Какие продукты взять в поездку на море

Какие продукты взять в поездку на море thumbnail

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;
  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;
  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;
  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;
  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.

Хорошего отдыха!

Источник

Думаю вопрос «Что взять с собой поесть?» задают себе практически все автопутешественники. Тем более если они едут впервые на далёкие расстояния.

В моём случае маршрут до конечной точки в Крыму составил 2000 км. Конечно же за это время как водитель, так и пассажиры проголодаются не один раз. Чтобы облегчить себе жизнь и не испортить долгожданный отпуск к этой задаче лучше подойти ещё дома.

Перво-наперво порекомендую прикупить в дорогу обычной чистой воды без газа, так как без воды «и не туды и не сюды». Почему именно без газа? Всё очень просто: во первых вашему желудку не понравится постоянно пить воду с пузыриками, а во вторых её можно использовать в качестве технической воды. К примеру помыть руки/фрукты, умыться или же залить в бочёк для омывающей жидкости в ваш автомобиль.

Этой весной был такой неприятный случай: тёмным вечером в районе Феодосии на трассе Таврида мы попали в облако насекомых. Сначала по звуку шлепков по лобовому стеклу я решил что это дождь, но оказалось что это толпы каких-то насекомых. Попытки стереть штатными дворниками этот ужас со стекла не увенчались успехом, пришлось притормозить при первой же возможности и с помощью воды и влажных салфеток вернуть ясность стекла.

По количеству воды каждый решает для себя сам. На 2 человека мы брали с собой упаковку 6 бутылок объёмом 1,5 литра. Этого объёма нам вполне хватило с запасом чтобы добраться до желанного Чёрного моря. На заправках по М4 вода продаётся, но цена будет в 2 раза дороже чем в обычном супермаркете возле дома.

Чтобы съэкономить на горячих напитках можно заварить дома чай или кофе в термосе. Правда пить из него напиток в дороге сложно. Есть риск испачкать себя и автомобиль во время движения. Дабы исключить порчу имущества придётся останавливаться. Во время своих путешествий я не редко покупаю кофе на заправках. Продают его в удобных стаканах с крышечкой, поэтому облиться им гораздо сложнее. В этом году, на майские праздники, сеть АЗС Газпром (не путать с АЗС Газпромнефть) запустила интересную акцию: при заправки автомобиля более 30 литров кофе в подарок. В общем до самого Крыма я пользовался услугами только этой сети.

Тот самый бесплатный кофе

Хорошо, с питьём мы разобрались, теперь поговорим о еде. Обедать в забегаловках на дороге я не советую. Это всё равно что играть в русскую рулетку. Может повезёт, а может и придётся искать в срочном порядке кусты или заправку. Опять же самый лучший вариант это подготовить сухой паёк дома. Обычно жена готовит в дорогу пиццу с овощами и колбасой. Такое блюдо сытное, не скоропортящийся и удобное в употреблении. Как вариант вы можете заказать её в проверенном кафе или ресторане. Кому как удобно. Для лёгкого перекуса за рулём лучше всего подойдут печеньки или же сушки. Единственный минус от них это крошки. Если вы решили взять с собой бутерброды, то лучше всего их упаковать либо в фольгу, либо в контейнеры. Ни в коем случае не используйте салфетки. Они прилипают, а, уж поверьте мне, отдирать их от бутерброда за рулём не самая лучшая идея. Так же хорошо взять с собой некоторые фрукты. Например бананы или яблоки.

Теперь приведу список того, от чего лучше воздержаться в дороге. Первым в списке идёт, конечно же, алкоголь. Нет ничего хуже в салоне чем выпивающая компания попутчиков. Вторым в списке я добавлю шоколад. К большому сожалению он очень быстро тает в тёплой машине и становится не пригодным для потребления. Тем более есть риск перемазать шоколадом весь автомобиль. Исключение: если у вас есть автохолодильник или же полезная функция в автомобиле по охлаждению напитков и небольших предметов в подлокотнике/бардачке. Раньше в моём стареньком глазастом мерседесе была такая опция: включаешь климат контроль и он охлаждает содержимое подлокотника. Сейчас в моём новом Авто, увы, такой функции нет. Так же НЕ рекомендую сочные фрукты. Их можно кушать только на остановках и обязательно нужно чтобы поблизости был умывальник.

Если всё же захотите отобедать в придорожном кафе, то опять же НЕ рекомендую забегаловку в Каменск-Шахтинском. Необычный интерьер с Ретро Автомобилями это единственный плюс этого места. Еда не вкусная, порции маленькие. Обслуживают очень долго. Проблема даже принести счёт гостям. Приходилось ждать по 20 минут, и это при том, что посетителей было не много. Цена приемлемая. Заезжал два года подряд, ситуация никак не поменялась в лучшую сторону.

