Каких продуктов нет в испании

Сегодня расскажу про некоторые продукты питания, которые мы покупаем в Испании.

Сначала буду выкладывать чек с ценами и небольшим объяснением, что к чему, а после – несколько фотографий продуктов из него. Цены в рублях – в пересчете по текущему курсу.

И так, первый чек:

Фото автора

Первые две строчки: barra grande и bollo de pan – это два разных вида хлеба. Соответственно, один стоит 0,59 центов (55 руб.), второй – 1,25 евро (125 руб.). Разница в составе и в весе.

Хлеб в Испании обычно выпекают при супермаркете, всегда очень свежий и вкусный.

Помимо него, мы покупаем кукурузные хлебцы: tortita maiz – 1,18 евро (109 руб). На фото они и хлеб за 1,25 евро.

Фото автора

Также в нашем холодильнике всегда есть сыр и йогурты. Йогурты мы используем для приготовления овсяного блина на завтрак и для разной выпечки.

Lonchas gauda 200gr – упаковка нарезанного сыра Гауда за 1,85 евро (170 руб.).

Yogur eroski – упаковка из 8-ми йогуртов по 125 гр., стоит 0,77 центов (71 руб.).

Фото автора

К овсяному блину и к чаю часто предпочитаем джем из айвы (membrillo). Также сейчас в магазинах появились праздничные сладости, такие как туррон, мы взяли один для разнообразия (справа).

В чеке это: membrillo san lorenzo – по 1 евро (92 руб.), turr choco – 2,05 евро (189 руб.). Правда, туррон, который на фотографии, стоил дешевле, около 1,5 евро, а в чеке цена на туррон с миндалем 250 гр.

Фото автора

Второй чек:

Фото автора

Первыми строчками в чеке:

  • huevos (яйца) – 1,45 евро за 12 шт. (133 руб.),
  • pechuga pavo (мясо индейки) – 3,15 евро за простое (290 руб.) и 4,00 евро за маринованное с чесноком (368 руб.). Это упаковки, в среднем, по 500гр. Мясо продается охлажденным.

Фото автора

В чеке нет ветчины, но вот такая упаковка, как на фото, стоит обычно 2-3 евро (184-276 руб.).

Фото автора

Te eroski 25 – упаковка чая 25 пакетиков за 0,57 центов (52 руб.). Про чаи в Испании у меня есть отдельная статья: Развенчиваю миф о том, что в Испании нет чая (ассортимент и цены).

Фото автора

В Испании, особенно в Галисии, где мы сейчас живем, много коровьих ферм и, соответственно, вкусного коровьего молока. Однако, мы пьем овсяное. В чеке это – bebida avena за 1,15 евро (106 руб.)

Также в продаже всегда есть: соевое, миндальное, молоко из грецких и лесных орехов, кокосовое.

Фото автора

Maiz dulce lata – консервированная кукуруза, банка за 0,50 центов (46 руб.). Также, в чеке этого нет, консервы тунца стоят менее 2-х евро за упаковку из 6-ти баночек.

Фото автора

Ну и напоследок, морковь и свекла. Упаковка моркови 1кг – 0,69 центов (63 руб.), упаковка очищенной и отваренной свеклы из 2-х штук – 0,79 центов (73 руб.).

Свежая свекла здесь, почему-то, не продается, видимо, не пользуется спросом.

Фото автора

Конечно, это не все продукты, что составляют нашу потребительскую корзину, но одни из основных.

Цены на другие продукты здесь: Показываю цены на продукты питания в Испании

Ещё можно почитать про:

Рассказываю о нас и нашей жизни в Испании (досуг, общение с местными)

Что мы получили за 410 евро в месяц или как выглядит квартира на севере Испании.

На чем мы экономим в Испании

Сколько мы платим за интернет в Испании

5 основных причин, почему нам нравится жить в Испании

10 отличительных черт Галисии (северо-запад Испании)

Прогулка по испанскому городу (залив океана и “Свиной мост”)

Или про наше путешествие:

Прогулка по Ла-Корунье (поездка по северу Испании. Часть 1)

Как мы снимали домик в горах (поездка по северу Испании. Часть 2)

Как мы побывали на вершине Кантабрийских гор (поездка по северу Испании. Часть 3)

Вечер в городе сидра и “пляж Соборов” (поездка по северу Испании. Часть 4)

Источник

Испания – страна, в которой всегда солнечно, красиво и, что очень важно, вкусно! Вы можете смело сесть за столик любого ресторана, в любой точке страны и заказать блюда, названия которых видите впервые. И нет никаких сомнений в том, что всё будет вкусно.

