Какие соусы и продукты используют при запекании кабачков

Какие соусы и продукты используют при запекании кабачков thumbnail

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ
2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки мясного бульона, 1 стакан молочного соуса, соль и красный острый перец по вкусу.

Шинкуют репчатый лук и поджаривают в сливочном масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук заливают мясным бульоном и доводят до готовности в посуде, закрытой крышкой. После этого в бульон с луком добавляют молочный соус средней густоты и варят 5—7 минут. Затем кладут по вкусу соль, красный острый перец и протирают через сито.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
500 г капусты, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан жидкого молочного соуса, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка молотых сухарей.

Отдельные листочки капусты варят в подсоленной воде до готовности, после чего откидывают на сито и отжимают. Каждый лист складывают в виде конверта, обваливают в пшеничной муке, кладут на сковороду, обжаривают в сливочном масле, заливают жидким молочным соусом, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке 10—15 минут.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С СЫРОМ
1/2 стакана густого молочного соуса, 2 столовые ложки мясного бульона, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, соль и красный сладкий перец по вкусу.

В густой молочный соус добавляют мясной бульон, тертый сыр (советский, швейцарский и т.п.) и тщательно перемешивают. Поcле этого вносят сливочное масло, соль и красный сладкий перец (по вкусу).

СОУС МОЛОЧНЫЙ НА КАРТОФЕЛЬНОМ КРАХМАЛЕ
3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 2 стакана молока, соль по вкусу.

В холодном молоке разводят картофельный крахмал и вливают, постепенно помешивая, в кипящее молоко. В соус вносят по вкусу соль.

СОУС МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ
2 стакана молока, 1 палочка ванили, 2 желтка, 3 столовые ложки сахарного песку.

В молоко вносят ваниль и кипятят. В кипяченое молоко добавляют желтки, растертые с сахарным песком, и, перемешивая, осторожно варят до сгущения, избегая закипания жидкости.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
750 г цветной капусты, 3 чайные ложки сливочного масла, 3/4 стакана горячего молочного соуса средней густоты, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка молотых сухарей.

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде воду сливают, кочешки обсушивают. Сковороду смазывают сливочным маслом (1,5 чайной ложки), кладут молочный соус средней густоты, а на соус — сваренную капусту Затем ее заливают горячим молочным соусом посыпают тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке При подаче на стол обливают капусту растопленным маслом (1,5 чайной ложки) оставляя ее на той же сковороде, на которой она запекалась.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ОТВАРНАЯ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
600 г капусты, 1 стакан жидкого молочного соуса

Капусту ополаскивают водой, делят на 4—6 частей, кладут в кастрюлю, заливают до половины кипящей подсоленной водой и накрывают крышкой. Когда капуста прокипит, крышку открывают на некоторое время. Затем капусту обливают жидким молочным соусом и подают на стол.

КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
750 г кольраби, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана жидкого молочного соуса

Кольраби очищают, нарезают дольками и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды со сливочным маслом. Отваренную кольраби заправляют жидким молочным соусом. Используют как отдельное блюдо или как гарнир.

КУКУРУЗА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
200 г зерен кукурузы, 2 стакана молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, соль по вкусу.

Свежие зерна кукурузы молочной зрелости варят в молоке и, не сливая его, добавляют сливочное масло, смешанное с подсушенной пшеничной мукой, перемешивают и, слегка прокипятив, заправляют солью, после чего подают на стол.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
750 г кабачков, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса средней густоты (рецепт «Соус молочный»), 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5—2 см, слегка посыпают солью, обваливают в пшеничной муке и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка).
Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты (рецепт «Соус молочный»), посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 стовой ложки) и запекают в духовке. При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 столовой ложки).

СУТЛИ ДУМБИЛЬ (КУКУРУЗА В МОЛОКЕ) — узбекское блюдо
3 початка кукурузы, 1 л молока

Початки кукурузы молочно-восковой спелости варят 30 минут в подсоленной (по вкусу) воде, затем их вынимают и остужают. После этого ножом снимают зерна и кладут в кастрюлю, заливают молоком, дают закипеть, варят 20—25 минут и подают на стол.

КАБАЧКИ В МОЛОЧНОМ ИЛИ СМЕТАННОМ СОУСЕ
750 г кабачков, 2/3 стакана воды, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, соль по вкусу, зелень

Кабачки очищают, нарезают небольшими кубиками и отваривают в подсоленной воде. Отваренные кабачки поливают молочным соусом (рецепт «Соус молочный»). При подаче на стол их посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

ТЫКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
750 г тыквы, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана жидкого молочного соуса (рецепт «Соус молочный»), соль по вкусу, 20 г зелени

Тыкву очищают от кожуры, разрезают вдоль на части, удаляют семена и. волокна и нарезают небольшими кубиками. Нарезанию тыкву помещают в кастрюлю, добавляют немного воды (около 0,5 стакана), сливочное пасло и, закрыв крышку, тушат до готовности, затем выпаривают 2/3 влаги, после чего прибавляют молочный соус (рецепт «Соус молочный»), соль и осторожно перемешивают. Подают тыкву на стол на тарелке или сковороде, посыпав зеленью петрушки либо укропа.