То самое придорожное Кафе

Необычные вещи и предметы старины украшают полки заведения

Интерьер сильная сторона этого кафе

Источник

Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов. 

Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться. 

Какие продукты взять в поездку на море

Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов

Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.

А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.

В зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»

Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:

— печенье и галеты;

— орешки;

— сухофрукты;

— воду и соки.

Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.

Вариант 2. Пойти в кафе

Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими. 

С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.

Бахчевые часто провоцируют проблемы со стулом...

Вариант 3. Взять с собой

Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера. 

Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике). 

Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.

Что лучше брать:

Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.

Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.

Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль. 

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Свежие огурцы.

Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.

Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр. 

Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.

Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.

Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.

Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.

Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора. 

Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.

Пита с курицей

Пита с курицей

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежего огурца
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Питу разрезать пополам.

Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Какие продукты взять в поездку на море

Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • Ломтики лимона

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.

Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фото: Shutterstock.com

  • 4 зерновые булочки
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 помидора 
  • 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
  • 50 г оливок
  • 100 г сыра
  • Оливковое и сливочное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.

Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.

Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.

Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.

Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

  • 1 панини
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра
  • 2 листа салата
  • Несколько веточек рукколы
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.

Источник

В этом году те, кто раньше спокойно садился на самолет и улетал в отпуск в жаркие страны, начинают поглядывать в сторону собственного автомобиля. В нем нет давки, нет посторонних людей, пренебрегающих масочным режимом. Так что автопутешествие по просторам родной страны или просто области — отличный вариант для странного лета 2020 года. Вот только что взять с собой из еды? Ведь в придорожных кафе велик риск отравиться, а рестораны открыты далеко не во всех городах. Да и вообще ощущаешь себя увереннее, если в багажнике лежит продовольственный запас. Рассказываем, какую провизию можно взять в дорогу.

Какие продукты взять в поездку на море

Основные правила

  • Продукты не должны быть скоропортящимися.
  • Продукты удобно нарезать на порции и упаковывать в уже нарезанном виде.
  • Не упаковывайте вместе разные продукты, даже если намереваетесь есть их вместе, например хлеб с сыром. Они быстрее испортятся, чем в отдельных контейнерах.
  • Сыры, колбасы, соусы, запеченное мясо лучше хранить в термосумке или в термопакетах, чтобы на них не так сильно воздействовала жара в багажнике.

Овощи и фрукты

Тут нам подойдут продукты жесткие и не слишком сочные. Если фрукты, то лучше всего в кожуре, например апельсины и мандарины. Еще можно взять бананы, часть из них может быть слегка недозрелой. Отлично подходят для путешествия яблоки.

Из овощей — свежие огурцы, болгарский перец, сельдерей, морковь, репа, слегка ошпаренная кипятком цветная капуста или брокколи. Разнообразная зелень (салаты, шпинат, укроп, петрушка).

Можно сделать овощные салаты в контейнерах, но только без заправки. Отлично поедет вместе с вами салат из белокочанной капусты с морковкой, можно сделать салат из огурцов и редиски. Соусы лучше взять отдельно и заправить салаты прямо перед употреблением.

Снэки

Орехи, сухофрукты, сухие печенья (желательно, чтобы они не сильно крошились), батончики из злаков — все это не портится и подойдет для перекуса с чаем или кофе.

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Мясные продукты

Лучше не брать колбасы, они быстро портятся. Выживет только сырокопченая или сыровяленая колбаса. Ее можно нарезать тонкими кусочками и завернуть в фольгу или сложить в контейнер.

На первые пару дней можно взять запеченную куриную грудку, индейку или домашнюю буженину. При запекании лучше положить пряностей немного больше привычного, чтобы они оказали консервирующий эффект.

Отлично подойдет для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.

Альтернативой пирожным и булочкам могут стать фруктовые чипсы и злаковые батончики.

Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.

Сыр

Твердый, выдержанный. Сыр неплохо хранится даже без холодильника (желательно, конечно, держать его в сумке-холодильнике), он хорошо утоляет голод, может служить дополнением к печеньям, овощам, фруктам. Можно также взять с собой плавленный сыр в порционных упаковках.

Хлеб

Лучше всего заранее нарезанный, плотный, хорошо пропеченный. Такой дольше не будет засыхать и плесневеть. Удобен тонкий лаваш, который можно разрывать руками и заворачивать в него овощи и сыр, можно также купить тонкие тортильи или взять с собой питу.

