Какие свойства газов отличают их от тел и жидкостей

Какие свойства газов отличают их от тел и жидкостей thumbnail

2 ответа:

1

0

Главными отличиями газов от твердых тел и жидкостей я бы назвала:

1) Газы не имеют формы и объема, они полностью заполняют контейнер, в который их помещают.

2) Сжимаемость: у твердых тел затруднена, жидкости практически не сжимаемы, газы сжимаются легко.

3) Расположение молекул у газов – случайное, молекулы находятся на большом расстоянии друг от друга. Молекулярная структура в твердых телах хорошо организована, молекулы жидкостей скользят друг над другом. Молекулы в газах вообще не организованы, а перемещаются случайным образом.

4) Текучесть: отсутствует у твердых тел, жидкости могут течь от более высокой точки к более низкой. Газы обладают текучестью во всех направлениях.

5) Межмолекулярное притяжение сильно у твердых тел, среднее – у жидкостей и крайне слабое у газов.

6) Скорость звука: высока в твердых телах, медленнее – в жидкостях и минимальна – в газах.

0

0

Одним из важнейших свойства газов отличают их от твёрдых тел и жидкостей является большой коэффициент объёмного расширения при повышении температуры. Именно на этом свойстве газов основан принцип работы тепловых двигателей. Все газы и пар расширяются на коэффициент 0,376. Для большинства твердых тел коэффициент объёмного расширения имеет порядок 10^-5/К, т. е. очень мал по сравнению с коэффициентом объемного расширения газов. Для воды коэффициент объёмного расширения не превышает 6·10^−4/К.

Читайте также

Урчание и вздутие живота, метеоризм, довольно общие симптомы патологии желудочно-кишечного тракта. Такие явления, без спастических болей и тошноты, уже позволяют исключить острую хирургическую патологию, а сосредоточить внимание на толстом кишечнике. Хронические колиты довольно разнообразны. Не факт, но может присутствовать долихосигма, врождённая длинная сигмовидная кишка. В пожилом возрасте, следует подумать об онкологии. Рак толстого кишечника на ранних стадиях, не плохо излечивается. Что делать по данному факту, если пива перепил пройдёт само, вместе с жидким стулом. Эпизодическая ситуация, эспумизан в помощь. А, с болезнью, с систематичностью таких жалоб, надо будет с помощью гастроэнтеролога разбираться. Дополнительные жалобы нужны для конкретики. Какой стул и есть ли запоры, оформленность кала. Из одного звена, цепочка на шее не получится.

Читайте также:  Какие есть полезные свойства у растений и ягод

Наказать водителей не трудно! Просто так дать команду – наказать и будут всех наказывать.

Как, не важно. Рублем, плеткой, конфискаций машины или еще и сажать в тюрьму. А теперь разберемся, что из этого выйдет.

Кто будет по утрам привозить хлеб в нашу булочную? Кто привезет молоко, масло, сахар и другие продукты? Кто привезет продукты в садик, в школьную столовую? Шофера то все наказы и сидят за решеткой.

Как будут передвигаться врачи скорой помощи? На велосипедах или лошадях?

Сделать электромобили? Пробовали! Не выходит. Получается чрезвычайно дорого и нужны дешевые аккумуляторы, а их пока нет.

Как обеспечить перевозку людей на работу и обратно. Троллейбусов и трамваев не хватает. Даже метро, где есть, задыхается. Слишком много людей.

Переходить на лошадей. А где эти сотни тысяч лошадей держать! Времена многочисленных конюшен прошли, а главное чем кормить эти миллионы лошадей по всей стране?

Автомобильный выхлоп это плата за наше благополучие. И деваться сейчас людям некуда. Кстати, несмотря на все эти выхлопы средняя продолжительность жизни в развитых странах увеличивается.

Это должно быть известно из физики. При нагревании жидкости и газы расширяются, плотность их уменьшается. Значит прогретая масса становится легче окружающей, не прогретой, и поднимается вверх, отдавая тепло более холодным участкам. Так происходит теплообмен. Если нагревать верхний слой, он вверху так и останется горячим и вниз не пойдёт.

Ну не застрелиться же…

Когда мне было лет двенадцать я была у бабушки с дедушкой в деревне. Была зима. Сидим, обедаем. а тут ко мне пришел дружок (младше меня на четыре года, ну ему получается было восемь лет. Звали его Лешка. Прибежал без куртки, без шапки…Пришел, в дом заходить не стал, позвал меня на улицу. На улице сугробы, мороз под минус пятнадцать…

  • Я, это, тут спросить пришел, но вот не знаю как.
  • Да говори, чего такого.
Читайте также:  Какие свойства молекул воды характеризуют воду как растворитель

Дома его спохватилась двоюродная сестра, которая была старше на 2 года Лешки.

-Лешка!!!Лешка, ты где? разносился Анькин голос с середины деревни.

  • Кто первый в любви признается…мальчишка или девчонка?
  • Ну…я это… не знаю…

пока я стояла и соображала своим тугодумным серым веществом, в этот момент Лешка выпалил:

  • Я тебя люблю!

и пукнул в добавок, раскрасневшись убежал пулей домой

Прошли годы, общаемся как друзья детства.

Углекислый газ.

Углекислый газ является основным парниковым газом. Он выделяется в атмосферу в результате человеческой деятельности. В соединении с пылью и остальными газами,которые выделяются в атмосферу, именно он играет ведущую роль в создании так называемого парникового эффекта-способствует проникновению на Землю коротковолновых излучений Солнца,в результате чего происходит нагрев атмосферы.

Источник