Какие витамины содержатся в пельменях

Какие витамины содержатся в пельменях thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Пельмени”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки9.9 г76 г13%5.9%768 г
Жиры13.9 г56 г24.8%11.3%403 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%2.8%1622 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.2%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.2%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%8.2%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.4%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.8%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.5%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%19.4%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%4.5%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пельмени составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пельмени мясные богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 14,2 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 50 %, витамином PP – 23,4 %, фосфором – 19,9 %, хлором – 46,5 %, железом – 12,2 %, кобальтом – 56 %, марганцем – 13 %, медью – 15,7 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 11,8 %, цинком – 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какие вещества содержатся в яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пельмени

Калорийность и пищевая ценность Пельмени

Энергетическая ценность (калорийность) Пельмени составляет 276,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал276,9
Белки, гр13,4
Углеводы, гр30,7
Жиры, гр12

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Пельмени” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал276,9 13.8

13.8%

Белки, гр13,4 8.67

8.67%

Углеводы, гр30,7 12

12%

Жиры, гр12 27.27

27.27%

Микро- и макроэлементы в Пельмени

Пельмени содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,2
Холестерин, мг34,8
Зола, г.0,7
Крахмал, г.27,5
Вода, г.56,8
Органические кислоты, г.68,4
Пищевые волокна, г.2
Натрий, мг48,4
Калий, мг217,4
Фосфор, мг140,5
Магний, мг19,1
Кальций, мг22,7
Сера, мг159
Медь, мкг127,7
Бор, мкг25
Кремний, мг1,6
Алюминий, мкг446,8
Титан, мкг4,5
Йод, мкг5,2
Марганец, мг0,2655
Хром, мкг6,7
Фтор, мкг46,8
Молибден, мкг13,6
Ванадий, мкг36,6
Кобальт, мкг5,4
Никель, мкг6,4
Рубидий, мкг23,7
Селен, мкг2,4
Олово, мкг30,9
Цинк, мг1,7904
Железо, мг1,8
Хлор, мг1098

Витамины в Пельмени

Пельмени содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также:  Какая информация содержится только в книгах в интернете ее нет
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг15,1
Витамин C, мг0,5
Витамин E (ТЭ), мг1,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4,1244
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,8
Витамин D, мкг0,09
Витамин A, мг0,02
Холин, мг68,9
Витамин A (РЭ), мкг20
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин H (биотин), мкг2,6

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие витамины содержатся в пельменях Простые Пельмени1243,33,2120,22
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени (Жареные, с Мясом)28415,0913,2624,85
Какие витамины содержатся в пельменях Жаренные Пельмени25615,189,9825,01
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени276,913,41230,7
Какие витамины содержатся в пельменях Бораки276,913,41230,7
Какие витамины содержатся в пельменях Грибные пельмени185,85,513,311,8
Какие витамины содержатся в пельменях Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени – дагестанское национальное блюдо)162,86,25,124,7
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени “Московские”2791414,624,6
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени жареные763,734,451,942,3
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени из говядины и свинины276,913,41230,7
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени мясные24515,5829,7
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени отварные496,422,829,237,9
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени по-мордовски249,38,914,223
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени рыбные (полуфабрикат)209,214,96,723,9
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени рыбные, запеченные в горшочке377,520,920,229,9
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени со свининой и свежей капустой268,510,212,929,7
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени старорусские с субпродуктами265,215,113,721,8
Какие витамины содержатся в пельменях Пельмени, запеченные в сметане616,625,74041,1

Источник

Пельмени Домашние богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 13,3 %, холином – 13,8 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 26,7 %, витамином PP – 20,6 %, фосфором – 17,6 %, хлором – 47,7 %, кобальтом – 54 %, марганцем – 13,3 %, медью – 12,8 %, молибденом – 19,4 %, хромом – 13,4 %, цинком – 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В каких камнях содержится медь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Пельмени”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки9.5 г76 г12.5%5.2%800 г
Жиры11 г56 г19.6%8.2%509 г
Углеводы27 г219 г12.3%5.1%811 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.1%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%4.7%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.7%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%7.5%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.2%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.7%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.4%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%17.7%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%4.1%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.1%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пельмени составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник