Какие штучки можно сделать из продуктов

Какие штучки можно сделать из продуктов thumbnail

Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарная мудрость

Какие штучки можно сделать из продуктовДанные статистики ужасают – огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды – испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло – знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей

Овощи

1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон – нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину – нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки – суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки – семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

остатки овощей8. Если у вас слишком много помидор – засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей – полить олив. маслом и “сушить” при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование – прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить – обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде – огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.

Фрукты

13.смузиСмузи (фруктовый коктейль) – прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни – прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации – примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16фруктовый салат. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салат или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз – получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.

Хлебные и зерновые продукты

21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема – хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, – их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей – получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь – посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере – они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере – получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре – она моментально растворится.

Мясо

31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса – нужно только добавить воду, овощи и приправы.

Молочные продукты

36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки – потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре или супа.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном – очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить – травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри, если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.

Не пропадет ни капля

чай45. Лишнее кофе в кофейнике – можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

Читайте также:  Какой продукт нормализует холестерин

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец…

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.

04.05.10,
vikany,
Нью-Йорк

  

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest

Остатки вина!ХА-ХА-ХА

Какие штучки можно сделать из продуктов

Ну вообще-то кочерыжку капусты есть не желательно – там скапливаются все вредные вещества…

Эх, статья – мечта, когда в холодильнике мнооого всего …

Какие штучки можно сделать из продуктов

Нет, не предложение, а просто информация 🙂 Именно говяжий жир, да и красное мясо в целом, считается самым вредным для организма человека, вот жир и скармливают птицам.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

Это предложение завести дома кур или индюшек? Иначе никто есть говяжий жир не будет))

Источник

Создавая вещи своими руками, вы всегда обеспечиваете себя эксклюзивными элементами декора

Сегодня мы докажем вам, что делать самое интересное рукоделие для дома своими руками гораздо проще, чем кажется неискушенным любительницам хэнд-мэйда. Чтобы постичь его азы, потребуется минимум подручных средств, навыков и времени. При этом вы получите оригинальные изделия, которые больше не встретите нигде, кроме собственного интерьера.

Самое приятное в рукоделии для дома и дачи своими руками – это то, что все необходимые инструменты и материалы можно найти под рукой. Нет нужды тратиться на готовые дорогостоящие изделия, чтобы внести в интерьер нотку домашнего уюта, тепла и душевности, если можно сделать их самостоятельно!

Оригинальная вещица всегда подчеркнет стиль и индивидуальность дома и его хозяев

Холодный фарфор дает огромное пространство для творчества

Вышивка во всевозможной технике позволяет создавать такие яркие шедевры

Сказочно-чудесная грушка совместила в себе несколько техник

Роспись по камням — очень занимательное, креативное занятие, которое дает потрясающе красивый результат

Красивое панно из цветной бумаги станет ярким акцентом в интерьере

Вышивка с бисером и прочей фурнитурой выглядит очень красиво и эффектно

Ни одна рукодельница не обойдет стороной декор баночек и бутылок, ведь из них можно создавать настоящие шедевры!

Детализированные хенд-мейд шедевры выглядят очень реалистично

Ловец снов, сделанный своими руками — это отличный декор для дома и замечательная идея для подарка

Как научиться самостоятельно делать коврики

Напольные коврики, подвергшиеся незаслуженному забвению несколько лет назад, снова выходят на интерьерную авансцену. Им найдется место в детских комнатах, прихожих, ванных, возле кровати в спальне или перед диваном в гостиной. Особенно популярны небольшие круглые или прямоугольные коврики с интересной фактурой (мохнатые, пушистые, с длинными вытянутыми петельками и так далее). Давайте рассмотрим два простых мастер-класса, освоив которые, вы сможете выполнить это красивое рукоделие для дома своими руками.

Как сделать напольный коврик крючком: мастер-класс для любительниц вязания

Рис. 1

Вам потребуется следующее:

  • толстый вязальный крючок (подойдет №10);
  • толстая пряжа (можно использовать пряжу разных цветов, тогда готовое изделие получится ярче и оригинальнее);
  • ножницы.

Совет! Вместо пряжи в ее традиционном понимании можно использовать старые трикотажные изделия – футболки, лонгсливы, майки. Вы не только найдете применение старым вещам, но и получите мягкую и приятную на ощупь пряжу, работа с которой – сплошное удовольствие.

