Каких русских продуктов нет в америке

( Время прочт. – 3мин.) Скучаешь по кефиру, или по простому хлебу. Вспоминаешь вкус. Бывало у вас такое? Если нет, тогда почитайте, чего нам не хватает в США.

Когда я иммигрировал, у меня не было большого культурного шока – на него просто не было времени. Я переехал один — надо было быстрее ассимилироваться, искать работу и получать документы. Но спустя полгода – год, когда уже привык ко всему, начинаешь зачечать что-то, чего тебе не хватает.
Не хватает, потому что ты к этому привык в России, а здесь это либо имеет другую форму, или этого попросту нет.

Первое, с чем мне пришлось столкнуться – это отстутствие привычной домашней еды. Даже если я и готовил знакомые мне блюда — вкус у них получался другой. Отличается здесь вкус у картофеля, томата, огурцов и многих других родуктов.
Но к этому я быстро привык — не так это сложно.

Кроме того, в Америке

отсутствуют привычные нам продукты. Сразу оговорюсь: конечно есть русские магазины в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, там, наверно, можно найти все что захочешь. Но в большинстве городов США подобных магазинов нет, или как у нас в Сан-Диего — только один русский магазин. И он очень дорогой, а ассортимент в нем невелик.Список продуктов, которых не хватает в Америке. Конечно, когда они у вас в доступе, вам не сильно может и хочется. И вам может показаться, что вы бы элеменарно прожили бы без них. Но когда этого не достать, а ты уже 3 года в США, то очень даже хочется.

  • Черный хлеб. Дарницкий и ржаной мне только снятся иногда. Цена буханки такого хлеба в русском продуктовом в Сан-Диего — 5-6 долларов.
  • Квас. Один из самых любимых мною напитков. 0.5 в нашем русском магазине – 200 р.
  • Докторская колбаса. Вообще? у них отсутствует такая категория как колбасные изделия. Есть только пепперони и жалкое подобие болоньи.
  • Кефир. Еще один напиток, который не найти на прилавках магазинов. Правда позавчера мы случайно наткнулись на кисломолочный продукт, который называется buttermilk ( butter – масло, milk – молоко). Гугл переводит его как “пахта”.
    Я не слышал слов батермилк и пахта ни разу. Решили взять попробовать — вкус как у старого доброго кефира.
  • Ряженка. Ее нет ни в каком виде. Даже в русских магазинах. Нет и ее аналогов.
  • Греча. По английски она называется buckwheat. Было забавно, когда я это готовил ее в студенческой резиденции, и американцы спрашивали, что это такое. Я отвечал – баквит, а они все равно не понимали. Как оказалось, большинство слышали это слово впервые.

    Кроме этого, в США вы не найдете привычных вам:

    пряников, зефира, халвы, тушенки, селедки, квашеной капусты. Они не входят в мой перечень желаемых продуктов в Америке. Но кто-то точно сидит и смотрит в чужое небо из чужого окна и скучает по ним.

    Еще я скучал по

    борщу (девушка приехала — больше с этим проблем нет), шашлыкам – был в русском реесторане – шашлык был посредственный, приготовлен не на углях.

    Продукты – это первое и основное, чего не хватает в США русскому. Мы к ним привыкаем с дестства, и сразу чувствуем “подмену”.

Кроме того, в США не хватает простых кухонных посиделок допоздна. Не важно с чаем или с водкой. Не хватает привычного дружеского общения обо всем, пока ты играешь в шахматы или карты. Как у классика: “И мы встречаем рассвет за игрой в дурака”.
Никто в Америке, кстати, не знает об этой игре.

В США нам

не хватает бесплатных фильмов, музыки и файлов.Поначалу, кэтому сложно было привыкать. У меня были и ограничения скорости и полное отключение интернета провайдером за использование торрентов. Везде стоят ограничения и блокировки за нелегальное использование контента. Зато освободилось время, чтобы исследовать Америку за пределами квартиры. В последнее время этот минус сходит на нет, потому что в этих файлах все меньше необходимости.

