Каких продуктов нет в южной корее

Можно сказать, что в Южной Корее настоящий культ еды. Однако при всем своем разнообразии блюд и многочисленной армии закусок, корейская кухня специфична: где-то слишком пряная, где-то слишком тяжелая и острая.

Особенно тяжело бывает привыкать к местным блюдам иностранцам, которые с большим разочарованием узнают, что некогда привычных и любимых продуктов в Южной Корее либо нет вовсе, либо очень трудно найти.

Итак, к каким гастрономическим лишениям следует приготовиться, если вы собираетесь жить в Южной Корее:

1. Молочная продукция

Помню, как я в детстве ненавидела творог и как сильно пришлось по нему скучать, когда я не могла найти тот привычный вкус в Корее. Здесь просто нет всего того кисломолочного разнообразия, которое встречается на полках наших супермаркетов.

Никаких тебе кефиров, простокваши, ряженки, сгущенки и снежка. Только молоко, сладкие молочные коктейли и йогурты.

2. Копчености и колбаса

Сокрушительный удар для всех любителей копченых сервелатов, балыков, вареных колбас, ветчины и прочей мясной продукции. В корейских магазинах подобное найти очень трудно.

Зато легко найти свежее мясо или разнообразие традиционных мясных блюд, скажем, из свинины или курицы. А также просто гору всяких угощений из морепродуктов.

Кстати, печень продается здесь не так часто и уже обязательно в отварном виде.

Вкус всего этого на любителя и в приступах ностальгии спасают только сосиски.

3. Напитки

С этим тоже все странно.

Помните, сколько у нас вкусов сока? Явно больше, чем пальцев на руках. В Южной Корее этого нет. А если и есть, то они странные: томатный сок – только сладкий (!), есть луковый и сок из гороха. Если что-то более привычное, то это яблочный и апельсиновый соки.

Кстати, если заморочиться, то сок из томатов можно найти от американского производителя, там он уже более привычного для нас вкуса.
Газировки много разной, но в основном это узнаваемые напитки по типу “кока-колы”.

Более всего меня поражает обстановка с чаем. Казалось бы, мы в Корее, а настоящий вкусный крупнолистовой чай найти трудно. Что черный, что зеленый. В супермаркетах продается пакетированная ерунда, которая у нас стоит в несколько раз дешевле.

Вообще, здесь в привычном нам понимании чая нет. Все, что корейцы привыкли пить и называть это чаем – отвары из цветов и трав. Что-то из этого, безусловно, вкусно, а что-то явно напоминает аптечные лекарства.

4. Овощи и фрукты

Местные овощи и фрукты, особенно сезонные стоят в Корее совсем недорого.

Более килограмма клубники, к примеру, обойдется в 4-5 долларов. На рынках полно сезонного шпината, арбузов, кабачков, редьки и баклажанов. Очень популярна хурма и корейская дыня (она с легкостью помещается на ладони), брокколи и цветная капуста.

Зато дорогие дорогие яблоки и бананы (около 7 долларов за ветку) и привычные нам овощи, как морковь, картофель, репчатый лук, белокочанная капуста и свекла обойдутся, в среднем, по 8 долларов за 1 килограмм.

Чего вообще трудно найти, так это привычной нам зелени – укропа. Петрушка, кинза и базилик продаются, но тоже нечасто и в основном для украшений блюд, а не самой еды.

5. Выпечка

Это, наверное, будет больше актуально для тех, кто привык к домашней выпечке. Здесь это занятие не распространено. Во многих плитах даже нет встроенной духовки, поэтому ее придется докупать отдельно.

По всем ингредиентам и себестоимости проще купить уже готовую выпечку, благо в Южной Корее теперь полно различных булочных и кондитерских лавок, которые предлагают большой выбор сдобы и пирожных.

А вот чего точно не найти – так это бородинского хлеба. Увы.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: ” Почему в Южной Корее помидорами украшают десерты?”

Источник

Сегодня я хотел бы рассказать о том, чего в Корее…нет, какие из
привычных нам продуктов нельхя найти в сеульских магазинах. Действительно,
на российский взгляд корейские магазины кажутся невероятно изобильными даже
сейчас, когда и в России времена дефицита ушли в прошлое. И, тем не менее,
корейские кулинарные традиции весьма отличаются от российских, так что нет
ничего удивительного в том, что многие из тех продуктов, к которым привыкли
наши российские слушатели, в Корее либо вообще отсутствуют, либо встречаются
очень редко.

Начнем, наверное, с хлеба, в первую очередь — с черного ржаного хлеба.
До шестидесятых годов корейцы не ели хлеба вообще — ни белого, ни черного.
С конца шестидесятых хлеб стал все чаще появляться в продаже, и сейчас его
можно купить в любом магазине, однако это, разумеется, белый хлеб,
приготовленный по американским рецептам. Привычного нам черного ржаного
хлеба в Корее нет. Одно время, в начале девяностых годов, в районе Итхэвона,
где в основном живут иностранцы и где сосредоточены многочисленные
посольства, действовала немецкая булочная, в которой изредка появлялся и
черный хлеб. Стоил он немало (почти 8 долларов буханка), по вкусу во многом
отличался от российского (делали его по немецким рецептам), но все-таки это
был черный хлеб. Однако популярностью он не пользовался, и с конца 1995 года
его перестали выпекать. Только недавно в Пусане и Сеуле вновь появился
черный хлеб, на этот раз выпеченный по русским рецептам.

Если говорить о молочных продуктах, то ситуация тут тоже довольно
интересная. Корейцы стали в больших количествах пить молоко только после
войны, и технология производства молочных продуктов была позаимствована из
Америки. В результате, в Корее есть многие виды молочных продуктов, которые
в России либо вовсе неизвестны, либо появились в самое недавнее время. С
другой стороны, многих привычных нам вещей здесь нет. Нет, например, в Корее
сметаны и творога. Точнее говоря, они изредка появляются в специальном
“дипломатическом” магазине, совершать покупки в котором имеют право только
дипломаты и члены их семей. Правда, корейцы, как и другие народы Дальнего
Востока, едят так называемый “соевый творог” (в Корее его называют “тубу”, в
Китае — “доуфу”), однако по вкусу он имеет с молочным творогом мало общего.
Не слишком хорошо обстоят дела и с сыром. В корейских магазинах можно
увидеть плавленные сырки (честно говоря, не особенно вкусные), но вот
настоящего, привычного нам сыра здесь почти не бывает. Его можно купить
только в крупных интуристовских гостиницах, где стоит он очень даже немало.
Нет в Корее и привычного нам кефира, который вообще за пределами России
почти неизвестен. В то же время всяческие йогурты, которые только в
послеперестроечные годы стали проникать в Россию, здесь очень популярны.

Как ни странно, не очень хорошо обстоят в Корее дела и с чаем. Соседи
корейцев по Восточной Азии — китайцы, японцы и русские — относятся к числу
фанатичных поклонников чая. Не случайно в массовом сознании китайская
культура неразрывно связана с чаем как таковым, русская — с самоваром, а
японская — с чайной церемонией. Однако, корейцы являются исключением и чая
почти не пьют. Самым популярным напитком в современной Корее является кофе,
кроме того, охотно пьют корейцы и разнообразные травяные настойки, соки, но
не чай. Хотя в Корее и есть немногочисленные любители зеленого чая,
привычный нам черный чай здесь малоизвестен. Правда, в крупных магазинах
обычно (но не всегда) можно купить пачку чая, но особого выбора там нет —
максимум пара сортов, а чаще всего — просто стандартная коробка “Липтона” в
пакетиках.

Наконец, нет в Корее и многих привычных нам мясных изделий, например,
колбасы или ветчины. То, что корейцы называют заимствованным из английского
словом “хэм” имеет к ветчине в нашем понимании очень отдаленное отношение, а
если говорить о сырокопченых и полукопченых колбасах, то ничего подобного в
Корее вы не увидите нигде, хотя вот сосиски в последнее время широко
распространились и здесь. Если говорить о деликатесах, то нет в Корее и
икры, которую сами корейцы, кстати, не очень-то и любят, а также и иных
привычных русским рыбных деликатесов. Исключением, возможно, является
копченая красная рыба, которая пользуется в Корее успехом у отдельных
любителей, но стоит очень дорого и продается только в больших универмагах.

С другой стороны, в корейских магазинах есть великое множество блюд, о
которых нормальный житель России никогда и слыхом не слыхивал, и для тех
корейцев, которым приходится подолгу жить в России, отсутствие этих
продуктов представляет немалую проблему. Конечно, в корейских магазинах нет
черного хлеба и сметаны, но ведь и в русских не так-то легко купить кимчхи
из редьки или, скажем, тот же соевый творог тубу! Так что все на свете
относительно.

Источник

Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!

Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.

Вы можете ознакомиться с этой статьей: “Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?”

Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?

Рыба:

Анчоусы – на их основе корейцы варят супы и соусы.

Сушеный минтай – для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.

Замороженная рыба – размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.

Напитки:

Соки – обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.