Каждый день здесь можно пробовать что-то новое. Паэлью, морепродукты, тапасы –традиционные испанские закуски, десерты и фруктовые соки. И если ваш отпуск уже подходит к концу, а вы все не можете наесться – тогда наши советы для вас.

Какие продукты обязательно надо привезти с собой из Испании? Мы составили для вас список покупок-подарков из Испании, о которых вы никогда не пожалеете.

Продукты, которые надо привезти из Испании

1. Традиционный испанский хамон

О продукте: Каждый турист обращает внимание на красиво развешенные в магазинах вяленые свиные окорока. Это и есть испанский хамон. Он бывает двух видов – серрано и иберико. Отличаются они способом приготовления и, что главное, диетой свиней, из которых были приготовлены. Самый дорогой хамон – иберико, его цена может доходить до 300 евро за килограмм. Отличить два эти сорта друг от друга не сложно – у первого копытце должно быть белым, у второго – черным. Немного о том, как готовят хамон: свиную ногу засыпают солью, чтобы процесс обезвоживания шел быстрее. А дальше нужно только время. На приготовление одного окорока уходит в среднем 10 дней ( 1 день на 1 килограмм веса).

Читайте также:  Какие продукты при гв вызывают запор

Где купить:

  • в любой мясной лавке. Например, в Барселоне большинство из них расположены на главной туристической артерии города – La Rambla. Стоимость хамона здесь от 20 евро за килограмм.
  • в супермаркете. Например, в El Corte Ingles – это один из самых любимых торговых центров как местных жителей, так и туристов. В Барселоне самый крупный El Corte расположен на площади Каталунии. Всего в Испании почти 500 таких супермаркетов. И расположены они всегда в самом центре города. Цена 1 окорока здесь начинается от 70 евро.
  • Непосредственно на производстве. В одном из регионов Испании –  Эстремадура – создан уникальный маршрут, целиком посвященный производству хамона. Называется он «Путь иберийского хамона». Стоит тур 50 евро. В стоимость входит посещение пастбищ, сушилен и ресторанов с дегустацией. Стоимость хамона непосредственно в месте его производства может быть чуть выше, чем в лавках – от 30 евро за килограмм. Но с другой стороны, вы можете быть уверены в том, что качество будет отменным.

2. Оливковое масло

О продукте: ароматное, вкусное и полезное! Мы много знаем об оливковом маслеиз книг и журналов, но в Испании вам выпадет шанс увидеть производство этого деликатеса своими глазами. И узнать много нового.

Где купить:

  • на производстве: если у вас есть хотя бы 3 часа свободного времени, отправляйтесь в Olive Oil Tour. Каждый день из Гранады отправляются автобусы на оливковые поля и мини-заводы. Стоимость 3х часового тура 38 евро и 58 евро за 6 часов. За это время вам покажут огромные рощи оливковых деревьев, продемонстрируют разные способы отжима и розлива масла, дадут продегустировать более 30 сортов масла. Ну и, конечно, предложат приобрести понравившееся. Стоимость бутылочки начинается от 10 евро.
  • на рынке. В каждом городе Испании, в каждом районе есть свой рынок со свежайшими продуктами. Самые известные в Барселоне – это La Boqueria (расположен в центре La Rambla, не далеко от метро Liceu), в 2005 году этот рынок даже признавался одним из лучших в мире. Так же это Санта Катерина (расположен не далеко от собора Барселоны на Avinguda de Francesc Cambó) и Сан Антони ( находится между четырьмя улицами — Carrers de Tamarit, Manso, Urgell и del Comte Borrell). Цены на оливковое масло на этих рынках примерно одинаковые. Маленькую бутылочку можно купить и за 5 евро.
  • в супермаркете. Помимо крупного El Corte  в Испании очень много сетевых супермаркетов, таких как Lidl, Mercadona, Dia – основная часть покупателей в них – испанцы, так что можете смело заходить и покупать местные продукты. Качество всегда будет превосходным, но вот выбор, конечно, меньше чем на рынке. Стоимость бутылки начинается от 4 евро.

3. Вино

О продукте: Испанское вино  –  о нем можно говорить бесконечно! Оно удивительно вкусное и легкое, насыщенное нотками самых разных вкусов.  Вы можете купить бутылку за 3 евро или за 300. Они, конечно, будут разными, но потрясающий вкус гарантирован не  зависимо от цены.

