Какие продукты взять в автобус на сутки
Популярность автобусных перевозок в последние годы неуклонно растет.
Автобусные маршруты составляют конкуренцию железнодорожному транспорту на междугородних и международных направлениях.
Например, среди желающих увидеть Европу очень популярен именно автобусный тур. С ним есть возможность посетить несколько стран за ограниченный период времени и по приемлемой цене.
В дороге путешественник может провести не один день. И хотя на любом маршруте предполагаются остановки, большая часть пути проходит в движении.
Собираясь в поездку очень важно захватить с собой предметы и гаджеты, способные скрасить дорожный досуг.
Другой немаловажный вопрос – что взять с собой в поездку из еды в автобус.
Предполагается, что горячую полноценную еду автобусные туристы принимают во время остановок. Задача взятой с собой еды – утолить чувство голода между остановками или просто организовать перекус для удовольствия.
Общие требования к продуктам, взятым в салон автобуса
- Продукты не должны быть скоропортящимися. Все взятые с собой продукты подлежат перевозке в салоне. Температурный режим не позволяет иметь продукты, которые требовательны к условиям хранения.
- Взятая еда не должна источать резкий запах. Автобус — общественный транспорт, каждый пассажир имеет право на определенный комфорт. Едкие запахи не только вызывают чувство дискомфорта у окружающих, но могут стать причиной удушья у аллергиков.
- Стоит выбирать продукты, после которых остается как можно меньше отходов (крошки, очистки).
Количество продуктов, взятых в автобус
Сколько брать того или иного продукта каждый человек определяет самостоятельно, исходя из своего аппетита.
Общее правило: Учитывайте время, на которое планируется автобусный рейс.
Если в дороге предстоит провести день, то количество еды будет больше, чем при ночном рейсе.
Что есть в дороге?
1. Орехи. В дорогу подойдут любые, предварительно очищенные, орехи или семена тыквы.
2. Сухофрукты. Выбирайте варианты, которые не вызывают излишнее газообразование в кишечнике. Хороши изюм или финики. Осторожнее стоит быть с курагой и черносливом.
3. Галетное печенье. Несладкое и слабо крошащееся печенье – идеальный дорожный вариант.
4. Плавленый сыр – замечательное дополнение к печенью.
5. Фруктовые или злаковые батончики.
6. Предварительно нарезанный хлеб. Может использоваться для приготовления бутербродов.
7. Колбаса – этот продукт является спорным из-за наличия характерного запаха. Но если для Вас бутерброд без колбасы недопустим, то с собой стоит взять сухие, сырокопченые сорта.
8. Фрукты и овощи. Эти полезные продукты предварительно нужно помыть. Неизвестно, будет ли такая возможность в автобусе. Подходящие вариант: цитрусовые, яблоки, бананы.
Кстати, яблоки лучше выбирать с зеленой кожурой, они в меньшей мере способны вызвать газообразование в кишечнике.
Из овощей стоит отдать предпочтение огурцам и моркови. Помимо насыщения организма они являются источником воды.
О жидкости
Пользу воды для человеческого организма переоценить сложно.
Отправляясь в автобусную поездку, с собой стоит захватить обычную воду.
Соки, сладкие газированные напитки, безусловно, утолят жажду в момент их употребления. Однако, через некоторое время жажда будет ощущаться еще сильнее.
Дополнительный минус газированных напитков – способность вызывать дискомфорт в желудке.
О горячих напитках
В процессе движения автобуса употреблять горячие напитки небезопасно.
Дождитесь остановки или используйте специальные стаканы, исключающие возможность проливания.
До поездки необходимо уточнить, оборудован ли автобус водонагревательным оборудованием. Такое, как правило, есть на международных направлениях.
Если в автобусе есть вода для кипячения и нагревательные приборы, то туристу останется захватить заварку, кофе, сахар и стакан.
В противном случае можно взять с собой термос с горячей водой или уже готовым чаем.
Особое внимание
Если в автобусный тур собирается человек, имеющий проблемы со здоровьем или пассажир с маленьким ребенком, то к основным продуктам необходимо добавить детское, подходящее для дорожных условий, питание или специальную еду.
Например, если у путешественника есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то нелишним будет прихватить термос с горячим бульоном.
