Какие здоровые продукты должны быть в холодильнике

Какие здоровые продукты должны быть в холодильнике thumbnail

Что должно быть в холодильнике: список продуктов

Для нормальной жизнедеятельности организма человек должен питаться как минимум три раза в сутки. У каждого из нас есть дома определенный запас продуктов, который мы время от времени пополняем. Несмотря на то что финансовые возможности и вкусовые пристрастия у всех разные, давайте выясним, что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки. Предлагаем вам список продуктов, из которых очень быстро можно приготовить несложные блюда для всей семьи

Жиры, белки, углеводы и витамины

Какие продукты должны быть в холодильнике? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте перечислим вещества, которые любому человеку необходимо употреблять ежедневно. Составим список и дадим небольшие пояснения:

Жиры. В первую очередь они нужны нам для обменных процессов, происходящих в организме. Они позволяют нам двигаться и совершать мыслительные процессы.

Углеводы. Они способны выводить вредные вещества из нашего организма, а также питают головной мозг.

Белки. Это вещество необходимо для обеспечения человека энергией; для нормальной работы всех систем организма и многого другого

Витамины. Они участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Их недостаток сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Теперь, учитывая все вышесказанное, очень легко будет определить, что должно быть в холодильнике. Это будут продукты, которые содержат вышеперечисленные вещества. Далее речь будет идти именно об этом

Продукты, которые должны быть в холодильнике: список

1. Молоко.

2. Кисломолочные продукты

3. Творог

4. Масло сливочное

5. Яйца

6. Сыр

7.Фрукты

8. Овощи.

Молоко

Молоко – один из уникальных продуктов. Его можно употреблять отдельно или использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Каши, супы, запеканки, омлеты, пудинги, десерты готовятся с добавлением молока. Оно является источником кальция, белков, жиров и углеводов, а также других полезных и необходимых организму веществ. Как правильно хранить этот продукт? Помните о том, что молоко очень хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его лучше всего закрытым в стеклянной банке. После вскрытия упаковки этот продукт лучше всего использовать в течение двух дней.

Кисломолочные продукты

Перечислим самые популярные кисломолочные продукты – это кефир, ряженка, простокваша, йогурт, сыры, творог. Все они нормализуют процесс пищеварения, одни из них в большей степени, другие в меньшей. Кроме этого, в них находится большое количество белка и кальция. Кисломолочные продукты нормализуют работу многих органов тела: печени, почек, кишечника, желудка, сердца. Ежедневное их употребление повышает иммунитет, заряжает организм бодростью и энергией.

Творог

В этом продукте имеется большое количество кальция и фосфора, которые просто необходимы для укрепления костей. Он снижает уровень холестерина и оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечной системы, способствует правильному обмену веществ. Недостаток или отсутствие творога в рационе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Из этого продукта можно приготовить вкусные сырники или нежнейшую творожную запеканку. Творог также можно употреблять в пищу со сметаной, сахаром или кусочками фруктов и ягод.

Сыр

В мире насчитывается более четырехсот видов этого продукта. В нем содержатся все полезные вещества, а также витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Если хотите как можно дольше сохранять крепкие и здоровые зубы, вам необходимо почаще употреблять сыр в пищу. К тому же он улучшает остроту зрения и способствует появлению аппетита. Идеальный вариант для завтрака – каша и бутерброд с сыром. Это не только очень вкусно, но и полезно. Сыр используют при приготовлении салатов, супов, закусок, вторых блюд, десертов.

Яйца

Один из самых незаменимых продуктов, который обязательно должен быть в холодильнике. Ежедневное употребление яиц способствует улучшению остроты зрения, укреплению костей, а также лучшей работе головного мозга. Перед применением не забудьте их хорошо вымыть. Яйца можно есть сырыми, варить, жарить. А также использовать при приготовлении большого количества блюд. Если в ваш дом неожиданно пришли гости, то имея в наличии этот продукт, вы можете очень быстро приготовить закусочные бутерброды или испечь лепешку. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые всегда выручают.

Масло сливочное

Этот продукт есть почти в каждом доме. Так как в нем содержится большое количество жиров, его нужно употреблять в пищу с некоторыми ограничениями. Хранить в холодильнике сливочное масло стоит в отдельной емкости, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи.

Фрукты

В рационе каждого человека должны присутствовать яблоки, бананы, апельсины, груши и т. д. Они не только содержат огромное количество витаминов, но и поднимают настроение. Люди, которые ежедневно употребляют в пищу фрукты, выглядят более бодрыми и энергичными.

Овощи

Об их полезных свойствах можно написать целый доклад. Овощи являются незаменимым продуктом питания. Они способствуют перевариванию пищи, укрепляют иммунитет, помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями. Их можно есть сырыми, варить, жарить.

Теперь вы знаете, что должно быть в холодильнике (список предоставлен в статье) и без чего просто невозможно обойтись в повседневной жизни. Помните о сроках хранения продуктов и будьте здоровы!

Источник

Держите эти продуктовые основы под рукой для быстрого и здорового питания.

Куриные яйца с высоким содержанием холестерина, но влияние потребления яиц на уровень холестерина в крови минимально по сравнению с эффектом транс-жиров и насыщенных жиров.

Один секрет для приготовления здоровых блюд – это правильные ингредиенты. Вот пять основ, по мнению диетологов, которые должны быть в вашем холодильнике,:

1. Яйца

Яйца действительно идеальная еда – особенно яйца местных производителей, которых вы знаете.

Удобно упакованные, яйца богаты питательными веществами, с низким содержанием калорий и наполнены высококачественным белком.

В умеренных количествах яйца являются доступным, легким источником белка на завтрак (в вегетарианских омлетах), закусками, салатами и ужином.

Хотя вы можете есть неограниченно яичные белки, яичные желтки имеют высокий уровень холестерина.

Если вы подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, ограничьте себя от двух до четырех яичных желтков в неделю, в зависимости от ваших факторов риска.

Для общего здоровья ограничьте себя шестью или семью яичными желтками в неделю (около одного в день).

Держите под рукой полдюжины сваренных вкрутую яиц для закусок или салатов. Они останутся в вашем холодильнике на одну неделю.

2. Свежие овощи

Всегда держите в своем холодильнике разнообразные свежие овощи: брокколи, сладкий перец, морковь и другие продукты, плюс веселые овощи, такие как сахарный горох или спаржа.

Думаете, что это дорого? Такие продукты должны составлять одну треть вашей диеты, поэтому они должны занимать одну треть бюджета вашей продуктовой корзины.

Для более быстрой готовки купите овощи, предварительно вымытые и предварительно нарезанные (или делайте это самостоятельно в выходные дни). Добавьте овощи к своим любимым рецептам, окуните их в хумус, обжарьте или запеките их.

В зелени много витаминов (А, В2, В6, С, Е и К, а также фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь, клетчатка, магний, калий и цинк).

Рекомендуем постоянно иметь большой набор с органическим шпинатом, рукколой, смешанной детской зеленью или весенней смесью в своем холодильнике, чтобы добавить в супы, салаты, рис, макароны, коктейли и протеиновые коктейли.

Любите салаты, но ненавидите приготовления? Покупайте салатные наборы. Они позволяют готовить салаты ресторанного качества за считанные минуты. В комплекте с хрустящей начинкой и заправкой, просто добавьте постный белок в ваш салатный набор, чтобы приготовить еду.

Но остерегайтесь высококалорийных приправ. Советуем использовать половину упакованной заправки и половину бальзамического уксуса.

3. Ягоды

Ягоды с низким содержанием сахара по сравнению с другими фруктами и довольно универсальные. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (в частности, витамином С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой).

Можно добавить ягоды в вареные крупы и сухие цельнозерновые хлопья, йогурт, смузи и протеиновые коктейли.

Многие неравнодушны к чернике. Хороший выбор, если вы будете всегда держать ее под рукой. Вы можете взять горсть для быстрой закуски, а черника – легкое дополнение к овсянке и салатам.

4. Нежирный греческий йогурт

Обычный, нежирный или обезжиренный греческий йогурт является хорошим источником пробиотиков и белка.

В нем вдвое больше белка, чем в обычном йогурте, без добавления сахара как в ароматизированных йогуртах. Греческий йогурт определенно может является одним из основных продуктов в вашем доме.

Йогурт со свежими или замороженными фруктами (и корицей) на завтрак или закуску.

Или используйте 2% греческий йогурт с пониженным содержанием жира, чтобы добавить мгновенный запах, например, сметану или сливочный сыр, на любой вкус.

Также, предлагаем использовать греческий йогурт:

  • В качестве основы для сливочных заправок и соусов
  • Заменить майонез в салате из яйца или тунца
  • Чтобы добавить белок к хлебобулочным изделиям (например, овсяные банановые блинчики)
  • Добавить белок в овсянку

5. Другие постные белки

Приготовленная куриная грудка. Жареные в гриле гамбургеры из индейки. Фасоль. Эти готовые к употреблению нежирные белки делают приготовление обеда быстрым и легким в конце долгого дня.

Добавьте темпе в этот список. Этот продукт используется во множестве блюд и закусок.

Мы любим темпе по двум причинам. Во-первых, потому что он сделан из соевых бобов и обеспечивает замечательные изофлавоны, которые помогают бороться с болезнями. Во-вторых, он ферментирован, что помогает обеспечить больше хороших бактерий для нашего кишечника.

Поэтому включите эти предметы в свой список продуктов и держите их в холодильнике. Вы будете наслаждаться здоровой, вкусной едой всю неделю.

Те́мпе, также тэ́мпе, тэ́мпэ (индон. tempe) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов.

Темпе производится из целых соевых бобов. Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться подкислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus. Бобы раскладываются тонким слоем и ферментируются в течение суток при температуре около 30° C.

Темпе, как и соевые бобы, — очень богат белком. Белок из темпе легко переваривается и усваивается организмом благодаря ферментации в процессе изготовления. Иногда в грибковой культуре, используемой в процессе производства темпе, содержатся бактерии, производящие витамин B 12, хотя в целом содержание витаминов в этом продукте не очень значительно.

Источник

Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.

Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.

Рационально заполненный необходимыми ингредиентами холодильник поможет вам никогда не остаться голодными. Хоть список продуктов и ограничен, но речь не идет об однообразии. Наоборот, приготовить можно множество блюд, которые вам точно придутся по вкусу.

Почему необходимо запастись такими продуктами? Потому что они являются универсальными, и для их приготовления не требуется прикладывать особые усилия. Из этой статьи вы узнаете, какие ингредиенты вам пригодятся, а от каких лучше всего отказаться. Загляните в холодильник, возможно, какие-либо из них уже есть. Если нет, то бегом пополнять продовольственные запасы.

Какие продукты относятся к разрешенным?

  1. Скоропортящиеся продукты.

    Правильное питание подразумевает включение в список полезных продуктов, которые могут храниться в морозильной камере и на верхней полке холодильника. Например, на роль ингредиентов для морозилки отлично подойдут мясо, рыба, замороженные овощи и фрукты, а также морепродукты. Что касается верхней полки, то для хранения лучше всего отдать предпочтение молочным продуктам — творогу, кефиру, молоку, сметане и сыру.

    На верхней и второй полках оставьте место для готовых блюд — салатов, второго и супов. Не забывайте накрывать посуду крышками. Миски с салатами и котлетами заверните в полиэтилен или пищевую пленку во избежание заветривания.

    Другая ситуация обстоит со свежими фруктами (яблоками, бананами, цитрусовыми, киви) и овощами (огурцами, помидорами, капустой, кабачками). Их рекомендуется не накрывать полиэтиленом и хранить в пластиковых контейнерах на самой низкой полке. Если вы не можете отказаться от зеленого лука, то обмотайте его пищевой пленкой, а зелень держите в стакане с водой и поместите на верхнюю полку.

  2. Долгосрочные продукты.

    Есть список необходимых продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Например, крупы, сухие завтраки и каши. То же самое касается соусов и растительных масел, поскольку на холоде они теряют часть полезных свойств. Лучше поставить их на полку в шкаф вместе с чаем и кофе, сухими грибами, макаронными изделиями, приправами и специями, мукой, сахаром, дрожжами, содой и крахмалом. Какие продукты питания являются долгосрочными? Консервы, сгущенное молоко, мед, горчица и томатная паста. Но старайтесь не злоупотреблять этими ингредиентами.

    Картофель, наоборот, любит прохладу, поэтому поместите его в холодильник, если он у вас достаточно просторный. В другом случае используйте погреб или балкон.

    Любите сливочное масло и яйца? Тогда храните их в дверце холодильника — отличное место для расположения этих продуктов.

Правильное питание на каждый день

Особую ценность представляют продукты, полезные для здоровья. Они являются неотъемлемой частью правильного и рационального питания. Если кто-то из членов семьи придерживается здорового образа жизни или имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то в список обязательных продуктов следует добавить постное мясо (говядину, телятину) и нежирную рыбу (судака, карася, треску и хека).

Какие здоровые продукты должны быть в холодильнике

Не обойтись и без кисломолочных продуктов, которые должны быть на полках холодильника. Найдите место для кефира, ряженки, нежирной сметаны, творога и йогурта.

Не игнорируйте овощи, которые подойдут для приготовления на пару или тушения. Речь идет о следующих видах: брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, моркови, свекле, кабачке и тыкве.

