Какие продукты взять в отпуск

Какие продукты взять в отпуск thumbnail

55.

киткат

[4290945512] – 12 июня 2016, 18:41

Ха, автор как мне актуальна тема! такое дело-не собиралась в этом году никуда, денег в обрез, муж с большими детьми едет на море, а я дома решила отдохнуть с малышом. но тут мои родители предложили с мелким посидеть около недели,Чтоб чуть отдохнула-а то чёто замоталась совсем и вот думаю слетать дней на 5-7 на кипр- в море поплавать(похудеть еще хочу на несколько кило, уже начала и есть результаты, закрепить так сказать, смена обстановки тоже хорошо помогает). выберу какой ниб отель(до 1 км до моря)+завтрак. думаю что бы с собой взять из еды, кофе, овсянку, мюсли, сухофрукты?Колбасу не ем -не люблю. в позапрошлом году там были, но не помню овощи -фрукты там продают в супермаркетах близ отелей? очень я их уважаю))

56.

Гость

[808930954] – 12 июня 2016, 19:57

Посещение местных ресторанов – это элемент отдыха, поэтому ничего не беру. Когда экономила, то тоже ничего не брала. В рестораны не ходила, но покупала всегда овощи, фрукты, молоко и какие-нибудь местные консервы на обед и ужин, а завтрак был включён в проживание.

57.

Шурум-бурум

[347284176] – 12 июня 2016, 20:34

Беру только чай/кофе, потому что так привыкла. Муж колбасу берет)) но у нас обычно отпуска активные, мы перемешаемся с места на место, иногда правда получается что приехали, а уже все закрыто, в эти моменты она выручает ( мне то не надо, я могу без ужина обойтись).
Но вот в плане экономии я согласна, что много не наэкономишь. Если стоит цель именно экономия, то гораздо эффективне заранее выяснить какие в том месте куда едешь есть недорогие супермаркеты, рынки, может какой-то местный фаст фуд и т.п. Знаю еду с собой таскают в автобусные туры, так как там крайне мало времени что бы что-то искать. В остальных случаях, это не обязательно.

58.

Марина

[525318976] – 12 июня 2016, 22:19

Девочки, спасибо всем за ответы! Едем на Кипр, в Протарас. Апартаменты с завтраками. Судя по отзывам в интернете, питание в ресторанчиках там недешевое, а единственный супермаркет с адекватными ценами (Лидл) находится далеко от апартов (сразу много продуктов не принесешь, а таскать сумки каждый день неохота). Поэтому и возник вопрос – как сэкономить на еде, питаясь 1 раз в день в ресторане, 1 – дома.

59.

Марина

[525318976] – 12 июня 2016, 22:23

Я мама с двумя детьми-подростками. В семье достаток средний, но отпуска стараемся не пропускать. Про колбаску-тушенку написала к слову, как вариант)))

60.

Гость

[605641129] – 12 июня 2016, 22:42

киткат

Ха, автор как мне актуальна тема! такое дело-не собиралась в этом году никуда, денег в обрез, муж с большими детьми едет на море, а я дома решила отдохнуть с малышом. но тут мои родители предложили с мелким посидеть около недели,Чтоб чуть отдохнула-а то чёто замоталась совсем и вот думаю слетать дней на 5-7 на кипр- в море поплавать(похудеть еще хочу на несколько кило, уже начала и есть результаты, закрепить так сказать, смена обстановки тоже хорошо помогает). выберу какой ниб отель(до 1 км до моря)+завтрак. думаю что бы с собой взять из еды, кофе, овсянку, мюсли, сухофрукты?Колбасу не ем -не люблю. в позапрошлом году там были, но не помню овощи -фрукты там продают в супермаркетах близ отелей? очень я их уважаю))

61.

Гость

[605641129] – 12 июня 2016, 22:45

Марина

Девочки, спасибо всем за ответы! Едем на Кипр, в Протарас. Апартаменты с завтраками. Судя по отзывам в интернете, питание в ресторанчиках там недешевое, а единственный супермаркет с адекватными ценами (Лидл) находится далеко от апартов (сразу много продуктов не принесешь, а таскать сумки каждый день неохота). Поэтому и возник вопрос – как сэкономить на еде, питаясь 1 раз в день в ресторане, 1 – дома.

62.

