Какие углеводы содержатся в кофе

Какие углеводы содержатся в кофе thumbnail

Благодаря своему восхитительному аромату, крепкому вкусу и кофеину кофе является одним из самых популярных напитков в мире.

Однако, если вы следите за потреблением углеводов, вы можете задаться вопросом, сколько углеводов кофе вносит в ваш рацион питания.

Краткий ответ: это зависит от вида кофе. Содержание углеводов в кофейных напитках варьируется от почти нуля до высокого содержания.

Черный кофе и эспрессо

Обычный кофе и эспрессо практически не содержат углеводов. Порция черного кофе 355 мл содержит 0.99 г углеводов (источник), а порция эспрессо в 30 мл дает около 0,5 г (источник).

Содержание кофеина в напитке не влияет на содержание углеводов.

Популярные кофейные напитки

Однако кофе или эспрессо, приготовленные из ингредиентов, отличных от воды, обычно содержат углеводы. Молоко и ароматизированные сиропы являются двумя распространенными источниками углеводов.

Некоторые кофейные напитки могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, и содержание углеводов в них зависит от того, какие ингредиенты добавлены к ним. Например, обычное молоко содержит больше углеводов, чем несладкое миндальное молоко .

Вот несколько популярных кофейных и эспрессо-напитков и их потенциальное содержание углеводов:

  • Кофе с молоком (соотношение черного кофе и парового молока 1:1). Ваш напиток будет содержать 6 граммов углеводов, если он сделан с 120 мл цельного молока (источник) и только 1 грамм, если он сделан с несладким миндальным молоком (источник).
  • Капучино (соотношение эспрессо к молоку и молочной пене 1:1:1). Капучино Starbucks объемом 480 мл, приготовленное из 2% молока, содержит 12 граммов углеводов (источник).
  • Латте (соотношение эспрессо и молока 1:3). Этот напиток будет содержать больше всего углеводов – 19 г на порцию 480 мл, так как в основном он состоит из молока (источник). Если вы решите добавить ароматизированный сироп, такой как ваниль, всего 30 мл может добавить 24 грамма углеводов.
  • Флет-вайт (соотношение эспрессо к молоку и молочной пене 1:3:2). Этот напиток содержит примерно такое же количество молока, что и латте, и поэтому предлагает почти такое же количество углеводов – 18 г на 480 мл (источник).
  • Моккачино (шоколадный капучино). Этот напиток готовят из молочного и шоколадного сиропа, в котором содержатся углеводы. Моккачино Starbucks объемом в 480 мл, приготовленное из 2% молока, содержит 44 грамма углеводов (источник).

Также стоит отметить, что 6 грамм (2 столовые ложки) взбитых сливок могут добавить как минимум 1 грамм углеводов в ваш напиток (источник).

Как видите, содержание углеводов в кофе может значительно различаться.

Как ограничить углеводы в кофе

Большинство низкоуглеводных диет предлагают ограничить потребление углеводов до 130 грамм в день, исходя из диеты на 2000 калорий (источник).

Даже если вы придерживаетесь этого ограничения, вы все равно можете пить кофе, следуя некоторым из следующих советов:

  • Меньше порция. Закажите свой напиток с меньшим количеством молока, или закажите меньший размер.
  • Уберите богатые углеводами дополнения. Заказывайте его без взбитых сливок или ароматизированных сиропов.
  • Уберите сахар. Закажите ароматизированные напитки с не содержащими сахар сиропами. Они содержат меньше углеводов, чем обычные сиропы.
  • «НЕМОЛОЧНОЕ МОЛОКО». Соевое, миндальное или кокосовое молоко содержит гораздо меньше углеводов, чем обычное молоко.

Подведем итоги

К счастью, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или просто наблюдаете за потреблением углеводов, вы все равно можете насладиться вкусным латте, капучино или мокко.

Просто попросите вашего баристу внести несколько простых изменений.

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки!

Нам важно ваше мнение!

Источник

Чашечка кофе – хорошая «подпитка» для мозга. В ее содержимом найдется немало веществ, способствующих улучшению памяти и ускоряющих мышление. Кофе также помогает «не отключится» ночью и улучшает обмен веществ. А дает ли он телу энергию? Низкокалорийный кофе существенно «прибавляет» в калориях при добавлении в него молока, шоколада и прочих «улучшителей вкуса». Не потерять контроль над количеством потребляемых жиров, белков и углеводов кофейным гурманам поможет простой подсчет.

калорийность кофе

Есть ли в кофе энергия?

Кофе содержит более 2000 химических веществ и соединений, совокупность которых определяет его энергетическую, биологическую и пищевую ценность.

Калорийность  кофе

Энергетическая ценность, или калорийность цельных кофейных зерен, зерен, смолотых в порошок, субстрата для растворимого кофе и непосредственно самого напитка, различается.

  • В 100 г сухих, прошедших обжарку кофейных зерен содержится от 223 до 331 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г молотого кофе ниже – 200,6 ккал.
  • В 100 г сухого растворимого порошка – 119 ккал.