СВЕКЛА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
600 г свеклы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, соль по вкусу

Свеклу очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, закрывают посуду крышкой и нагревают 15—20 минут. Затем воду сливают, свеклу заправляют молочным соусом (рецепт «Соус молочный») и солью и подают на стол.

БОБЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
300 г бобов, 1 стакан горячего жидкого молочного соуса, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу

Отваривают бобы в подсоленной воде до готовности, затем воду сливают и вместо нее добавляют горячий жидкий молочный соус (рецепт «Соус молочный»), помешивая, нагревают до кипения. Подают в горячем виде в тарелке, положив в нее кусочек сливочного масла.

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ, И С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
750 г тыквы, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана жидкого молочного соуса (рецепт «Соус молочный»), 1 столовая ложка кукурузных хлопьев, мускатный орех, соль по вкусу

Тыкву очищают от кожуры, семян и нарезают кусочками, которые солят, обваливают в пшеничной муке и поджаривают в сливочном масле. Поджаренную тыкву кладут в сотейник, заливают жидким молочным соусом (рецепт «Соус молочный»), добавляют мускатный орех, соль по вкусу и кипятят 3—5 минут. При подаче на стол тыкву посыпают кукурузными хлопьями.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ СТРУЧКИ ЕГО В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ
1,5 стакана зеленого горошка или 300 г стручков его, 1/2 стакана жидкого молочного соуса (рецепт «Соус молочный»), 1/2 столовой сахарного песку

Зеленый горошек или стручки варят в подсоленной воде до готовности, после чего воду сливают, а горошек заправляют жидким молочным соусом (рецепт «Соус молочный»), сахаром и хорошо перемешивают. При подаче на стол горошек можно обложить гренками.

СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
400 г спаржи, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу

Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2—3 см и варят в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют молочный (рецепт 189), сливочное масло и перемешивают. Спаржу подают на стол как отдельное блюдо или как гарнир.

БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
750 г брюквы, 1 1/4 стакана молочного соуса средней густоты, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Брюкву очищают, нарезают небольшими кубиками (около 1,5 см) и варят в подсоленной воде в таком количестве, чтобы она покрыла брюкву на 1 см.
Готовую брюкву откидывают на дуршлаг в сито и переносят в кастрюлю, куда добавляют молочный соус (рецепт «Соус молочный»). После этого брюкве с соусом дают прокипеть. При подаче на стол брюкву кладут на тарелку, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
450 г спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки молочного соуса средней густоты, 1 столовая ложка тертого сыра

Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2—3 см и варят в подсоленной воде. На сковороду, смазанную сливочным маслом 1/2 столовой ложки), наливают молочный соус рецепт «Соус молочный»), кладут ровным слоем кусочки сваренной спаржи, заливают ее горячим молочным соусом средней густоты, добавляют тертый сыр, сбрызгивают растопленным сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке до образования румяной козочки.
Подают на стол спаржу на той же сковороде, на которой ее запекали.

ПЮРЕ МОРКОВНОЕ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
400 г моркови, 2 чайные ложки сахарного песку, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан густого молочного соуса (бешамель), соль по вкусу.

Морковь очищают, промывают, шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы морковь была едва покрыта, добавляют сахар и сливочное масло, закрывают кастрюлю крышкой и тушат морковь до мягкости. Затем ее протирают через сито, солят по вкусу, добавляют густой молочный соус (рецепт «Соус молочный»), нагревают до кипения и подают на стол.

ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
200 г шпината, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 желток, 1—2 стакана сливок, жидкий молочный соус.

Промывают в нескольких водах шпинат, отделяют стебельки, откидывают на сито и тушат в собственном соку, добавив сахарный песок. Когда шпинат станет мягким (приблизительно через 10 минут), его протирают через сито.
Затем в протертый шпинат добавляют молочный соус (рецепт «Соус молочный») и массу нагревают до кипения. В готовый шпинат добавляют сырой желток, размешанный со сливками, и подают на стол.

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
750 г картофеля, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 стакана молока, соль по вкусу, 20 г зелени, 2 стакана воды.

Картофель очищают и моют, нарезают крупными кубиками, заливают горячей водой и варят 10 минут до полуготовности. К этому времени на сковороде обжаривают пшеничную муку и растирают ее со сливочным маслом.
С картофеля сливают воду и добавляют горячее молоко, муку с маслом, все перемешивают и варят до готовности (10—15 минут). Чтобы картофель не пригорел, его варят на слабом огне. В готовый картофель кладут сливочное масло, соль по вкусу, перемешивают, дают постоять несколько минут и при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

КАШТАНЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
400 г каштанов, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 1/2 столовой ложки сахарного песку, соль по вкусу

Съедобные каштаны очищают, заливают молоком и варят в кастрюле под крышкой до мягкости 30—40 минут. Затем добавляют сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Готовые каштаны подают на стол.