А малышу, подойдут уже готовые каши, упакованные в термопакеты.
Составляя список продуктов для автобусной поездки, не забудьте и о лекарственных средствах, способствующих снятию дискомфорта вследствие употребления в пищу некоторых продуктов. К таким препаратам относятся противодиарейные лекарства и абсорбенты.
Продумаете продуктовую программу поездки заранее, и тогда в сумке окажется только нужная еда в необходимом количестве.
Источник
Мила Жужу 5 лет назад Если вам придется ехать в автобусе сутки, это не значит, что вы должны брать с собой только сухие кусочки. Во первых, вы можете взять в контейнере не очень жирный плов,например, куриный, который станет для вас полноценным обедом. На второй и третий перекусы вы можете приготовить хорошие бутерброды с копченой колбасой и сыром, или просто отдельную нарезку в контейнере. Кусочки колбасы я обычно замораживаю в отдельном контейнере, пока в дороге они размораживаются, есть запас по времени, и они остаются сочными. Хорошо сохраняются пирожки с картошкой или капустой, которые можно хранить дольше. Запивать каждый перекус можно маленькими упаковками сока, молока, минералки. Приятно такую еду закусить сочным фруктом, например, апельсином, яблоком. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим renata4344 5 лет назад За сутки кушать захочется минимум 3-4 раза, поэтому на 1 и 2 раз можно взять котлеты, курицу, огурцы и помидоры (как свежие, так и соленые), салат из капусты, икру домашнюю кабачковую или баклажанную. Пожарить дома пирожки, оладушки. Такая еда часов 6 может продержаться и не испортится. Подольше могут продержаться яйца варенные, картошка в мундире (только она обязательно должна остыть и быть сухой, если картошку горячей положить в мешок, она пропадет очень быстро). Еще долго хранится сухая! копченная колбаса. Только не нужно все продукты плотно закупоривать, так они быстрее могут задохнуться и пропасть. Возьмите сухое печенье крекер, сникерс – для утоления голода и перекуса они очень подойдут. И еще консервы, они хранятся очень долго, главное не забыть нож, что бы их открыть. И последнее – вода – пить и руки мыть. Go Green более года назад Я тоже предпочитаю не рисковать своим здоровьем и не покупать ничего на стоянках автобуса, а брать еду с собой или делать разгрузочный день на воде весь период поездки. Можно взять с собой сумку-холодильник и положить туда кроме ледяных плиток контейнеры, рассчитанные на один прием пищи на одного человека. Например, можно положить сваренное вкрутую неочищенное яйцо, помидорчики черри, небольшие огурцы (все овощи хорошо помыть), готовые сэндвичи с сыром. Мясное брать рискованно, как и колбасу и кефир или йогурты или сырки. А вот сухие кальмары, сухарики, печенье, орешки и сухофрукты, чай в термосе или кофе без молока в самый раз. angren более года назад На первый перекус, который будет через 3-4 часа после отправления автобуса, можно взять с собой жареную в духовке курицу, к ней зелень, огурцы, помидоры, можно взять печёную картошку, которую приготовить вместе с курицей. На второй можно взять домашнюю пиццу, которую надо приготовить без большого количества помидор, чтобы она была посуше, затем уже достать сырокопченую колбасу, сыр в небольших упаковках, галеты, сухое печенье, сухофрукты и фрукты. Не забыть взять с собой простую не газированную воду. На первый перекус можно ещё взять с собой йогурт, питьевой или более густой. Не забыть взять с собой ножик и салфетки. Marisol 5 лет назад В дорогу с собой на сутки можно взять следующие продукты:
