Каких продуктов нет в германии

Каких продуктов нет в германии thumbnail

Каких продуктов нет в германииДрезден (Dresden). Прогулка по городу

Каких продуктов нет в германииКак устроено немецкое медицинское страхование

Каких продуктов нет в германииЛичные местоимения в немецком (Personalpronomen)

Каких продуктов нет в германииRammstein – Mein Herz brennt: Перевод песни и разбор клипа

Мы в соцсетях:

Что не купить в магазинах Германии?

reiselustigДата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:32 | Сообщение # 1

Профессор

Группа: Проверенные

Сообщений: 264

Награды: 0

Репутация: 4

Статус: Не на сайте

Всем привет! Меня интересует вот такой вопрос:
Есть ли какие-то продукты или вещи, которые не купишь в Германии, но можно купить в России? Ну, или на Украине или еще в других странах постсоветского пространства 🙂

На такой вопрос меня натолкнула статья:
25 советских вещей, о которых не слышали за границей

Может быть, вы, переехав в Германию, тоже хотели купить там зеленку, а нету ее?  Бывало ли такое? Или просите прислать продукты или какие-то вещи из России, потому что там этого не купить?

 
larisa1910Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:25 | Сообщение # 2

Профессор

Группа: Проверенные

Сообщений: 418

Награды: 15

Репутация: 15

Статус: Не на сайте

reiselustig, не верьте статье!!! Многое продается даже в маленьких супермаркетах. Зеленку я и правда с Украины привезла. Везу также некоторые лекарства (от простуды, например) только потому, что в Германии без рецепта они дороже.
Я нашла всё, что мне нужно, и гречку и пшеницу. Есть русские, турецкие, африканские и азиатские магазины, также базары. Со временем можно спокойно приспособиться.
Не нашла “сеточку в кружочке” для нарезки вареного яйца кубиками. Но это уже мелочи.
Видела в продаже в Германии тройной одиколон и лосьйон “огуречный”. Товары – ностальгия за Советским Союзом)))).
Покупала лично в немецком магазине (по списку в статье) сгущенку, березовый сок, квас, семечки, гречку, соленые огурцы.

Сообщение отредактировал larisa1910 – Понедельник, 07.03.2016, 00:34

 
muah1408Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:32 | Сообщение # 3

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1621

Награды: 6

Репутация: 7

Статус: Не на сайте

Эта сеточка есть в кауфланде, буквально на днях видели. Я привезла с собой кедровые орехи, но не потому что нет, а потому что здесь намного дороже. Ну и некоторые лекарства конечно

 
AnthonДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:37 | Сообщение # 4

Свой на de-online

Группа: Проверенные

Сообщений: 520

Награды: 4

Репутация: 6

Статус: Не на сайте

Adme как правило часто пишут откровенный бред.
Вареная сгущенка-это кустарный вариант тоффи,гречкой кормят в основном скот.Ее тут никто не любит хотя люди в возрасте едят(да я такое видел  )как и активированный уголь и т.д. и все это есть.
Но вопрос в том что например доказано что “ретона”-абсолютно бессмысленная вещь , а те же турникеты сделаны исходя из советского менталитета

 
18_ElviraДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:37 | Сообщение # 5

Доцент

Группа: Проверенные

Сообщений: 168

Награды: 4

Репутация: 3

Статус: Не на сайте

Anthon, скоро гречку тут все есть начнут, тут же бум на все веганское и вегетарианское. Её не любят, т.к. не умеют готовить или пробовали в неудачном исполнении. Муж мой тоже на Олимпиаде гречку съел однажды и потом долгое время смотрел на меня в шоке, как я ее с удовольствием уплетаю. А потом попробовал по-вкусному, теперь даже сам иногда готовит.

 
kuchmilkДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:44 | Сообщение # 6

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 2134

Награды: 15

Репутация: 11

Статус: Не на сайте

Поддерживаю , мой теперь тоже уплетает гречу с котлетками )))
А ещё и печенку стал есть и свёклу например в винегрете , вся семья пока нет, но думаю вопрос времени

 
sameszДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:10 | Сообщение # 7

Свой на de-online

Группа: Проверенные

Сообщений: 585

Награды: 8

Репутация: 3

Статус: Не на сайте

Цитата Anthon ()

а те же турникеты сделаны исходя из советского менталитета

Я могу ошибаться, но в парижском метро турникеты, кажется, тоже есть.

Сообщение отредактировал samesz – Понедельник, 07.03.2016, 20:10

 
JuleДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:29 | Сообщение # 8

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 2713

Награды: 26

Репутация: 8

Статус: Не на сайте

Цитата 18_Elvira ()

А потом попробовал по-вкусному, теперь даже сам иногда готовит.

