Какие витамины содержатся яблоках
Яблоки по праву считаются уникальными фруктовыми плодами. Если в сутки съедать до четырех фруктов, запас витаминно-минеральных веществ в организме человека полностью восстанавливается. Ежедневное употребление плодов, с учетом того, какие витамины в яблоках преобладают, оздоравливает организм, способствует быстрому сжиганию подкожных жировых отложений, а также улучшает работу внутренних органов и их систем.
Многих интересует, правда ли, что в зеленом яблоке, намного больше витаминных веществ, нежели в других его видах. На самом деле витамины и микроэлементы содержатся в одинаковом количестве во всех разновидностях фрукта. Даже выращиваемые в фермерских угодьях, проходящие через обработку специальными химическими средствами, они не теряют своих полезных свойств, обуславливающих их благоприятное воздействие на человеческий организм.
Пищевая ценность яблок
Состав яблока кроме витаминно-минеральных веществ содержит также следующие элементы:
На 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Белки | 0,4 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 9,8 г |
Волокна пищевого типа | 1,8 г |
Вода | 86,3 г |
Калорийность ста грамм фрукта составляет 47 Ккал. Содержание в составе яблока в небольших количествах белков, жиров, углеводов и в достаточных витаминов делает его незаменимым в рационе питания людей.
Какие витамины и минералы содержатся в яблоках?
Основные питательные вещества в составе яблока относятся к таким группам, как:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин A | 0,05 мг |
Витамины группы B | |
Витамин B1 | 0,03 мг |
Витамин B2 | 0,05 мг |
Витамин B4 | 6,19 мг |
Витамин B5 | 0,11 мг |
Витамин B6 | 0,07 мг |
Витамин B7 (биотин) | 0.00000227 мг |
Витамин B9 | 0.00000546 мг |
Витамин C | 8,37 мг |
Витамин E | 0,33 мг |
Витамин K | 0.000004 мг |
Витамин PP | 0,2 мг |
Узнав, сколько витамин в яблоке, люди начинают интересоваться его минеральным составом. Он представлен такими компонентами, как:
На 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Бор | 0.00049721 мг |
Кальций | 10,92 мг |
Калий | 194.74 мг |
Медь | 0,05 мг |
Магний | 9,1 мг |
Натрий | 1,82 мг |
Марганец | 0,06 мг |
Железо | 0,22 мг |
Хром | 0.00000169 мг |
Фтор | 0,01 мг |
Фосфор | 20,02 мг |
Цинк | 0,07 мг |
Как видно, яблоко содержит не только витамины, но и большое количество микро- и макроэлементов, а также различные кислоты, также положительно воздействующие на организм.
Полезные свойства яблока
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в плодах фруктовых деревьев, обуславливают их полезное воздействие на человеческий организм. Основными полезными свойствами употребления в пищу указанных фруктов выступают:
- уменьшение количества холестериновых отложений в организме;
- улучшение процессов пищеварения;
- обогащение организма питательными элементами, необходимыми для его нормального функционирования, особенно в периоды повальных авитаминозов;
- снижение риска развития онкологических заболеваний;
- улучшение функционирования головного мозга;
- выведение токсичных и шлаковых веществ, поступающих в организм из окружающей среды.
То, сколько витаминов в яблоке, делает его рекомендованным продуктом для людей, страдающих такими заболеваниями, как:
- мочекаменная болезнь;
- остеохондроз;
- почечная недостаточность;
- ожирение.
Кроме того, ежедневное потребление плодов яблочного дерева или его сока, позволит забыть о вирусных и инфекционных заболеваниях. Окрепнет не только организм, но и усилятся его защитные функции иммунной системы.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на то, что яблоки содержат витамины в большом количестве, существуют определенные группы лиц, которым их употребление не рекомендовано. К таким относятся люди, страдающие:
- колитами;
- гастроэнтеритами;
- язвой двенадцатиперстной кишки, желудка;
- воспалительными процессами, развивающимися в желчном пузыре;
- повышенной чувствительностью зубов;
- сахарным диабетом.