Питательные вещества в кофе

Биологическую ценность кофе оценивают, учитывая наличие в нем питательных веществ и легкость их усвоения.

Около 61% «питательного набора» сырых кофейных зерен занимают несинтезируемые аминокислоты и белки, жиры, углеводы класса полисахаридов; еще треть — нерастворимые волокна и оставшиеся 4-5% — кофеин, органические кислоты, полифенола, зола и прочая «органика».

Массовая доля жироподобных веществ в кофе варьируется от 9,4 до 18%; белков — от 9 до 19%.

Кофейные зерна на треть состоят из клетчатки, из-за чего общий процент углеводов в них достигает 50%. Но на калорийности напитка это отражается мало: углеводы в процессе обжаривания преобразуются в вещества, формирующие его вкус и аромат.

В процессе обжаривания и варки серьезно меняется не только углеводный комплекс, но и химический состав зерен в целом.

В воду же «переходит» лишь малое количество растворимых веществ, преимущественно полисахаридов, — потому итоговый «расклад» бжу кофейной чашки выглядит следующим образом:

  • Пищевая ценность «среднестатистической» кофейной чашки вместимостью 100 мл – это 0,2 мг белков, 0,1 мг углеводов и 0,6 мг жиров.
  • Наименьшее количество энергии – всего 1-2 ккал в 100 мл напитка — дает кофе черный из цельных зерен.
  • Количество энергии в смолотом «собрате» чуть выше – 5-6 ккал.
  • Растворимый кофе калорийнее: в кружке объемом 100 мл — 7 ккал.

В небольших количествах в содержимом кофейной чашки присутствуют микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор) и фолиевая кислота.

кофе и калории

Калоризатор для кофейного гурмана

Низкокалорийный сам по себе, кофе часто становится объектом для гастрономических фантазий. Образуя «сложные соединения» со сливками, молоком, сахаром, сиропами, шоколадом и прочими «наполнителями, — он уже не так безвреден для фигуры.

Так, с добавлением 2 ч.л. сахара его энергетическая ценность достигает 48-50 ккал.

Сильно «утяжеляют» кофе сливки.

Каждая столовая ложка густых, с 35%-ой жирностью сливок «привносят» в чашку с напитком свои 60 ккал.

Наиболее же частый «спутник» кофе – молоко.

Число калорий в кофе с молоком прямо зависит от массовой доли жира в последнем. Энергетическая ценность 100 мл молока с жирностью 1% – 41 ккал, 2,5% – 54 ккал; 3,2% – 60 ккал.

Исходя из чего, порция неподслащенного питья, сваренного из расчета 4 г молотого порошка на 150 г воды при добавлении 50 г молока 2,5%-ой жирности содержит 32 ккал.

Сколько в кофе калорий – также зависит от концентрации в нем молока:

  • Латте — наиболее изысканный кофе без сахара с молоком, (а оно «занимает» 2-3 состава напитка), – содержит 250 ккал.
  • В капучино, взбитую пенку для которого готовят из более жирного молока или сливок, — калорий меньше, — до 210 в порции 150 мл. Пропорции в нем несколько иные – по 1/3 эспрессо, горячего молока и молочной пены.

В чашке кофе любители вкусненького часто «объединяют» сразу несколько высококалорийных компонентов: сливки, молоко и шоколад. Так рождается один из вкуснейших кофейных напитков — мокаччино, более известный как мокка. Калорийность теплого, нежного мокка в первую очередь зависит от количества добавленного шоколада.

высококалорийный кофе

В среднем, при подсчете кбжу кофе с молоком, сливками и шоколадом получаем следующие цифры (на 100 мл напитка):

  • 289 ккал
  • 2,8г белков
  • 10,6 г жиров
  • 46,5 г углеводов.

Лидером по пищевой ценности является прохладительный фраппучино. Жиры, белки, углеводы в традиционной смеси эспрессо, сиропа, обезжиренного молока и льда распределились в таком соотношении:

  • 9,42г – белки
  • 9,57г – жиры
  • 42,85г — углеводы

В средней порции (496г) этого летнего кофейного десерта содержится 293 ккал.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Кофе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки4.3 г76 г5.7%11%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%7.3%2601 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%17.1%1125 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%6.2%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.3%1563 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12.5%1538 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%12.1%1592 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%26.2%735 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7.7%2500 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.7%2500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%8.1%2381 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%23.1%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.3%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.5%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%17.3%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.7%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1%

Энергетическая ценность Кофе составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Благодаря своему восхитительному аромату, крепкому вкусу и кофеину кофе является одним из самых популярных напитков в мире.

Однако, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или стараетесь снизить потребление углеводов, вы можете задаться вопросом, сколько потребление кофе добавляет углеводов в ваш рацион питания.

Краткий ответ: кофе содержит разное количество углеводов – от нуля до очень больших количеств.

В этой статье рассматривается, есть ли углеводы в кофе, и объясняется, как выбрать сорт, который соответствует низкоуглеводному образу жизни.

