Каких продуктов нет в италии

Какие продукты НЕ ЕДЯТ в Италии?

Когда ты живешь в Италии, то в твоем распоряжении круглый год есть масса местных овощей, фруктов, прекрасных сыров, мясных изделий и вин. Так что жаловаться на плохое питание как-то совсем не получается.

Однако, время от времени на каждого может найти ностальгия по вкусам детства, и тут оказывается, что некоторые привычные для нас продукты полностью отсутствуют в рационе итальянцев. Так какие же «наши» продукты они не признают?

Наш творог против итальянской рикотты

Творог

Не слишком большой выбор кисломолочных продуктов – предмет грусти русских, живущих в разных странах Европы. В супермаркетах можно найти йогурты (чаще с начинками/наполнителями) и свежие сыры (которые не проходят длительную выдержку). А вот творога, из которого можно сделать сырники, все-таки нет. Находчивые хозяйки иногда делают творог сами, либо заменяют его сыром рикотта.

Родителям малышей нужно иметь в виду, что для детского прикорма здесь также нет ни творожков, ни кефирчиков. А йогурт с фруктами встретить можно.

Сметана против греческого йогурта

Сметана

Её отсутствие вытекает из первого пункта. Большинство скучающих по сметане соотечественников заменяет её густым греческим йогуртом. Либо пользуется услугами «русских магазинов».

Селедка

При всей любви итальянцев к рыбе, селедку они не жалуют. Для любителей пикантных рыбных закусок есть маринованный лосось или маринованные/соленые анчоусы. Но употреблять их с лучком и картошечкой рука как-то не поднимается.

Наша селедка или маринованные анчоусы?

Икра

Странно, но факт. В Италии полно любителей всевозможных морепродуктов. Народ употребляет морских ежей, сырые креветки, устрицы… но плюется от вкуса красной икры. Наверное, редкие ценители все же есть, но я таких за 10 лет общения с итальянцами еще не встретила. Маякните, если встречали таких, мне прямо интересно!

Укроп

Читая вот эту статью про то, что итальянцам кажется странным в русских ресторанах и русской кухне, многие фыркали: «Ишь, укроп им не нравится!» И действительно, фанатов укропа в Италии, по-моему, еще меньше, чем фанатов икры. Выращивать его тут не торопятся. Редко встречаю чахлые веточки на полках магазинов. Видимо, ждут там своих покупателей-спасителей из Восточной Европы.

Укроп итальянцы не жалуют, зато петрушку любят очень!

Овсянка

У итальянцев есть собственное четкое представление о каждой трапезе. В том числе, и о завтраке. Так вот, овсяная каша в эти представления ну никак не вписывается! Нет в итальянских магазинах длиннющих полок с сотней разновидностей овсянки. Разве что закамуфлировать хлопья под мюсли или гранолу.

Справедливости ради, замечу, что человеческую овсянку можно встретить в отделах диетического/органик питания, но на разнообразие рассчитывать не приходится.

Привычная нам гречка против ее итальянской разновидности

Гречка

Среднестатистический итальянец ни разу в жизни не пробовал гречку. И уж точно ему даже не снилось, что русские едят ее не только в качестве гарнира, но и с молоком на завтрак. «Неужели совсем-совсем нет гречки?» – удивитесь вы. Можно, можно ее встретить в виде, ВНИМАНИЕ (!), зеленой крупы, пасты или печенья из гречневой муки, гречневого молока. Все.

Напоследок поделюсь с вами историей, которую какое-то время назад читала в одном мамском паблике. Чтобы ее живущие в Италии дети ели гречку, одна русская мама стала готовить из нее более привычное детям подобие ризотто. Эдакое “гречкотто”. Русско-итальянская дружба в одной тарелке!

Еще об Италии:

5 самых странных продуктов, которые едят в ИТАЛИИ.

Итальянское жаркое с сюрпризом…

Источник

Мало кому удаётся жить в Италии – и не вспоминать иногда о чёрном хлебе или солёных огурцах. Мне здесь тоже не хватает кое-какой еды. Но это не гречка и даже не селёдка, а (только не смейтесь)… корейская капуста кимчи. Расскажу о мучительных поисках кимчи – и о том, как в Италии обстоят дела с привычными русским продуктами.

