Какие витамины содержатся в колбасе копченой
Колбаса копчёная содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,7 мкг | 4,7% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 0,7 мкг | 4,3% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 19,1 мг | 21,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,0% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,7% |
Витамин B4 | 38,3 мг | 7,7% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,7 мкг | 28,3% |
Источник
Пищевая ценность и химический состав “колбаса копченая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.7% | 633 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 17.6% | 133 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5828 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 9.2% | 256 г |
Ниацин | 4.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 3.1% | 772 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 1544 мг | 1300 мг | 118.8% | 27.9% | 84 г |
Сера, S | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 4% | 581 г |
Фосфор, P | 214 мг | 800 мг | 26.8% | 6.3% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 3.9% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.67 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.34 г | ~ | |||
Лизин | 1.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.84 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.73 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.97 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.63 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.42 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.54 г | min 16.8 г | 122.3% | 28.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность колбаса копченая составляет 426 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 28.73 г | 56 г | 51.3% | 16% | 195 г |
Углеводы | 2.42 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Вода | 53.97 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4212 г |
Зола | 2.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 11 мкг | ~ | |||
Ликопин | 11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 4% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 50.7 мг | 500 мг | 10.1% | 3.2% | 986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2.6% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.58 мкг | 3 мкг | 19.3% | 6% | 517 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 3.4% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.94 мг | 20 мг | 14.7% | 4.6% | 680 г |
Бетаин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.3% | 1397 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 911 мг | 1300 мг | 70.1% | 21.9% | 143 г |
Сера, S | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2.4% | 1299 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.769 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.399 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.238 г | min 16.8 г | 72.8% | 22.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.262 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 11% | |
18:2 Линолевая | 3.481 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.207 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.151 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 г | от 0.9 до 3.7 г | 23% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.72 г | от 4.7 до 16.8 г | 79.1% | 24.7% |
Энергетическая ценность Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины составляет 320 кКал.
- 16 oz = 454 гр (1452.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник