
Так что на свежее мясо и рыбу я бы не расчитывала.
Настраивайтесь на сосискикупатыколбаски и прочая.
Утром каши+бутерброды это нормально.
На обед 3 раза сварите по большой кастрюле супаборщаокрошки + овощи, брынза, выпечка которую наверняка будут продавать на рынках.
На ужин можно либо в столовую сходить, либо быстро картошки поджарить или макароны сварить с чем то мясным, плюс салата из местных овощей побольше.
И яичница из яиц от домашних кур с овощами и сыром или бырнзой тоже шикарно идет.
На 10 дней точно придумаете что приготовить, не надоест.
Я бы наверное готовила только первые 3 дня, и при этом каждый раз в 3 раза больше, чем надо. Каждый день разное конечно. Оставшееся заморозила бы и остальные 7 дней доедали. Ну и плюс сосиски и прочая фигня, которую не надо готовить.
Им никто не мешает закупить яиц, пельменей, вареников, блинчиков, замороженых котлет и т.д. И не готовить. Ну салат покрошить и все. Не умрут за 10 дней на полуфабрикатах, тем более если брать их нормального качества, то еще и вкусно будет. Супы концентраты, каши растворимые, молочные продукты. И отдыхать.
Раз вы в домике будете жить, то, возможно, там будет мангал. Или если едете на машине, то везите свой. Ужины я б готовила на мангале.
А на обед супы.
Я конечно не знаю, как вы, но я не могу все это есть. Кроме яиц, вареников и очень редко пельменей. Причем из этого на обед подойдут только пельмени. Я не могу 10 дней подряд есть пельмени.
Ну тут либо готовить либо не обращать внимания на еду. Я вполне могу блинчики или пиццу на обед употребить. И котлету с салатом тоже. Особенно если перед этим мне не надо париться у плиты.
Как не обращать, если я просто не могу себя заставить это съесть? Лет 10 назад еще было как-то более-менее. А теперь я физиологически не могу есть покупные котлеты, блины с мясом и т.п. Такое впечатление, что все это делают из натурального говна.
На счет пельменей не знаю, давно не покупала готовые. Возможно их тоже уже нельзя есть, даже самые дорогие.
В общем все, где есть якобы мясо, просто отвратительное. Пиццу еще можно нормальную найти.
Я бы вам советовала все в той же мультиварке варить супы, готовить мясо, овощи, запеканки и т.д.
Мы много лет в Крыму отдыхали с очень урезанным бюджетом, практически не заходя в кафешки. И хочу сказать, что питание обходилось гораздо дешевле, чем дома. Постоянно покупали фрукты, ягоды, овощи. В магазине сразу закупались молочка, яйца, мука, крупы, макароны. Готовили салаты со сметаной, к ним курицу, макароны, картофель. Ленивые голубцы (в мульте), перцы фаршированные (в мульте), плов и т.д. В обед, когда ребенок отдыхал, варили с мужем суп, готовили второе на пару дней.
Так что все возможно.
Это сильно зависит от производителя и настроя. Я тоже не могла. Вот убедила себя и не могла. А тут поехали в Финдляндию, я чтобы не зависать у плиты набрала на пробу всяких полуфабрикатов. И оказалось что очень даже вкусно. И что можно поставив в микроволновку судочек с картофельным пюре и тефтелями, или пиццу, идти принимать душ. Как то даже человеком себя почувствовала. А то привыкла готовить все сама от и до.
Вот с тех пор я стала иногда покупать полуфабрикаты. Есть вкусные. Есть паршивые. Есть вообще несьедобные. У нас, к сожалению, во всем так.
Я всегда на отдыхе готовлю, потому-что дети в ресторанах едят плохо, проще их дома накомить. Если я покупаю рыбу, то на обед я из нее варю уху, а на ужин жарю. Если делаю котлеты, то на обед суп с фрикадельками, а на ужин уже котлеты, так не приходится с мясом и рыбой два раза в день возиться. Плюс суп на обед чаще всего на два дня варю. Правда мы не в России отдыхаем, и там проблем с качественными продуктами нет.
господи нашли тоже мне проблему.
Натушите мяса с картошкой или с чечевицей или просто мяса в мультиварке, целую мультиварку, дня на 2-3 хватит + салаты +яйца йогруты и кефир.
Макароны готовятся быстро и не напряжно.
Рыба свежая жареная (ну если там будет) готовится 10 минут вместе с мойкой сковороды.
Тушеные овощу и мультиварке. На другой день остатки овощей с яйцом обжариваете.
Курицу потушить в мульте с рубленными помидорами из пакетика.
В общем положили что то в мультиварку нажали тушение и пошли купаться. Вернулись у вас еда.
так же можно суп сварить если едите. на 2-3 дня.
Покупайте бтльше фруктов и свежих овощей и считай что гарнирами и десертами вы обеспечены.
+ тоже брали на отдых с детьми мультиварку, она и завтрак приготовит, но чаще всего варила в ней обед, после завтрака кинула курочку, овощи, специи, залила водой и включила. Сами идем на море, когда возвращаемся, горячий суп готов))
Автор едет на наш юг, не сравнивайте с забугорьем.
В Финке мы тоже покупали готовую еду в кулинарии и не готовили совсем, брали белого лосося, овощи, хлеб, нарезки, фрукты и всякие творожки, все отменного качества.
Тоже не понимаю смысла топа, везет с собой мультиварку и не знает зачем.