Фото: Piano Piano (в Италии мне иногда хочется сушёной или вяленой рыбы – её можно отыскать в “русских” магазинах, ну или подождать очередной поездки на Родину)

В Италии, особенно в больших городах, есть множество заведений с (скорее адаптированной к европейским вкусам) китайской кухней и (приготовленными теми же китайцами) суши. А вот с корейской кухней, которую я обожаю, здесь беда.

Нет кимчи! Ни у китайцев, ни в арабских лавках, ни тем более в супермаркетах… Я нашла интернет-магазин, который доставляет всякую азиатчину по всей Италии, но кимчи там только один вид – в банках, и капуста вообще не острая.

Фото: Pixabay (за кимчи я готова проехать сотни километров по Италии, и дома, в Питере, первым делом иду ужинать к корейцам)

Ещё знаю корейский ресторан в Риме, но кимчи там подают вместе с другими традиционными закусками (бесплатно, кстати), а мне мало! Как ни уговаривала, завернуть мне пару кило острой капусты с собой отказываются. Каждый раз, когда бываю в Риме, иду туда. Я странная, не спорю ????

Впрочем, давайте поговорим о более привычных нашим продуктах в Италии…

Практически каждый понаехавший в Италию рано или поздно обнаруживает, что здесь нет кое-каких привычных продуктов – и начинает страдать. Без чего-то я легко обхожусь, другую еду или её аналоги быстро отыскала. Как я уже говорила, в Италии есть почти всё!

Сегодня разложу по полочкам: что есть, чего нет, что делать и кто виноват.

Еда, которая в Италии есть почти везде

Хочется борща или винегрета? Отправляемся искать свёклу – и находим её только в уже приготовленном виде. Окей, на винегрет варёная сойдёт, возни меньше. Но как быть с борщом? В Италии свёклу выращивают, в основном, на сахар.

Лайфхак: ищем поблизости магазин NaturaSì или любой другой биомаркет – там свежая свёкла бывает чаще, чем на рынках или в обычных супермаркетах.

Там же обычно вполне себе широкий выбор чая. Многие наши в Италии жалуются, что нормального чая здесь нет. Итальянцы действительно почти его не пьют, и в супермаркете можно отыскать только самый простой в пакетиках. Но я бы не сказала, что чая в Италии нет вообще.

Читайте также:  Какие продукты способствуют выработке эстрогена для женщины

Что есть в Италии? Листаем галерею!

Фото: Flickr (почему-то многие считают, что в Италии нет огурцов; есть они, только вот в продажу поступают уже огромными, так что приготовить привычные малосольные вряд ли получится)

Фото: Flickr (почему-то многие считают, что в Италии нет огурцов; есть они, только вот в продажу поступают уже огромными, так что приготовить привычные малосольные вряд ли получится)

Фото: Flickr (почему-то многие считают, что в Италии нет огурцов; есть они, только вот в продажу поступают уже огромными, так что приготовить привычные малосольные вряд ли получится)

Фото: Flickr (почему-то многие считают, что в Италии нет огурцов; есть они, только вот в продажу поступают уже огромными, так что приготовить привычные малосольные вряд ли получится)

Фото: Flickr (почему-то многие считают, что в Италии нет огурцов; есть они, только вот в продажу поступают уже огромными, так что приготовить привычные малосольные вряд ли получится)

Продукты, которые можно найти в “русских” магазинах

Чем больше итальянский город – тем больше вероятность найти в нём какую-нибудь “Калинку”, где продаются русские, украинские и польские продукты. Кроме того, в Италии есть сеть супермаркетов MixMarkt, где тоже можно отыскать привычную нам еду, от зефира до селёдки.

Что ещё продают в “русских” магазинах? Листайте галерею!