Где купить:

  • в винном бутике. Самые известные в Барселоне – Olimar (Calle de San Pedro Mas Alto 24), Mata (Paseo de San Juan 25) и Clos Mont-Blanc (Calle de Pau Claris 169). В них вы можете найти как обычные, так и коллекционные вина. Цены от 10 до 200 евро за бутылку в магазине при винодельне. Есть множество специализированных винных туров в Испании. Самый дорогой из них Bodegas Marques de Riscal . Вас не просто отвезут на винодельню, но и дадут возможность посетить винный спа-комплекс, а если одного дня вам покажется мало – предложат остановиться в пятизвездочном отеле при комплексе. Стоимость поездки на 2 дня около 3 000 евро. Особенность этой огромной винодельни, которую многие называют целым городом вина, то, что только там можно приобрести и Frank Gehry Selection 2001. Стоимость бутылки около 300 евро. Есть и более дешевые туры. Например, на курорте Коста Дорада туристам предложат тур всего за 10 евро (с посещением винодельни и дегустацией). Так же там можно будет приобрести вино по цене от 10 евро за бутылку
  • в супермаркете. О магазинах Испании мы писали выше. Вы должны быть готовы к тому, что вино там будет самое простое, из тех, кто можно встретить на столе любого испанца. Цены соответствующие – от 2 до 20 евро за бутылку.

4. Чоризо

О продукте: Чоризо или чорисо – это пикантная свиная колбаска. Основной ингредиент в приготовлении, помимо мяса, конечно, паприка. Она придает колбаске характерный алый цвет и густой аромат. Способов употребления чоризо масса – ее можно есть как тапас (то есть закуску), делать с ней бутерброды, добавлять в бульоны. Благодаря насыщенному вкусу она хороша практически в любом виде.

Где купить:

  • на рынке. Цена будет от 1 до 5 евро за штуку.
  • в мясных лавках. В Барселоне это La Compana (Calle de Santa Ana 25), La Graja (Calle del Consejo de Ciento 232 ) или, например, Simon (Calle de Valencia 392 ). Цена практически не отличается от рыночной. От 2 до 7 евро за штуку.

5. Фуэт

О продукте: традиционная испанская тонкая колбаска. Сверху она покрыта съедобной белой плесенью. На срезе же она имеет темно-бурый, насыщенный цвет. Делают колбаску из свинины. Часто в нее добавляют сыр, инжир, зеленый перец или оливки. Встречается так же фуэт из мяса дикого кабана.

Читайте также:  Какие кисломолочные продукты можно есть при гастрите с повышенной кислотностью

Где купить:

  • в гурмэ-бутике. Например, Semon. В Барселоне он расположен по адресу Carrer Santa Fe de Nou Mèxic, 15, а в Мадриде Calle del Capitán Haya, 23. Стоить фуэт будет от 5 евро за колбаску.
  • в крупном супермаркете. О них мы писали выше. Это может быть El Corte, Mercadona, Lidl

6. Наборы для приготовления паэльи

О продукте: Что в них входит: специальная сковорода, особый рис и готовый бульон. К каждому набору прилагаются подробные инструкции-рецепты. Вы удивитесь, как просто приготовить дома испанскую паэлью, а главное – как быстро и вкусно! Сковорода, не смотря на низкую цену, будет служить вам долгие годы. Проверено!

Где купить:

  • в любом крупном аэропорту. Например, в Барселоне,  Мадриде  или на острове Тенерифе. В зоне беспошлинной торговли есть магазин с местными продуктами. Стоит набор от 10 до 25 евро, в зависимости от размера.
  • в крупном супермаркете El Corte. Такие наборы продаются обычно на цокольном этаже, вместе с местными продуктами. Цена может быть чуть выше, чем в аэропорту. От 15 до 30 евро за набор.

7. Туррон

О продукте: Первые упоминания о турроне появились в летописях города Хихона, что на севере провинции Аликанте. Рецепт сладости крайне простой: немного мёда, яичный белок, сахара и орехов. Но вкус необычайно легкий. Есть так же множество разновидностей туррона – от шоколадного, до марципанового, с самыми разными добавками, разной плотности и размера.

Где купить:

  • в музее туррона в Аликанте! Расположен он как раз в Хихоне по адресу: Polígono industrial Cuidad del Turrón, sector 10, 2 Carretera Jijina – Busot Km 1. На производство пускают в период с 1 июля по 30 ноября. Дегустировать можно будет все сорта туррона, так что прихватите с собой большую бутылку воды. Будет очень сладко. После экскурсии, которая будет стоить около 5 евро, вы спуститесь в огромный магазин и сможете купить столько туррона, сколько сможете унести. Маленькая плитка (200 гр будет стоить 2 евро, а вот эксклюзивные сорта – от 20 евро за килограмм)
  • в отделе местных деликатесов супермаркета El Corte.