Кроме того, мы

скучаем по бесплатной медицине. Визит к доктору в США, даже имея страховку — дело не из дешевых. Даже в беднейшей Кубе мы попали к врачу бесплатно, не показывая никаких докуметов, и не говоря на испанском. Провернуть такое в США — миссия невыполнима.
Также, здесь нельзя купить лекарства без рецепта врача. На прилавках к вашим услугам: аспирин, терафлю, витамины, крема. Если нужно что-то по серьезней – иди к доктору. Когда врач выпишет вам рецепт — вы офигиваете от цен в аптеке.
Например, моей девушке выписали Тамифлю за 80 долларов. Цена в России – 1000 р.
Тем, кто носит линзы: перед поездкой в США возьмите побольше. Их без рецепта здесь вам не дадут. Консультация офтальмолога в аптеке –$150, линзы – $70.В остальном – все как и у нас. Ну, кроме людей, конечно.
Еще больше о жизни в США – на канале в Telegram ( >5000 подписчиков) – Свалил. Америка.

Источник

В силу культурных отличий разных стран в потреблении продуктов питания, в Америке, несмотря на широкий ассортимент предлагаемых продуктов, русскому туристу сложно найти в их обычных супермаркетах привычную для него еду. Например,гречка в США является кормовой культурой, поэтому ее чаще всего можно встретить в магазинах для животных. Другие крупы, такие как манка, перловка, кукурузная крупа продаются в супермаркетах, но ее порой сложно найти на прилавках из-за непривычного названия. Так манка звучит как cream of wheat, перловка — barley, кукурузная крупа — cornmeal.

Однако не в каждом городе и штате США можно встретить эти крупы на прилавках американскихпродуктовых магазинов. И если русский турист соскучился по своей традиционной кухне, то чаще всего он посещает русские магазины. Там он может купить черный хлеб, сало, варенье, пельмени, все крупы, колбасу, корейскую морковку, пряники, рыбу (в американских супермаркетах ее очень мало, в основном семга и треска), сгущенку, варенье и пр., чем любит побаловать себя русский человек.

В Лос-Анджелесе, в Северном Голливуде, располагается продуктовая база — один из самых крупных магазинов русских продуктов в Лос-Анджелесе и окрестностях. Здесь много продуктов из России и Европы, а также собственного производства. К примеру, в магазине самостоятельно пекут хлеб и пирожки, готовят салаты и вторые блюда, а на собственном заводе компании производят пельмени, вареники, колбасу, шпроты, печенье и другие лакомства по русской рецептуре.

В магазине большой выбор замороженных полуфабрикатов производства собственного бренда. В наличии пельмени и вареники с различными начинками: от курицы и говядины до фермерского сыра, картофеля с луком и моркови с капустой. Помимо них бренд также производит чебуреки, блинчики с начинкой, хинкали и хачапури по старинной русской рецептуре.

Свежеиспеченный черный хлеб здесь хвалят больше всего. Просто румяный с хрустящей корочкой, зерновой с подсолнечными семечками или бородинский. В отделе готовых блюд можно приобрести разные традиционные салаты и другие национальные блюда: холодец, плов, котлеты и т. д. Также есть различные соления и квас разных видов, производителей и литража.

А что же предпочитают американцы?

Сразу стоит отметить, что в супермаркетах уровень сервиса и выкладки товаров, в том числе ее упаковки, очень высокий. Здесь даже каждую картофилину упаковывают отдельно. В отличие от российских супермаркетов, на продукты тут ставится маркировкаорганик, если он соответствует требованиям и наоборот.

На один вид товара приходится несколько прилавков — очень много производителей. Продукты самые разнообразные: фрукты, мясо (очень много индейки), овощи и зелень, пицца, сыры, молочные продукты. Причем, молоко продается в огромных бутылках. А также полуфабрикаты, готовые завтраки, яйца, соки и многое другое. Хлеб предлагается в основном только белый и немного серого.

Стоит отметить, что по законам США супермаркеты находятся друг от друга на значительном расстоянии с целью поддержания здоровой конкуренции. Поэтому в Америке принято закупать продукты питания как минимум 1 раз в неделю и в большом количестве. Если сильно захотелось чего-то вкусненького, то придется затратить время на то, чтобы доехать до ближайшего спермаркета. Продуктовые ларьки на каждом углу — это не их тренд!