Не стоит отдавать предпочтение употреблению только этих фруктовых плодов. Рацион питания должен быть разнообразным и полноценным для нормального функционирования организма в целом.
Многие начинают говорить о полезном воздействии его семечек на организм. На самом деле это распространенный миф. В семечках фруктах содержится такое вещество, как синильная кислота, оказывающая на организм отрицательный эффект. Ее поступление в больших количествах может вызвать интоксикацию. Допустимо употреблять не более пяти семечек плода в сутки.
В детском рационе питания яблочная пюреобразная масса появляется не ранее, чем в полгода. Во избежание развития у детей аллергических реакций на пищевые продукты, лучше отдавать предпочтение зеленым сортам фрукта. Кроме того, важно позаботиться о том, чтобы ребенок получал фрукт не натощак, так как это может вызвать повышение кислотности желудка, что, в свою очередь, спровоцирует колики и болезненные состояния.
Состав и польза яблочного сока
Сок яблока обладает теми же полезными свойствами что и сам фрукт. Важно, чтобы его получение осуществлялось из свежих плодов, не подвергшихся термической обработке. Низкая калорийность и питательный состав напитка делают его полезным для всего организма в целом. В жару он отлично утоляет жажду. Благотворное воздействие на организм проявляется в:
- выведении свободных радикалов;
- омолаживании организма;
- улучшении работы сердечнососудистой системы;
- укреплении стенок кровеносных сосудов;
- снижении риска развития инсультных и инфарктных состояний;
- устранении воспалительных процессов в почках, мочевыводящих путях;
- уменьшении симптоматических проявлений такого недуга, как хронический запор;
- нормализации функционирования нервной системы.
Готовить целебный напиток лучше самостоятельно, используя соковыжималку или любые подручные средства. Важно помнить, что его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, дисбактериозом. Последний диагноз чаще всего встречается у детей раннего возраста, а потому раньше достижения ими полугодовалого возраста не стоит давать яблочный сок.
Как правильно сохранить питательные вещества в составе яблок?
Люди, имеющие собственные фермерские хозяйства, а также дачные угодья, заботятся о том, чтобы сохранить имеющиеся витамины и микроэлементы в яблоках в течение зимнего периода. Существует несколько способов, позволяющих получать максимальное количество питательных веществ из фруктовых плодов. К ним относятся:
- мочение – кислые сорта фрукта промываются, складываются в эмалированную посуду, чье дно предварительно было выстлано листьями смородины, например. Сложенные плоды заливаются заранее приготовленным суслом, куда входят ржаная мука, смешанная с малым количеством воды. Раствор доводится до двух литров, затем сцеживается. В раствор на каждый литр добавляется столовая ложка соли и горчицы в сухом виде. Настаиваются фрукты в течение сорока дней, после чего могут употребляться в пищу;
- перекладывание бумагой – каждый фрукт заворачивается в бумагу, после чего все они помещаются в полотняный мешок;
- протирание глицерином – фрукты протираются мягкой тряпочкой, смоченной в глицерине, и помещаются в ящиках в прохладное затемненное место.
Подобные способы хранения позволяют сберечь не только полезные свойства плодов, но и их витаминно-минеральные составляющие в течение длительного времени. Кроме того, стоит соблюдать терморежимы при варке яблочных джемов, компотов, их заморозке. Это позволит в течение длительного времени наслаждаться приятным яблочным вкусом.
Как правильно употреблять яблоки?
Стоит придерживаться определенных правил при употреблении фруктовых плодов в пищу. К ним относятся:
- выдерживание между приемом пищи и поеданием фрукта 2-4 часа для лучшего усвоения человеком питательных веществ;
- есть плод необходимо за полчаса до еды, чтобы пробудить аппетит и улучшить усвоению питательных веществ из основных блюд;
- введение яблочного разгрузочного дня в месячный режим питания, что позволит не только сбросить полтора килограмма веса, но и укрепит организм в целом.
