Какие углеводы содержатся в рыбе

Какие углеводы содержатся в рыбе thumbnail

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — рыба.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Горбыль
жареный

7,5 г

2,4%

2

Мясо акулы
жареное

6,4 г

2,1%

3

Икра красная или чёрная
сырая

1,5 г

0,5%

4

Минтай
запечённый

0,0 г

0,0%

5

Мольва
запечённая

0,0 г

0,0%

6

Горбуша
запечённая

0,0 г

0,0%

7

Морской чёрт
приготовленный

0,0 г

0,0%

8

Налим
запечённый

0,0 г

0,0%

9

Нерка
запечённая

0,0 г

0,0%

10

Форель
запечённая

0,0 г

0,0%

11

Молочная рыба (ханос)
запечённая

0,0 г

0,0%

12

Окунь морской (красный)
запечённый

0,0 г

0,0%

13

Групер
запечённый

0,0 г

0,0%

14

Окунь речной
запечённый

0,0 г

0,0%

15

Чавыча
запечённая

0,0 г

0,0%

16

Омуль
запечённый

0,0 г

0,0%

17

Осётр
запечённый

0,0 г

0,0%

18

Палтус
запечённый

0,0 г

0,0%

19

Желтохвост (лакедра)
запечённый

0,0 г

0,0%

20

Зубатка
запечённая

0,0 г

0,0%

21

Щука
приготовленная

0,0 г

0,0%

22

Масляная рыба (эсколар)
копчёная

0,0 г

0,0%

23

Камбала
жареная

0,0 г

0,0%

24

Карп
запечённый

0,0 г

0,0%

25

Кета
запечённая

0,0 г

0,0%

26

Кефаль
запечённая

0,0 г

0,0%

27

Кижуч
запечённый

0,0 г

0,0%

28

Рыба-меч
запечённая

0,0 г

0,0%

29

Сардина
консервированная в масле

0,0 г

0,0%

30

Махи-махи (корифена)
запечённая

0,0 г

0,0%

31

Корюшка
жареная

0,0 г

0,0%

32

Сельдь
запечённая

0,0 г

0,0%

33

Сёмга
запечённая

0,0 г

0,0%

34

Сибас
запечённый

0,0 г

0,0%

35

Скумбрия
запечённая

0,0 г

0,0%

36

Сом
жареный

0,0 г

0,0%

37

Ставрида
консервированная

0,0 г

0,0%

38

Анчоусы
консервированные (в масле)

0,0 г

0,0%

39

Судак
запечённый

0,0 г

0,0%

40

Терпуг
запечённый

0,0 г

0,0%

41

Тилапия
запечённая

0,0 г

0,0%

42

Треска
запечённая

0,0 г

0,0%

43

Луциан (берикс)
запечённый

0,0 г

0,0%

44

Тунец
консервированный в собственном соку

0,0 г

0,0%

45

Угорь
запечённый или копчёный

0,0 г

0,0%

46

Медуза
сушёная

0,0 г

0,0%

47

Менёк
запечённый

0,0 г

0,0%

48

Мерланг
запечённый

0,0 г

0,0%

Источник

Количество углеводов и минералов в рыбе.

Рыба считается полезным для здоровья продуктом. Она содержит ряд веществ, которые необходимы организму. Полезна и сушеная рыба, у которой калорийность выше, чем у свежей, но ниже, чем у мяса.

Виды углеводов

В рыбе есть 2 вида углеводов: моносахариды и важный полисахарид гликоген. В ее тканях находятся продукты обмена этих веществ и их распада, происходящего в процессе хранения сырого продукта.

Количество углеводов  

Количество гликогена в мышечных тканях рыбы составляет 1% и менее. При хранении этого продукта оно уменьшается вследствие ферментативного распада.

Гликоген — источник энергии. Его количество в рыбе меняется в зависимости от времени года и других биологических факторов. Оно зависит и от ее вида. Так, сравнительно мало гликогена в тканях у подвижных рыб семейства сельдевых, тогда как его у «спокойных» камбал его достаточно много.

В свежей пикше содержание этого вещества около 0,61%. Через двое суток хранения оно снижается до 0,32%. Меньше всего гликогена в рыбе непосредственно перед нерестом. Углеводы-моносахариды — пентозы и гексозы — присутствуют в нем в малых количествах.

В тканях есть аминосахара — глюкозамин и галактозамин. Больше всего гексозаминов выявлено в ее коже.

В мясе костистых рыб оно незначительно и составляет не более 10 мг на 100 г, а в мясе хрящевых — до 20 мг на 100 г.

В таблице содержания гексозаминов в коже указано, что в зависимости от вида количество этого вещества может колебаться в пределах от 55 до 350 мг на 100 г. В их костях количество этого вещества едва достигает 10–35 мг на 100 г.

Для чего спортсменам нужен гликоген?

В теле здорового человека присутствует около 400 г гликогена. При интенсивных занятиях портом организм использует это вещество, «забирая» его из мышц. В связи с этим спортсменам примерно за два часа до тренировки требуется высокоуглеводная пища.

Макро и микроэлементы

Из макроэлементов в рыбе много фосфора, натрия, кальция, калия, магния, серы, хлора. Микроэлементы в рыбе представлены медью, железом, марганцем, йодом, кобальтом и бромом. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

В мышцах на 100 г веса содержатся:

  • сера — 100–300 мг;
  • хлор — 60–250 мг;
  • фтор — 0,5–1,1 мг;
  • марганец — 0,01–0,05 мг;
  • цинк — 0,7–4,0 мг.

Внимание! Большинство микро- и макроэлементов в рыбе морских и пресноводных видов присутствуют примерно в одинаковых количествах. Однако это утверждение не касается йода и железа, которых больше морской рыбе и морепродуктах.

Польза рыбы  

Внимание! Рыба — отличный источник животных белков, необходимых организму. Белок, присутствующий в ее мясе, содержит меньше соединительных волокон, легче усваивается и у него более высокая скорость переваривания. В целом рыба содержит сравнительно мало калорий.

Океаническая рыба и морепродукты богаты незаменимой тауриновой аминокислотой, способствующей профилактике нервных, а также заболеваний сердца и сосудов.

В рыбе много полезных жирных кислот. Употребление этого продукта обеспечивает хорошее зрение, здоровье сердца, укрепляет нервы и понижает уровень вредного холестерина. Доказано также, что у тех, кто предпочитает рыбу мясу, реже обнаруживаются опухолевые заболевания.

Морская рыба является отличным источником йода. Без него невозможен нормальный обмен веществ. Этот микроэлемент способствует повышению работоспособности и обеспечивает высокий интеллект.

Употребляйте рыбу, содержащую полезные жирные кислоты, так как специалисты рекомендуют ее в качестве важной составляющей здорового рациона.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Читайте также:  Какие витамины содержаться в грибах лисичках