Фото: Pixabay (сгущенка мне иногда встречается и в больших супермаркетах IperCoop, но чтобы наверняка – ищите ближайший “русский” магазин)

Фото: Pixabay (сгущенка мне иногда встречается и в больших супермаркетах IperCoop, но чтобы наверняка – ищите ближайший “русский” магазин)

Фото: Pixabay (сгущенка мне иногда встречается и в больших супермаркетах IperCoop, но чтобы наверняка – ищите ближайший “русский” магазин)

Фото: Pixabay (сгущенка мне иногда встречается и в больших супермаркетах IperCoop, но чтобы наверняка – ищите ближайший “русский” магазин)

Итальянские аналоги привычных нам продуктов

Как я уже говорила, в Италии есть почти всё – и сало, и кефир, и сметана. Какие ещё аналоги наших продуктов здесь есть, и чем они отличаются от привычных нам? Обо всём – в подписях к картинкам в галерее!

Фото: Wiki (с салом в Италии всё отлично; возможно, оно покажется вам другим, но уж точно не плохим – прекрасное здесь сало!)

Фото: Wiki (с салом в Италии всё отлично; возможно, оно покажется вам другим, но уж точно не плохим – прекрасное здесь сало!)

Фото: Wiki (с салом в Италии всё отлично; возможно, оно покажется вам другим, но уж точно не плохим – прекрасное здесь сало!)

Фото: Wiki (с салом в Италии всё отлично; возможно, оно покажется вам другим, но уж точно не плохим – прекрасное здесь сало!)

Фото: Wiki (с салом в Италии всё отлично; возможно, оно покажется вам другим, но уж точно не плохим – прекрасное здесь сало!)

Еда “сделай сам”

Раз в Италии нет солёных огурцов – значит, засолим сами! Укроп и кинза? Вырастим! Но тут могут возникнуть проблемы… Листаем галерею!

Фото: Wiki (как я уже говорила, купить в Италии аккуратные маленькие огурчики – миссия почти невыполнимая)

Фото: Wiki (как я уже говорила, купить в Италии аккуратные маленькие огурчики – миссия почти невыполнимая)

Фото: Wiki (как я уже говорила, купить в Италии аккуратные маленькие огурчики – миссия почти невыполнимая)

А вот этого в Италии нет

Если сушёную и вяленую рыбу здесь можно найти в “русско-украинско-польских” магазинах, то поесть жареной корюшки я могу только на Родине. Нет в Италии корюшки!

Фото: Wiki (за жареной корюшкой – только домой, в Питер)

Фото: Wiki (за жареной корюшкой – только домой, в Питер)

Зато в Италии я хоть каждый день могу есть, например, такое:

Фото: Piano Piano (из осьминога обычно готовлю традиционный салат с картошкой, а scampi и gamberi можно, например, просто быстро запечь в духовке)

Источник

Чего нет в Италии?

stella

Каких продуктов нет в италии

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 15

Награды: 1

Репутация: 4

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2016-11-24, 18:03 | Сообщение # 1

Под названием темы указано: Где купить продукты питания: гречка, селедка, сметана и другое…
но раздела я не нашла, потому и решила создать тему.
Что стоит привезти из наших широт в Италию в подарок кроме икры и водки?
Есть ли какие-то продукты, которые хуже/не растут/дорого в Италии?
За чем скучает славянский неаполитанец?

Сообщение отредактировал stella – Четверг, 2016-11-24, 18:03

MariUs

Каких продуктов нет в италии

рЫжая на метле

Группа: Администраторы

Сообщений: 4609

Награды: 56

Репутация: 29

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2016-11-26, 16:58 | Сообщение # 2

stella, те, кто долго там живут, уже особо ни по чему не скучают.
Мой приятель отоваривается в  “русских магазинах” – шпроты, “Советское ” шампанское, докторская колбаса.
Но это из разряда “очень сильно заностальжировал”. Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых.
 