поделитесь – как по-вкусному? 
Знаю, что на сливочном масле ее поджаривать надо.

Sehr gut!

 
larisa1910Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:25 | Сообщение # 9

Профессор

Группа: Проверенные

Сообщений: 418

Награды: 15

Репутация: 15

Статус: Не на сайте

Цитата kuchmilk ()

Поддерживаю , мой теперь тоже уплетает гречу с котлетками )))

повезло))))
Я своему мужу как угодно гречку готовила: подливкой заливала, тушила с грибами, мясом, сливками и овощами, зажарку с морковки и лука делала, с яйцом даже готовила. Всё равно ест с перекривленным лицом. Понимает, что полезно, потому и ест иногда.
А так любит лазанью, различные соусы, котлеты по-киевски, гратен из картофеля, гуляш и всякое вредное тоже.
Я часто отдельно себе и ему готовлю.

Сообщение отредактировал larisa1910 – Понедельник, 07.03.2016, 22:26

 
muah1408Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:52 | Сообщение # 10

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1621

Награды: 6

Репутация: 7

Статус: Не на сайте

Мой муж как человек прошедший нашу армию, гречку не особо любит. Может я тоже не умею вкусно её готовить?))) мой подсел вместе со мной на здоровое питание. Этот переход оказался для него не заметен, как он говорит. Только что от свинины отказаться пока не получается полностью

 
CoffeemanДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:53 | Сообщение # 11

der Kaffeetrinker

Группа: Проверенные

Сообщений: 379

Награды: 10

Репутация: 11

Статус: Не на сайте

Цитата larisa1910 ()

Я своему мужу как угодно гречку готовила: … зажарку

с морковки и лука

делала

– фырррбр! От такого и меня перекривило бы.

А на самом деле, я обожаю гречу – на утро, вместе с яйцом (глазунья), со сливочным маслом вместо подливки, и, при желании, с кусочком белого хлеба. Масло должно быть действительно сливочное, здесь такое – ирландское.

Я обожаю гречу, но только в таком виде, и только на утро – скажем, на каждое второе или третье утро. И, в таком виде гречу едят с удовольствием уже все вокруг меня.
(… Хотя, иногда подозреваю, что просто не хотят стоять лишний раз у плиты )

Liebe Damen, это вам информация к размышлению. Все люди разные, конечно, но всё же…

Сообщение отредактировал Coffeeman – Понедельник, 07.03.2016, 22:55

 
CoffeemanДата: Понедельник, 07.03.2016, 23:04 | Сообщение # 12

der Kaffeetrinker

Группа: Проверенные

Сообщений: 379

Награды: 10

Репутация: 11

Статус: Не на сайте

Цитата muah1408 ()

мой подсел вместе со мной на здоровое питание. Этот переход оказался для него не заметен, как он говорит. Только что от свинины отказаться пока не получается полностью

– милая Татьяна, пожалуйста, не переборщите со здоровым питанием. Знаете же, через желудок к сердцу мужчины пролегает не только вход, но и выход.
Ваш искренне

 
muah1408Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:16 | Сообщение # 13

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1621

Награды: 6

Репутация: 7

Статус: Не на сайте

Не волнуйтесь. Все в порядке

 
MinzemondДата: Понедельник, 07.03.2016, 23:45 | Сообщение # 14

Школьник

Группа: Проверенные

Сообщений: 5

Награды: 0

Репутация: 0

Статус: Не на сайте

Почему-то не могу найти молочный улун! Ни в турецких, ни в китайский магазинах. Про немецкие чайные вообще молчу. Чай покупаю в русском магазине)) Сгущенку привозят родители, но только потому, что мы едим исключительно Рогачевскую (из Белорусии).

 
muah1408Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:52 | Сообщение # 15

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1621

Награды: 6

Репутация: 7

Статус: Не на сайте

Молочный улун покупала здесь один раз на рождественской ярмарке. Ещё у нас в городке есть лавка со специями, там тоже чай продают, брала пока только связанный жасмин, может и улун есть

 

Источник

Какие привычные нам продукты не едят в Европе?

Фото: Oleksandr Chub/Rusmediabank.ru

Если вы приезжаете в какую-то страну, живете там не меньше месяца, ходите в супермаркеты и покупаете еду, то замечаете, что там нет некоторых продуктов питания, привычных нам с детства. Только не надо жалеть местных жителей, мол, как же они, бедные живут. У них есть свои прекрасные продукты, не хуже (а то и лучше) наших. Но вот некоторых позиций, к которым мы привыкли, там не найти.