  • Свяжите цепочку из 16 петель столбиками без накида.
  • Объедините первую и последнюю петельки, чтобы получить кольцо.
  • Свяжите две петли для подъема на второй ряд.
  • Выполните второй круговой ряд столбиками с накидом. Для этого используйте пряжу другого цвета.
  • Свяжите две петли подъема и переходите на третий ряд.

Во время работы с третьим рядом увеличьте количество петелек. Вместо того, чтобы вязать в отверстиях предыдущего ряда, задействуйте также и промежутки между петлями. Это поможет коврику расширяться по мере вязания. Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Чередуйте пряжу, чтобы получить полосатое изделие, и вяжите его до желаемого размера. Рис. 5

Рис. 6

Обвяжите готовый коврик декоративным самодельным кружевом. Для этого, пропуская одну петлю предыдущего ряда, нужно делать две петли подъема, две воздушные и столбик без накида. Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8

Завершите вязание одним рядом петель столбиками без накида. Рис. 9

  • Концы ниток спрячьте с изнанки, закрепите и обрежьте хвостики. Желательно не просто закрепить концы, используя традиционное окончание вязания крючком, так как из-за толщины ниток изделие может распуститься во время последующих стирок. Вместо этого рекомендуется сделать несколько прочных узлов.

Чудесный, уютный коврик-панда

Существует также много интересных идей ковриков, которые можно сплести, связать спицами или крючком.

«Бабушкины» коврики очень популярны в современных домах

Необычная идея коврика со светодиодами

Пушистый коврик-травка при помощи крючка

Вам пригодится:

  • пять мотков пряжи разных оттенков зеленого;
  • очень толстый крючок №14;
  • ножницы.

Рис. 1

Рис. 2

Совет! Внимательно отнеситесь к выбору ниток. Если взять акриловую или любую другую синтетическую пряжу, готовое изделие может получиться скользким и электризующимся. Если же использовать шерстяные нитки, велика вероятность того, что коврик будет «щипать» вас за босые ступни. Идеальный вариант – это полушерстяная пряжа.

  • Отделите кончики нитей от всех мотков и объедините их в одну импровизированную нить.
  • Провяжите этой сборной пряжей цепочку из 20 воздушных петель. Этого количества будет достаточно, чтобы получить изделие длиной 40 см. Если вы хотите сделать коврик другого размера, просто варьируйте количество изначальных петель.

Сделайте ряд из столбиков без накида, закрепляя петли. Внимание: обязательно вытягивайте их, чтобы полотно было не ровным, а мохнатым! Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

  • Сделайте квадратное или прямоугольное полотно нужного вам размера, провязывая каждый новый ряд из петель предыдущего (из каждой петли должна получаться новая, то есть без ажурных пропусков и прибавлений).
  • Когда коврик будет иметь нужный размер, закрепите нить прочными узелками.

Ножницами разрежьте вытянутые ранее петельки.

Рис. 6

Рис. 7

Таким нехитрым способом можно создать оригинальный коврик для дома. Присмотритесь, возможно, в вашей квартире найдутся материалы, которые подойдут для создания настоящего шедевра?

Яркий, красивый коврик из ленточек ткани

Оригинальный коврик, созданный своими руками

Нежный и приятный коврик из помпонов понравится вашему крохе

Нежный, красивый ковер из ткани

Разноцветный ковер из помпонов всегда будет поднимать настроение

Мягкий коврик-пазл в детскую

Такой ковер будет радовать и малыша, и взрослого

Рукоделие из ткани для дома

Тканевый декор пользуется заслуженной популярностью. Он помогает привнести в интерьер нотку домашнего уюта, тепла и душевности. Особенно хорошо тканевый декор выглядит в помещениях, оформленных практически во всех стилевых направлениях. Предлагаем вам познакомиться с очень простыми способами изготовления оригинальных тканевых картин.

Как сделать эко-картины из ткани и природных материалов своими руками?

Рис. 1

Подготовьте следующее:

  • мешковину или другой натуральный текстиль с яркой выраженной грубой фактурой;
  • любые природные материалы (например, кофейные зерна, палочки корицы, звездочки бадьяна, сухоцветы, натуральный мох и так далее);
  • декоративные элементы (ленты, деревянные или костяные пуговицы, кружево);
  • рамку;
  • картон для основы;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • простой карандаш.