Сколько углеводов в кофе: с молоком, без сахара, со сливками

Черный кофе и эспрессо

Обычный кофе и эспрессо практически не содержат углеводов. Сюда также можно отнести напиток под названием Американо, который является эспрессо с горячей водой.

Порция черного кофе на 350 мл содержит менее 1 грамма углеводов, а порция эспрессо на 30 мл содержит около 0,5 грамма (1, 2).

Уровень содержания кофеина в напитке не влияет на уровень содержания углеводов (3, 4).

Резюме:

Черный кофе и эспрессо содержат менее 1 грамма углеводов на обычную порцию, независимо от того, содержат ли они кофеин.

Содержание углеводов в популярных кофейных напитках

Напитки, приготовленные только из эспрессо и горячей воды, например, Американо, не содержат углеводов.

Однако кофе или эспрессо, приготовленные из ингредиентов, отличных от воды, обычно содержат углеводы. Молоко и ароматизированные сиропы являются двумя распространенными источниками.

Большинство кофейных напитков могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, и их уровень содержания углеводов зависит от того, какие ингредиенты добавлены к ним. Например, цельное молоко содержит больше углеводов, чем несладкое миндальное молоко.

Вот несколько популярных кофейных и эспрессо-напитков и их потенциальный уровень содержания углеводов:

  • Кофе с молоком (соотношение черного кофе и молока 1:1). Ваш напиток будет содержать 6 грамм углеводов, если он сделан из 120 мл цельного молока или только 1 грамм, если он сделан из несладкого миндального молока (5, 6).
  • Капучино (соотношение эспрессо к молоку и молочной пене 1:1:1). Капучино объемом 480 мл, приготовленное из 2% молока, содержит 12 граммов углеводов (7).
  • Латте (соотношение эспрессо и молока 1:3). Этот напиток будет содержать больше углеводов, так как в основном это молоко. Если вы решите добавить ароматизированный сироп, такой как ванильный, всего 30 мл может добавить 24 грамма углеводов.
  • Флэт уайт (соотношение эспрессо к молоку и молочной пене 1:3:2). Этот напиток содержит примерно такое же количество молока, что и латте, и поэтому содержит такое же количество углеводов.
  • Мокачино (шоколадный капучино). Этот напиток готовят из молока и шоколадного сиропа, в котором содержатся углеводы. Мокачино объемом 480 мл, приготовленное из 2% молока, содержит 44 грамма углеводов (8).

Многие напитки в кофейнях также увенчаны взбитыми сливками. Всего 6 грамм (2 столовые ложки) взбитых сливок могут добавить как минимум 1 грамм углеводов в ваш напиток (9).

Как видите, уровень содержания углеводов в кофе или напитках эспрессо может значительно различаться.

Резюме:

Многие популярные кофейные напитки содержат ингредиенты, которые повышают уровень содержания углеводов. К ним относятся молоко, взбитые сливки и сахаросодержащие ароматизированные сиропы.

Как сделать, чтобы ваш кофе содержал мало углеводов

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете задаться вопросом, можно ли по-прежнему наслаждаться кофе.

Большинство низкоуглеводных диет предлагают ограничить потребление углеводов до 130 грамм в день, исходя из диеты на 2000 калорий (10).

Даже если вы придерживаетесь этого ограничения, вы все равно можете пить ваш любимый кофе, следуя некоторым из следующих советов:

  • Уменьшайте. Закажите свой напиток с меньшим количеством молока, или закажите меньший объем.
  • Избегайте богатых углеводами добавок. Заказывайте кофе без взбитых сливок или ароматизированных сиропов.
  • Без сахара. Заказывайте ароматизированные напитки с не содержащими сахара сиропами, которые содержат меньше углеводов, чем обычные сиропы.
  • Обслуживайте себя самостоятельно. Добавляйте молоко в свой черный кофе в кафе самостоятельно, чтобы точно определить, сколько в нем содержится.
  • Попробуйте немолочные альтернативы. Добавьте в кофе несладкое молоко растительного происхождения. В таких видах молока, например, в соевом, миндальном, молоке из кешью, конопляном или кокосовом, содержится гораздо меньше углеводов, чем в коровьем молоке или в подслащенном молоке растительного происхождения (11, 12).

Резюме:

Вы можете сделать кофейные напитки таким образом, чтобы они были низкоуглеводными. Попробуйте приведенные выше советы, включая заказ порций меньшего размера, отказ от взбитых сливок или сиропа, или добавление молока собственноручно.

Подведем итог

  • Черный кофе и простой эспрессо почти не содержат углеводов – содержат обычно менее 1 грамма в порции традиционного размера. Однако добавление других ингредиентов может быстро увеличить это количество.
  • К счастью не зависимо от того, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или просто контролируете уровень потребления углеводов, вы все равно можете насладиться вкусным латте, капучино или мокачино.
  • Просто попросите вашего бариста внести несколько простых корректировок.

 
  Метки: Кофе, углеводы

Источник