Источник

Испания – другой мир. Чем отличается быт Испании от России

Если присмотреться к испанскому быту, то можно открыть для себя много любопытных особенностей. О них и поговорим.

Магнитный ключ от домофона

В Испании нет магнитного ключа от домофона. Да, обычный для россиян домофонный ключ у испанцев вызывает, как минимум, удивление. В Испании есть ключ только от входной двери. Можно предположить, что наши подъезды, кажутся нашим испанским друзьям мегабезопасными, как сейф в банке, например.

Куртка на стул, сумка на колени

В Испании нет гардероба ни в ресторанах, ни в барах, ни в каких-либо других общественных местах. Для испанцев – это обычное дело, но для россиян, которые попадают в Испанию, это непривычно и неудобно. Можно представить, как тяжело дамам держать сумочки на коленях на протяжении целого вечера, если нет свободного стула.

Кипяточку, пожалуйста

Испания – другой мир. Чем отличается быт Испании от России

В Испании на вас странно посмотрят, если вы попросите у официанта кипяток. На Пиренеях это не принято и работник кафе, сначала попросит повторить просьбу, а затем скажет, что если вы хотите чаю, просто закажите чай, в то время, как в нашей стране, можно свободно попросить кипяток и это мало кого удивит.

Галантность – это хорошо, но куртку дама может надеть и сама

В стране корриды и долгостроя Гауди, не принято помогать девушке одевать верхнюю одежду. Это не связано с бескультурьем или чем-либо неприличным, просто это не принято.

Свечи ярко горят

Свечи в церквях Испании и России различаются. Наши свечи тоненькие и жёлтого цвета. В Испании же, непривычные русскому глазу белые, широкие свечи.

Вино вместо чая

Испания – другой мир. Чем отличается быт Испании от России

Наши друзья с Пиренейского полуострова очень редко пьют чай, поэтому, такой предмет первой необходимости для россиянина, как чайник встречается в испанских домах очень редко, что для нас россиян очень необычно.

Обувь снимать необязательно

В Испании, по дому ходят в обуви. Конечно, есть у испанцев и комнатные тапочки, но их надевают уже вечером, после душа, сидя перед телевизором, например. Также считается неприличным подавать тапочки гостям, когда встречаю визитёров, их просто приглашают войти и всё.

Сметана – десерт

В рационе испанцев сметану не принято добавлять, например, в суп, сметана для них, что-то вроде сладкой добавки к десерту. Эх, а в борще вкуснее!

Цветы, цветы

Испания – другой мир. Чем отличается быт Испании от России

В Испании нет круглосуточных магазинов цветов. Дело в том, что в Испании не так распространён обычай дарить цветы. Цветы дарят на юбилей или приносят в больницу, с пожеланием скорейшего выздоровления.

Кто ходит в гости по утрам….

Для испанцев в порядке вещей прийти в гости с пустыми руками. Дарить подарки принято только по праздникам, а если испанца просто пригласили в гости, он почти наверняка придёт налегке. В тоже время, как россиянин будет чувствовать себя не очень комфортно, если не принесёт пригласившим его, хотя бы печенюшек к чаю.

Глоток свежего воздуха

Испания – другой мир. Чем отличается быт Испании от России

В Испании не принято проветривать помещение. Нашим пиренейским друзьям видимо не бывает душно, везёт же людям!

Читайте также:  Какие продукты можно при экземе рук

Испанский быт отличается от российского. Это сложившийся за века менталитет, мы же можем только подмечать необычные явления и учитывать их, если посчастливится побывать в солнечной Испании.

Популярные темы сегодня:

Источник.

Источник

Пища для Испании, как Пикассо для искусства; нет сомнений, что они оба принадлежат друг другу. Испанская еда уникальна, сытна и удивительно вкусна. Будь то миска домашнего рагу в холодный день или накрытый стол с полудюжиной тапас (испанские закуски), эта страна точно знает, что делает, когда речь заходит о еде.

Лучший совет, который мы можем дать? Если вы едете в Испанию, не упустите возможность попробовать как можно больше знаменитых испанских блюд. Вот наш список из 13 блюд испанской кухни, которыми вы можете насладиться во время пребывания в Испании.

1. ПАЭЛЬЯ

Паэлья – одно из самых традиционных и известных испанских блюд из риса. Она готовится в нескольких вариантах, но если вы можете, попробуйте Valencia Paella. Валенсия – это регион, в котором зародилось это блюдо, поэтому можете быть уверенными, что там знают, как сделать его идеальным. Самые традиционные вариации готовятся с кроликом, курицей или морепродуктами.

2. ГАСПАЧО

Лучше всего описать это блюдо как холодный томатный суп, но это определение не совсем справедливо для гаспачо . Вы должны попробовать его, чтобы выяснить, почему на первый взгляд простое блюдо является фаворитом для многих людей. Правильный гаспачо готовят только из свежих помидоров, огурцов, красного перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, благодаря чему получается невероятно яркое, пряное и освежающее блюдо.

3. ХАМОН

Хамон – один из самых знаменитых испанских продуктов, к которому испанцы относятся с безумством. Это сыровяленый свиной окорок. В настоящее время хамон обычно подают в качестве закуски или с хлебом. Тонкие кусочки позволяют посетителям наслаждаться соленым, пикантным вкусом в небольших, но в то же время удовлетворительных дозах. Испанцы считают хамон основным продуктом в своей диете и вы сможете найти его практически в любом магазине или кафе.

4. ЧУРРОС

Чуррос – это сладкая, популярная закуска из жареного заварного теста, покрытого кристаллами сахара. Традиционно его подают на завтрак. Они часто длинной спиральной формы, что делает их идеальными для перекуса во время прогулок.

5. ПАТАТАС БРАВАС

Пататас бравас или «храбрый картофель» – одна из самых популярных закусок в Испании. Это маленькие жареные ломтики картофеля с щедрой порцией огненно-красного соуса, будьте с ним осторожны, он очень острый. Но бывает вариант этой закуски и со сливочным чесночным соусом.

6. ЧОРИЗО

Наравне с хамоном, чоризо является один из самых популярных мясных деликатесов в Испании. Это не просто обычная свиная колбаса – секретный ингредиент – копченая паприка, которая придает мясу удивительный аромат и вкус. Другие ингредиенты включают чеснок, белое вино и травы. Одна из замечательных особенностей чоризо – его универсальность, его можно подавать самостоятельно или добавлять в такие блюда, как тортилья и паэлья.

7. ТОРТИЛЬЯ

Tortilla Española – это традиционный омлет, приготовленный только из яиц, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. В наше время также не редкость найти тортилью с чоризо, сыром, зеленым луком, чесноком или другими овощами, которые сопровождают два оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная еда, которую обязательно нужно попробовать.

8. САНГРИЯ

Хотя технически это напиток, но ни одна поездка в Испанию не обходится без бокала или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет различные бактерии в напитке. Перенесемся в настоящее, и вы по-прежнему найдете в Испании смесь красного вина, апельсинового сока, бренди и нарезанных фруктов. Закажите бокал и узнайте, почему напиток до сих пор остается таким популярным. Если вы считаете, что сангрия немного переоценена, попробуйте тинто де верано. Этот напиток похож на сангрию, но больше популярен у местных жителей и вдвое дешевле!

9. ФАБАДА ПО-АСТУРИЙСКИ

Фабада по-астурийски – это богатое, сытное рагу в испанском стиле, которое идеально подходит для холодных зимних месяцев. Это блюдо из белой фасоли, свинины, чоризо и шафрана обычно подают во время самой большой трапезы дня.

10. КРОКЕТЫ

Еще одна любимая закуска испанцев – это жареные шарики, фаршированые хамоном, рыбой и иногда традиционным испанским голубым сыром.

11. ЭМПАНАДА

Если вы говорите по-испански, вы, возможно, уже знаете, чего ожидать при заказе. Глагол empanar буквально означает «завернуть в хлеб», что должно дать вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать. Это знаменитое испанское блюдо иногда подается как кусок пирога или полностью заворачивается в тесто как кальцоне. Они несладкие, сытные и одни из лучших в Испании. Слоеная корочка сменяется ароматной, обжаренной начинкой из чего угодно, от чоризо, сардины, до перца. Когда дело доходит до эмпанадас, есть множество вариаций, но именно луковый соус, долго томящийся на плите, придает блюду фирменный вкус.

12. ГАМБОС АЛЬ-АДЖИЛЛО

В буквальном смысле слова креветки с чесноком. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании удовлетворительно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные благодаря своей широкой популярности среди местных жителей и невероятному вкусу. Ключевыми ингредиентами являются креветки, чеснок и оливковое масло, а также сухой херес, паприка, лимонный сок и петрушка.

Источник