Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря thumbnail

Ключ к вкусным морепродуктам, несомненно – свежесть. Замороженные во льду и перевозимые различными судами, не могут войти в эту категорию. Морепродукты должны пахнуть океаном и потребляться на берегу. Поэтому, если вы хотите попробовать самые вкусные дары моря, ваша первая задача – отправиться на береговую линию. Но на каком берегу искать?

Лучше всего оказаться в месте с древними кулинарными традициями, где люди знают, как правильно сочетать ингредиенты и смешивать ароматы. Например, каждый может поджарить кусок рыбы и подавать её с соусом тартар. Но в этом случае всё, что вы едите таким образом, будет иметь одинаковый вкус. Лучше всего, когда свежесть и качество говорят сами за себя. Специи и соусы должны улучшать естественные ароматы, а не “давить” их. Но являются ли наиболее известные города мира с кулинарными традициями и культурой полезными с точки зрения морепродуктов?

Дурбан, Южная Африка. 

Дурбан – шумный портовый город в Индийском океане и третий по величине город в Южной Африке. История влияний из Африки, Индии и Европы делает его чрезвычайно интересным местом и позволила городу создать уникальную местную кухню.

Город живёт и дышит океаном и очень повезло тем, кто смог попробовать его дары. Туристы с духом авантюризма могут поучаствовать в ловле и приготовлении рыбы, которую они потом будут есть в ресторане.

Таранто, Италия. 

Нет списка кулинарных чудес, в которые не входит Италия. Итальянцы быстро овладевают искусством приготовления натуральных ингредиентов с натуральными ароматами, простой кулинарией и делают каждое блюдо незабываемым.

Таранто – это город, основанный спартанцами и продолжающий оставаться важным портовым центром. Традиционная кухня здесь не изменилась на протяжении последних веков, за исключением замечательного добавления помидоров во многие блюда. Но с такими свежими ингредиентами, простой техникой приготовления и правильного сочетания ароматов, блюда получаются намного вкуснее и полезнее, без последних инновации в области кулинарии.

Ванкувер, Канада.

Самый молодой из городов в этом списке – Ванкувер, может похвастаться богатыми дарами Тихого океана. А кулинарная сцена представляет собой захватывающий гибрид старого и нового, восточного и западного, традиций и инноваций.

Азиатские влияния проникли в приготовление блюд, а местные шеф-повара смело применяют экзотические продукты и специи, чтобы усовершенствовать свои блюда. Эта комбинация доступа, к невероятно свежим морепродуктам, экзотическим и местным специям, и разнообразным вкусам делает Ванкувер исключительным местом для настоящих гурманов.

Саппоро, Япония. 

Хотя люди на западе знают Саппоро только по местному пиву, это четвертый по величине город в Японии и он элегантно сочетает в себе горы и море. Зимой здесь проходит ежегодный Снежный фестиваль, а летом отмечают множество пивных фестивалей.

Ещё этот город известен местным карри и крабовыми блюдами, кухня в Саппоро придерживается японских кулинарных традиций, позволяя природным вкусам дополнять друг друга. Для самих японцев Саппоро считается местом, которое может похвастаться лучшими суши в стране.

Ченнай, Индия.

Это единственный город в Южной Азии, который “Нью-Йорк Таймс” включил в список из 52 мест для туристического посещения. “Lonely Planet” разместил его в десятке самых красивых мест, и самое главное, он занимает второе место в “National Geographic”, как город с лучшими продуктами питания в мире.

Ченнай быстро становится популярным местом для туристов. В южной части Индии кухня характеризуется использованием и смешиванием всех шести «вариантов вкуса» – сладкого, солёного, кислого, горького, пряного и вяжущего. Продукты традиционно подаются на банановом листе, из-за древних убеждений, что он удаляет токсины из пищи.

Источник

Страны любителей морепродуктов

Еда и путешествия – это те простые вещи, которые могут принести человеку истинное удовольствие и насытить жизнь каждого новыми впечатлениями. Большинство из нас при планировании долгожданного отпуска, выбирают отдых в странах поближе к береговой линии, ведь именно там можно устроить себе гастрономический праздник с дарами моря. Свежие устрицы, приготовленные на гриле, вкуснейшие лангусты, или сочный стейк семги не оставят равнодушным ни одного гурмана. Во многих странах морепродукты являются неотъемлемой частью ежедневного рациона местных жителей, тем временем для туристов – это элемент роскоши. В какие же страны отправится, чтобы насладиться реально свежими и вкусными блюдами из даров моря?