Гость

[1775477859] – 12 июня 2016, 23:23

Гость

У нас дом в Испании, ездим часто летом и всю зиму проводим там. Да, я вожу в Испанию продукты, которых там нет. Их Зелёный Горошек есть невозможно, растворимого кофе Чёрная Карта нет,, иногда зимой беру майонез. У нас из Москвы пустые чемоданы, в доме все есть, поэтому могу позволить. Гораздо больше продуктов я везу из Испании! Это полный чемодан сыра и Хамона. Ещё 3 года тому назад я бы посмеялась над тем, кто скажет мне об этом продовольственном десанте. Вот интересно, почему санкции Запада направлены на Правительство и олигархов, а эмбарго против российского народа? Это нормально, когда Бри Российского производства, который невозможно есть, стоит в переводе на € в 1,5 раза дороже чем в Европе. О цене сыра из Швейцарии лучше вообще не вспоминать.Автор, какие продукты и куда Вы хотите везти. В Москве цены на продукты ничем не ниже европейских.

63.

Гость

[1775477859] – 12 июня 2016, 23:27

Гость

Я всегда беру с собой-выходит очень экономично. Беру сервелат,т.к. он долго хранится и ему ничего не будет. Палки две по 400 грам, не больше.Беру в банках фасоль в собственном соку,питательно. В Италию в мае брала всего 1 коробку гречи в варочных пакетах-на 1 человека хватает на неделю на ужины! Муж брал себе 2 пачки гречи+1 пачку риса,т.к. он мужчина. Фрукты и овощи при всем желании не взять, а вот три вафельных торта “шоколадный принц”-пожалуйста, ничего с ним не будет и за месяц, тем более в каждой квартире есть холодильник. Тушенку мы не любим, но брали на пляж охотничьи колбаски-они тоже долго хранятся, в вакууме. На Сицилии мы были, на пляже вдалеке разжигали маленький костер и жарили-на воздухе идут на ура!Плюс кетчуп к ним. И плевать кто что думал про нас, нам было вкусно! Также брали нашу водку в ресторан-на 1 по бутылке, мы много не пьем. Один раз позволили себе на Сицилии ресторан, я была с пляжной сумкой и из нее незаметно подливала водку себе и мужу. Официант очень удивился когда увидел как мы вышли оттуда на бровях. Муж ему крикнул:” знай наших!” и мы гордо ушли.

68.

Гость

[4290945512] – 12 июня 2016, 23:49

Гость

продают но они там Адово дорогие. Я ездила без еды 2 года назад за 30 штук. Брала с собой немного на кармане. Выручило то что меня кормили новоиспечённые друзья))) потому что даже с тем старым курсом евро мне едва хватало на еду. А сейчас так вообще ка пец. Вариант -ничего не есть,но это жёстко совсем

74.

Лимпопо

[151502752] – 13 июня 2016, 00:37

Гость

а мне не в лом готовить. Я в Лидле затоварюмь местной едой все быстро на сковородку или в микроволновку и все. За час поели и ушли

76.

Гость

[1348270293] – 13 июня 2016, 00:53

79.

Гость

[1543503015] – 13 июня 2016, 02:52

Марина

Девочки, спасибо всем за ответы! Едем на Кипр, в Протарас. Апартаменты с завтраками. Судя по отзывам в интернете, питание в ресторанчиках там недешевое, а единственный супермаркет с адекватными ценами (Лидл) находится далеко от апартов (сразу много продуктов не принесешь, а таскать сумки каждый день неохота). Поэтому и возник вопрос – как сэкономить на еде, питаясь 1 раз в день в ресторане, 1 – дома.

81.

She

[33135127] – 13 июня 2016, 03:39

Гость

Я всегда беру с собой-выходит очень экономично. Беру сервелат,т.к. он долго хранится и ему ничего не будет. Палки две по 400 грам, не больше.Беру в банках фасоль в собственном соку,питательно. В Италию в мае брала всего 1 коробку гречи в варочных пакетах-на 1 человека хватает на неделю на ужины! Муж брал себе 2 пачки гречи+1 пачку риса,т.к. он мужчина. Фрукты и овощи при всем желании не взять, а вот три вафельных торта “шоколадный принц”-пожалуйста, ничего с ним не будет и за месяц, тем более в каждой квартире есть холодильник. Тушенку мы не любим, но брали на пляж охотничьи колбаски-они тоже долго хранятся, в вакууме. На Сицилии мы были, на пляже вдалеке разжигали маленький костер и жарили-на воздухе идут на ура!Плюс кетчуп к ним. И плевать кто что думал про нас, нам было вкусно! Также брали нашу водку в ресторан-на 1 по бутылке, мы много не пьем. Один раз позволили себе на Сицилии ресторан, я была с пляжной сумкой и из нее незаметно подливала водку себе и мужу. Официант очень удивился когда увидел как мы вышли оттуда на бровях. Муж ему крикнул:” знай наших!” и мы гордо ушли.

