Какие продукты зашлаковывают организм

Ныне процесс увеличения доли
вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые
категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
«Пища, которую организм не
переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру» © Абу-ль-Фарадж
Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой
Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если
указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является
усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы
«подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь
естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем
случае!
Читайте также:
Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не
содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6
до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять.
Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит
порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые
попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное
чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в
коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое
водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.
Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм
трансжиров.
Малосольная селедка в пластиковых
упаковках
Малосольная селедка хранится
только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без
масла, значит в нее добавлен уротропин.
К тому же, занести себе в организм различных червей проще простого.
Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра
долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается
слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота.
Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается
формальдегид.
Заведомо генно-инженерные
продукты
Арахис. Вживляется ген петунии.
Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
Читайте также:
Кукурузные палочки и хлопья с
сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья,
палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в
производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют
сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и
красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие
запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько
сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на
скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже
пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад
Ничего общего с тем, что было при
СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Смертельно опасно.
Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареная картошка в фаст-фудах и
готовая в магазинах
Сейчас используются
антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается
фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной
сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так
называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка
занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых
добавок.
Советуем вам вообще отказаться от мяса, рыбы и яиц – здоровее будете…
Ветчина
Ни о какой натуральности в данном
случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в
специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру
получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все
остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет
такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если
выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит.
Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х
недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с
антибиотиком.
Читайте также:
Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе,
хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая
канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на
11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый
кандидат на отравление.
Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню.
Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается
какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан
хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный
продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными
заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью
сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями
почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые
удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут
появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно
в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно
бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если
вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
Покупные грибы, курага,
чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу
или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить
абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и
сморщенная.
Мороженое
Особенно в специализированных
заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас
фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете
где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое
мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не
сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц
он будет такой же.
Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не
шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество
калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными
продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара
и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание
есть их снова и снова.
Читайте также:
Курятина
В особенности мужчинам вообще
нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6
женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть
женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня,
который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет
есть никаких гормонов.
Вообще не ешьте животных – это не еда для человека.
Читайте также:
Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами
сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей
людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они
абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя!
Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором
ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с
лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой.
Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из
организма.
Рафинированное дезодорированное
растительное масло
Рафинированное масло, кстати,
есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что
происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло
зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине
нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное
масло нельзя использовать в сыром виде в салатах.
Кетчуп, различные соусы и
заправки
В них высокое содержание
красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие
эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные
микробы в организме.
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно
приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь
углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления:
лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре,
растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред
организму.
Читайте также:
Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных
количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен
сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, мозг, наверно, и не
стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное
количество алкоголя идет на пользу. Это обман, выгодный алкогольной промышленности.
Читайте также:
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки —
смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные
вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и
ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок.
К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара —
в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не
стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут
снова хотите пить.
Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы
кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая
мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ
вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это
«сдоба», со всеми вытекающими.
Читайте также:
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в
данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!
Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов,
от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО
ОПАСНЫХ.
Читайте также:
Источник
Все мы прекрасно отдаем себе отчет, что шлаки постепенно отравляют наш организм, со временем трансформируясь в хронические заболевания. И чтобы этого с вами не произошло, нужно включить в свое ежедневное меню простые и очень доступные продукты.
Фото: pixabay.com
Зашлакованность организма — это не эфемерное выражение. Это состояние имеет конкретные симптомы. Причем совсем не приятные!
Если ваш организм зашлакован, то вы наверняка испытываете:
???? постоянную усталость
???? проблемы со сном
???? навязчивые головные боли
???? частые расстройства стула
???? высыпания на коже.
Фото: pixabay.com
1️⃣ Капуста белокачанная — содержит в себе ряд важнейших для организма веществ. В частности, молочную кислоту, которая активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
2️⃣ Свекла — нормализует работу печени и желчного пузыря. Эти органы отвечают за очистку крови, а значит и всего организма в целом. Употреблять можно в любом виде. Но эффективней всего проводить 2-недельный детокс.