Йогурты – стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.

Молоко – да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).

Соджу – что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.

Газировка – разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.

Грибы:

Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.

Консервы:

Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?

Фрукты:

Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.

Овощи:

Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.

Соусы:

Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).

Мясо:

Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.

Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.

Полуфабрикаты:

Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.

Тофу и сыр:

Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.

Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.

Средний чек такой закупки составляет:

175 500 вон – 150 долларов (около десяти тысяч рублей)

А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?

????읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Южная Корея – это необычная страна, культура которой очень сильно отличается от того, к чему вы привыкли. Поэтому вам может быть интересно прочитать про запреты, которые существуют в этой стране, и они определенно удивят многих людей. Не играйте с палочками для еды

В корейской культуре существует большое количество табу, связанных с палочками для еды. Например, если вы протыкаете свою еду палочками (как вилкой), гостеприимный хозяин или повар посчитает это за личное оскорбление. Палочки, которые держатся вертикально или стоят вертикально в еде, ассоциируются здесь со смертью, так как на похоронах палочки благовоний, воткнутые в песок, являются обязательным атрибутом.

Не показывайте ваши татуировки

В Южной Корее (и в других азиатских странах) существует особое отношение к татуировкам. Работа татуировщиков здесь является нелегальной, и только медицинские сотрудники имеют право «рисовать на теле». Если у вас есть татуировки, к вам могут недружелюбно относиться на публике, кроме того, вас могут даже не взять из-за этого на работу.

Не носите одежду с глубоким вырезом

Глубокий вырез считается слишком открытым и сексуальным среди корейцев. Девушки практически никогда не носят такие майки и платья, не надевая чего-либо под них. Однако в случае с мини-юбками существует противоположная ситуация. Девушки часто надевают мини-юбки и прикрываются сумками или газетами, когда поднимаются по лестницам или на эскалаторе.

Не оставляйте чаевых в кафе

Если вы оставите чаевые официанту в Южной Корее, это будет воспринято как оскорбление. Официанты здесь получают очень высокие зарплаты, и, если вы оставите чаевые, вы оскорбите этим их. Однако, если вы отправляетесь в европейский или американский бар, где владелец не является корейцем, ситуация будет противоположной: все чаевые будут приняты с радостью.

Не оставляйте еду на тарелке

У корейцев имеется особое отношение к еде. Память о войне между Севером и Югом, а также о японской аннексии все еще является свежей. Здесь порции являются большими, разнообразными и обычно приправленными. Когда вы отправляетесь к кому-то домой, ни в коем случае нельзя отказываться от добавки, а также ни за что нельзя оставлять еду на тарелке. В ресторанах и кафе вы также можете получить выговор за то, что оставили еду на тарелке.

Не пяльтесь на местных жителей

Корейцы воспринимают это как вторжение в личное пространство. Также не стоит пытаться фотографировать местных жителей, не спросив их разрешения. Здесь речь даже не идет о личном дискомфорте – вы можете заплатить штраф и провести время в ближайшем полицейском участке, пытаясь доказать, что вы сделали фотографию без плохих намерений.

Не вступайте в конфликты, в особенности с представителями старшего поколения

В Корее возрастная иерархия является очень сильной. Молодые люди должны во всем следовать указаниям старших и не грубить им. Старые тети известны своим скандальным характером, однако ни в какой ситуации им нельзя перечить, даже если они неправы и сами начали конфликт. В целом все конфликты в Южной Корее решаются в пользу местных жителей. И этот факт активно используется местными мошенниками.

Не удивляйтесь туалетной тематике

В Южной Корее не существует табу касательно туалета. Люди свободно обсуждают свои отходы жизнедеятельности. Например, девушка может спокойно сказать своему парню, что у нее диарея. Кроме того, подобные дискуссии могут происходить даже во время обеда. Более того, ваши друзья часто будут спрашивать, все ли в порядке с вашим стулом. Здесь также хорошо развита сеть чистых и бесплатных общественных туалетов. А в Сеуле даже был построен парк, посвященный культуре туалета. Как здесь говорится, природные вещи не могут быть ужасными.

Не трогайте людей, лежащих на улице

В Корее существует особое отношение к алкоголю. Корейцы очень тяжко трудятся и много пьют. Это не происходит каждый день, обычно они отправляются пить в конце рабочей недели. Они обычно пьют вместе со своими коллегами, и неуместно будет отказаться от приглашения вашего босса (вспомните о пункте касательно иерархии). В небольших фирмах такие походы с боссом могут стать способом получить повышение, выгодный проект или прибавку к зарплате. После таких мероприятий хорошо одетые и пьяные мужчины и женщины лежат на улицах и в метро даже в Сеуле. Нет никакой необходимости их трогать, пытаться их разбудить или отвести их домой. Не беспокойтесь, их никто не ограбит, а полицейские позаботятся, чтобы они безопасно добрались до дома.