Молочные продукты

Их можно покупать по дороге, чтобы они не занимали место и не портились в пути. В магазинах всегда найдутся порционные йогурты или маленькие бутылочки с кефиром. Только стоит помнить, что молочные продукты могут спровоцировать нарушения пищеварения и расстройства кишечника.

Вода

Обязательно возьмите с собой в путешествие несколько бутылок питьевой негазированной воды. Лучше как можно меньше пить сладкие газированные напитки, так как они обладают мочегонным эффектом, увеличивают аппетит, а жажду утоляют плохо.

Посуда

Вам наверняка понадобятся пластиковые контейнеры, в которые можно упаковать заранее помытые и порезанные продукты: овощи, фрукты, сыр, даже орехи. Крышки контейнеров можно использовать в качестве тарелок.

Обязательно возьмите с собой кружки — пластиковые или железные — для чая или воды. Неплохо захватить набор одноразовой посуды. И, конечно, вилки и ложки, а еще мешки для мусора, ведь вы же не будете выкидывать одноразовые тарелки на природе.

Какие продукты взять в поездку на море

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • медицинские маски и перчатки
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления

Термоупаковка

Лучший вариант — сумка-холодильник, которая подключается к прикуривателю и сама охлаждает еду. Если вы часто отправляетесь в автопутешествия, это очень полезная вещь. Или же можно приобрести термосумку (герметично закрывающуюся сумку с подкладкой из фольги или другого отражающего материала), она позволит довольно успешно сохранять приемлемую температуру для продуктов, особенно если использовать ее в тандеме с аккумуляторами холода (пластиковыми коробочками со специальной жидкостью, которые замораживают в морозилке, а потом кладут в сумку).

Также можно упаковывать продукты в термопакеты (есть в большинстве супермаркетов), они не слишком удобны, часто расстегиваются, если вы положили много еды. Наконец, заворачивать в фольгу.

Еще один народный способ охлаждать продукты — заворачивать их во влажную материю. Тряпку просто обмакнуть в холодную воду и завернуть в нее упаковку с котлетами, например. Но такой способ не сохранит котлеты долго, да и материю нужно постоянно мочить снова.

Рецепты для путешественников

Запеченная индейка

Какие продукты взять в поездку на море

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг филе грудки индейки
  • Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка
  • 2 ч. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сметаны

Шаг 1. Сметану смешать с горчицей, пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Шаг 5. Вынуть из рукава, дать остыть, а соку стечь. Нарезать порционными ломтиками.

Шаг 6. Упаковать в фольгу и везти в сумке-холодильнике.

Злаковая каша с сухофруктами

Какие продукты взять в поездку на море

Фото: Shutterstock.com

  • 1 горсть хлопьев из злаков (можно просто геркулес)
  • 5 г сахара
  • 20 г сушеной клюквы, вишни, изюма
  • 10 г дробленых лесных орехов

Шаг 1. Хлопья смешать с сухофруктами в герметичном контейнере, залить кипятком.

Шаг 2. Оставить на ночь.

Шаг 3. Добавить к каше орехи и сахар (можно заменить медом или джемом в порционных упаковках).

Совет: можно использовать быстро заваривающиеся хлопья «Экстра», тогда их не нужно будет выдерживать несколько часов, но крупные хлопья, у которых на упаковке написано «варить 20 минут», полезнее.

Тосты с запеченной курицей

Какие продукты взять в поездку на море

Фото: Shutterstock.com

  • 1 заранее поджаренный квадрат тостового хлеба
  • 2 кусочка запеченной куриной грудки
  • 1 кусочек плавленого сыра
  • 1 огурец
  • 2 листа салата
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики курицы и посыпать паприкой и чёрным перцем.

Шаг 3. Положить тонкие слайсы сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Совет: части для этого бутерброда можно взять с собой в разных контейнерах, а собирать непосредственно перед едой. Вместо курицы можно положить на тост кусочки индейки из рецепта выше.

Походная шаурма

Какие продукты взять в поездку на море

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г запеченной говядины
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г белокочанной капусты
  • 4 тортильи

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 100 мл кефира
  • ¼ ч. л. абхазской аджики
  • 20 г зелени
  • Соль и перец

Шаг 1. Говядину нарезать соломкой.

Шаг 2. Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.

Шаг 3. Нашинковать капусту, посолить и немного помять.

Шаг 4. Упаковать вместе овощи, мясо положить отдельно.

Шаг 5. Смешать ингредиенты для соуса и упаковать в отдельную баночку.

Шаг 6. На лепешку положить овощи, сверху — мясо. Полить все соусом.

Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не выпадала начинка.

Источник