Какие витамины содержатся в овощах и фруктах презентация
Слайд 1
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
Слайд 2
Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 3
Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.
Слайд 4
Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.
Слайд 5
На сучках висят шары — Посинели от жары!
Слайд 6
Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а …
Слайд 7
Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я…
Слайд 8
Голова на ножке, В голове горошки.
Слайд 9
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Слайд 10
Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
Слайд 11
Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.
Слайд 12
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Слайд 13
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Слайд 14
Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Слайд 15
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Слайд 16
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».
Слайд 17
Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Слайд 18
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 19
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Слайд 20
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.
Слайд 21
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
Слайд 22
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.
Слайд 24
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.
Слайд 25
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.
Слайд 26
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.
Слайд 27
Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай – выпей витаминный рай! Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!
Источник
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация классного часа. Овощи, ягоды, фрукты – витаминные продукты
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ – ВИТАМИННЫЕ ПРОДУКТЫ» «Разговор о правильном питании» Классный руководитель 2А МБОУ СШ №33 г.Липецка Мязина Т.П.
2 слайд
Описание слайда:
ВСЁ О ВИТАМИНАХ Витамин А —обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. Витамин B1 —укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. Витамин B2 — укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов. Витамин РР — регулирует кровообращение и уровень холестерина. Витамин В6 —влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. Пантотеновая кислота — регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Витамин B12 —способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. Фолиевая кислота — необходима для роста и нормального кроветворения. Биотин —влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. Витамин С —полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. Витамин D —укрепляет кости и зубы. Витамин Е —защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. Витамин К —регулирует свертываемость крови.
3 слайд
Описание слайда:
с л и в а в и ш н я к а р т о ф е л ь к а п у с т а м о р к о в ь з е м л я н и к а м а л и н а
4 слайд
Описание слайда:
фрукты овощи ягоды
5 слайд
6 слайд
Описание слайда:
Витамин А Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
7 слайд
8 слайд
Описание слайда:
Витамин в От этого витамина зависит наша сила, аппетит, пищеварение и ваше настроение.
9 слайд
10 слайд
Описание слайда:
Витамин C Поможет никогда не простужаться, повысит сопротивляемость организма к заболеваниям, и всегда быть веселым, бодрым,
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
20 слайд
21 слайд
22 слайд
23 слайд
24 слайд
Описание слайда:
Советов дали много мы – Несложно вам их соблюсти. Стремитесь к жизни без болезней, Старайтесь есть всё, что полезно. О нас почаще вспоминайте И если что – не унывайте. Вы совершенствуйте себя – Для этого и жизнь дана. С А В D
25 слайд
Описание слайда:
«ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ – ВИТАМИННЫЕ ПРОДУКТЫ» Классный руководитель 2А МБОУ СОШ №33 г.Липецка Мязина Т.П.
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-771502
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Проект «Овощи и фрукты – витаминные продукты» Выполнила: ученица 4 «Б» класса Хачарян Сабрина Руководитель: учитель начальных классов Ноговицына Александра Александровна 2014г.
2 слайд
Описание слайда:
Цель: доказать, что фрукты и овощи – витаминные продукты. Задачи: изучить литературу по теме; выяснить, какими витаминами богаты овощи и фрукты; найти интересные факты о овощах и фруктах; определить роль натуральных витаминов в укреплении здоровья; провести изучение употреблений фруктов и овощей в семьях сверстников и их отношение к данным продуктам методом анкетного опроса; сделать подборку блюд из овощей и фруктов, которые приносят пользу детскому организму.
3 слайд
4 слайд
5 слайд
6 слайд
7 слайд
Описание слайда:
Овощи насыщают организм витаминами, минеральными элементами, углеводами!!!
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
20 слайд
Описание слайда:
Ответь на вопросы Да Нет 1. Ты часто ешь фрукты? 2. Ты часто ешь овощи? 3. Ты знаешь, чем полезны фрукты и овощи? 4. Ты знаешь какие витамины содержатся в овощах и фруктах? 5. Напиши свой любимый фрукт и овощ.
21 слайд
22 слайд
23 слайд
24 слайд
25 слайд
Описание слайда:
«Пюре картофельное» «Оладьи из кабачков» «Котлеты картофельные» «Морковно-картофельная запеканка» «Фаршированные овощами запеченные помидоры» «Морковный пудинг» «Свекла, тушенная в сметане» «Свекольные котлеты» «Овощное рагу» «Фруктовый салат» Фреш «Мультивитамин» «Печеные яблоки» «Банановый десерт» «Запеченные овощи» «Салат с редькой и морковкой»
26 слайд
Описание слайда:
действительно богаты витаминами; оказывают профилактическое действие на организм в целом; люди, которые регулярно едят фрукты и овощи, меньше болеют простудными, инфекционными заболеваниями, лучше начинают работать органы пищеварения; а еще, этими продуктами богат наш край.
27 слайд
Описание слайда:
использовать полученные в ходе анкетирования данные учащихся для проведения информационных бесед на родительских собраниях; предложить провести конкурс рецептов на тему: «Мое любимое блюдо из овощей и фруктов»; предложить провести конкурс рисунков на тему: «Мой любимый овощ и фрукт»; провести информационные беседы с 1-4 классами на темы: «Какими витаминами богаты фрукты и овощи», «Положительное влияние фруктов и овощей на организм», «Пословицы и загадки о фруктах и овощах». Такие беседы помогут понять ребятам ценность и пользу фруктов и овощей. Повысится популярность данных продуктов.
28 слайд
Описание слайда:
Список использованной литературы и других источников 1.Доценко В. А. Овощи и плоды в питании. – Л.: Лениздат, 1988. 2.Кощеев А. К. Щедрые дары природы.- Пермь: Кн. издательство, 1979. 3. Мартынов С. М. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье.- М. Просвещение, 1993. 4.Энциклопедия для детей. Обо всём на свете от А до Я.- М.: Махаон, 2003. 5. https://www.fun4child.ru/7842-luchshie-salaty-iz-syryh-ovoschey.html
29 слайд
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1550108
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Слайд 1
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Подготовила воспитатель ГПД ГБОУ НОШ «Школа здоровья» № 1702 Горшкова М.К.
Слайд 2
Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.
Слайд 3
Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.
Слайд 4
Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.
Слайд 5
На сучках висят шары — Посинели от жары!
Слайд 6
Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а …
Слайд 7
Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я…
Слайд 8
Голова на ножке, В голове горошки.
Слайд 9
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Слайд 10
Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
Слайд 11
Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.
Слайд 12
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Слайд 13
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Слайд 14
Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Слайд 15
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Слайд 16
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».
Слайд 17
Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Слайд 18
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
Слайд 19
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Слайд 20
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.
Слайд 21
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
Слайд 22
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.
Слайд 24
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.
Слайд 25
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.
Слайд 26
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.
Слайд 27
Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай – выпей витаминный рай! Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!
Источник