Не курите там, где захочется

Вы можете курить в Корее, но не везде. Существуют специальные зоны для курения, где этот процесс никому не помешает. Это может быть специальная комната или даже прямоугольник на асфальте, на котором написано, что здесь можно курить. В Корее имеется немало мест для курения, особенно в общественных местах. И помните, что, если вы решите закурить в неположенном месте, вам грозит штраф.

Источник: fb.ru

Источник

Привет! Я Стася, редактор книг по направлению «Корейский язык» в АСТ nonfiction.

Многие часто спрашивают меня: «Какая она, Южная Корея?» До первого личного знакомства со Страной утренней свежести я изучала ее пять лет, но, как всегда, теория и практика — это две кардинально разные вещи. Я живу в Корее с начала этого года и теперь могу рассказать, какой предстала мне эта удивительная страна изнутри. Освещу лишь самые яркие аспекты.

Природа

Парадоксально, до приезда в Корею, Сеул мне казался огромным мегаполисом с небоскребами, поражающими своей высотой. Это всё правда. Так оно и есть. Но впечатляет не это, удивляет количество сохраненной природы и отношения корейцев к ней. Например, находящийся в самом сердце корейской столицы восстановленный ручей Чхонгечхон (청계천) — излюбленное место прогулок корейцев. Там даже рыба есть и цапли, которые ее ловят!

Красивейшее природное явление Кореи — горы. Не многие знают, но Корея — горная страна, поэтому одним из любимейших хобби корейцев является 등산 [тынсан], то есть хождение по горам. В горы ходят все от мала до велика. Поражает количество бабушек и дедушек. Они «тынсанят» часто группами и выглядят намного активнее, чем молодежь. Кажется, я уже начала догадываться, в чем заключается секрет долголетия корейцев.

Экология

В Корее, к сожалению, очень плохой воздух. Именно поэтому корейцы привыкли к ношению масок. Ведь только они иногда спасают от 미세먼지 [мисэмончжи] — микропыли, появляющейся в воздухе и не позволяющей нормально дышать. Поэтому обязательно любой прогноз погоды вам сообщит о степени загрязнения воздуха и подскажет, стоит ли сегодня надевать маску. Кстати, такие индикаторы чистоты воздуха установлены на всех остановках общественного транспорта.

Корейцы очень бережно относятся к переработке мусора. Поэтому, если готовитесь к поездке в эту страну, обязательно прочитайте про это. Даже уличные мусорные баки имеют два отделения: для перерабатываемых и не перерабатываемых отходов. Утилизировать правильно мусор вас научат даже в фастфудах, где из-за этого процесс уборки за собой может занять некоторое время. Зато вы будете знать, что внесли вклад в защиту природы!

Красота

В сознании многих Корея стала своеобразной Меккой пластической хирургии. Корейская косметика тоже пользуется невероятной популярностью. И всё это неспроста. Во-первых, следить за своей внешностью и быть красивым для корейцев — это проявление уважения к окружающим. Во-вторых, жители Южной Кореи убеждены, что внешне красивый человек красив и внутри. Это, конечно, накладывает свой отпечаток на общественное мнение, что создает некие проблемы.

Например, нередко несоответствие внешности определенным стандартам красоты в Корее становится причиной проблем в профессиональной и личной жизни. Поэтому за внешностью следят здесь и женщины, и мужчины. Так что не удивляйтесь наличию большого выбора и мужской косметики в магазинах.

Отношение к иностранцам

В Сеуле иностранцы не вызывают большого удивления, однако повышенное внимание иногда чувствуется. Ко мне не раз подходили знакомиться или пытались что-то сказать по-английски. В сознании корейцев все иностранцы априори идеально владеют английским, а это значит, что это повод попрактиковать язык. Самые большие сложности, наверное, в общении с работниками сферы обслуживания (кафе, рестораны, магазины), они часто не знают английского, поэтому, когда начинаешь общение с ними на корейском, это приводит их в невероятный восторг, и ты видишь облегчение в их глазах.

Если вам по каким-либо причинам предстоит долгое время находиться в Корее, работать с корейцами или вы желаете завести корейских друзей, то обратите внимание на издание «Разговорный корейский: язык на все случаи жизни + LECTA». Эта книга станет настоящим проводником в корейскую культуру и покажет многие аспекты корейского менталитета, о которых вы даже не подозревали!