Поможем в выборе!

У Вас возникли вопросы по рыбе и морепродуктам, необходимо узнать стоимость? Оставьте свой мобильный номер телефона, мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Первая страна, которая заслуживает вашего внимания – Чили. Выращивание мидий – здесь одно из старейших направлений местной аквакультуры. Чилийские мидии растут в одном из самых экологически чистых мест планеты – в спокойных и глубоких водах Тихого океана. Холодное течение Гумбольдта приносит из Антарктики к берегам Чили прозрачную, богатую планктоном воду. Одно из главных мест производства мидий в Чили – патагонский архипелаг Чилоэ. Во внутренних акваториях Чилоэ, в проливах между островами и побережьем континента, расположены более 850 ферм, выращивающих моллюски. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который гарантирует экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус. Отведать эти невероятные продукты отправляйтесь в прибрежно-портовой город Вальпараисо. Такое множество ресторанов прямо у кромки воды с прекрасным видом, вы вряд ли когда-то встречали.

Читайте также:  В каких продуктах содержится желатин список

Если вы являетесь любителем Street food и еда без излишеств для вас предпочтительнее, томных посиделок в ресторанах, то ваша страна-Танзания. Приехав сюда, прямиком направляйтесь на рыбный рынок Дар-эс-Салам. Посещение этого рынка подобно походу в музей. Деревянные прилавки прогибаются под массой свежих экзотических даров Индийского океана. Каждое утро туда привозят сотни килограмм различных подводных обитателей. Здесь очень дешево можно купить моллюсков, лангустов и прочие дары моря. Однако не стоит забывать, что это весьма специфическое место, способное сбить с ног любого своим запахом и обилием карманников. Но для истинных любителей морепродуктов нет границ…

Самая экзотическая страна по части морепродуктов-Япония. Ежегодное потребление даров моря в Японии составляет 9 миллионов тонн. В среднем каждый житель страны съедает по 100 грамм морепродуктов каждый день. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Дары моря здесь не принято жарить, обычно их, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми, чтобы подчеркнуть естественный вкус. Самые любимые Японцами морепродукты-креветки и устрицы.Королевские морские креветки исэ эби получили свое название по месту обитания – району Исэ. Достигая 30-35 см в длину, креветки служат великолепным блюдом для любого праздничного стола. Так же это основной ингредиент любимых всеми суши и сашими. Как фанаты всего полезного Японцы большое предпочтение отдают устрицам. Устрицы являются средоточием питательных веществ. Пик добычи устриц приходится на период с ноября по февраль, когда устрицы считаются наиболее вкусными, именно поэтому самые верные ценители устриц приезжают в Японию в этот период, чтобы побаловать себя наивкуснейшим блюдом. Конечно, это далеко не все страны, которые помогут открыть для вас морепродукты по-новому и взглянуть на подводный мир совершенно другими глазами, но начав свое путешествие с этих стран вы точно не ошибетесь!

Источник

Путешествия – любимое времяпрепровождение людей по всему миру.

Одних путешествовать мотивируют новые эмоции и необычные приключения, других – желание увидеть новое, окунуться в другую культуру, некоторых все перечисленное.
Получить максимум от отпуска позволит сочетание всех возможностей, предложенных туристам на курортах: экскурсии, развлечения, кафе, рестораны, бары и посещение оздоровительных мероприятий.

Особую категорию туристов составляют люди, направляющиеся на отдых в другую страну для того, чтобы отведать блюда местной кухни и получить информацию о культуре питания.
Путешественники стремятся за границу, чтобы иметь возможность получить то, чего не встретишь у нас в стране. Для наших туристов – это возможность недорого полакомиться морепродуктами и попробовать блюда национальной кухни других народов с ними. 

ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ МОРЕПРОДУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Выложить кругленькую сумму, и отведать морепродукты сомнительного качества возможно и дома. Однако насладиться свежими дарами моря по доступной цене возможно на нескольких доступных для нас курортах мира:

Тайланд изобилует рыбными ресторанами, где туристам в изобилии предлагают отведать креветки, мидии и мясо крабов. Популярными является сочетание блюд, в которые входят морепродукты и рис. Использование специй и необычных соусов позволяет сделать эти блюда находкой для гастрономического туризма. Популярны ночные рынки, где всегда можно отведать не дорого свежих морепродуктов.

Вьетнам – страна, который славится обширными возможностями для отдыха. Курорты страны любимы за то, что туристы могут отправиться на морскую прогулку с любого причала и порыбачить. Часто рыбу, пойманную таким образом, отпускают обратно. Но при желании улов возможно забрать с собой и приготовить или заплатить местным за возможность попробовать блюда местной кухни с рыбой. Вы всегда найдете свежевыловленные мидии, устрицы, морские гребешки, крабы и креветки!

Малайзия – страна, где все курорты буквально наводнены кафе и ресторанами, где предлагают отведать традиционные рыбные блюда. Стоит отметить, что здесь блюда подаются не в общепринятых азиатских традициях. Особенностью является то, что большинство позиций меню далеко не острые и не вызывают шок у не привыкших к такому питанию людей. Во многих ресторанах расположены аквариумы с дарами моря. Посетителям предлагают выбрать рыбу и способ приготовления. Сочетают, как правило, приготовленное рыбное блюдо с рисом, свежими овощами и специями.

Гоа – штат Индии, где туристы смогут попробовать не только типичные морепродукты, но и отведать новые сорта рыбы. Например, памферт. Эта рыба может быть белого и черного сорта. Ее мясо вполне диетическое и может быть приготовлено различными способами, но наиболее часто на Гоа ее подают в жареном виде. Стоит отметить, что она считается здесь деликатесом. Ред снеппер – еще одна рыба, которую можно купить тут на базаре или заказать в кафе. Эта рыба особенно вкусна, когда приготовлена на гриле.

Шри-Ланка. В прибрежных районах купить рыбу можно на любом базаре практически за копейки. На этом курорте налажена оптовая торговля морепродуктами. В зимнее время года Индийский океан дарит возможность полакомиться креветками, крабами и мидиями самых разных размеров и цветов. Здесь добывают тунца и лобстера, которые считаются деликатесами. В ресторанах и кафе морепродукты всегда отменной свежести и подаются с различными гарнирами.

Читайте также:  Какие продукты исключить чтобы избавиться от живота

На острове Хайнань славится возможностью, открытой для туристов, опробовать суп с плавниками акулы. Местный деликатес подается в ресторанах, расположенных на курорте. Путешественникам предложено попробовать на вкус китайского окуня, карпа и трепанга. На утреннем рынке можно приобрести свежие морепродукты или полакомиться ими в кафе.

На острове Бали расположено множество рыбацких деревушек, а потому на рынке можно встретить разнообразие рыбных деликатесов по смешным ценам. Ни один турист не пройдет мимо рыбного рынка без покупки. 
Вдоволь получить удовольствие от блюд с морепродуктами возможно и на других курортах мира! Гастрономический туризм обязательно Вас удивит!

Горящие туры на море можно приобрести у нашего партнера – туристической компании “Слетаем”.  https://sletaem.kz/

Источник

От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала, для любителей морепродуктов со всего мира существует уникальная возможность – попробовать самые неожиданные и великолепные блюда, а некоторые даже научиться готовить. Что может быть лучше, чем привезти с собой новый рецепт и удивить гостей? В нашей статье вы узнаете о различных блюдах и их национальной принадлежности.

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо – продукты,
часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из
белой фасоли, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда
всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.

Статья по теме: Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать.

Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.

Статья по теме: Веганская кухня в походных условиях.

Первую пятницу июня в Великобритании
проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители
Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в
лавку за вкусным  недорогим блюдом. С тех
пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.

Укой

Это классическое филиппинское блюдо. Чтобы приготовить Укой, пекутся оладьи, в состав которых входит сладкий картофель и аннато – красный пищевой краситель. Ингредиенты соединяют вместе и жарят с неочищенными креветками. Кожура действительно остается на них, что делает блюдо особенным и неповторимым по вкусовым ощущениям.

Статья по теме: Турецкий огород: что можно взять на заметку россиянам?

Севиче

Латинская Америка предлагает своим гостям отведать вкусный севиче. Севиче является визитной карточкой во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках в сочетании с различными приправами.

Традиционное приготовление блюда
подразумевает маринованное в лайме, мелко нарезанное мясо рыбы, дополненное
кольцами лука и рокото – острого перца. Блюдо имеет разные вариации
приготовления, например в сочетании с устрицами, кальмарами, черными гребешками
или креветками.

Пуассон Крю

Особенность тайской кухни – это жареные
блюда из риса и лапши с большим количеством овощей и соусов карри. В их
приготовлении широко используется перец чили, а также тайский базилик, лимонная
трава и кокос.

Статья по теме: ТОП-17 самых дорогих продуктов мира.

Пуассон Крю это популярное таитянское
блюдо. Таити позаимствовало основную идею у Латинской Америки и поэтому за
основу этого блюда взято севиче, однако особым отличием здесь является добавление
кокосового молока для придания мягкого вкуса.