3️⃣ Морковь — стимулирует работу кишечника, улучшает обменные процессы. В результате этого вредные вещества быстрее покидают наше бренное тело.
4️⃣ Лук репчатый — мощный антиоксидант! Способствует выведению токсичных веществ через поры кожи. Конечно, есть его нужно исключительно в свежем виде. Но если у вас проблемы с ЖКТ, с этим овощем советую быть поосторожней!
5️⃣ Чеснок — обладает сильнейшим антибактериальным действием. Доказано, что острый овощ положительно сказывается на состоянии крови, сосудов. Очищает легкие и бронхи от вредных веществ, что особенно важно для курильщиков!
Фото: pixabay.com
6️⃣ Яблоки — чистят кишечник, как щетка, за счет большого содержания клетчатки. Зеленые, красные или желтые — просто ешьте их каждый день! Этот фрукт самый полезный из всех, что я знаю!
7️⃣ Лимон — это средство, которое не только выводит шлаки из организма, но и в целом укрепляет иммунную систему. Его можно добавлять в чай, лимонад и любые другие блюда. Но лучшим вариантом станет лимонная вода утром, натощак!
8️⃣ Базилик — многие спорят по поводу того, какой же базилик более полезен: зеленый или фиолетовый. Заявляю со всей ответственностью! Базилик в любом виде (свежем или сухом) одинаково хорош как детокс!
9️⃣ Сельдерей — препятствует накоплению кислот в суставах, очищает кровь и нормализует работу щитовидной железы. Является природным диуретиком, что позволяет вывести шлаки вместе с мочой.
Фото: pixabay.com
1️⃣0️⃣ Имбирь — также как и лук, способствует выведению шлаков и токсинов через кожу. Его иммуномодулирующие свойства применяют как для профилактики инфекционных заболеваний, так и для лечения.
Многие медики уверяют, что у здорового человека организм самостоятельно справляется с функцией очистки. Но учитывая нашу экологию, лучше перестраховаться — ведь то, чем дышат жители мегаполисов и промышленных регионов, сложно назвать воздухом.
Тем более, что представленный список очень напоминает подборку продуктов для любителей правильного питания. Все они обладают массой полезных свойств за счет высокого содержания витаминов и минералов!
Статья понравилась? Жмите палец вверх! И обязательно подписывайтесь на мой канал — буду рада постоянным читателям!
Источник
Большинство людей живут в быстром темпе, и в вечной спешке времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Даже если сейчас такой подход кажется оправданным, однажды подобное обращение с телом непременно даст о себе знать.
Редакция AdMe.ru составила список полезных продуктов, которые каждый человек может с легкостью включить в свой постоянный рацион. С их помощью вы естественным образом избавите тело от ежедневной порции токсинов. Какие из них уже есть в вашем меню?
10. Свекла
Данный корнеплод богат железом, кальцием и антиоксидантом бетаином — это растительный пигмент, придающий свекле характерный красный цвет. Бетаин улучшает структуру клеток и восстанавливает клетки печени (очистительного центра организма). Печень защищает нас от воздействия потребляемых токсинов, так что природная помощь очищающего овоща не будет лишней.
Совет: приготовьте на пару или отварите свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Запеченная или обжаренная свекла отлично подойдет в качестве гарнира. Свежий корнеплод все чаще используют для приготовления оздоровительных смузи. Можно также добавить тертую свеклу в салат.
9. Лук и чеснок
Оба этих овоща содержат флавониды, способствующие выработке глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов печени. Они помогают печени вырабатывать детоксикационные ферменты, отфильтровывающие токсичные остатки в пищеварительной системе. К тому же эти овощи существенно облегчают работу печени благодаря своим антибактериальным, антипаразитарным и общеукрепительным свойствам.
Совет: любая детокс-диета включает в себя оба этих ингредиента. Сырой или обжаренный лук можно смело добавлять в салат, а домашняя паста из запеченного чеснока в сочетании с полезным крекером станет отличной очищающей закуской.
8. Зелень
Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот растительный пигмент поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы.
Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях.
