Какими продуктами лечили людей

Какими продуктами лечили людей thumbnail

Научно установленный факт – овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков выжатых из них. Вот лишь некоторые примеры.

Яблоко. В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками, велик: сахарный диабет, кишечные инфекции, грипп, болезни почек, гастрит, катар желудка, гипертония, ожирение, малокровие, подагра, простуда, бородавки. Самые же современные научные исследования установили, что употребление свежих яблок значительно замедляет развитие злокачественных раковых образований.

Груша. Обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим действием. Она регулирует пищеварение, очень полезна при сахарном диабете, ожирении и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Вишня. Применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, различных опухолей, воспалительных процессов, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Вишня признана эффективным заменителем аспирина.

Морковь. Полезна при многих заболеваниях: авитаминозе, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечно-каменной болезни, гепатите, заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите. Морковь убивает микробов в ротовой полости, то есть её можно использовать вместо чистки зубов щёткой с пастой.

Капуста. Используется для лечения заболеваний кишечника, запорах, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гастрита, различных язв, заболеваний печени и даже рака. Свежие листья капусты прикладывают к гнойным ранам и язвам, опухолям и нарывам.

Помидор. Наиболее эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает рак предстательной железы, желудка, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, полости рта, молочной железы, шейки матки. Предотвращает сердечные приступы.

Виноград. Улучшает обмен веществ, эффективное мочегонное средство, полезен при болезнях почек, лёгких, подагре, гипертонии, сердечно-сосудистой системы, печени. Сок винограда называют “напитком долгожителей”.

Малина. Полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины уничтожают золотистый стафилококк, споры дрожжей и плесневого гриба. Малиновый сок используют как жаропонижающее и потогонное средство.

Клубника. Нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смородина. Полезна при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет. Сок используют как мочегонное, вяжущее и потогонное средство, а так же для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности кишечника.

Арбуз. Промывает и очищает организм, особенно почки. В народной медицине арбуз издавна применяли как сильное мочегонное и жаропонижающее средство. Употребление арбузной корки в сыром или сушеном виде улучшает состояние кишечника при воспалительных процессах и улучшает его работу.

Мед. В старину его называли лекарством от всех болезней. Мёд очень легко усваивается организмом, быстро снимает усталость, поставляет клеткам всю гамму необходимых микроэлементов. Нет болезни способной противостоять мёдотерапии.

Природные продукты

Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами, не только те, что приведены выше. Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди излечиваются. Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак, считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только хирургическим вмешательством, вырезав её.

Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается неизлечимой. Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя врачи лечащие “натуральными” продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы. Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток лет после того, как официальные медики поставили на нём крест. Примеры тому не единичны, жаль, что официальная медицина признавать их не желает.

Полезный суп

Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка. А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?

Читайте также:  В каких реакциях обмена вода является конечным продуктом

Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами. Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма, теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту – супу. Но на практике всё происходит иначе. В процессе варки все целебные свойства улетучиваются. Почему?

Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов.

Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток.

Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы, стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель. Что будет, если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов?

К примеру, поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется, рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они – дыры, пронзающие ваше строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери? Или он не привёз краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.

Витамины

Витамины – это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E.

Под этими кодовыми названиями скрываются те самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих “домов”. Вы поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не было “дыр”. Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках образуются “дыры”, которые пустят в организм болезнь.

На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов. Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть сладкую таблетку названную “Витамин С”, пробовали наверное все. Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах.

На практике так и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы. Но проблема не исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.

Читайте также:  Какой продукт богат фолиевой кислотой

Здоровая пища

Природа позаботилась обо всём совершенно по иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания. Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Каждый продукт содержит в себе всю “таблицу Менделеева”, а значит, из съеденного человеком его организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.

Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь человека. Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их разнообразия.

В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей, лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей. Если свой дневной рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость, жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.

Диета вред или польза

В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию. Достаточно только осознать тот факт, что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение – это способ питания, который придумал сам Бог.

Питание свежими сырыми овощами и фруктами – это божественное питание, и в этом его отличие от всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа на планете Земля и во всей Вселенной. И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной диете – сыроедению.

И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само понятие “болезнь” уходит в прошлое.

Источник: www.vitamarg.com

Источник

Жить долго и счастливо мечтают многие. Однако дожить до глубоких седин и сохранить здоровье удается далеко не всем. И пока ученые еще не вывели формулу бессмертия, можно хотя бы немного продлить годы жизни с помощью обычных продуктов.