82.

Марина

[525318976] – 13 июня 2016, 08:33

Согласна с теми, кто не хочет “ехать в Тулу со своим самоваром”, отдыхая в европейских городах. Там стоимость продуктов действительно ниже, и супермаркетов много. Но Кипр… Цены там значительно отличаются от остальной Европы, т.к. это островное государство, водные ресурсы ограничены. А в курортных городках, таких как Протарас, не проживают местные жители, только туристы, а значит, можно заработать только в сезон.
Пожалела, что не взяла полупансион (((

84.

Гость

[3774968264] – 13 июня 2016, 11:30

Гость

вы смешная- подавляющему большинство русского народа на эти хамоны и тухлые сыры наплевать. У нас своя кухня. Сделайте опрос “русского народа”- большинство вообще услышало о существовании хамона после санкций)))))Ну и я, например хамон конечно ела. На мой русский желудок, наша сырокопченая свинина намного вкуснее. Хамон вообще както совсем невкусен для меня и дико вредно конечно. Попробуйте сыры от петербургской фирмы “невские сыры”- хорошие, гарантирую.

85.

М

[2218587348] – 13 июня 2016, 11:32

Гость

вы смешная- подавляющему большинство русского народа на эти хамоны и тухлые сыры наплевать. У нас своя кухня. Сделайте опрос “русского народа”- большинство вообще услышало о существовании хамона после санкций)))))Ну и я, например хамон конечно ела. На мой русский желудок, наша сырокопченая свинина намного вкуснее. Хамон вообще както совсем невкусен для меня и дико вредно конечно. Попробуйте сыры от петербургской фирмы “невские сыры”- хорошие, гарантирую.

86.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 11:50

В Швецию ездим на машине и абсолютно всю еду и алкоголь везем с собой. Мясо, сыры и алкоголь покупаем на пароме, остальное в России. Но мы там живем на курорте, где нет больших магазинов, хлеб был в пересчете по курсу 400 рублей.
А в остальные страны только кофе берем своего сорта.

87.

Гость

[1700333509] – 13 июня 2016, 12:00

Лимпопо

А смысл-то каков -готовить, чтобы готовить? Всюду, везде и всегда? И потом, готовке сопутствуют грязная посуда, запахи… А, может, надо иногда целиком посвящать день прекрасному. Побывать в музее, в парке, в театре, в старом городе. А не вязнуть в быте. По крайней мере в поездке.

88.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 12:00

Не покупайте невские сыры. Это сырный продукт с растительным жиром и альбуминами.
Лучше вообще никаких сыров не есть.

89.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 12:12

А вообще самый грамотный вариант-это посмотреть, сколько стоят продукты в том городе, куда вы едете. Есть сайты специальные , можно просто сайты магазинов изучить. Так вы заранее будете знать, что именно стоит брать. Если вообще стоит.

90.

Гость

[3217529597] – 13 июня 2016, 12:18

звезда мишлен

А вообще самый грамотный вариант-это посмотреть, сколько стоят продукты в том городе, куда вы едете. Есть сайты специальные , можно просто сайты магазинов изучить. Так вы заранее будете знать, что именно стоит брать. Если вообще стоит.

91.

Гость

[3217529597] – 13 июня 2016, 12:20

звездами закрыли город ИКС

92.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 12:31

Гость

Угу, будто 7-10-14 дней нельзя воздержаться от привычного набора продуктов и воспользоваться международным. А экономия на покупке продуктов в городе ***** может вылиться в перевес и доплату в точке У )))

93.

Гость

[610736800] – 13 июня 2016, 12:42

звезда мишлен

Если лететь на самолете, то кроме кофе и дорогого алкоголя я вообще ничего не рассматриваю. Практика показывает, что существенно дороже везде яйца. Но яйца вы самолетом все равно не повезете. С собой везти еду стоит только , если вы на машине. Кстати европейцы в некоторые страны тоже таскают еду. Немцы в Данию и Норвегию часто полный багажник заваривают. Один знакомы англичанин в Исландию частично продукты вез. Это все не бедные люди, с хорошей работой и доходами, просто их жаба душит переплачивать.