Источник
Калории 52 ККал
- Жиры:
0,17 г
- Белки:
0,26 г
- Углеводы:
13,82 г
- Вода:
85,56 г
- Зола:
0,19 г
- Клетчатка:
2,4 г
Витамины
Название | Количество | % РДН |
Витамин B1 (тиамин) | 0,011-0,025 мг | 1,0% |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,007-0,016 мг | 0,6% |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,10 мг | 2,0% |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,031-0,089 мг | 3,2% |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 4,7-18,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 2,58-31,0 мг | 24,3% |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,430-0,650 мг | 3,6% |
Бета-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Гамма-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Дельта-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин D (колекальциферол) | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B3 (РР, никотиновая кислота) | 0,18-2,00 мг | 5,5% |
Витамин К | 3,0 мкг | 2,5% |
Витамин В7 (биотин) | 0,3 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 18,0-32,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Лютеин + зеаксантин | 29,0 мкг | 0,5% |
Бета-криптоксантин | 11,0 мкг | 0,2% |
Ликопин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B4 (холин) | 3,4 мг | 0,7% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) | 0,0 мг | 0,0% |
Бетаин триметилглицин | 0,1 мг | 0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название | Количество | % РДН |
Калий | 77,0-343,0 мг | 9,8% |
Кальций | 3,08-16,74 мг | 0,9% |
Кремний | 2,0-5,0 мг | 11,7% |
Магний | 3,3-9,0 мг | 1,6% |
Натрий | 2,0-3,0 мг | 0,2% |
Сера | 5,0 мг | 0,5% |
Фосфор | 8,9-25,1 мг | 2,1% |
Хлор | 2,0 мг | 0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название | Количество | % РДН |
Алюминий | 110,0 мкг | 0,3% |
Бор | 245,0 мкг | 350,0% |
Ванадий | 4,0 мкг | 12,5% |
Железо | 0,124-2,200 мг | 10,5% |
Йод | 2,0 мкг | 1,4% |
Кобальт | 1,0 мкг | 10,0% |
Литий | 0,8 мкг | 0,8% |
Марганец | 27,0-87,0 мкг | 2,9% |
Медь | 5,0-70,0 мкг | 3,8% |
Молибден | 6,0 мкг | 8,6% |
Мышьяк | 0,3 мкг | 2,5% |
Никель | 17,0 мкг | 11,3% |
Олово | 3,0 мкг | 0,2% |
Рубидий | 63,0 мкг | 63,0% |
Свинец | 0,04 мкг | 0,4% |
Селен | 0,30 мкг | 0,5% |
Стронций | 3,4 мкг | 0,4% |
Таллий | 0,05 мкг | 2,5% |
Фтор | 3,3 мкг | 0,08% |
Хром | 4,0 мкг | 8,0% |
Цинк | 32,0-150,0 мкг | 0,1% |
Белки и аминокислоты
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание белков | 0,26 г | 0,3% |
Содержание незаменимых аминокислот | 0,071 г | 0,3% |
Содержание заменимых аминокислот | 0,224 г | 0,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты | Количество | % РДН |
Валин | 0,010 г | 0,4% |
Гистидин | 0,004 г | 0,2% |
Изолейцин | 0,009 г | 0,5% |
Лейцин | 0,014 г | 0,3% |
Лизин | 0,013 г | 0,3% |
Метионин | 0,003 г | 0,2% |
Треонин | 0,008 г | 0,3% |
Триптофан | 0,003 г | 0,3% |
Фенилаланин | 0,007 г | 0,2% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты | Количество | % РДН |
Аланин | 0,011 г | 0,2% |
Аргинин | 0,006 г | 0,1% |
Аспарагиновая кислота | 0,078 г | 0,6% |
Глицин | 0,008 г | 0,2% |
Глутаминовая кислота | 0,022 г | 0,2% |
Пролин | 0,083 г | 1,8% |
Серин | 0,011 г | 0,1% |
Тирозин | 0,004 г | 0,1% |
Цистин | 0,001 г | 0,06% |
Жиры и жирные кислоты
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание жиров | 0,17 г | 0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот | 0,205 г | 0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот | 0,041 г | 4,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот | 0,154 г | 1,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот | 0,066 г | 0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) | 0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) | 0,010 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) | 0,154 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) | 0,041 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) | 0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) | 0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) | 0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) | 0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) | 0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) | 0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) | 0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) | 0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Количество |