Рыба, подруга сердечная

Продукты для долголетия: защита от всех болезней
Американские ученые подсчитали, что регулярное потребление полезных омега-3 жирных кислот снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 35%. А как известно, лучшим их источником является рыба. Достаточно есть ее хотя бы 2-3 раза в неделю, и лишние пара лет жизни гарантированы, а в придачу к ним – здоровое сердце и сосуды, оптимальный уровень холестерина, выносливый иммунитет и прекрасное самочувствие. Чемпионами по содержанию омега-3 кислот являются сельдь, лосось, скумбрия и тунец. Продлить радостное существование без злых недугов помогут и морепродукты: креветки, мидии, кальмары и устрицы.

Читайте также:  Какими продуктами окислить организм

Рак не пройдет

Продукты для долголетия: защита от всех болезней
Капуста брокколи – это антиоксиданты в чистом виде. Сульфорофлан, к примеру, активно борется с образованием свободных радикалов в организме и препятствует возрастным изменениям сетчатки глаз. Ученые доказали, что регулярное употребление брокколи является эффективной профилактикой лучевой болезни, а также злокачественных опухолей прямой кишки, молочной и предстательной желез. А содержащиеся в капусте холин и метионин предотвращают развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза. Кроме того, брокколи – это отличный диетический продукт, способствующий снижению избыточного веса, что тоже помогает приумножить прожитые годы. Врачи рекомендуют употреблять кудрявую капусту ежедневно, лучше всего в сыром или вареном виде.

Зерна долголетия

Цельные злаки обладают идеальным сочетанием витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которое оказывает оздоровляющее воздействие на весь организм. Это идеальный продукт для тех, кто страдает от высокого уровня холестерина и сахара. Ячмень содержит особый антиоксидант авенантрамид, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Минеральный комплекс, входящий в состав овса, повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет, а клетчатка выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству витамина PP регулярное употребление риса способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Всё это в совокупности позволяет защитить организм от хронических заболеваний и прожить долгую здоровую жизнь.

Эликсир молодости

Продукты для долголетия: защита от всех болезней
Исследования, проводимые на протяжении нескольких десятилетий, показали, что жители средиземноморского побережья в меньшей степени подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям. А еще они живут в среднем на 10-15 лет дольше остальных европейцев. Причиной тому – оливковое масло, вернее мощные антиоксиданты полифенолы в нем содержащиеся. Они замедляют процессы старения и помогают противостоять различным возрастным заболеваниям. Кроме того, это маслице богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9. Для организма они незаменимы, а вырабатывать их самостоятельно он не умеет. Самый простой рецепт оздоровления – добавлять оливковое масло в различные повседневные блюда.

Ядра – чистый изумруд

Несмотря на скромные размеры, грецкие орехи таят в себе огромное множество полезных веществ, которые жизненно важны для организма в любом возрасте. В первую очередь, это различные полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, альфа-линолевая кислота. Она смягчает воспалительные процессы в организме, питает мышечные ткани, улучшает процессы кровообращения и препятствует образованию тромбов в сосудах. Кроме того, отвары из листьев ореха помогают восстановить истощенный авитаминозом иммунитет и снизить риск развития атеросклероза. Европейские ученые подсчитали: всего три грецких ореха, съедаемые каждый день, продлят жизнь как минимум на три года.

Жизнь в тонусе

Продукты для долголетия: защита от всех болезней
Практически все ягоды обладают целым комплексом полезных свойств, благодаря которому можно значительно поправить истерзанное здоровье. Главный секрет заключается в природных антиоксидантах, уничтожающих свободные радикалы. Большое количество  антоцианов способствует улучшению деятельности нервной системы, а также поддерживает в тонусе мышечные ткани. Полифенолы, обладающие мощным противовоспалительным действием, защищают организм от дегенеративных заболеваний мозга. Проведенные научные эксперименты доказали, что ежедневное употребление различных ягод в свежем виде предотвращает развитие возрастных нарушений моторной функции и памяти, а также разрушает раковые клетки. 

Дольче вита для мозгов

У горячих поклонников шоколада есть очередной повод для радости. Их любимая сладость не только дарит гормоны счастья, но и способна продлить жизнь на 3-4 года. Конечно, если это настоящий темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 75%. Флавоноиды, являясь сильнейшим антиоксидантом, значительно замедляют процессы старения и отмирания клеток организма. Они укрепляют кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов. А это в свою очередь гарантирует нормальное артериальное давление, предупреждает развитие диабета второго типа и других опасных заболеваний. Американские ученые уверяют, что эпикатехин, содержащийся в шоколаде, предотвращает образование крахмальных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера. Кстати, заявление о том, что шоколад улучшает память, внимание и реакцию, тоже нашло научное подтверждение. Однако, в случае с лечением шоколада главное – не переусердствовать. Суточная норма лакомства не должна превышать 30-40 г.

Жить хорошо, а жить здоровым – еще лучше. И пусть правильное питание и здоровый образ жизни не могут подарить вечную жизнь, пополнить ряды долгожителей с их помощью можно вполне. 

Источник