Какие витамины содержит продукты чеснок и лук

Infographic

Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
![]()
1
:
7
![]()
Содержит
меньше
Натрий
-76.5%
Содержит
больше
Железо
+709.5%
Содержит
больше
Кальций
+687%
Содержит
больше
Калий
+174.7%
Содержит
больше
Магний
+150%
Содержит
больше
Медь
+666.7%
Содержит
больше
Цинк
+582.4%
Содержит
больше
Фосфор
+427.6%
Содержит
меньше
Натрий
-76.5%
Содержит
больше
Железо
+709.5%
Содержит
больше
Кальций
+687%
Содержит
больше
Калий
+174.7%
Содержит
больше
Магний
+150%
Содержит
больше
Медь
+666.7%
Содержит
больше
Цинк
+582.4%
Содержит
больше
Фосфор
+427.6%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
![]()
1
:
9
![]()
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+533.3%
Содержит
больше
Витамин C
+321.6%
Содержит
больше
Витамин A
+350%
Содержит
больше
Витамин E
+300%
Содержит
больше
Витамин B1
+334.8%
Содержит
больше
Витамин B2
+307.4%
Содержит
больше
Витамин B3
+503.4%
Содержит
больше
Витамин B5
+384.6%
Содержит
больше
Витамин B6
+929.2%
Содержит
больше
Витамин K
+325%
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+533.3%
Содержит
больше
Витамин C
+321.6%
Содержит
больше
Витамин A
+350%
Содержит
больше
Витамин E
+300%
Содержит
больше
Витамин B1
+334.8%
Содержит
больше
Витамин B2
+307.4%
Содержит
больше
Витамин B3
+503.4%
Содержит
больше
Витамин B5
+384.6%
Содержит
больше
Витамин B6
+929.2%
Содержит
больше
Витамин K
+325%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
7
![]()
34
![]()
Итоговая оценка минералов
6
![]()
31
![]()
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
7%
![]()
38%
![]()
Carbohydrates
9%
![]()
33%
![]()
Жиры
0%
![]()
2%
![]()
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета


лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
![]()
Продукт Чеснок более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
![]()
Чеснок содержит меньше вещества Сахар (Разница – 3.24g)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
![]()
Продукт Чеснок более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
![]()
Лук содержит меньше вещества Натрий (Разница – 13mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
![]()
Лук содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница – 0.047g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
![]()
Гликемический индекс продукта Лук ниже (Разница – 15)
Какой из продуктов стоит дешевле?
![]()
Лук дешевле (Разница – $0.4)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Таблица сравнения всех элементов
В столбце “Мнение” мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
Источник
Ученые и диетологи всего мира периодически составляют списки продуктов, наиболее полезных для человека.
Но как бы ни менялся у разных исследователей «продовольственный списочный состав», в него непременно входит чеснок.
Целебные свойства чеснока неоспоримо доказаны на протяжении тысячелетий и в ходе многочисленных научных исследований.
И какой же русский не любит… чеснок?
Мы привыкли считать чеснок исконно русским продуктом. Но его родиной, как и множества других пряностей, является Средняя Азия, скорее всего – Туркмения.
Еще 4 тысячи лет назад чеснок выращивали в странах Средней Азии, а также в Южной Азии – Пакистане и в Западной Азии – Иране.
Если покопаться в истории, то из всех народов чеснок не жаловали только древние римляне и греки. Древние индийцы не употребляли его в пищу, но ценили его лечебные свойства.
У большинства же этносов чеснок являлся и до сих пор является непременной составляющей национальной кухни, в том числе и русской.
Что полезного в чесноке?
По содержанию ценных для организма веществ этот овощ (некоторые словари называют его пряностью) можно сравнить с пещерой сокровищ Али-Бабы.
В нем содержатся:
- углеводы;
- белок;
- гликозиды;
- органические кислоты;
- фитонциды;
- эфирное масло;
- витамины (витамин С, РР, В1, В2, В5, В6, холин);
- ферменты;
- минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк,селен и др.).
Но самое полезное вещество в чесноке – аллицин. Он обладает поистине чудодейственными свойствами, которые не позволяют усомниться в том факте, что чеснок необычайно полезен.
Чем полезен чеснок для организма?
1. Бактерицидные свойства чеснока
Чеснок способен убивать болезнетворные вирусы, бактерии, микробы и грибки. В средние века в Европе чесноком пытались спасаться от чумы и холеры.
При наружном применении чеснок ускоряет восстановление поврежденных тканей.
2. Полезные свойства чеснока для сердца и сосудов
Чеснок повышает силу сокращений сердечной мышцы, заставляя сердце работать эффективно и экономно.
Препятствуя образованию холестерина, предупреждает развитие атеросклероза.
Предохраняя сосуды от поражений, снижает риск образования тромбов. Кроме того, чеснок снимает спазм сосудов и понижает артериальное давление.
3. Роль чеснока в лечении бронхо-легочных заболеваний
Чеснок уменьшает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, разжижает мокроту и способствует ее отделению.
4. Чеснок и онкология
Чеснок способен предотвратить развитие многих видов рака, в том числе и «рака курильщика». Он убивает раковые клетки в полости рта и бронхах.
По силе воздействия на них некоторые исследователи приравнивают чеснок к химиотерапии.
Многолетние наблюдения за курильщиками позволили сделать потрясающий вывод: если 2 раза в неделю съедать по 1-й головке чеснока, риск развития рака снижается без малого на одну треть.
5. Чеснок как стимулятор иммунитета
Чеснок стимулирует активность иммунных клеток и повышает способность организма противостоять различным заболеваниям.
6. Польза чеснока для пищеварительного тракта
Чеснок стимулирует выработку пищеварительных ферментов, положительно воздействует на мускулатуру кишечника и способствует нормальному усвоению пищи.
7. Чем полезен чеснок для печени?
Чеснок обеспечивает своевременную эвакуацию желчи из желчного пузыря, чем препятствует ее сгущению и образованию камней.
8. Чем полезен чеснок для мужчин и женщин?
Чеснок активизирует деятельность мужских и женских половых желез. Выделяясь с мочой, его полезные вещества дезинфицируют мочеполовую систему, снижая риск развития воспалительных процессов.
9. Чеснок и слабоумие
Содержащийся в чесноке витамин РР предупреждает старческое слабоумие.
10. Антигельминтное свойство чеснока
С давних пор чеснок известен как эффективное средство для избавления от глистов.
11. Чеснок – залог долголетия
Целебные свойства чеснока способствуют активному долголетию.
12. Авитаминоз и цинга
Чеснок является отличным средствам борьбы с авитаминозом и цингой. Это свойство чеснока было хорошо известно еще первым мореплавателям, которые брали на борт корабля большие запасы чеснока.
Да и сегодня, несмотря на богатый выбор поливитаминов, полярники и жители северных регионов не отказываются от этого ароматного и полезного продукта.
Способствует ли чеснок похудению? Вопрос спорный. С одной стороны, он ускоряет обмен веществ, с другой – улучшает аппетит.
Чеснок в народной медицине
В арсенале народной медицины найдутся «чесночные» рецепты от любого заболевания:
- Чеснок с лимоном используется для лечения атеросклероза и остеохондроза.
- Чеснок с молоком употребляют в виде клизм для избавления от глистов. Сок чеснока с молоком пьют для расширения сосудов и снижения давления
- Отвар чеснока с медом принимают для повышения гемоглобина.
- Печеный чеснок со сливочным маслом прикладывают к опухолям и нарывам.
- Свекла с чесноком полезна при тех же заболеваниях, которые лечатся с помощью чеснока, поскольку состав этих двух овощей во многом схож. При этом надо учитывать, что свекла имеет высокий гликемический индекс. Поэтому лучше заправлять эту смесь лимонным соком и употреблять в меру.
Полезен ли вареный, сушеный или маринованный чеснок?
Анализ рецептов официальной и народной медицины показывает, что подавляющая их часть основана на применении свежего чеснока.
При сушке, консервировании и долгой тепловой обработке чеснок теряет почти все свои полезные качества. Поэтому для лечения употреблять его надо в свежем виде.
Рецепты народной медицины
Чесночная настойка
300 граммов очищенного чеснока положить в полулитровую бутылку, залить водкой или медицинским спиртом. Настаивать в течение трех недель в темном месте.
Принимать каждый день по 20 капель, разведя их в 0,5 стакана теплого молока. Настойка очищает сосуды, желудок, снижает давление, снимает спазмы головного мозга.
Клизма от гельминтов
Растереть 2-3 зубчика чеснока, залить полулитром теплого молока и применять в виде клизмы для избавления от остриц.
Чеснок и противопоказания
Чеснок нельзя потреблять при следующих заболеваниях:
- язва желудка и 12-перстной кишки;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- заболевания печени;
- заболевания поджелудочной железы;
- заболевания почек;
- геморрой;
- эпилепсия;
- гипертония;
- астма;
- в число противопоказаний входит и беременность.
Что полезнее: лук или чеснок?
Лук так же воздействует на организм, как и чеснок, что неудивительно. Эти два растения относятся к одному и тому же семейству лилейных.
Поэтому и полезные свойства, и противопоказания у них практически одинаковы.
Полезный совет…
Чтобы удалить неприятный запах от съеденного чеснока, нужно запить его молоком. Источником запаха является вещество, которое не переваривается пищеварительными ферментами и выделяется через легкие, с потом и мочой.
Но в молочных жирах оно растворяется и перестает источать запах. Узнав о целебных свойствах чеснока, не спешите готовить из него «волшебные» снадобья – это небезопасно.
В данном вопросе лучшие советчики – лечащий врач и Ваше благоразумие. И помните, что чеснок – всего лишь вспомогательное средство к лекарствам и процедурам, назначенным доктором.
Источник
Infographic

Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
![]()
7
:
1
![]()
Содержит
больше
Железо
+709.5%
Содержит
больше
Кальций
+687%
Содержит
больше
Калий
+174.7%
Содержит
больше
Магний
+150%
Содержит
больше
Медь
+666.7%
Содержит
больше
Цинк
+582.4%
Содержит
больше
Фосфор
+427.6%
Содержит
меньше
Натрий
-76.5%
Содержит
больше
Железо
+709.5%
Содержит
больше
Кальций
+687%
Содержит
больше
Калий
+174.7%
Содержит
больше
Магний
+150%
Содержит
больше
Медь
+666.7%
Содержит
больше
Цинк
+582.4%
Содержит
больше
Фосфор
+427.6%
Содержит
меньше
Натрий
-76.5%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
![]()
9
:
1
![]()
Содержит
больше
Витамин C
+321.6%
Содержит
больше
Витамин A
+350%
Содержит
больше
Витамин E
+300%
Содержит
больше
Витамин B1
+334.8%
Содержит
больше
Витамин B2
+307.4%
Содержит
больше
Витамин B3
+503.4%
Содержит
больше
Витамин B5
+384.6%
Содержит
больше
Витамин B6
+929.2%
Содержит
больше
Витамин K
+325%
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+533.3%
Содержит
больше
Витамин C
+321.6%
Содержит
больше
Витамин A
+350%
Содержит
больше
Витамин E
+300%
Содержит
больше
Витамин B1
+334.8%
Содержит
больше
Витамин B2
+307.4%
Содержит
больше
Витамин B3
+503.4%
Содержит
больше
Витамин B5
+384.6%
Содержит
больше
Витамин B6
+929.2%
Содержит
больше
Витамин K
+325%
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+533.3%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
34
![]()
7
![]()
Итоговая оценка минералов
31
![]()
6
![]()
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
38%
![]()
7%
![]()
Carbohydrates
33%
![]()
9%
![]()
Жиры
2%
![]()
0%
![]()
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета


лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
![]()
Продукт Чеснок более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
![]()
Чеснок содержит меньше вещества Сахар (Разница – 3.24g)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
![]()
Продукт Чеснок более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
![]()
Лук содержит меньше вещества Натрий (Разница – 13mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
![]()
Лук содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница – 0.047g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
![]()
Гликемический индекс продукта Лук ниже (Разница – 15)
Какой из продуктов стоит дешевле?
![]()
Лук дешевле (Разница – $0.4)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Таблица сравнения всех элементов
В столбце “Мнение” мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
Источник