Хлеб

Например, возьмем черный ржаной хлеб. В большинстве европейских стран он отсутствует. Нет, в Латвии, например, есть свой ржаной хлеб с тмином. Он очень вкусный. Но такого, как наш бородинский, с его неповторимым ароматом, там не отыскать.
Германия славится прекрасной выпечкой, там есть множество разных сортов хлеба. Но настоящего черного, с особым ржаным запахом, там нет.


Творог, кефир, сметана

В Европе не найдешь настоящего кефира. Европейцы признают только йогурт. Правда, в Германии и др. европейских странах, видя возросшее количество русских покупателей, с некоторых пор стали выпускать «Kefir Kalinka». Но по вкусу он явно уступает российскому.

То же самое со сметаной и творогом — не надейтесь купить что-то похожее на то, что продается у нас. Например, сметана там только 10%-ная, другая не выпускается. А вместо творога там употребляют так называемый кварк. Он более жидкий, чем творог, и имеет другую консистенцию. Приготовить из него сырники или вареники сложно.
Зато в западных краях продается так называемый «коттедж». Это то, что у нас называют «зерненым творогом». Вот он очень хороший, вкусный.

Каких продуктов нет в германии

Гречка

Гречку вы тоже не увидите на полках западных супермаркетов. При этом там продается гречневая мука, есть и выпечка из нее. А вот гречневую крупу во многих европейских государствах не употребляют, они даже не знают, что из нее можно сварить гарнир или кашу.


Свекла

Этот продукт тоже не в чести у западных европейцев. Чтобы купить свеклу для борща или селедки под шубой, вам придется поехать в так называемый «русский магазин» (они есть в крупных западноевропейских городах).

Грибы

Из грибов западноевропейцы и американцы употребляют только выращенные парниковым промышленным способом. Это шампиньоны, опята, лисички и др. Также там не купишь сушеных грибов, суп из которых имеет неповторимый аромат. Собирать грибы самостоятельно там не принято, лесные грибы считаются несъедобным продуктом. В лес за грибами ходят только наши бывшие соотечественники.

Сушки с маком

За границей продается много выпечных изделий круглой формы. Например, в Германии это брецели, в Америке и Израиле — бейгл. Их посыпают кунжутом, маком, семечками. Они очень вкусны. Но их вкус другой, не такой, как у наших сушек с маком.

Вобла

Если вы любите воблу или другую сушеную рыбку — забудьте об этом. В Европе и Америке вы этого не найдете, разве что в «русском магазине». К пиву там подают сухарики, соленые орешки и пр.

Квашеная капуста

Казалось бы, сосиски с квашеной капустой — это немецкое национальное блюдо. Но там квашеная капуста по вкусу не такая, как в России. У нас она крепенькая, хрустящая, а там мягкая, «тряпистая». Причина в том, что у нас для квашения берут зимние, твердые сорта, а в Германии — более ранние. Да и рецептура засолки отличается.

Каких продуктов нет в германии

Варенье

За границей вы его не найдете. Там употребляют только джемы и конфитюры, имеющие однородную консистенцию. Их удобно намазывать на хлеб, тосты, круассаны. А вот варенье, в котором есть цельные ягоды или кусочки фруктов, там не встретишь.


Некоторые сорта мяса

В Европе и Америке предпочитают курицу, индейку, свинину, говядину. А вот крольчатину или баранину вы там вряд ли найдете. Разве только в особых магазинах.

Сало

В Западной Европе и Америке не найдешь сала. Бекон? Пожалуйста, там есть его разные сорта, очень вкусные, кстати. А вот сало — настоящее, толстое, с розоватым оттенком, какое можно встретить в Украине или России — там отсутствует.

Зефир и пастила

В Америке очень популярны маршмэллоу — кусочки, по виду по виду похожие на зефир, но с другим вкусом (кстати, с некоторых пор их стали продавать и у нас). В отличие от зефира, рецептура маршмэллоу не содержит яиц, этим и объясняется разница вкуса. Поэтому, если вы очень соскучитесь по зефиру и пастиле, их можно купить только в «русских магазинах».

Каких продуктов нет в германии

Селедка, скумбрия и другая соленая рыба

Она продается только в Голландии, Исландии и скандинавских странах. Там она очень вкусная. А в других государствах Европы соленую рыбу не едят.


Горчица

Вы удивитесь, но ядреной русской горчицы в Европе не отыщешь. Нет, она там есть, но другая — дижонская, баварская. У нее иной вкус, более слабый и сладковатый, со специями и вкусовыми добавками. А вот такой горчицы, чтобы аж вышибала слезы из глаз, там нет.