Полагаю, лучше вам знать, что любит тот человек, к которому вы едите в гости. Если он когда-то обожал московские плюшки, то привезите ему их) А если ему наша газировка “Буратино” нравилась, то её. Это все-таки будет вкус детства.

ps
Первое время многие жалуются, что в Европе не вкусный хлеб и шоколад. А потом привыкают, и, как говорит мой друг, “российский” , который туристы везут стабильно в подарок, уже не кажется вкусным. Он его в итоге передаривает итальянцам, для которых это экзотика.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Viel

Каких продуктов нет в италии

Люблю путешествовать

Группа: Проверенные

Сообщений: 5892

Награды: 34

Репутация: 17

Статус: Оффлайн

Дата: Среда, 2018-04-25, 21:58 | Сообщение # 3

Может, несколько не в тему, но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины. В “Орле и решке” был такой момент:)

Samanta

Бегущая по ветру

Группа: Модераторы

Сообщений: 1352

Награды: 18

Репутация: 14

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2018-04-26, 14:47 | Сообщение # 4

Цитата Viel ()

но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины

    Класс! Не знала!

Утёна

Каких продуктов нет в италии

Тёмная лошадка

Группа: Проверенные

Сообщений: 575

Награды: 2

Репутация: 4

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2018-04-26, 15:17 | Сообщение # 5

Viel, забавно) Я, кстати, на самом деле думала, что в Сардинии должны быть сардины. Представляю, сколько нас таких, кто раздражает местных жителей)

Дюша

Каких продуктов нет в италии

Неугомонная

Группа: Проверенные

Сообщений: 847

Награды: 2

Репутация: 2

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2018-04-28, 19:37 | Сообщение # 6

Цитата MariUs ()

Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых.

Надо думать, это же экзотика) Так же как в Питере, например, в магазинах с финской продукцией дешевого не найти)

Viel

Каких продуктов нет в италии

Люблю путешествовать

Группа: Проверенные

Сообщений: 5892

Награды: 34

Репутация: 17

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2018-04-28, 21:30 | Сообщение # 7

SamantaУтёна, советую посмотреть “Орёл и решка: рай и ад 2” в Сардинии, там показано, как страстно возмущался сардинец-официиант, когда у него попросили сардины!

Smith

В ожидании Годо

Группа: Проверенные

Сообщений: 3469

Награды: 16

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 13:28 | Сообщение # 8

Интересно, если ли сырокопчёная колбаса.
Знаю, что в некоторых европейских странах такой нет.) Очень удивляются, когда им дарят подобную колбаску.)

Artistka

Принцесса Фике

Группа: Супермодератор

Сообщений: 2750

Награды: 30

Репутация: 15

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:04 | Сообщение # 9

Зефира нет у них, я спрашивала))))

Adarcha https://adarcha.livejournal.com/

MariUs

Каких продуктов нет в италии

рЫжая на метле

Группа: Администраторы

Сообщений: 4609

Награды: 56

Репутация: 29

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:47 | Сообщение # 10

Цитата Smith ()

сырокопчёная колбаса.

По-моему, только сыровяленая у них. Но не поручусь!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Источник

Если вы уже не первый раз в моем блоге, то знаете, что я обожаю наблюдать за представителями других культур, подмечать любопытные особенности и анализировать различия в наших менталитетах. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если еще не успели, потому что с каждым днём у нас тут всё интереснее!

Сегодня поговорим о «бытовухе». При переезде в новую страну мы понимаем, что люди там говорят на другом языке, но не всегда осознаем, что там может просто не быть привычных нам вещей, потому что живут эти люди тоже по-другому.

Каких же привычных нам вещей нет в Италии?

Чего НЕТ в Италии?

Электрический чайник

О том, как итальянцы относятся к чаю я писала ЗДЕСЬ. Отношения у них с этим напитком особые, совсем не такие, как у нас.

В тех редких случаях, когда итальянцы решают заварить чай, они подогревают воду в ковшике на плите. Поэтому электрический чайник здесь – редкий зверь. Что-то мне подсказывает, что некоторые аборигены даже не знают о существовании такого гаджета. Зато они виртуозно разбираются в кофеварках.

Пододеяльник

Да, такой простой вещи в Италии тоже нет. Если Вы останавливались в итальянских отелях, то знаете, что одеяло здесь принято стелить на вторую «верхнюю» простынь, а затем заправлять их вместе под матрас. Одеяла поэтому имеют достаточно нарядный вид, поскольку остаются на виду.

Кстати, спать на двуспальной кровати под двумя отдельными одеялами тоже никому в голову не приходит.

Честно говоря, я долго не могла привыкнуть спать в этом «коконе», из-под которого невозможно даже высунуть ногу. А вот мой муж, приезжая в Германию или Россию, страшно жалуется, что мерзнет по ночам, потому что не привык спать под «нашими» одеялами с пододеяльником, которые «вечно сползают».

Так итальянцы заправляют кровать

Мультиварка

Знаю, что сейчас в России они есть почти в каждой семье. Возможность иметь готовое горячее блюдо без необходимости стоять час у плиты прельщает российских хозяек, но, судя по всему, не итальянских. Вполне возможно, они через пару лет завоют и местный рынок, а пока некоторые русские девочки везут чудо-машины по доступной цене из родных краёв.

Томатный сок

Казалось бы, Италию можно было бы с легкостью назвать томатной землей. Помидоры и разные соусы употребляются здесь каждый день в огромных количествах. На полках любого магазина можно найти 1000 сортов пассаты, но… ни одного пакета томатного сока! С точки зрения итальянцев, помидоры надо есть, а не пить.

Помню, как однажды во время беременности мне страшно захотелось томатного сока. Знаете, это острое чувство, которое иногда испытываешь в самолете? Вроде обычно и не пьешь его, а тут кажется, что вкуснее этого кровавого напитка и нет ничего. Пришлось развести томатный соус водой. Муж списал это на беременные причуды. Эх.. Кстати, о необычных традициях беременных в Италии можно почитать ЗДЕСЬ.

Полы с подогревом

Вот чему я удивляюсь до сих пор. Да, примерно 7 месяцев в году подогрев пола в Италии не нужен. Но остаётся же еще 5 месяцев, когда дома откровенно холодно, как минимум, по вечерам.

Отопление, в большинстве случаев, в целях экономии включают только на несколько часов в день, а полы при этом покрыты плиткой или мрамором. Было бы намного приятнее, выходя из душа, ступать на подогретый пол вместо того, чтобы отмораживать конечности. Но пока это только мечты.

Надо было видеть лицо строителей, которые делали у нас ремонт, когда я спросила о возможности сделать подогрев пола. Наверное, они до сих пор, вспоминая меня, крутят у виска.

Ну, и напоследок…

Увлажнитель воздуха

Потому что здесь с влажностью исключительно борются. Всеми силами. Издержка жизни вблизи морей. Вместо увлажнителей бешеным спросом пользуются деумидификаторы – они откачивают лишнюю влагу из помещений, помогая бороться с плесенью и сыростью.

Чтобы Вы представляли себе масштаб «трагедии», отмечу, что в самые «тяжелые» летние ночи деумидификатор откачивает из нашей спальни до 10 литров воды! Настоящий неаполитанский хардкор…

А каких привычных вещей нет в местности, где Вы живёте?

Спасибо, что дочитали! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!

Еще об Италии:

5 самых странных продуктов, которые едят в ИТАЛИИ.

20 причин купить билет в загадочный НЕАПОЛЬ!

Источник

Эта статья о том, какие русские продукты в Италии НЕ едят.

Такая информация может вам понадобиться, если вы собираетесь надолго в Италию и боитесь впасть в тоску без любимой еды. То, что есть в моем списке, можете смело брать с собой — искать будете днем с огнём. Ну и для расширения кругозора, конечно! ????