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
500 г земляной груши, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 20 г зелени

Земляную грушу, или топинамбур, тщательно очищают, промывают, нарезают кубиками, опускают в кипящее молоко, разбавленные наполовину водой, добавляют соль и варят ври слабом кипении до готовности. После этого молоко сливают в другую кастрюлю, нагревают до кипения и вносят в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой (предварительно муку нагревают с маслом, следя, чтобы цвет ее не изменился). Всю массу, не прекращая кипения, помешивают до загустения, заливают ею земляную грушу и осторожно перемешивают. На стол подают, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
3 ломтика белого хлеба (100 г), 6 яиц, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 3 ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла

Нарезают квадратными кусочками белый хлеб и поджаривают в сливочном масле. Сверху кладут очищенные от скорлупы сваренные яйца («в мешочек»), заливают горячим средней густоты молочным соусом (рецепт «Соус молочный»), посыпают тертым голландским сыром и запекают в духовке.
На стол подают на той же сковороде, полив яйца маслом.

СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
400 г сельдерея (корень со стеблем), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки бульона, 1/2 стакана густого молочного соуса, 1 столовая ложка тертого сыра

Сельдерей (корень со стеблем) очищают, промывают и нарезают дольками, отваривают в небольшом количестве воды (не более 3 столовых ложек), в которую добавлено сливочное масло и мясной бульон. Отваренный сельдерей кладут на сковороду, заливают густым молочным соусом (рецепт «Соус молочный»), посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче на стол сельдерей вновь сбрызгивают сливочным маслом.

СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ
1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла

Нагревают до кипения молоко и воду, затем тонкой струей быстро, равномерно размешивая, всыпают манную крупу, не допуская образования комочков, и варят 10 минут. Сняв массу, с огня, вводят в нее желтки, сахар, сливочное масло, хорошо взбивают, добавляют взбитые белки, слегка перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом, и на пару доводят до готовности.

МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
500 г моркови, 1,5 чайной ложки сливочного масла, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, 1,5 чайной ложки сахарного песку

Морковь хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде. После этого сливают воду, оставляя очень небольшое количество ее, прибавляют сливочное масло и немного кипятят, закрыв кастрюлю крышкой. Приготовленную таким образом морковь выкладывают в салатник и обливают жидким молочным соусом с сахаром (рецепт «Соус молочный»).
Мелкую морковь отваривают целиком, крупную — разрезают на куски.

Source: oldcookery.ru

Источник

26 мая 2014

Автор
КакПросто!

Кабачки славятся своей нежной мякотью, приятным вкусом, низкой калорийностью и наличием большого количества полезных веществ. Чтобы сохранить все эти качества, данные овощи лучше готовить в духовке, а чтобы сделать их вкус более богатым и необычным, можно посыпать кабачки разными подходящими к ним специями.

Так как кабачки отличаются очень нежным вкусом и консистенцией, к ним лучше добавлять более мягкие специи. Для приготовления их в духовке, например, больше подойдет белый молотый перец, нежели черный или красный. Хотя последние также использовать не запрещено, особенно если готовить кабачки с мясом или картофелем.

Также данные овощи хорошо сочетаются с репчатым луком в свежем или сушеном виде и с чесноком. Такие приправы придадут им более пикантный и насыщенный вкус. В этом случае можно добавить к кабачкам сыр, томаты или сметану – получится очень вкусно.

Из трав к кабачкам отлично подходит укроп или петрушка, корень и зелень сельдерея, а также майоран – многолетнее травянистое растение, которое часто кладется в блюда в сочетании с орегано. Можно также приправлять запеченные кабачки свежей или сушеной зеленью фенхеля и тимьяна (чабреца) – эти две травки идеально подходят практически для всех овощей.

Приятный вкус и аромат запеченным в духовке кабачкам придаст также эстрагон, или, как его еще называют, тархун. Однако эту травку из рода полыни следует добавлять совсем в небольших количествах, иначе она перебьет нежный вкус овощей. Лучше всего ее положить в соус, приготовленный к запеченным кабачкам, – в этом случае получится идеальное сочетание.

Для приготовления такого нежного и низкокалорийного блюда понадобится:
– 2 кабачка одинакового размера;
– 1 крупный помидор;
– головка репчатого лука;
– морковь среднего размера;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 100 г сулугуни;
– соль по вкусу;
– растительное масло;
– зелень петрушки.

У предварительно вымытых кабачков отрежьте хвостики, затем разрежьте их вдоль на две равные части и каждую очистите от мякоти, стараясь не повредить кожуру. Смажьте их небольшим количеством растительного масла, положите на противень углублением вниз и запекайте 10 минут при температуре 180оС.

Тем временем измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их в растительном масле. Затем добавьте мякоть кабачков, очищенные и порезанные томаты. Кипятите все на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем посолите и снимите с огня. Добавьте в начинку раскрошенный сулугуни, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку.

Достаньте лодочки, переверните их, посолите и наполните приготовленной начинкой. Вновь верните в духовку на 15 минут. Затем немного остудите и подайте к столу.


Связанная статья

Закуска из кабачков

Источник

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Сыр, 150 грамм.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Растительное масло.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

✓ Пучок укропа.

✓ Пучок петрушки.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Сыр, 100 грамм.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Соль по вкусу.

✓ Перец по вкусу.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Соль по вкусу.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

✓ Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Источник