Ca Kho To

Вьетнам спешит удивить вас чем-то очень особенным. В данном блюде стейки сома тушат и покрывают карамелизированным соусом, а затем украшают луком шалот. Эта местная еда обычно подается с рисом.

Для маринада используется лимонный сок,
который позволяет отбить специфический запах рыбы. Базилик, травы и куркума
придает особенный аромат, а отличным дополнением к стейкам, служат тушенные
овощи.

Статья по теме: «Токай» (Tokaji)- король вин и вино королей

Буйабес – французская классика

Французская кулинария известна своим высоким классом и
превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и
багет – все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с
бокалом вина.

Буйабес – это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе – Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.

Гравлакс –
вкусная шведская закуска

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что входит в состав блюд настоящего шведского стола или скандинавского шведского стола, то на самом деле он прото немыслим без этого одного из самых популярных блюд. Гравлакс – это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа.

Читайте также:  Какие продукты брать в лагерь

В Пуэрто-Рико, наслаждайтесь Pescado en Mojo Isleño

Mojo Isleño – островной соус, сделанный
из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса, и других трав и
специй. Обычно этот соус подается к морепродуктам и является отличным
дополнением многих национальных блюд.

Мокека

Побывать Бразилии и не отведать это блюдо – просто немыслимо. Это простое, приготовленное рагу из морепродуктов, помидоров, кориандра, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука – настоящая бразильская классика. Распознав весь состав ингредиентов вы без труда сможете воспроизвести это блюдо у себя на родине.

Основа блюда – кокосовое молоко, пальмовое
масло и любые из трех видов морепродуктов: рыба, креветки или омары. Это блюдо
подается на столы в Бразилии уже около 300 лет. По традиции оно рассыпается по
глиняным горшочкам и украшается луком, помидорами и чесноком.

Индийская рыба Карри
Керала

Горячие карри с большим количеством перца
чили и раитой – самые распространенные блюда Индии. Зачастую они основаны
на рисе и часто являются вегетарианскими, а также изготовленными с помощью
добавления морепродуктов. Кориандр, имбирь, тмин, кардамон, шафран и
мускатный орех – любимые ароматизаторы.

Статья по теме:  Фуд туры для экстремалов.

Это блюдо имеет особый пикантный вкус. Карри Керала получило свое название от южного индийского штата Керала. Соус для рыбы готовится из имбиря, чеснока и лука, который добавляется в обжаренные специи. Затем рыба готовится в этом сочном, кипящем соусе, приобретая свой особенный вкус.

Бульеты Пуассона в Сенегале

Эти жареные рыбные шарики, обычно подают с
томатным соусом, легко
приготовить и еще легче съесть. Thiou de
boulettes de poissons подаються под острым соусом. Для их приготовления
используют филе трески или пикши. Само название этого блюда объясняет способ
его приготовления. Поскольку слово «thiou» означает тушеное мясо, филе белой
рыбы тушиться и поэтому может быть весьма пригодным вариантом для диетической
кухни.

Сашими в Японии

Даже за пределами Японии мы не можем избежать суши,
но японская кухня – это намного больше. Японская еда на основе лапши или
риса обычно состоит из морепродуктов, тофу или овощей. Ингредиенты
готовятся на гриле, тушат на медленном огне, жарят во фритюре, готовят на пару,
или подают сырыми, как например в случае с сашими.

Сашими – это знаменитое японское блюдо, которое состоит из очень тонко нарезанной сырой рыбы. Обычно его подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Филе разных сортов рыбы включает в себя следующие составные, которые создают отменное ассорти: лосось, креветки, кальмары, тунец, осьминог, скумбрия, ставрида, желтохвост, такифугу, гребешки, морской еж, кит, говядина.

Статья по теме: Незабываемый вкус Греции: разнообразим меню на новогоднем столе

Ролл с лобстером в Соединенных Штатах

Созданный в штате Мэн и первый раз поданный в Милфорде, штат Коннектикут, ролл с лобстерами быстро стал прибрежной классикой. Путешественники могут найти это классическое блюдо по всей территории США. Роллы с омарами обычно состоят из холодного мяса омаров, смешанного с майонезом и поданного на поджаренной булочке.

Пескадо а-ля Веракрузана – популярное мексиканское блюдо

Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы
являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим
количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель,
арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских
блюд.

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.

Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет
свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно
приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены,
что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые
ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если
учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя
что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Источник