Какими причинами была обусловлена дороговизна продуктов в 1792

Какими причинами была обусловлена дороговизна продуктов в 1792 thumbnail

Опубликовано 10 месяцев назад по предмету
История
от gamza21

  1. Ответ

    Ответ дан
    darya1235

    Потому что их интересовало мнение господ. Деньги-власть

Не тот ответ, который вам нужен?

Найди нужный

Самые новые вопросы

Никита081

Математика – 5 месяцев назад

Сколько здесь прямоугольников

Alinashastova

История – 1 год назад

Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?

diankayusupova3

Литература – 1 год назад

Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста

tegysigalpa2012

Русский язык – 1 год назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили

pakhotnov228

Русский язык – 1 год назад

Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума

ggg3288

Русский язык – 1 год назад

помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) ​

Аккаунт удален

Физика – 1 год назад

Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник

Processed food  – переработанные продукты: любая пища, которая подвергается глубокой обработке, из которой удаляются одни вещества (которые, например, мешают сроку годности) и снабжается другими (которые продляют действие товарного вида).

Перевод текста главного редактора сайта t-nation.com о том, какие продукты – хорошо, а какие – плохо (по личному мнению TC Luoma).

Известный писатель и пропагандист здорового питания Майкл Поллан говаривал: «Не ешьте то, что ваша мудрая бабушка не считала едой». Это в полной мере относится к продуктам, прошедшим заводскую обработку. Если бы бабуля попала на вашу кухню сегодня, то ужаснулась бы от «полезных» завтраков, усыпанных сахаром, и неизвестной смеси субпродуктов, изображающей куриные наггетсы. Осталось бы лишь то, что продается в овощном и мясном отделах.

Отдавайте предпочтение непереработанным продуктам и сами превращайте их в еду – дольше проживете.

Переработка продуктов: щадящая и беспощадная

Конечно, продукты обрабатываются в различной степени, и они по-разному влияют на наше здоровье. Например, обжаренные орехи тоже считаются прошедшими обработку, но незначительную. С другой стороны – различные соусы, мясные полуфабрикаты или какое-нибудь извращение вроде «безавокадного гуакамоле», состоящего из модифицированного крахмала, кукурузного сиропа и пищевого красителя.

Мороженое, кстати, тоже такой же продукт, но лучшие его виды минимально переработаны и состоят из сливок, яиц и сахара и не включают кучу дополнительной химии.

Мы же, говоря «переработанная пища», будем иметь в виду продукты, прошедшие глубокую, беспощадную и зловредную переработку.

9 причин отказаться от переработанных продуктов

В недавнем выпуске научного издания JAMA Pediatrics (JAMA – The Journal of the American Medical Association) профессор Роберт Ластиг рассказывает, как переработанная пища вредит здоровью, вызывая различные проблемы – от набора лишних килограммов до резко распространяющегося диабета 2 типа.

Я пойду дальше и обвиню переработанные продукты почти во всех бедах, связанных с питанием, и во многих медицинских отклонениях. В своей статье Ластиг перечислил ряд критериев, по которым обработанная пища отличается от необработанной (и чем это нам грозит); вот кое-что из его пунктов + дополнения от меня о том, что он упустил.

1. Лишение клетчатки

Производители питания обычно удаляют большую часть пищевых волокон, потому что они не перевариваются (а в этом весь смысл клетчатки), влияют на вкус и структуру, а также мешают придать продукту привлекательный вид (чтобы еда стала похожа на детскую игрушку).

Но дело в том, что клетчатка нам необходима. Ей питаются полезные бактерии, а еще она замедляет переваривание, не вызывая резких подъемов инсулина. Не говоря уж об улучшении ряда процессов, включая процесс круиза пищи по кишечнику.

Каждый день нужно потреблять 20-30 граммов клетчатки, но большинство не набирает и половины указанного объема – слава переработке! Если вы думаете о здоровье, то добавьте в рацион полезных волокон из натуральной, цельной пищи: фрукты, овощи, орехи, семена. Или же продолжайте закупаться слабительным.

Колбаса, сосиски, мясные полуфабрикаты – частые представители переработанной пищи в желудках россиян.

2. Незаметные калории

Если еда просто тает во рту, это не всегда хорошо: мозг решает, что в тело не поступило достаточно калорий, и не снижает накал аппетита. Дальше – хуже. Когда пища молниеносно переваривается – накрывает инсулиновое цунами. Устраиваете его регулярно? Попрощайтесь с метаболизмом, талией, Тиндером и здоровьем.

Что делать? Исключите все переработанные продукты и попробуйте принимать Цианидин-3-глюкозид, чтобы восстановить чувствительность к инсулину.

3. Слишком мало омега-3

Производители безжалостно выжимают эту форму жирных кислот, потому что она становится прогорклой значительно быстрее других.

Но жирная кислота Омега-3 важна для нашего организма – борется с воспалениями. Хроническая воспаленность, например, является причиной тендонита и боли в мышцах.

Хотя тело использует некоторое воспаление в благих целях при излечении, хронические воспалительные процессы (зачастую вызванные или обостряющиеся переработанной пищей) – корень многих бед в человеческом организме. И большинство из них связано с недостатком омега-3.

Помимо сжигания всех обработанных продуктов в доме, начните есть больше жирной рыбы (из холодного океана, а не с теплых ферм) или принимайте качественную добавку с омега-3.

4. Еще меньше омега-6

Как будто производителям мало лишить нас ценных омега-3, они еще добавляют в продукты дешевую форму омега-6 (как раз провоцирующую воспаления, но зато позволяющую товару дольше пролежать на полке). Изначально человек потреблял из натуральных источников кислоты омега-3 и омега-6 в соотношении 1:1 или 1:2, сегодня же пропорция просто чудовищная – 20-30 к 1 (не в пользу омега-3). Чтобы хоть как-то повлиять на нездоровый баланс, откажитесь от переработанной пищи.

5. Слишком много трансжиров

Производителям нужны более плотные жиры, так что они придумали обогащать водородом жидкие масла омега-6. Полученные вещества научно называют «частично гидрогенизированные масла». А попроще – трансжиры, и эту молекулярную конфигурацию наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную привычку перекрывать артерии.

Может, вы слышали, что их запретили (речь идет не о России). Да, запретили, но дали производителям срок до июня 2018. Так что еще много месяцев нас будут окружать “сосудосужающие” “воспалительные” вещества.

Колбаса – любимый переработанный продукт у россиян.

6. Слишком мало микронутриентов

Разумеется, в процессе радикальной переработки еда лишается бесценных витаминов и минералов – затем производители пытаются впихнуть их обратно. Но дело в том, что витамины зачастую не работают сами по себе, они взаимодействует с сотнями или даже тысячами других микронутриентов и питательных веществ.

Если добавить, например, отдельно витамин C или E, то выиграет только этикетка. Это как продать отдельно отличный двигатель человеку, который хотел целую машину. Конечно, двигатель необходим, но один он никуда не помчит – необходимы рама, трансмиссия, колеса и какое-то место для нас. То же самое с отдельными витаминами: чтобы они полноценно сработали, нужны разные микроэлементы и фитонутриенты, которые были в первоначальной, цельной еде.

Кроме того – вроде те же самые, но искусственные витамины (из таблеток или добавок в пищу) и витамины естественного происхождения сильно отличаются. Подробнее – в тексте: “Почему витамины из еды лучше витаминов из аптеки“.

Еще один пример того, что что-то пошло не так: обезжиренное молоко. Вместе с жиром производитель удаляет и жирорастворимые витамины A и D, а потом добавляет их обратно. Но молоко уже не содержит жира для их усвоения. По сути – издевательство, как подарить телевизор слепому.

7. Слишком много эмульгаторов

Чтобы товар подольше хранился на складе и не превращался в малоаппетитный комок слизи, производители добавляют в него кучу консервирующих веществ, эмульгаторов. Все бы ничего, но применение этих эмульгаторы некоторым образом связано с эпидемией ожирения, развитием метаболического синдрома, воспалительной болезнью кишечника и воспалительными процессами по всему телу.

Они повреждают защитную оболочку кишечника и губят полезную микрофлору, расстраивая пищеварение. Можно помочь в борьбе нашим друзьям-бактериям, поставляя пробиотики (например, поедая квашеную капусту), но для полной победы необходимо исключить обработанную пищу.

8. Слишком много соли (и мало йода)?

Конечно же, при обработке добавляется немало соли – и для хранения, и для вкуса. Человеку в среднем нужно 500 мг соли в сутки, но с помощью переработанных продуктов удалось довести потребление до 3400 мг. Сегодня мы засолены как сельдь в бочке. Хотя никому не пойдет на пользу такое количество (сокращайте потребление), современная наука начинает разоблачать мифы о связи соли с повышенным давлением и заболеваниями сердца.

А вот что многие упускают из вида – производители питания не используют йодированную соль. Мы же можем получать йод только из такой соли или морепродуктов. Дефицит йода приводит к разным приятным вещам: разрастанию щитовидной железы (зобу), нарушению обмена веществ, ухудшению здоровья в целом.

Вместо пересоленных готовых обедов принимайте добавки йода и используйте йодированную соль для заправки блюд из цельных, натуральных продуктов.

9. Слишком много искусственных ингредиентов

В пищевой промышленности используется около 6000 дополнительных химикатов: для окрашивания, для отбеливания, для смягчения, для затвердения, для консервирования, для придания аромата и для отбивания дурного запаха.

Хотя указанного на этикетке перечня достаточно, чтобы отпугнуть здравомыслящего человека, в реальности добавленных веществ может быть еще больше. Регулирующие правила составлены таким образом, что, например, под словосочетанием «искусственный ароматизатор» может скрываться десяток разных соединений.

Все эти вещества вроде бы прошли тесты и безопасны. Но науке мало что известно о долгосрочных эффектах. Вдруг разные химикаты, объединившись, начнут вызывать галлюцинации и вырастят злокачественную опухоль?

Сохраняйте благоразумие и не проводите эксперименты на себе (избегайте переработанных продуктов).

Выбирайте обработку с умом

Абсолютно отказаться от переработанных продуктов в современном мире, конечно, нельзя: даже ваш кофе считается переработанным продуктом – зерна же обжаривались. Остается лишь надеяться, что производитель не напихал в него всякой химии больше, чем написано на банке.

Но стоит задуматься, можно ли уменьшить обилие переработанных угощений в нашем повседневном рационе. Полностью исключить их вряд ли получится, однако чем чаще вы сами себе готовите пищу из цельных, натуральных продуктов, тем лучше и здоровье, и фигура.

Источник: t-nation.com

Перевод: Алексей Republicommando

Читайте также на Зожнике:

Сочетаемость: нужно ли принимать витамины раздельно?

Зачем нужны квазивитамины: коэнзим Q, коэнзим А, карнитин

Нужно ли мне принимать витамины?

ЗОЖ = Разнообразие & умеренность

Что такое чайный гриб и чем он полезен

Источник

Посещение культовых достопримечательностей, их близкое изучение и фотосъёмка – привычные и обыденные вещи для современного туриста. Но для местных жителей эти объекты культуры могут быть источником разочарования и ненависти. Коренное населенье зачастую испытывает негативные эмоции из-за образования больших скоплений людей, громкого шума и чрезмерного роста цен. Сегодня ИНФОДОК расскажет о 10 известных местах, вызывающих любовь среди туристов и ненависть среди местных жителей.

Таймс-сквер | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Источник: ilovefc.com

Таймс-сквер – это известная туристическая площадка, характеризующаяся высокими ценами и обильным скоплением людей. Это одно из самых посещаемых туристических мест в США. Ежегодно данный объект принимает свыше 50 миллионов гостей. Основные достопримечательности здесь представлены Миром M&M’S, Воротами Гулливера, Голым Ковбоем. Здесь также размещены десятки мигающих рекламных щитов и бродвейских шоу.

Местные жители не являются поклонниками данной площадки по целому ряду причин – толпы медленно ходящих людей, скопление костюмированных актёров для фотографий, завышенные цены в туристических центрах.

Мир Диснея | Орландо, штат Флорида

Источник: tophotel.news

Около 52 миллионов человек посещают Мир Уолта Диснея в Орландо каждый год. Парк предлагает ежегодные пропуски жителям Флориды. Но наряду с этим он также становится основным виновником частого отключения электроэнергии. Во время пиковых каникул и отпусков, таких как Новый год и Рождество, местная сеть страдает от недостаточной выработки электричества.

Коренные жители Орландо и ближайших городов регулярно выражают своё недовольство в адрес администрации развлекательного парка. По их словам, управление Walt Disney World не думает о нуждах местного населения – единственная их значимая задача заключается в качественном обслуживании людей, находящихся на территории достопримечательности.

Голубая лагуна | Гриндавик, Исландия

Источник: reiseziele.plus

Голубая лагуна является одной из самых известных туристических достопримечательностей Исландии. Центр туристического притяжения принимает ежегодно свыше 1 миллиона посетителей. И эта цифра действительно впечатляет, ведь население самой страны составляет всего 340 тысяч человек.

Однако привлекательность молочно-голубых вод и геотермальных паров может способствовать активному переполнению местных раздевалок и бассейнов. Туристические гиды и блогеры заявляют о том, что местные жители недовольны текущими условиями развития достопримечательности – повсеместные толпы людей и завышенные цены вызывают у коренного населения не самые положительные эмоции.