Итог

Выше я говорила о большинстве западноевропейских держав. Конечно, в каждой из них есть свои нюансы. По продуктовому ассортименту ближе всего к нам находятся республики Прибалтики: Латвия, Литва, Эстония, а также страны бывшего соцлагеря, в частности, Польша.

Помимо вышеперечисленных, есть и другие продукты питания, которые сложно найти в западных краях. Как было сказано выше, в европейских странах есть «русские магазины», которые открывают наши бывшие соотечественники, переехавшие на ПМЖ на Запад. Но эти магазинчики есть только в больших городах, а вот в маленьких их нет. Товар туда поставляется из России. Там можно купить кисломолочные продукты (кефир, сметану, творог, ряженку), а также конфеты, леденцы, ириски, сгущенку, пряники и прочие вкусности, привычные россиянам.

Однако «русских магазинов немного, в них надо специально ехать. Согласитесь, это не так удобно, как зайти в ближайший супермаркет. Остается одно: привыкать к местной кухне, которая при ближайшем рассмотрении оказывается хорошей и вкусной!

Источник

Как это ни банально, но в Германии мне остро не хватает денег, хотя я и работаю не покладая рук уже много лет. Я жила без денег там, в Союзе и в постсоветском времени; я живу без денег в Германии, натягивая от зарплаты до зарплаты. И речь и не идёт о каких-то роскошествах.

Чего нет в Германии?

Почему я говорю об этом, кого я надеюсь в русскоязычном пространстве с его реалиями удивить?!

Я говорю об этом только потому, что обычно принято говорить как плохо жилось в Союзе, теперь в сегодняшней России и как хорошо на Западе.

Моих бывших знакомых, оставшихся там, не интересует истинное положение дел. Занятые ежедневным выживанием, впрочем, как и я, они априори уверены, что мне удалось вытянуть счастливый билетик, попав сюда.

Куда уходят деньги в Германии?

— Это непомерные налоги и другие обязательные платежи,такие как, например, обязательная страховка здоровья, и грабительская арендная плата за съем квартиры. 60% населения, в том числе и сами немцы, не говоря уже о понаехавших, живут в съёмном жилье, вынуждено отдавая пожизненно свои заработки за крышу над головой. Об этом читайте здесь.

Слухи о том, что немецкие пенсионеры массово путешествуют по миру, сильно преувеличены. Всё говорит за то, что, если это и было, может когда-то, то в будущем это вряд ли возможно. Во всяком случае, мне это точно не грозит.

Я — высококлассный специалист в отрасли, которой в Германии нет, вернее она вынесена в так называемый третий мир. И если ты попадаешь сюда в возрасте за сорок, и твой советский диплом не признается, то начав жизнь с нуля, добиться заметных успехов весьма не просто, если вообще возможно.

Как можно выживать сегодня в Германии?

— Если поиск богатенького Буратино или состоятельного Крота, который, кстати вполне может потребовать, чтоб ты как та Дюймовочка ела только 2 зёрнышка в день, не входит в твои женские жизненные прерогативы, то выживать в Германии можно за счёт вторичного рынка — секонд хенда, который здесь полон: от одежды до автомобилей.

И вообще, в Европе, и в Германии в частности, исторически накоплено большое богатство в том числе и через вторую мировую войну, хоть они и были проигравшими. В Германии полно каких-то фондов помощи. Помощь эта может быть выражена разными способами: от продажи по мизерным ценам продуктов питания с предельным сроком годности до бесплатных поездок в Берлин, посмотреть Рейхстаг в составе какой либо партийной группы.

Но в моем детстве нам вдували в уши, что при любой (любой!) работе здесь можно жить достойно. И я не собиралась жить за счет подачек, я умею хорошо работать, но это почему-то не влияет на моё благосостояние. Интересно почему?

— Может это был очередной не оправдавший себя миф?
Или эта была реальность, которая канула в лету за ненадобностью: железного занавеса давно нет.

P.S. Есть ещё нечто, что здесь помогает выживать.

  • Раз в месяц в каждом городе, в определенный день выбрасывается ненужная мебель. Ее забирает специальная машина. Вечер накануне — это не только рай для тех, кто живёт по принципу «сделай сам», на таких мебельных развалах можно найти практически целые экземпляры. Люди здесь часто переезжают, и перевоз очень дорог, некоторым дешевле купить новое.
  • Кроме того в Германии, даже в больших городах можно встретить плодовые деревья: яблони, груши, черешню, кизил. Для чего их растят в черте города? Одна женщина мне как-то сказала : «для птичек». Если такое дерево по случаю окажется где-то в поле досягаемости, то можно стать такой «птичкой»- иначе урожай просто валится на землю, где и благополучно пропадает. Кстати, такие фрукты, за которыми никто не ухаживает, намного вкуснее, чем иной раз деревянный фруктовый кошмар из местных супермаркетов.

