Какие витамины содержатся в салате цезарь

Какие витамины содержатся в салате цезарь thumbnail

Салат “Цезарь” богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

LITTLE CAESARS 14″ Original Round Cheese Pizza, Regular Crust

*Все значения отображаются для массы 100 г

Состав и калорийность продукта Цезарь (салат)

Цезарь (салат)

Гликемический индекс ⓘ
Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

50 (низкий)

1 slice (89 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) – это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

7.8 (acidic )

Калории

265

Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 90 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (10%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B1, Натрий, Углеводы and Витамин B2.

Цезарь (салат) гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

30

Пицца Пицца

0

Куриные крылышки Куриные крылышки

Инфографика состава и питательности

Инфографика состава и питательности для продукта Цезарь (салат)

Скопировать ссылку инфографики

Подобные продукты и сравнение с ними

Пицца

Куриные крылышки

Сэндвич Клаб

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container

Serving Size
______________

Amount Per Serving

Calories
265

15%

Total Fat
10g

11%

TotalCarbohydrate
32g

Total Sugars 4g

Includes ? g Added Sugars

Protein
13g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  В каком количестве вещества бензола содержится

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы – График покрова

Кальций:

233 mg of 1,000 mg
23%

Железо:

2.34 mg of 18 mg
13%

Магний:

28 mg of 400 mg
7%

Фосфор:

231 mg of 1,000 mg
23%

Калий:

170 mg of 3,500 mg
5%

Натрий:

454 mg of 2,400 mg
19%

Цинк:

1.61 mg of 15 mg
11%

Медь:

0.126 mg of 2 mg
6%

Марганец:

0.321 mg of 2 mg
16%

Селен:

31.4 µg of 70 µg
45%

Холин:

mg of 550 mg
0%

МинералыОтносительный график

Витамины – График покрова

Витамин A:

360 IU of 5,000 IU
7%

Витамин E:

0.61 mg of 20 mg
3%

Витамин D:

0 µg of 10 µg
0%

Витамин C:

0 mg of 60 mg
0%

Витамин B1:

0.377 mg of 2 mg
25%

Витамин B2:

0.297 mg of 2 mg
17%

Витамин B3:

3.237 mg of 20 mg
16%

Витамин B5:

0.447 mg of 10 mg
4%

Витамин B6:

mg of 2 mg
0%

Витамин B9, общий:

µg of 400 µg
0%

Витамин B12:

0.4 µg of 6 µg
7%

Витамин K:

5.9 µg of 80 µg
7%

Витамин B9:

µg of 400 µg
0%

ВитаминыОтносительный график

Аминокислоты – График покрова

Триптофан:

150 mg of 280 mg
54%

Треонин:

393 mg of 1,050 mg
37%

Изолейцин:

547 mg of 1,400 mg
39%

Лейцин:

1137 mg of 2,730 mg
42%

Лизин:

523 mg of 2,100 mg
25%

Метионин:

300 mg of 1,050 mg
29%

Фенилаланин:

717 mg of 1,750 mg
41%

Валин:

700 mg of 1,820 mg
38%

Гистидин:

360 mg of 700 mg
51%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры:
4.206 g

Мононенасыщенные жиры:
2.38 g

Полиненасыщенные жиры:
1.461 g

Распределение углеводов для продукта Цезарь (салат)

Крахмал:
25.29 g

Сахароза:
0 g

Глюкоза:
0.98 g

Фруктоза:
1.13 g

Лактоза:
0.07 g

Мальтоза:
1.67 g

Галактоза:
0.16 g

Распределение пищевых волокон для продукта Цезарь (салат)

Сахар:
4.02 g

Клетчатка:
1.7 g

Значения всех питательных веществ для продукта Цезарь (салат) в 100 граммах

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172047/nutrients

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Источник

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В какой пище содержится гормон роста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какие витамины и микроэлементы содержаться в луке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат Цезарь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.3 кКал1684 кКал8.3%5.9%1200 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.4%685 г
Жиры7.9 г56 г14.1%10%709 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.9%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.3%3088 г
Зола1.465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%4.7%1520 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%1.5%4808 г
бета Криптоксантин0.386 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.888 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%1.4%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.2%1695 г
Витамин В9, фолаты37.736 мкг400 мкг9.4%6.7%1060 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.3%3093 г
Витамин C, аскорбиновая11.69 мг90 мг13%9.3%770 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.5%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.21 мг15 мг14.7%10.5%679 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.2%34247 г
Витамин К, филлохинон18.5 мкг120 мкг15.4%11%649 г
Витамин РР, НЭ5.1167 мг20 мг25.6%18.2%391 г
Ниацин2.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.55 мг2500 мг7.7%5.5%1292 г
Кальций, Ca104.44 мг1000 мг10.4%7.4%957 г
Кремний, Si0.189 мг30 мг0.6%0.4%15873 г
Магний, Mg35.98 мг400 мг9%6.4%1112 г
Натрий, Na163.31 мг1300 мг12.6%9%796 г
Сера, S21.12 мг1000 мг2.1%1.5%4735 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%9.1%780 г
Хлор, Cl71.85 мг2300 мг3.1%2.2%3201 г
Микроэлементы
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V5.67 мкг~
Железо, Fe0.968 мг18 мг5.4%3.8%1860 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co3.639 мкг10 мкг36.4%25.9%275 г
Марганец, Mn0.1609 мг2 мг8%5.7%1243 г
Медь, Cu71.85 мкг1000 мкг7.2%5.1%1392 г
Молибден, Mo5.348 мкг70 мкг7.6%5.4%1309 г
Селен, Se0.811 мкг55 мкг1.5%1.1%6782 г
Фтор, F1.24 мкг4000 мкг322581 г
Хром, Cr9.85 мкг50 мкг19.7%14%508 г
Цинк, Zn0.8987 мг12 мг7.5%5.3%1335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.966 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.551 г~
Аргинин*0.752 г~
Валин0.613 г~
Гистидин*0.607 г~
Изолейцин0.5 г~
Лейцин0.891 г~
Лизин1.12 г~
Метионин0.209 г~
Метионин + Цистеин0.384 г~
Треонин0.489 г~
Триптофан0.189 г~
Фенилаланин0.489 г~
Фенилаланин+Тирозин0.923 г~
Заменимые аминокислоты0.916 г~
Аланин0.543 г~
Аспарагиновая кислота0.84 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.382 г~
Глутаминовая кислота1.393 г~
Пролин0.541 г~
Серин0.469 г~
Тирозин0.436 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.369 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.16 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.892 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.442 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.155 гmin 16.8 г12.8%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г