94.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 12:58

Гость

яйца можно сварить вкрутую, если ненадолго ехатьлететь))

95.

Гость

[4001098318] – 13 июня 2016, 13:33

Гость

А где были если не секрет? мы первый раз ездили в айа-напу, давно, но тоже оч дорого все(2003), а в позапрошлом в Пафос, денег было больше, дороговато конечно, но много чего покупали(хотя ол инклюзив), гораздо больше понравилось визуально и погулять было где, и магазинчиков много. в айа-напе как-то все очень однообразно , скучно, еще жара стояла невыносимая, укрыться негде.

96.

Недоумевающая

[709380328] – 13 июня 2016, 20:37

Марина

Девочки, спасибо всем за ответы! Едем на Кипр, в Протарас. Апартаменты с завтраками. Судя по отзывам в интернете, питание в ресторанчиках там недешевое, а единственный супермаркет с адекватными ценами (Лидл) находится далеко от апартов (сразу много продуктов не принесешь, а таскать сумки каждый день неохота). Поэтому и возник вопрос – как сэкономить на еде, питаясь 1 раз в день в ресторане, 1 – дома.

97.

Ярослава

[1719859243] – 13 июня 2016, 21:23

В отпуске всегда стараюсь пробовать местную кухню, обедаю в разных кафешках-тавернах, интересно ведь! Но выбираю недорогие сытные блюда, всегда можно сообразить где почем, туристов и гида поспрашивать. Специально брала завтраки-ужины, чтоб обедать где захочв, не привязываться к отелю на все включено. Но поездка с мужем, которого в кафе разоришься кормить, или дети, с ними надо брать все включено… В одной поездке порадовали девчонки-соседки, у них были только завтраки, так они на завтраке наедались поплотнее, делали бутеры втихушку по пакетам, весь день валялись на пляже, перекусываю бутерами, вечером покупали что-нить недорогое на ужин, на еде не циклились, зато много где побывали, недорого за тур, не тратились много на еду, но увозили много впечатлений, воспоминаний, фоток и т.д. Но это по молодости прокатывает… а знакомые пенсионерки кучу стран объездили, так они без питания всегда тур брали, самый дешевый, с дошираками, колбасой, чаем, сахаром ехали, только фрукты местные покупали свежие и на экскурсии тратили. Вполне такие средние пенсионерки, правда, работающие. Но и такая крайность не для меня. Предпочитаю взять недорогой тур и по возможности побольше денег с собой, чтоб там себя радовать. Правда, последний раз с кипятильником ездила, пару раз кофе себе делала утром, правда на завтрак регулярно просыпали, так как компания очень заводная попалась ????????????

98.

гость

[3768980389] – 13 июня 2016, 21:26

В мае была в Протарасе. Сначала посчитали завтрак-ужин, потом все включено, разница получилась 12000 рублей. За 10 дней на обеды потратили бы больше. Для Кипра с его дорогими продуктами лучше брать все включено, тем более кормят там очень вкусно.

99.

Ярослава

[1719859243] – 13 июня 2016, 21:35

На отдыхе как повезет с питание в отеле, у нас на Кипре в Протарасе было беееее, только завтракала, обедала в кафешках, там без фанатизма можно до 10 евро на лицо пообедать. А на ужине всегда ем мало, ибо фигуру берегу, на овощи-фрукты налегала. Берите маленькую бутылку воды, потом с утра на завтраке ее наполняйте, чтоб днем не покупать, всегда выручит ???? Если не жрать в три горла, как некоторые на все включено ????????, можно очень бюджетно перепробовать меню разных кафе и ресторанчиков в округе отеля ????

100.

звезда мишлен

[2964952459] – 13 июня 2016, 21:47

Про Кипр хочу спросить. Что там кроме пляжей делать? Судя по фото, природа там никакая, смотреть особо нечего. Пляжи все какие-то унылые -камни, лысые сопки вокруг. Песчаные тоже есть, конечно, но ничего особенного.
Или это фото такие?

Источник

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;
  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;
  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;
  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;
  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.

Хорошего отдыха!

Источник