    Источник

    После переезда в Германию одним из моих самых любимых занятий был поход по продуктовым магазинам (да, так живут люди, когда у них мало друзей). Я не большой любитель готовить, и обычно мой рацион тогда состоял из салатов, бутербродов, пасты и всяких полуфабрикатов. Поэтому мне было важно, чтобы продукты не требовали много времени на готовку, но хотя бы чуть-чуть напоминали здоровое питание.

    Кайзершмаррн, австрийский десерт

    Одинаковое качество продуктов. Представьте на секунду, что продукты в Пятерочке и Азбуке Вкуса совершенно одинаковы по качеству и вкусу. Да и разница в цене не в 5 раз, а ну может в 20%. Вот примерно так и работают немецкие супермаркеты. По-моему они отличаются только дизайном интерьера и чуть-чуть ценами. Но продукты будут хорошими и схожего качества везде. Так, например, самый лучший авокадо в моей жизни и просто умопомрачительные макаруны я находила в более скидочном ALDI. Хотя эстетически больше люблю гулять по EDEKA или REWE. В самих же магазинах зачастую продукты более дешевых брендов по вкусовым качествам не отличаются от более известных. Бывают исключения, но тут только метод проб и ошибок.

    Хлеб. Не очень удивительно, когда наблюдаешь количество булочных на квадратный метр, но хлеб в Германии – просто бомба. Да, наверное французы с их багетами будут крутить курносыми носиками. Но для меня нет хлеба вкуснее, чем местные булочки с тыквенными семечками или брецель с маслом. К счастью для моей фигуры хлеб я все же ем не очень часто. Так для тостов у меня в почете всякие злаковые-полезные хлебцы. Но вот такие вполне есть и в России, и разницы я особой не чувствую. А вот белый хлебушек да, тут сильно вкуснее.

    Консервы и полуфабрикаты с простыми составами. Консервированный салат с тунцом и кускусом в котором будут… тунец, кускус и немного овощей. Ну или наборы Магги для готовки в которых будет только смесь приправ. Томатный суп из банки, где будут томаты, масло, лук и может немного лимонной кислоты. Не то чтобы вы совсем не найдете проудкты, где будет длинный список Е-шек (китайская лапша вроде доширака вполне может ими похвастаться). Но через какое-то время я просто забила на упорное изучение составов, потому что по большей части составы не похожи на таблицу менделеева. И это круто, можно гладить себя по голове и гордиться, что питаешься хорошо.

    Колбасы и сыры. Да, тут санкции подпортили немного выбор и доступность в российских магазинах, хотя и неплохо развили импортозамещение. Но все же есть ПАРМЕЗАН, а есть пармезан. И тут уж никуда не деться. Я не самый большой любитель французских сыров – они для меня все же слишком пахучи. Но вот немецкие заходят идеально. В любом супермаркете вас ждет выбор с орехами, с плесенью и без, из разных сортов молока, с добавлением трав, паприки, перца или без всего, но все же с невероятным ароматом. Короче, это пушка. С колбасами, правда, сами немцы ну так (все усилия уходят на сосиски), но тут близость Италии и Испании решает. Поэтому прям добро пожаловать в жизнь бутербродов высокой кухни.

    Вода из под крана. Это то, по чему я скучаю больше всего, когда уезжаю из Германии. Выпивать дневную норму в 2 литра гораздо проще, когда не нужно беспокоиться ни о бутылках, ни о фильтрах. Вкусная и хорошая вода ждет вас в любом кране. В ней кстати все равно очень много кальция (по крайней мере во всех кварирах, где я жила), но на вкусе это не сказывается.

    И напоследок… Итальянская кухня. Так, сразу оговорюсь. Да, итальянская еда в Германии все еще только бледное подобие итальянской еды в Италии. Это правда. Но все же она гораздо лучше итальянской еды, например, в Москве. Бывают в России исключения и дорогие рестораны, где и пицца по феншую и паста самодельная. Но то, что есть в условном Иль Патио от Италии далековато. В Германии же практически любой простой дешевенький итальянский ресторан будет иметь вполне сносную и аутентичную кухню.

    До связи!

    Если вам понравился этот текст, поставьте, пожалуйста “лайк”. Мне будет очень приятно 🙂

    Источник

    Читайте также:  Какие сладкие продукты можно есть при диете