Никуда без фруктов и ягод. Есть одно “но” — они должны быть не слишком сладкими и не очень кислыми во избежание раздражения желудка.

Оставьте место и для круп, которые пригодны для приготовления каш на воде или смеси воды и молока. Что касается хлеба, то делайте выбор в пользу ржаного. Из напитков рекомендуем уделить внимание травяным сборам, киселю, компоту и морсу.

Продуктовое эмбарго: каким продуктам не место в холодильнике?

Понимаем, что вам хочется иметь под рукой как можно больше любимых ингредиентов, которые не всегда являются полезными. Но мы рекомендуем отказаться от вредных продуктов, потому что они никак не вписываются в концепцию правильного питания.

Следующие продукты необходимо исключить из рациона:

  • кетчуп — в его составе много сахара (1 столовая ложка равна 4 граммам). Достойная замена — соус маринара, состоящий из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его вы сможете самостоятельно приготовить дома;
  • майонез — очень калорийный продукт (около 110 калорий в столовой ложке). Если вы не можете жить без соусов, выбирайте горчицу (15 калорий в столовой ложке);
  • сосиски — они обрабатываются с целью продления срока хранения путем консервации или копчения. Такие способы обработки могут привести к раку прямой кишки и желудка. Недопустимыми продуктами являются также ветчина и говяжья тушенка;
  • газировка — она богата пустыми калориями и не наделит ваш организм питательными веществами;
  • заправки для салатов — они богаты жирами, сахарами, солью или искусственными ароматизаторами. А еще кучей других ингредиентов с труднопроизносимыми названиями. Добавьте лучше оливковое масло, морскую соль или капельку винного уксуса;
  • замороженная пицца — очень калорийна (примерно 1920 ккал при среднем размере пиццы) и содержит насыщенные жиры (30 граммов) и натрий (5 миллиграммов). Лучше выбирайте свежезамороженные ягоды и овощи;
  • мороженое — синоним огромного количества жира и сахара. Отдайте предпочтение белому йогурту с добавлением свежих фруктов.

Правильное питание для похудения

Холодильник, забитый блюдами, которые помогут вам избавиться от лишнего веса, — это не сон, а забота сервиса по доставке здоровой еды Performance food о вашем здоровье. Если у вас нет времени на походы по магазинам, составление меню и приготовление пищи, то лучшего помощника не найти. Каждый день вам будут привозить домой или в офис готовые блюда, которые останется только разогреть. Это ли не счастье?

Снижение веса — приятный процесс, если подойти к нему грамотно и со включением всех необходимых организму ингредиентов в меню. Программы “Снижение веса — 900 ккал” и “Снижение веса — 1200 ккал” помогут вам питаться разнообразно и регулярно. В первой — 4 приема пищи из 7 блюд, а во второй — 5 приемов пищи из 8 блюд. Сомневаетесь в калорийности? Диетологи компании помогут вам с выбором программы и подберут наиболее подходящую.

Правильное питание: меню на снижение веса на день

Завтрак: начните день с яблочно-виноградного киселя и омлета с овощами.

Перекусите зеленым фруктовым салатом.

Обед состоит из биточков из кролика с розмариновым соусом и припущенной кенийской фасоли.

Полдник представлен филе камбалы, запеченным с каперсами, укропом, оливковым маслом с добавлением припущенных овощей.

Поужинать предлагаем салатом из огурцов, оливок, свежего перца с зеленью и оливковым маслом + копченым угрем с маринованным имбирем, соусом васаби и грибами эноки.

Надеемся, что эти рекомендации заставят вас внимательнее относиться к выбору продуктов.

Источник

Обзоры

Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Содержимое холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись.

Содержимое нашего холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись, если вы следуете принципам правильного питания. 

Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Мы составили обзор самых необходимых для здорового рациона продуктов. Вы, конечно же, можете добавлять и исключать их на свое усмотрение, но не забудьте позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике (и, как следствие, на столе) всегда был идеальный баланс белков, жиров, углеводов и других питательных нутриентов. 

Куриные яйца

Яйца проще всего готовить вкусно и быстро. Это отличный завтрак, обед и ужин, богатый белком, витаминами, минералами и аминокислотами. Если в вашем холодильнике есть яйца, вы никогда не останетесь голодными и не сорветесь на вредный перекус, ведь количество крутых рецептов с ними просто огромно.

Попробуйте относиться к покупке яиц еще более ответственно: ищите на упаковке маркировку, что птицы, которые несли эти яйца, росли в свободных условиях и питались подходящей пищей (не комбикормом).

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт — богатый пробиотиками и полезнейшими для организма бактериями продукт. Именно он стимулирует усвоение многих витаминов и минералов, благотворно влияет на пищеварение и является диетическим продуктом.

Выбирая натуральный йогурт в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав: в нем не должно быть ни химии, ни сахара. Кстати, за последнюю характеристику отвечает слово “термостатный” — эта метка значит, что йогурт был приготовлен натуральным методом.

Натуральный йогурт в вашем холодильнике — отличный соус, полезный перекус и даже легкий десерт. Его можно заморозить и есть с орехами и медом (как на картинке ниже).

Творог

Продолжаем “заряжать” холодильник белками! Нам точно понадобится творог — еще один кисломолочный продукт, без которого просто невозможно представить себе здоровый рацион. Мы выбираем его как богатый источник кальция, фосфора, казеина (питательного молочного белка), аминокислот и витаминов группы В.

Натуральный творог не содержит растительных жиров, консервантов и других “инородных” добавок. Выбирайте не слишком жирный продукт: он прекрасно подойдет для сытного завтрака и перекуса и не отяготит желудок, быстро усвоившись.

Куриная грудка

О том, что куриная грудка обязательна для рациона каждого, кто задался целью построить идеальное тело, знают даже вегетарианцы.  Действительно, сложно найти замену такому полезному и питательному продукту, в 100 граммах которого содержится всего лишь около 100 килокалорий.

Мало жира, много белка, быстрое усвоение и огромное количество вкусных рецептов делает куриную грудку обязательной составляющей “здорового холодильника”.

Газированная вода

Соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если вы позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике всегда была хотя бы одна бутылка простой газированной воды, вам будет гораздо легче выпивать свою дневную норму.

Домашняя полезная газировка с ягодами, лимоном и медом, а также воздушные и нежные блинчики — далеко не единственное применение газированной воды.

Сыр

Нам очень сложно представить холодильник без сыра — настолько это вкусный, полезный и универсальный продукт, в умеренных дозах даже диетический. Даже если бы сыр не обладал таким уникальным составом, мы все равно бы добавляли его во все блюда (бутерброды, паста, многие овощи, салаты), ведь он такой питательный и аппетитный.

Мы рекомендуем всегда держать в холодильнике твердый сыр и брынзу. Первый вы сможете использовать в приготовлении любимых блюд, а со вторым всегда получаются потрясающие сытные салаты.

Хумус

Популярнейшая восточная закуска уже давно расширила свою “сферу влияния”, перекочевав в кафе и рестораны всех кухонь мира. Секрет такого успеха очень прост: хумус отличается потрясающим вкусом и рядом полезных свойств, среди которых — большое количество в составе белка, клетчатки и витаминов.

Хумус — практически универсальный продукт. Вы всегда можете подать его к столу с питой, добавить в салат, пасту и даже пиццу. Читайте, как самостоятельно сделать хумус у себя на кухне и потом использовать его в приготовлении блюд.

Фрукты

Говорить о том, что фрукты — важнейший для здорового рациона продукт, который всегда должен быть в холодильнике, банально и ненужно. Наверняка вы сами давно привыкли перекусывать яблоком или добавлять свои любимые фрукты в утреннюю овсянку.

Сладкие фрукты поднимают нам настроение, улучшают пищеварение и заряжают энергией. Только с фруктами мы можем безболезненно отказаться от сладостей. Обязательный набор для диетического холодильника: яблоки, бананы и цитрусовые (особенно лимон). Это идеальный набор для ряда смузи, свежевыжатых соков и просто полезного перекуса.

Грибы

Если у вас в холодильнике есть грибы, диапазон блюд, которые вы можете приготовить, сразу же значительно расширяется. Увеличивается так же и их польза, ведь грибы являются растительным источником белка, витамина РР, калия и фосфора.

С грибами станут вкуснее супы, гречка, некоторые салаты, многие овощи, традиционные паста и ризотто. Если вы ищите рецепты полезных блюд с грибами, читайте наш обзор 15 классных блюд, которые можно приготовить с грибами.

Зеленые овощи

Мы любим все овощи, но особенно — зеленые. Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек — обязательная составляющая рациона вегетарианцев, худеющих и просто следящих за своим питанием людей. В этих овощах много антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Они быстро насыщают и не обременяют нас лишними калориями, даря легкость и энергию.

Имея в своем холодильнике хотя бы несколько из перечисленных выше продуктов, вы навсегда избавите себя от вечерних раздумий, что же полезного, вкусного и диетического приготовить на ужин. Кстати, наше любимое сочетание — спаржа с яйцом-пашот.

Источник