Продукты России в Италии

В глазах итальянцев гречка выглядит так…

1. Гречка – игнорируется итальянцами вообще. Найти на прилавках невозможно. Но, если в городе есть так называемые «русские» или украинские магазины, там будет (эксклюзив для русских). Чем объяснить такую неприязнь к гречке, не знаю. Может быть, тем, что у итальянцев и так полно круп, которые они используют в качестве гарниров и для супов – например полба, чечевица, или полента, — это лепешка из кукурузной муки. Иногда в неё добавляют ещё муку из каштана…

Из любопытства решила поглядеть, нет ли в итальянском Гугле рецептов блюд из гречки. Теперь понимаю, почему ее не едят в Италии, видели бы вы эти жуткие бледнозеленые фото…

2. Черный хлеб теоретически существует, но практически его никто не ест. Разве что на севере страны, в регионах, границами соприкасающихся с Австрией.  Хлеб можно купить в специальных магазинах здорового питания, но поверьте, это совсем не то…

3. Куриная печень в большом почете у старшего поколения, кто пережил войну или послевоенные годы, когда голод и рахит были довольно частым явлением. Куриная печень и сердечки для моей свекрови являются лакомством, ибо она хорошо информирована о количествах содержащегося в печени железа и селена, способствующих хорошему самочувствию, бодрости и активности… А вот итальянскую молодежь не заставишь есть печень курицы даже под угрозой расстрела.

Продукты России в Италии

Любимый рецепт яичницы — покрыть яйцо пластинкой плавленого сыра sottiletta

4. Яйцо вареное. Жареное на сковороде яйцо, прикрытое кусочком плавленного сыру, итальянец ещё может съесть. Под видом того, что иногда хочется простой незатейливой еды… Но вареное яйцо, да ещё, как это принято у нас, на завтрак – нет, ни при каких обстоятельствах. Итальянский завтрак – это в основном булочка или печенье, одни сплошные углеводы с доброй чашкой капуччино…

5. Соленые огурцы нет, нет и еще раз нет! Не старайтесь, русские тещи, ублажить итальянского зятя разносолами. Лучше водочки перешлите. В супермаркетах Италии есть маринованные овощи, а также анчоусы и каперсы в соли. Но все это не принято есть так, как у нас, смачно хрустя. В лучшем случае один-два каперса перед едой как закуска для появления аппетита.

6. Борщ. Супы здесь вообще мало в почете. Едят их в основном в северных регионах, где холодно, так как горячая жидкость в тарелке хорошо согревает. Но наваристый красный борщ – не симпатичное сочетание для итальянца, он скорее всего поморщится,  увидев у себя в тарелке свеклу. Увы, этот полезнейший продукт тоже не в почете у жителей Апеннинского полуострова.

7. Творог. Имеется максимально приближенный к нему продукт – мягкие сыры из разных видов молока. Например, рикотта из козьего. Или моцарелла ди буфала — из молока черной буйволицы. Но настоящего, соленого и зернистого творога, как у нас, в Италии нет.

8. Семечки. Привычка лузгать жареные семечки с кожурой как самостоятельный продукт укрепляет челюсти. Но итальянцам она незнакома. Семечки подсолнечника здесь продаются в пакетиках, очищенные, идут в основном как добавка в свежие салаты, наряду, например,  с кунжутом.

9. Вареная картошка. Картофель вообще мало едят в Италии. Исключение – картофель фри, который часто предлагается как детский гарнир или калорийное блюдо в ресторанах быстрой еды. Итальянцы предпочитают рис, чечевицу, гарниры из овощей.

10. Икра красная. Не сильно в почете у итальянцев. Во всяком случае, сколько раз я привозила, столько раз мои родственники вежливо пробовали ее на кончике ножа и “забывали”. Но черную икру несколько раз просили привезти, однажды с такой просьбой обратился хозяин яхты, который использует лодку для VIP чартеров и подает клиентам эксклюзивные завтраки…

Сало, водка, чеснок. А эти продукты, как раз, в почете у итальянцев.

Итальянское сало

Итальянское сало — сервируется с белым хлебушком и красным вином

Только сало они нарезают тонкими пластиночками и потребляют как деликатес, смакуют его.

Водку пьют свою, это граппа из винограда или других фруктов, но если кто-то привозит из России пшеничную, приходят в гости попробовать и всегда нахваливают. Некоторые даже устраивают “Vodka party”!

Чеснок потребляют в больших количествах, правда, не закусывать им напрямую, скорее добавляют в различные блюда в качестве усилителя вкуса и аромата.

Источник

Читайте также:  Какие продукты запрещено ввозить в россию из латвии