Источник

Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет – везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом – обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит “Эко-сметана”, сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Нет нормальных упаковок. Все продукты продаются в коробках или в огромных банках, ящиках. Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива. Шампуни, соки, кремы – все продается в просто гигантских упаковках.

Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T – все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Еще в Штатах никто не носит Кроксы (

Что же есть хорошего в Америке? Есть несколько моментов, которых мне очень не хватает в России.

За 3 недели в Штатах я только один раз пользовался наличными. Сделано все, чтобы ты мог везде расплачиваться картой. Особенно удобно с чаевыми. В любом кафе или баре на чеке есть строка, куда ты вписываешь чаевые и их списывают с карты. Даже в такси можно расплачиваться картой. Это ужасно удобно. У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов. Вот этого ужасно не хватает!

Расскажите, а чего лично вам не хватало в США?

Важно! Я прекрасно понимаю, что можно найти и нормальный кофе и свежевыжатые соки. Да и рестораны на любой вкус и кошелек есть. Тот-же Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира. Но я говорю про массовый рынок. И вообще этот пост я написал не для того, чтобы рассказать, как у них плохо, а у нас хорошо, а просто поделился своими наблюдениями.

Источник

По каким, привычным нам с детства, продуктам вы будете скучать в Америке? Да, безусловно, часть из них можно будет купить в русских магазинах, но, во-первых, не везде есть эти самые магазины, во-вторых, ассортимент там не сильно большой, в-третьих – цены кусаютсяJ.

Черный хлеб.

Такого понятия как ржаной или черный хлеб в любом его проявлении не существует в Америке.

Соленая рыба (селедка).

Американцы не понимают как вообще это можно есть. Один раз мы попытались приготовить на совместные посиделки (ПОТЛАК) селедку под шубой так любимую нами – но максимум, что могли съесть из этого блюда наши американские друзья – это сама «шуба», селедка и лук остались нетронутыми.

Икра.

Так же как и селедка, вызывает приступ недоумения у жителей штатов. Основной вопрос – как вы можете есть рыбьи яйца, да еще и соленые????

Сало.

Американцы без ума от бекона, его добавляют в очень многие блюда. Но как вы понимаете, в беконе есть очень даже много мяса. В нашем любимом сале – его или вообще нет или хуууденькая прослоечка. Такое в Америке никто несть не будет. Ну не понимают они, зачем есть замороженный соленый свиной жир!

Квас.

Это напиток также неизвестен нашим соседям по планете. Нигде вы не сможете насладиться прохладным напитком (ну разве что в русских или польских кафешках).

Ряженка и кефир.

Класс кисломолочных продуктов, отсутствующих, в принципе в Америке. Подобие кефира еще можно найти, но вот ряженка – точно вам не достанется.

Суповые продукты.

Да, всяческую «требуху» и «ливер», которые так популярны у нас и даже считаются деликатесами, здесь НЕ ЕДЯТ. Возможно, это связано с тем, что раньше так называемые «остатки» были пищей рабов. Поэтому и купить их тоже не удастся.

Мясные паштеты.

Их постигает та же участь, что и субпродукты. Тоже думаю вы понимаете почему. Правильно. Изготовлены они из «ливера».

Холодец, заливное.

Ни один американец не возьмет в рот жиле с мясомJ. Дело в том, что в пищевой культуре этой нации «желе» ассоциируется только со сладким. Поэтому никто никогда не купит в магазине соленое желе с плавающими кусками мяса! А нет спроса, нет и предложения.

Гречка.

Этот вид крупы является кормовым в США. Поэтому, в супермаркете вы его не купите.

Вареная колбаса.

В США не продается. В магазинах на прилавках чаще всего вы увидите пепперони, но ни как не «докторскую».

Зернистый творог.

В России творог и сыр — две большие разницы. У нас творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. За океаном же – творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Вы сможете купить его аналоги: творожную массу, или мягкий соленый сыр.