Гора Рашмор | Кистоун, штат Южная Дакота

Источник: fineartamerica.com

Статистический центр Службы национальных парков утверждает, что ежегодно гору Рашмор посещает около 2,5 миллионов человек. Племя индейцев Лакота Сиу считает Черные холмы священными. Так, гора, известная в местном кругу под именем «Шесть дедов», выступает в роли неотъемлемой части истории индейского создания. Представители племени решительно выступали против резки горного камня. Изображение четырёх президентов, подвергших коренное население гор Америки геноциду, стало для них главным оскорблением.

Елисейские поля | Париж, Франция

Источник: gannett-cdn.com

По словам одного парижанина, на Елисейских полях в столице Франции вы встретите бесчисленное множество туристов. Зачастую скопления путешественников здесь затмевают малые образования местных жителей. Коренное население Парижа буквально ненавидит этот туристический центр. Недовольство здешних обитателей, как можно догадаться, связано всё с теми же проблемами – степенью загруженности улиц и ростом цен в главных ресторанах. Кроме того, некоторые жильцы заявляют о том, что культовая достопримечательность на деле представляет собой определённо не самую красивую улицу города.

Лас-Вегас Стрип | Лас-Вегас, штат Невада

Источник: 4archive.org

Даже туристы не всегда являются поклонниками откровенной бордельной рекламы, обилия интоксикаций и казино, где гости могут курить прямо в помещении. Да-да, вы не ослышались. Невада – это единственный штат США, где бордели выведены на официально легальный уровень.

Местные жители, как правило, обходят туристическую достопримечательность стороной из-за беззаботной атмосферы вечеринки. Кроме того, обильное разнообразие разместившихся здесь увеселительных заведений поспособствовало значительному росту платы за парковку авто. Опрос, проведенный Глобальным экономическим альянсом Лас-Вегаса, показал, что 47% местных жителей избегают спортивных и развлекательных мероприятий на главной улице города, а 11% и вовсе её не посещают.

La Casa di Giulietta | Верона, Италия

Источник: sardatur-holidays.co.uk

Для поклонников Шекспира посещение дома, где бард воображал жизнь Джульетты, является обязательным. Многие путешественники сегодня участвуют в квесте по написанию письма Джульетте. Туристический обычай стал особенно популярным после того, как в фильме 2010 года «Письма к Джульетте» была представлена ​​эта традиция. Однако подобный расклад, судя по всему, не вызывает одобрения в кругу местного населения. Коренные жители уже устали от того, что туристы разрисовывают каждую близлежащую поверхность.

Владельцы здешних магазинов заявляют, что многие туристы плохо себя ведут и думают, что имеют право рисовать граффити повсюду. Порой жителям Вероны удаётся ловить нарушителей порядка за руки. Однако в глазах напротив они видят лишь злость и недопонимание.

Камден Маркет | Лондон, Англия

Источник: static.standard.co.uk

Туристическая привлекательность местной достопримечательности Лондона уже была неоднократно подчёркнута в музыкальных композициях современности. Так, Тейлор Свифт включила в свою песню «London Boy» вдохновляющие слова, заканчивающиеся речью «Мне нравится гулять по Камден Маркет днем». Однако с таким мнением явно не согласны местные жители Лондона. Они никогда не пойдут на переполненный туристами центр ради случайной прогулки.

Давайте будем честными. Никто в здравом уме не посещает подобные места ради прогулки. Это крайне напряженные и загруженные центры, ориентированные в первую очередь на туристические посещения.

Памятник Витторио Эмануэле II | Рим, Италия

Источник: tiraccontounviaggio.it

Памятник Витторио Эмануэле II широко известен как «самый уродливый памятник Рима». Построенный в начале XX века монумент, характеризуется гигантским размером и ярко-белым мраморным оттенком. Однако такое исполнение принесло ему несколько нелестных прозвищ от местных жителей. Среди них наиболее часто можно встретить следующие имена: «пишущая машинка», «вставные зубы», «свадебный торт».

Статуя Нельсона Манделы | Йоханнесбург, Южная Африка

Источник: audleytravel.com

Статуя Нельсона Манделы, достигающая высоты 6 метров, была открыта в 2004 году. Открытие нового памятника было приурочено к дате десятой годовщины первых демократических выборов в Южной Африке. Возвышающаяся статуя вызвала критику со стороны местных жителей за ее странные пропорции, внушительные размеры и расположение. Жителей явно не устраивает близкое положение статуи по отношению к центру роскошных магазинов в Сэндтон Сити.

А доводилось ли вам видеть достопримечательности из представленного списка? Как бы вы лично смогли охарактеризовать их? Поделитесь своим виденьем в комментариях. Не забудьте дать на положительный отклик в виде лайка и подписки, если материал статьи показался вам интересным. Благодарим за прочтение!

Источник