Лауриновая С 12:0 | 0,0 г |
Миристиновая С 14:0 | 0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 | 0,056 г |
Стеариновая С 18:0 | 0,010 г |
Арахиновая С 20:0 | 0,0 г |
Бегеновая С 22:0 | 0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 | 0,0 г |
Стеролы
Название | Количество | % РДН |
Сумма фитостеролов | 12,0 мг | 21,8% |
Кампестерол | Нет данных | 0,0% |
Бета-ситостерол | Нет данных | 0,0% |
Стигмастерол | Нет данных | 0,0% |
Холестерин | 0,0 мг | 0% |
Углеводы
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание углеводов | 13,81 г | 3,9% |
Моно- и дисахариды | 9,0-10,39 г | 19,6% |
Глюкоза | 1,68-2,43 г | 11,4% |
Фруктоза | 5,86 г | 16,7% |
Галактоза | 0,0 г | 0,0% |
Сахароза | 0,57-2,07 г | 0% |
Лактоза | 0,0 г | 0,0% |
Крахмал | 0,05 г | 0% |
Мальтоза | 0,0 г | 0% |
Клетчатка | 2,4 г | 9,6% |
Пектин | 0,5-1,1 г | 16,0% |
Пуриновые основания
Название | Количество | % РДН |
Содержание суммы пуринов | 6 мг | 5,0% |
Источник
Список содержания витаминов в яблоках
Стремление улучшить состояние своего здоровья стало «мейн-стримом» современного человека. Это очень похвально, ведь всё больше людей стремятся помочь своему организму в выполняемых им функциях как минимум посредством поддержания нормального уровня витаминов. Сделать это можно достаточно простым способом: обычное яблоко уже несёт огромную пользу!
На деле, именно этот привычный фрукт может сыграть значительную роль при попытках улучшить своё здоровье. Любой натуральный продукт богат полезными элементами, несущими положительный эффект, особенно в достаточных количествах. Чтобы осознать всю значимость данного продукта, необходимо иметь полное представление о составе витаминов в обычном яблоке.
Важно! Все полезные свойства яблок, других фруктов имеют смысл только при правильном употреблении в пищу. При нарушении некоторых правил вы можете сами существенно снизить положительный эффект, навредить себе.
Полный состав витаминов в яблоке
Вообще, список витаминов в яблоке довольно обширный. Данный фрукт включает множество полезных веществ, минералов, практически заменяя собой целые упаковки отдельных витаминов, продающихся в аптеках. В частности, вот перечень полезных веществ в яблоке:
- витамин А, являющийся основой нормального метаболизма – он повышает общую «активность» ваших клеток, способствует улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
- элементы группы В представлены большим количеством, однако они имеют смежные функции – благоприятно влияют на нервную систему, защищая её клетки, повышают активность головного мозга, что несёт непосредственную пользу человеку во всех сферах. Дополняет эти свойства витамин С, укрепляющий иммунную систему, повышающий общий тонус организма;
- группа Е представлена полезными элементами, главным свойством которых является укрепление наименьших кровеносных сосудов – капилляров. Также происходит положительное влияние на мускулатуру – быстрее заживляются мелкие надрывы, столь необходимые при стремлениях увеличить мышечную массу.
Отметим, что количество полезных веществ каждой группы, их химический состав напрямую зависят от сорта, срока дозревания и условий хранения. Например, плод, растущий в природных условиях – в саду, поле, огороде, на даче – будет иметь больше полезных свойств, нежели выращенное специально не продажу. Кислые плоды содержат больше витамина С (собственно, он и несёт эту «кислинку»), о пользе которого мы вспоминали выше.