я недавно выяснила что многие мультиварки используют только как кашеварки.
Для таких умельцев продают кашеварки по 900 рублей.
Нормальные блинчики и пельмени продаются рублей по 450 за кило.
На югах дешевле питаться в столовой при пансионате или санатории, чем готовить самой.
На наших югах очень дорого питаться получается, 6лет назад нам на двоих с мужем обед в Геленджике обходился без алкоголя в такую же сумму, как год назад на четверых(2взр.+2дошкольника) с алкоголем для взрослых и десертов для детей, но в Черногории.
Согласна. Если в семье нет совсем маленьких детей, то проще питаться в общепите. И не дороже.
Чем заморачиваться с мультиварками и разводить готовку.
Мы часто ездим в апартаменты в Италии. Утром – в апартаментах кофе и чай со свежими булочками из магазина рядом. В обед – кафе или пиццерия. Вечером долгий ужин на террасе – купленные заранее ветчина, сыр, хлеб, овощи…..Недоеденную ветчину или сыр в холодильник, завтра доедим.
+1 Я знаю, что готовить, но тут читаю – какие-то вещи можно на заметку взять
не, не дешевле семье из 4 человек.
а что вы едите вообще? вот то и готовьте, только со ссылкой на “моря”.
автор, раз берете мультиварку, то какие проблемы “стоять” у плиты? с мужем решить на берегу, что он вам всецело помогает, иначе как он обеспечивает вам отдых “на морях”, если вы там никак не отдохнете? ну и привязать себя к месту питания и обитания – не для отдыха на море ИМХО. все равно в кафешках будете иной раз обедать хотя б.
вы с двумя маленькими детьми бюджетно по италиям и они тоже по утру кофе с булками? вам же написали БЮДЖЕТНЫЙ отдых , это значит, что денег нифига нет, а на моря охота поехать и детей отвезти “ради оздоровления”, вот и вопросы насыщенные.
вы думаете, они мед.страховки оформили на время поездки? ога.
Они чай с булочкой/маслом, я кофе с булочкой. Это утром. Дело не в Италии, а в том, что закупание продуктов и готовка дешевле не выйдет. Только время потратишь.
“Оздоровление” на море это миф. Просто смена обстановки. Просто развеяться, другую страну или регион посмотреть. В деревне или на даче “оздоровление” не хуже. И бюджетнее.
это мы с вами так щетаем, а есть еще другие мнения насчет здоровья и кофе по утрам, так что..да че тут сравнивать теплое и мягкое?
Не нравится кофе, чай пейте. Или соки, молоко.
Мясо, куриное филе, рыба – тоже жарить в мультиварке
Запеченая курица или мясо с картошкой – тоже в мультиварке
Автор ВСЕ может готовить в мультиварке, уйдя при этом на море. И нарезав потом свежий салат к уже готовой в мультиварке еде.
Для детей делаю тефтели с вермишелью, макароны с сосискамимясом залитые яйцом, бульйон куринный
а вы летом на море еще и борщи едите????в меня не лезет в жару еще и борщ и суп.окрошка салатики, на море вообще часто весь день перекусы какие нибудь и до вечера, а вечером мясо с салатом или гарниром..
Я ем. Всегда в обед горячее ем. Я плаваю много и очень активно, поэтому уже к 13.00 хочу жрать как лесоруб после смены. И завтракаю плотно. И ужинаю. А вот дома летом в жару вообще могу не есть, только фрукты жевать.
Утро в мульте-каши,запеканки,омлеты.
Обед-курица с овощами.курица в сметане.Салат овощной,детям гарнир на усмотрение
ужин-п/фабр можно купить,в той же мульте быстро приготовить
Нет, не дешевле. В прошлом году так отдыхали. Средний завтрак на 4- 450р, обед- в 1500 еле влезали, ужин- 800( я не ужинаю) + на полдник выпечка детям- 200р
Итого около 2000 в день. Это столовая около пляжа, дешевая.
Если я готовлю сама, на завтрак пакет молока+ пшено+ сыр+чай= в день около 150р
Обед кусок мяса+ овощи на суп+ гарнир с мясом или курицей=500р
Ужин- так же, как обед, но без супа- макс 350
На перекусы йогурт 100р
Итого 1100 и дома всегда еда в холодильнике.
Т.е. на обед в вашем меню всегда предполагается только курица? Повеситься можно за 10 дней. Почему гарнир только детям?
Курица как вариант! Не передергивайтк!
Гарниры мне лично не нужны, мне достаточно овощей в различных вариациях
У нас уходило на обед 300, столовая в евпатории на 2 детей и меня. Завтрак вообще 120-150. Ужин дома самый дорогой получался. Естественно если это крым или краснодарский край.
Не понимаю, как можно питаться на 300 в обед?
Мы брали 3 первых( детям пополам)= 120*3=350
3 салата разных по 80р= 250р
2 гуляша по 180 ( мне и детям)=350р
Палочку шашлыка мужу- 250р
Гарнир греча или рис или фри = 50*3=150
Каркаде или компот 25*4=100
Хлеб еще и стакан сметаны
Обычное кафе -столовая в Анапе.
Если зпметили порций 3, детям – делили.
Аня, вы удивитесь, но дача или деревня есть не у всех.
Такие цены были рис, гречка по 20-30. Мясо самое дорогое 80. Котлеты по 30-40. Салаты от 25. Самое дорогое вообще что там было- салат с морепродуктами 120 р.
Источник