Консервы, печенье, несладкую воду, пару огурцов, помидоров, несколько яблок, пару апельсинов, хлеб, хлебцы-галеты.В начале поездки, первым делом, стоит съесть бутерброды, сухую колбасу, сыр – тогда нечему будет портиться даже в жару. А вот чипсы, и соленые орешки лучше не брать: они вызовут жажду, Вы будете много пить, а оно Вам,- и это в автобусе!- надо? sanek682 3 года назад Лучше взять с собой сырокопченные продукты, консервы (кроме шпротов), хлебцы, кефир или йогурт, варёный картофель, яйца в крутую, можно взять куриное филе, бутерброды. Это те продукты, которые мы в основном берём с собой в поездку. Также в закрепление можно взять с собой фрукты. Обязательно взять обычной негазированной воды. Самое, на мой взгляд, практичное с собой в автобус брать питьевой йогурт, булочки, воду, различные продукты, у которых вакуумная упаковка, орехи. Если по ходу движения автобуса будут остановки, то можно будет пополнить запас еды “неправильными продуктами” – чипсами, крекерами. Zhirlena более года назад Чаще всего в дорогу отваривают яйца вкрутую, к ним берут немного соли, свежих огурцов или несколько яблок, бородинский хлеб. К чаю удобны пряники или крекеры и печенья в пачке. Можно напечь баурсаки, они вкусные и без начинки, хорошо хранятся. Из воды лучше взять привычную минералку. От сладких соков лучше отказаться, они еще больше вызывают жажду. Колбасу копченую лучше не брать из-за ее характерного запаха. Можно взять следующее: 1 Хлебобулочные изделия (кексы, ватрушки). 2 Воду (на любой вкус, но стоит помнить, что от сладкой газированной воды, возникает ещё большая жажда). 3 Сухофрукты. 4 Разные сладости. 5 Можно взять нежирный плов, к примеру куриный. 6 Картошку в мундире. 7 Бутерброды, с копчёной колбасой и сыром. 8 Варёные яйца. Знаете ответ? |
Источник
Перед тем как отправиться в путешествие на автобусе, туристы задумываются о том, какие продукты взять с собой. Нужно сделать правильный выбор.
Общие требования к продуктам, взятым в салон автобуса
- Еда должна иметь длительный срок хранения. Пищевые изделия, взятые в дорогу, запрещается перевозить в багажном отделении транспортного средства. Ввиду температурного режима не допускается перевозка еды, которая нуждается в особых условиях хранения.
- Приготовленное не должно испускать резкий запах.
- Следует брать с собой только те пищевые изделия, в результате употребления которых образуется минимум отходов.
- Не следует комплектовать рюкзак с питанием блюдами, вызывающими дискомфорт в желудке и повышенное газообразование.
Количество продуктов
За двадцать четыре часа желудок, как правило, требует как минимум трех приемов пищи.
Необходимо учитывать то, что частота приемов пищи, а значит, и общее количество потребляемого, зависит от времени суток, в которое планируется поездка: днем в пути есть хочется чаще, чем ночью.
Для того чтобы рассчитать количество продуктов на семью, следует умножить стандартное количество приемов пищи в сутки для одного человека на число собирающихся в путешествие членов семьи.
Какие продукты не портятся в жару
Не каждый пищевой продукт обладает устойчивостью к высокой температуре воздуха.
Меньше всего условия хранения влияют на следующие продовольственные товары:
- консервы (кроме шпротов) — не открытые;
- сухие закуски (сушки, бублики, крендельки, сухарики, чипсы, галетное печенье, хлебцы, семена тыквы, несоленые орехи, злаковые или фруктовые батончики, сухофрукты, высушенные ягоды);
- нарезной хлеб;
- сухие сырокопчености.
Имбирное или овсяное печенье справится с симптомами укачивания, оставит после себя долгое ощущение сытости.
Кроме того, не возбраняется класть в рюкзак с питанием некоторые блюда:
- запеченное в духовом шкафу или хорошо прожаренное мягкое мясо;
- сваренный в кожуре или запеченный картофель;
- сваренные вкрутую куриные яйца;
- бутерброды с овощами и ростбифом или мясом индейки, курицы, плавленым сыром (без майонеза, масла, колбасы);
- мясо и овощи, завернутые в тортилью, питу или лаваш;
- домашние спринг-роллы (вместо креветок в них можно положить крабовые палочки);
- соленые или сладкие маффины;
- макароны.
Сваренные яйца, картофель в мундире, семена тыквы, орехи нужно очистить до поездки.
Приготовленное нужно съедать в первые шесть-восемь часов путешествия.
Что есть в дороге
Питание во время рейса может включать в себя снеки, булочки, несочные свежие овощи, фрукты (капусту, морковь, огурцы, сладкий перец; яблоки, бананы).