Сервис

Корейский сервис чувствуется во всем. Стоит лишь обратить внимание на упаковку. Там по пунктам рассказывается за что потянуть, куда нажать и так далее, чтобы вы приложили минимум усилий при распаковке товара. Если вы заказали торт, то вам обязательно положат туда свечки, спички и одноразовый нож; если вы решили перекусить и купили курочку, то вам предложат перчатки, чтобы вы не испачкались. Всё делается с заботой о потребителе. И это не может не подкупать!

К-Поп

Корейская популярная музыка везде. Редко можно найти кафе или магазин одежды, где бы играло что-нибудь другое, нежели К-Поп. В выборе музыки корейцы предпочитают отечественных звезд, которые для них настоящие кумиры. Причем фанаты в Корее настолько влюблены в своих любимых исполнителей, что на их дни рождения часто выкупают баннеры в метро, чтобы разместить там фотографии артистов с поздравлениями. Также по всему городу очень много рекламы с известными корейскими актерами и певцами.

Если вы тоже считаете себя преданным поклонником жанра К-Поп и мечтаете признаться в любви своему айдолу на корейском, то вам поможет книга Полины Колесниковой«Самоучитель корейского языка для поклонников K-POP».

Корейский язык

Если вы едете в Корею как турист, то вам будет достаточно выучить несколько фраз на корейском языке, в чем вам помогут разговорники нашего Издательства. Кстати, они очень компактны, поэтому не займут много места в поездке и будут всегда под рукой!

Однако, если вы планируете задержатся в Корее, то постарайтесь выучить хотя бы хангыль — корейский алфавит (Да, корейцы пользуются буквами, а не иероглифами). Очень часто они пишут английские слова в собственной графике, поэтому знание хотя бы корейской письменности может вас сильно выручить в поездке. Лучший способ очень быстро и просто выучить хангыль — это книга Юн Чжию «Корейская азбука легко и весело: как писать и читать на корейском (+ аудиоприложение LECTA)». И да, как видно из названия, к изданию прилагается аудио, так что вы не только быстро научитесь писать, но и с первого урока сможете читать по-корейски.

Ну, а для тех, кто хочет всерьез выучить корейский язык, я советую обратить внимание на такие пособия, как«Полный курс корейского языка», «Читаем, пишем и говорим по-корейски», «Корейский за 100 дней», составленные признанными корееведами России И.Л. Касаткиной, Чун Ин Сун и А. В. Погадаевой, а также на переводное издание автора О Сынын «Самоучитель корейского языка. Корейский – это просто!».

Еда

Корея — праздник для любителей гастротуризма! Здесь вкусно всё! Обязательно попробуйте 치맥 [чхимек] (курочку с пивом), 회 [хве] (свежую рыбу), корейское барбекю. И вообще всё, что понравится. Еда по сравнению с Москвой не очень дорогая, а порции огромные. Самым распространенным блюдом, конечно же, является рис, так как для корейцев — это почти как хлеб. Еда довольно острая, но, если вы не поклонник острой пищи, не расстраивайтесь, здесь много того, что придется и вам по вкусу. 떡만두국 [ттокмандукук] (суп с корейскими пельменями) и 불고기[пульгоги] (неострая говядина в специальном соусе), 비빔밥 [пибимпап] (рис с наполнителями), 김밥 [кимпап] (корейские роллы) и многое другое.

Если вы хотите еще больше вдохновиться корейской кухней и корейскими обычаями, то непременно полистайте яркую и красочную книгу «Корейский язык. Популярный иллюстрированный самоучитель». В нем вы не только найдете много полезных и интересных выражений на корейском языке, но и узнаете много нового о культурной жизни Кореи.

Кофе

Любовь корейцев к кофе невозможно переоценить. Они его пьют постоянно. Самый любимый напиток — айс американо. Его жители Южной Кореи могут пить вне зависимости от погоды: и в жару, и в холод. Вообще будьте готовы, что в корейских кафе у вас обязательно спросят, каким подать вам напиток: горячим или холодным.

Р. S. Если вы так же, как и я, увлечены Кореей, желаете знать еще больше о ее культуре, экономике, истории, традициях, то непременно почитайте книгу Дэниэла Тюдора «Невозможная Корея: K-POP и экономическое чудо, дорамы и культура на экспорт, феминизм по-азиатски…»

Признаюсь, что во время работы над этим изданием, я сделала для себя много удивительных открытий, в достоверности которых я могу убеждаться сейчас во время своего пребывания в этой удивительной стране.

Источник