Совет: современные продукты содержат множество кислот, так что стоит всегда иметь на кухне шпинат, капусту, пророщенную пшеницу и различную темную листовую зелень. Пророщенную пшеницу можно добавлять в смузи и соки, а из шпината получается вкуснейший суп.
7. Вода с лимоном
Цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, и прочищают кишечник. Таким образом, все загрязнения можно просто вымыть из организма водой.
Совет: начните свое утро со стакана теплой воды с соком 1 лимона или лайма, добавьте щепотку морской соли, немного меда или кленового сиропа. Выпейте на голодный желудок, чтобы зарядиться энергией, улучшить работу кишечника и состояние кожи.
6. Семена и орехи
Если вы не представляете своей жизни без перекусов, сделайте их полезными. Всегда держите под рукой небольшой пакетик с миндалем, грецкими орехами, льняными или подсолнечными семечками.
- Регулярное потребление миндаля позволяет избавиться от жировых отложений вокруг печени.
- В грецком орехе содержится много аминокислоты аргинин, помогающей печени очищать организм от аммиака. Он также полезен для работы мозга.
- Льняное семя улучшает настроение. Молотое льняное семя снабжает организм клетчаткой, выводящей токсины из кишечника. К тому же эта клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
- Подсолнечные семечки богаты магнием — минералом, регулирующим кровяное давление, сердечный ритм и ускоряющим липолиз (процесс расщепления жира).
5. Йогурт
В йогурте содержится много пробиотиков, помогающих полезным бактериям укреплять естественную микрофлору, способствующих пищеварению и улучшающих иммунную реакцию организма.
Совет: избегайте обезжиренных йогуртов или йогуртов с низким содержанием жира, так как в них много сахара. Отдайте предпочтение «живым» йогуртам.
4. Одуванчиковый или зеленый чай
Одуванчик помогает печени фильтровать токсины и обеззараживать кровь, а в зеленом чае гораздо больше антиоксидантов, чем в черном чае или улуне, несмотря на то, что их получают из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, обладает тонизирующим и мочегонным эффектом, а также помогает при вздутии, препятствуя задержанию воды.
3. Имбирь
Имбирь — часто используемый ингредиент, снижающий вздутие, нормализующий работу кишечника и выводящий из организма отходы и токсины. Он хорошо помогает при газообразовании и тошноте, связанной с умирающими паразитами. Имбирь улучшает выработку желудочного сока, который, в свою очередь, убивает паразитов и защищает организм от инфекций. Он заставляет пищеварительную систему работать более эффективно, ускоряет метаболизм и помогает функционированию печени.
Совет: имбирь можно использовать самыми разными способами. Попробуйте пить имбирный чай с медом и лимоном или включать его в состав смузи, салатов, супов и прочих блюд.
2. Морковь
Морковь богата глутатионом и является одним из самых мощных очищающих овощей. В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.
Совет: один из способов очищения организма заключается в том, чтобы не есть обработанную пищу в течение 1–2 дней. Налегайте на морковь и другие сырые овощи и пейте свежие овощные соки несколько раз в день: так вы избавитесь от множества токсинов. В идеале включите в свое детокс-меню зеленый или одуванчиковый чай.
1. Огурцы
Почему-то огурцам редко отдают должное, хотя это крайне полезный овощ. Одно из его преимуществ — это детокс организма за счет поддержки работы пищеварительного тракта и очищения печени. Огурцы питают нас водой и служат естественным мочегонным средством, позволяя телу вымывать токсины из крови и кишечника.
Совет: огурцы также снижают газообразование и избавляют от дискомфортной задержки воды, так что не лишним будет съесть парочку огурцов после вечернего застолья с алкоголем и солеными закусками.
Бонус: как очистить кишечник от токсинов и паразитов в домашних условиях
Добавьте 1 ч. л. морской соли в стакан теплой воды, смешайте с яблочным соком, имбирем и свежим лимонным соком. Готовую смесь поместите в холодильник. Принимайте по стакану смеси каждый раз, когда почувствуете жажду, или можете попробовать запивать ей еду. Желаем качественной очистки!
Как часто вы очищаете организм? Каким именно способом? Поделитесь своим опытом с нами.
Источник