Из сухофруктов предпочтительны финики, изюм. Не рекомендуется есть в пути чернослив, курагу, поскольку они послабляют, и могут провоцировать проблемы с желудком.
О жидкости
В пути лучше всего пить только негазированную чистую воду. Это объясняется тем, что сладкие напитки (соки, различные газированные жидкости) утоляют жажду только в момент их употребления. Несколько минут спустя туристу снова захочется пить.
О горячих напитках
Во время движения транспортного средства употребление горячего питья без применения емкостей, исключающих проливание жидкостей, становится небезопасным. Если у туриста нет возможности приготовить горячие напитки в автобусе, он может покупать их во время остановок.
Перед отправлением в рейс нужно узнать, есть ли в транспортном средстве оборудование, нагревающее воду. Обычно оно устанавливается в автобусы, перевозящие пассажиров между городами.
При наличии в транспортном средстве соответствующего оборудования и воды, пригодной для кипячения, путешественнику нужно будет побеспокоиться только о стакане, кофе, заварке, сахаре.
При отсутствии в транспортном средстве нагревательных приборов турист может положить в свой рюкзак термос с горячим напитком.
В дороге удобнее пить чай с кусковым сахаром.
Как правильно собрать тормозок
Перед поездкой овощи и фрукты необходимо вымыть, просушить. Это избавит от траты времени на их протирание салфетками, пропитанными антибактериальным составом, попадания в организм возбудителей инфекции, а значит, уменьшит вероятность появления расстройства желудочно-кишечного тракта.
Перед отправлением в рейс нужно нарезать на порционные куски выбранные продукты, поместить их в пакет или пластиковый контейнер. Речь о курице, овощах, фруктах, хлебе, батоне. Это приготовление сделает приемы пищи более удобными.
Не рекомендуется брать с собой первые блюда: от их проливания, скорее всего, не спасет даже герметичная посуда. Всему виной плохое состояние наших дорог и периодические резкие торможения транспортного средства. Есть жидкие блюда в движущемся транспортном средстве довольно неудобно. Несоблюдение рекомендации способно привести к проливанию приготовленного на пассажирское сиденье и/или предметы одежды, что испортит впечатления о поездке.
Не рекомендуется брать в автобусный тур первые блюда. Во время движения транспортного средства они могут пролиться.
Перед тем как брать продукты в качестве тормозка, необходимо посмотреть на их срок годности. Пищевые изделия с истекающим сроком годности (1–2 дня до его истечения) брать в рейс не рекомендуется. Во время поездки возрастает вероятность того, что пищевое изделие испортится раньше срока, указанного на его упаковке.
Между рыбой и мясом лучше выбрать мясо. Его нужно подвергнуть надлежащей термической обработке. Гурманам, предпочитающим стейки с кровью, необходимо отложить их употребление, и отдать предпочтение хорошо прожаренному мясу.
Не рекомендуется брать в дорогу стейки с кровью. Это блюдо быстро портится, и потому его употребление в пищу, скорее всего, приведет к отравлению.
Нужно отказаться от хлебных изделий, которые оставляют много крошек. В первую очередь это относится к печенью из песочного теста — оно очень сильно крошится.
Натуральные соки, компоты брать не рекомендуется: во время поездки такие напитки могут испортиться и вызвать расстройство кишечника, вздутие, тошноту.
В поездку нужно взять одноразовые пакеты, сухие и влажные салфетки. Первые пригодятся для упаковки банановой и яблочной кожуры, других пищевых отходов, а вторые — для очищения рук перед приемом пищи и после него.
Примечания
Составляя перечень продуктов в дорогу, важно внести в него лекарственные препараты, направленные на избавление от дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Речь об абсорбентах, средствах от диареи.
Если у туриста заболевания ЖКТ, ему будет полезно положить в свой рюкзак термос, наполненный горячим куриным бульоном.
Для маленьких детей можно подготовить упакованные в термопакеты каши и другое специальное питание.
Таким образом, в автобусный тур можно брать любые блюда и продукты питания, которые не вызывают дискомфорта в желудке и повышенного газообразования, не источают резкого запаха, имеют длительный срок хранения, а их употребление не ведет к образованию большого количества отходов.
Источник