Сушеная рыба.

Вобла, бычки для нас – это и закуска к пиву и просто очень вкусное лакомство. Время от времени хочется чего-нибудь солёного, и сушёная рыба здесь как нельзя кстати. Если вы очень любите этот продукт – вам придется не сладко, так как Американцы не любят соленую рыбу в принципе .а тут еще и соленая сушеная рыбаJ.

Конечно же, это не все продукты, которых нет или сложно найти в Америке, но это самые популярные НАШИ продукты.

А по каким русским лакомствам скучаете вы на чужбине?

Источник

Всем привет! Сегодня я расскажу вам без каких Российских товаров Соединённым штатам придётся тяжело и у РФ какая ситуация с экспортом

В прошлой статье я рассказывал без каких Американских товаров России придётся тяжело, подробнее читайте ТУТ. И вот пришла пора “ответочки”.

И последнее, вообще такой тип статей не характерен для моего канала, я живу в США и чаше рассказываю про быт эмигранта. Так скажем, пишу про Америку изнутри, заходите ПОЧИТАТЬ, возможно вас заинтересует.

А теперь начнём!

Что там с экспортом у РФ ?

Конечно, подойди вы ко мне лет эдак 5-7 назад, я бы долго перечислял что поставляет Россия в Штаты, но к сожалению политическая ситуация изменилась. За последние несколько лет США выпускало новые и новые санкции, а вместе с этим потихоньку, пункт за пунктом, отказывалось от Российских товаров и находила других поставщиков. Конечно это произошло не за один день, но все же.

Однако, хоть экспорт России в США и снизился в РАЗЫ (о чем кстати написано на офф.сайте таможни о поставках и отправках) все же еще остались товары которые “Америка” активно закупает у России.

Конечно я опишу не весь список так как он до сих пор велик, но некоторые пункты в нём просто смешны. Например США закупает в России даже МЕДИКАМЕНТЫ, но их процент в отношении к общим закупкам США равен примерно 0.67%. О таких пунктах мы даже говорить не будем.

Мы поговорим о поставках которые до сих пор довольно крупны.

Что США до сих пор закупает у РФ ?

Металлы. А если быть точнее алюминий. Да, если говорить в целом, то металлы, как и другие ресурсы типа нефти и газа практически не поставляют в США из России. Но это не про алюминий. Исходя из статистики, более трети всего импортного алюминий в США это именно Российский алюминий. Думаю объяснять его важность не стоит. Поставками занимается компания “РУСАЛ”.

Помимо этого США закупает у России авиационные двигатели и ракетно-космические двигатели. Тут всё просто, по соотношению цена-качество замену Российским двигателям они пока не нашли. Помимо этого закупаются еще и комплектующие к самолётам, например к “Boeing”.

Так-же крупные поставки в сфере опто-технологий, например оптическое волокно или сложные, промышленные линзы.

Я думаю вы прекрасно понимаете что многие сферы промышленности в США очень тяжело переживут резкий отказ от импорта из РФ по вышеупомянутым пунктам. Да, это не смертельно, но все же Штатам придётся тяжело в случае полного прекращения торговли с РФ.

Это, конечно, далеко не всё, но давайте теперь поговорим о простых гражданах. Какие российские товары покупают рядовые Американцы?

Российские товары на прилавках в США ?

Вы удивитесь, есть даже целые магазины с Российским продуктами, но Американцы в них ходят редко, цены там довольно высокие так как приходится везти через океан. Российские товары, такие как консервы или сгущёнку, покупают ради интереса. Да и держат такие магазины частники. У меня есть даже целая статья про это, заходите на блог.

Но не все так плохо, картинка (чуть выше) тут неспроста 🙂

Я уже писал статью об этом, но повторюсь еще раз. В США очень уважают Российскую водку. Как например по всему миру принято считать что немецкое и чешское пиво самое лучшее, так в США считаю что в России делают самую лучшую водку. А как вы понимаете, желание покупателя для магазина – закон. Поэтому в США прилавки с алкогольной продукцией пестрят Российской водкой. Такие дела друзья 🙂

Огромное спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!

Источник