Выбирая плод на покупку, обращайте внимание на цвет и сопоставьте его со своими целями. Например, зелёные имеют большее содержание витаминов всех групп, элемента железа, поэтому их рекомендуют постоянно покупать детям. Красные яблоки содержат больше глюкозы, соответственно помогают лучше снять усталость после рабочего дня и физических нагрузок.
Интересно! В отличие от некоторых других витаминсодержащих продуктов, яблоки можно употреблять практически в неограниченном количестве. Это вкусно, полезно и не имеет побочных эффектов!
Правила употребления яблок с витаминами
Сразу отметим, что для получения реального эффекта от всех элементов, содержащихся в этом фрукте, употреблять его после основного приёма пищи не рекомендуется. Его минералы должны усваиваться организмом несколько «отдельно» от энергии, которую мы получаем при ежедневном рационе.
Достичь этого эффекта можно двумя способами – либо употребляйте фрукты за полчаса до еды (лучше не утром – на пустой желудок нельзя возлагать необходимость быстро усвоить витамины), либо спустя около двух часов после. Отметим, что съедая яблоко до основного приёма пищи, вы способствуете выводу лишних веществ из организма, соответственно – это хороший способ похудеть.
Также существует специальная диета на яблоках. Она заключается в приёме в пищу только этих плодов и помогает быстро сбросить лишний вес. Такой подход не каждый сможет использовать, однако после консультации с врачом вы вполне можете прибегнуть к нему.
Польза от всего списка витаминов в яблоках
Вся таблица витаминов в яблоках имеет прямое практическое значение, ведь при постоянном употреблении яблок, придерживаясь указанных выше правил, вы скоро получите ощутимый положительный эффект. Они помогают справиться со многими проблемами организма, преодолеть болезни, а также предупредить возникновение новых заболеваний. Собственно, эти эффекты и несут ценность для человека.
Первый ощутимый эффект – улучшение пищеварительной функции. Особенно при наличии проблем в виде вздутия и плохого усвоение, вы в течение пары недель почувствуете, насколько улучшилось ваше внутреннее состояние. Устраняется также авитаминоз и происходит общее укрепление организма и иммунной системы.
Организм благодаря веществам группы С быстро и качественно очищается от шлаков и вредоносных элементов, выводятся излишние элементы, ведь избыток витаминов, которые организм не может усвоить, также приносит огромный вред. Говорят даже, что постоянное употребление яблок позволяет предупредить развитие раковых клеток. Согласитесь, неплохой положительный эффект от простых и вкусных плодов.
Высокое содержание витаминов приводит к активизации мозговых функций, что полезно равным образом для детей и взрослых. Не стоит упускать возможность повысить свои способности и помочь ребёнку. Содержание природных кислот также положительно воздействует на почечную систему, позволяя укрепить сами органы, а также избавиться от мочекаменной болезни. Они помогают упредить образование излишних жирных клеток, что при современном ритме жизни крайне полезно человеку из любой сферы.
Врачи отмечают, что наиболее положительным фактором является сбалансированность яблок в плане содержания витаминов и минералов – представлены практически все группы, эффекты от каждой ощущаются быстро и в полной мере. Нет требований по продолжительности употребления или ограничений – вы повышаете работоспособность организма, получая максимальное удовольствие от процесса.
Поставь звёздочку:
Загрузка…
Сохрани себе или поделись с друзьями:
Источник
Яблоки – польза и вред, калорийность
Калорийность яблока – 45 ккал Белки: 0, 4 г Жиры: 0, 4 г Углеводы: 11, 8 г
Яблоко по праву можно назвать самым популярным фруктом диетического питания. Почему? Потому что калорийность яблока невелика – всего 45 килокалорий на 100 г продукта (кстати, тут нужно обращать внимание на то, что яблоко диаметром 6, 5 см будет весить примерно 130 г, яблоко диаметром 5 см – 90 г, а большое яблоко 7, 5 см – все 200 г).