Идея! Подобные картины идеально вписываются в такие стили, как кантри, эко, бунгало. Лучше всего они смотрятся в кухонном убранстве.

  • Подготовьте картонную и тканевую основы. Для этого приложите и то, и другое к рамке, сделайте пометки карандашом и вырежьте.
  • Приклейте ткань к картону, вставьте в рамку.
  • Природными материалами выложите на ткани нужный рисунок и зафиксируйте клеевым пистолетом.
  • Дополните получившийся узор декором (пуговицами, кружевом или любым другим).

Дайте картине высохнуть. Рис. 2

Читайте также:  Какие продукты можно есть при сахаре

А еще из ткани можно создать огромное множество интересных вещиц.

Красочный, красивый пуфик ,выполненный в технике пэчворк

Изящная гирлянда из фетра украсит ваш дом и сад

Милый фетровые сердечки привнесут атмосферу романтики в ваш дом

Оригинальные сапожки к Рождеству ,выполненные своими руками

Умилительные фетровые зайцы

Красивые подушки с аппликациями из ткани

Картина из ткани в детскую комнату

Предлагаем украсить комнату вашего малыша очень интересным рукоделием для дома – картиной из ткани на пенопластовой основе.

Что вам понадобится для этого?

  • цветные лоскутки;
  • пенопластовая основа;
  • картинка для переноса на основу;
  • карандаш;
  • копировальная бумага;
  • клей;
  • маникюрные ножницы;
  • любой плоский острый предмет для продавливания рисунка (например, для этой цели подойдет шпатель для пэчворка);
  • распарыватель.

Совет! Распарыватель (как и шпатель) можно заменить другими подходящими по форме и толщине приспособлениями, имеющимися под рукой. Например, это может быть тупой нож для масла.

  • Со всех сторон пенопластовой заготовки отступите 1,5-2,5 см для будущей рамки. Продавите полученный прямоугольник шпателем.

Выбранную картинку перенесите при помощи копировальной бумаги на пенопластовую основу.

Продавите контур рисунка шпателем.

Проклейте ту зону, которую собираетесь покрыть лоскутом.

Выбранный кусочек ткани приложите к смазанной клеем области и вдавите его по продавленному ранее контуру распарывателем.

Оставшиеся хвостики лоскута спрячьте распарывателем внутрь.

Обработайте всю картину.

Сделайте рамку из ткани.

Посмотрите какие еще замечательные картины можно создать своими руками из ниток, ткани и различных декоративных элементов.

Оригинальная картина из цветных ниток на гвоздиках

Яркая картина из цветных лоскутов ткани

Картина из ткани, раскрашенная красками

Чудесная рождественская картина из ниток и гвоздей

Стильная картина из металлических элементов

Оригинальная картина из бусин разных цветов и размеров

Что же в итоге?

Хенд-мейд — это великое искусство создавать из самых обычных материалов настоящие произведения искусства. Немного фантазии и наших идей — и вы несомненно сможете создать оригинальный элемент декора на радость себе и близким!

Источник

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Итальянская закуска Капрезе

Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Моцареллу, томаты и базилик можно подать на деревянных шпажках

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.

Сосиски в тесте

К сосискам в тесте подайте бульон

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Подробный пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте найдете здесь.

Слоеное тесто используем готовое

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.

Ленивые вареники

Вареники подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, ягодами

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Ленивые вареники готовят из творога, муки, яйца

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников найдете тут.

Котлеты куриные

В фарш для куриных котлет можно добавить овощи и зелень

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

В нашем рецепте в фарш добавим свиного сала.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Читайте также:  Сколько каких продуктов нужно употреблять в неделю

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.

Омлет

Омлет с зеленью

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой “покатайте” кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета “съехала” в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!

Запеченная картошка

Запеченная картошка с зернистой горчицей

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!

Горячие бутерброды и яичница

Горячие тосты с колбасой, кетчупом и сыром, яичница-глазунья

В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!

Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.

Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Простой сборный салат

Салат из четырех ингредиентов

Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.

Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная грудка-филе;

2 яйца;

100 г консервированной кукурузы;

2 небольших огурца;

3-4 ст. л. майонеза.

Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.

Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.

С кукурузы слейте воду.

Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.

Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.

Простой рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью с фото >>>

Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.

Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.

Салат в авокадо

Красивая подача салата в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.

Ингредиенты для 4 порций:

2 авокадо;

2 яйца;

10-12 крабовых палочек;

3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.

Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.

Источник