Польза яблок
Яблоки богаты витаминами: в них много витамина В, Е, С, РР, кальция, магния, железа, марганца, калия, йода, фтора, хрома, цинка. Яблоки долго хранятся без ущерба для состава, поэтому из них можно делать настоящие стратегические запасы на зиму.
Яблоки – польза и вред, калорийность
В яблоках содержится много клетчатки, необходимой каждому из нас для здоровья ЖКТ, пектина и дубильных веществ.
Употребление яблок положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, повышает проницаемость и эластичность. Кроме того, обладают яблоки мочегонным и слабительным действием с мягким эффектом, выводят из организма токсины и другие вредные вещества, которые образуются в процессе пищеварения.
Яблоки важны для здоровья печени, так как в них содержится до 50 мг хлорогеновой кислоты. Также эта кислота выводит из организма щавелевую кислоту.
Содержание в них огромного количества антиоксидантов препятствует злокачественному перерождению клеток.
А еще яблоки нормализуют работу печени, снижают в крови уровень холестерина, выводят токсины из организма, укрепляют сердечную мышцу, и даже улучшают состояние кожи.
В «райских» плодах кроме всего перечисленного много кальция. А это значит, если съедать в день по 1-2 яблока, ногти наконец-то перестанут слоиться и волосы станут блестящими.
Фото взято из открытых источников в интернете
По совету диетологов многим людям желающим похудеть и страдающих лишним весом, следует обратить внимание на то, что этот фрукт помогает уменьшить аппетит.
Интересует, сколько калорий в яблоке, не только тех, кто желает похудеть, но и людей, страдающих от ожирения и других болезней. Из-за высокого содержания пищевых волокон и пектина яблоки показаны для снижения уровня холестерина. Благодаря молекулам волокон холестерин мягко выводится из крови, снижая риск закупорки сосудов.
Родина яблок
Считается, что родина яблок – это Центральная Азия (Казахстан и Киргизия), именно там до сих пор растет много диких яблонь. Сегодня яблоки растут практически везде, а там, где не растут, доступны благодаря несложному хранению, которое требует этот фрукт.
В России яблоки, кажется, были всегда. Поэтому и кулинарных блюд с участием фрукта можно насчитать огромное количество. Впрочем, наиболее полезными считаются все же яблоки свежие, а в некоторых случаях (при определенных заболеваниях) – печеные.
Фото взято из открытых источников в интернете
Простой и полезный рецепт:
Тщательно вымойте плоды, удалите из них сердцевину, заполните творогом полученную «чашечку» и до готовности запекайте в духовке.
Перед подачей полейте медом и посыпьте корицей!
Компоты, варенья, повидло из яблок – все это очень популярно, но не очень диетично. Впрочем, точную энергетическую ценность этих продуктов вы можете узнать из таблицы калорийности продуктов.
Самыми ценными для похудения считаются зеленые яблоки, хотя, в общем, ценные свойства яблок разных сортов примерно одинаковы. В нашей стране наиболее популярны сорта ранетки, Гольдин, антоновка, белый налив.
Яблоки – польза и вред, калорийность
Яблоки в диетическом питании
Благодаря массе полезных свойств и низкой калорийности яблоки вовсю используются в диетическом питании. Эти фрукты отлично насыщают, утоляют голод, а также покрывают потребности организма во многих витаминах и полезных веществах.
Тем, кто еще только начинает свой путь в здоровом отношении к пище, рекомендуется устраивать из яблок перекусы, заменяя ими привычные бутерброды, конфеты, выпечку.
Также хороши разгрузочные дни на яблоках, которые способствуют очищению кишечника от «завалов», регулируют работу ЖКТ, улучшают цвет лица и ускоряют метаболизм.
Тем, кто посмелее, можно посоветовать одну из яблочных диет. Однако долго мучить свой организм скудным рационом опасно, поэтому лучше взять себе за правило ежедневно употреблять яблоки вместо сладостей, причем желательно за полчаса до еды.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк ????.
Для Вас секунда времени – для меня понимание правильности пути????.
Источник