Какими продуктами можно вылечить рак

Какими продуктами можно вылечить рак thumbnail

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее – черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

  • Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
  • Ученые: употребление томатов полезно для почек →
  • Целебные свойства манго доказаны учеными →

Источник

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые
используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост
новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым
клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его
природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные
средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака
всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Метод лечения рака, подтвержденный биологами международного уровня

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) – создатель биохимической теории рака.

Итак, что же включает этот способ лечения:

  1. Самый простой шаг – включить в свой рацион йод. Это можно сделать двумя путями:

    • Включить в свой ежедневный рацион морские водоросли и морскую капусту.

    • Разводить одну каплю йода в воде и выпивать. Делать йодные сетки

  2. Второй шаг – это питье отваров трав, содержащие в обязательном порядке лопух и листья березы. Так же по возможности включить в рацион ягоды кизила, ягоды бузины, чагу

  3. Съедать каждый день до 10 (не более) сырых ядрышек абрикоса. В них очень много содержится противоракового витамина B17. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они токсичны!

  4. Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

  5. Прежде чем принимать противопаразитарные препараты, нужно обязательно провести очищение организма! Иначе эффективность препаратов сильно снизится и у трихомонад появится шанс выжить, а значит рак вернется!

  6. После очищения организма проходим курс препарата «трихопол» по инструкции. Можно использовать любой другой препарат.

  7. Внимание! Самый наиважнейший шаг, который вы должны с самого начала начать делать! Можно сказать, что благодаря одному этому шагу уже есть шанс вылечить рак даже на поздней стадии.

Какими продуктами можно вылечить рак

Всем известно, что рак развивается в кислой среде, в щелочной он погибает (основная причина, почему некоторые люди годами принимая соду внутрь удерживают развитие рака). Значит вывод прост – нам надо защелачивать кровь!

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

А вот теперь момент истины, не уяснив который вы обречены на провал. Кальций – самый сложно усвояемый минерал! Это одна из причин, почему его нам все время не хватает. Вторая причина, почему он вообще не усваивается у нас – огромный дефицит магния – кальций усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1 (магния) к 2 (кальция). В каких продуктах есть магний? … Его почти нигде нету, а после тепловой обработки он и вовсе уничтожается (переходит в неорганическую форму). Его достаточно только в зеленых листьях, вот почему в августе у людей пиковое содержание кальция и магния в крови и наблюдается жуткий дефицит к марту, после зимы. Вывод прост – нужно есть зелень (тут могут помочь «зеленые коктейли» Виктории Бутенко).

И третья причина, почему кальций не усваивается – мы потребляем в основном карбонат кальция (из мяса к примеру и почти все аптечные комплексы) и другие трудно усвояемые формы (в зелени минералы находятся в ионной форме, которая очень легко усваивается). Карбонат кальция требует очень много желудочного сока для усвоения, у кого проблемы с желудком,% усвоения падает в 4 раза по сравнению к примеру с цитратом кальция.

Вывод 7 шага: принимайте комплексы кальция с обязательным содержанием магния и обязательно в ионной форме, а не в виде карбоната (к примеру коралловый кальций). Очень много ионного кальция в ботве репы.

8) И последнее, откажитесь хотя бы на время лечения от молочных продуктов (казеин по закисленнию превосходит даже свинину!), а также от мучных изделий и всех видов сладкого. Мясо является также сильно закисляющим продуктом, поэтому его ешьте в минимальных количествах и только в вареном виде! Пейте свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки. И будете здоровы!

Эффективное лечение рака прополисом

Прополис

Для лечения рака в народной медицине широко применяется прополис. Он может использоваться, даже если больной
подвергся облучению кобальтом. Прополис ингибирует раковые клетки, тем самым
помогая нормальным клеткам расти и развиваться, способствует восстановлению
организма в целом. Данное лекарство тормозит развитие раковых клеток, а при
долговременном курсе лечения может искоренить их совсем.

Чистый прополис. Прополис можно
употреблять просто, в чистом виде: съедать каждый день 3–5 раз по 5–7 граммов за час до еды,
тщательно пережевывая.

15%-е масло из прополиса. Для его
приготовления берут 1 килограмм несолёного сливочного масла, помещают в
эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это
горячее масло 160 граммов очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку, превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре
+80 °C до полного остывания. Принимают средство внутрь по столовой ложке 3–5
раза в день до еды. На каждую столовую
ложку при приёме добавляют ещё пол столовой ложки молока или обычного
кипятка.

Мазь является очень мощным наружным противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 граммов порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенной. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10–15%-го масла из прополиса. После остывания используется для наружного применения в виде повязок.

Подробнее: Полезные свойства и применение прополиса

Эффективное лечение рака болиголовом

Это очень эффективное средство
против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди
излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени,
и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом
рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно
соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы!!!

Приготовление: Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2
стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные
свойства после нарезки.
Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время
нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем
случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая
концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв,
водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку
ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях
болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть,
пусть настоится подольше.

Применение: Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в
стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так,
постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном
направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один
круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени
требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться
иммунитета.

Подробнее: о болиголове и его действии при раке

Лечение рака чагой

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано
хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и
натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой
тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и
тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за
полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Подробнее: Результаты применения чаги при онкологии

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и
внутривенное введение глюкозы.

Лечение рака чистотелом

Замечательным народным средством для лечения рака является чистотел. Время сбора данного
растения приходится на май. Корень выкапывают, очищают, подсушивают 2–3 часа,
пропускают через мясорубку на марлю, сок отжимают и выливают в литровую банку.
Сока должно получится поллитра. В эту же емкость следует влить пол-литра водки,
плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 3 недели. Принимать данное средство лучше всего по “царской методике”:

День приема

Количество капель

Количество воды

1-й

1

50 мл

2-й

2

50 мл

3-й

3

50 мл

4-й

4

50 мл

5-й

5

50 мл

6-й

6

50 мл

7-й

7

50 мл

8-й

8

50 мл

9-й

9

50 мл

10-й

10

50 мл

11-й

11

100 мл

12-й

12

100 мл

Так же продолжать до 20-го дня; если самочувствие нормальное и лекарство воспринимается хорошо, можно продолжить приём препарата на повышение.

20-й

20

100 мл

21-й

21

150 мл

22-й

22

150 мл

23-й

23

150 мл

24-й

24

150 мл

25-й

25

150 мл

Подробнее: Свойства, применение и лечение чистотелом

В случае увеличения дозы до 25 капель внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Если на 15 каплях самочувствие было прекрасным, на 18 — хорошим, а на 22 стало хуже (больной организм очень остро чувствует перегрузку), следует остановиться и прекратить приём на пару дней, а затем вернуться на безопасную дозу — 15 капель — и так продолжать не менее полугода или вплоть до выздоровления.

Травяной Сбор “Монастырский 16 трав” от о. Георгия

Какими продуктами можно вылечить рак

Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

  • шалфей – 35 гр.;

  • крапива – 25 гр.;

  • полынь горькая – 15 гр.;

  • шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

  • тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину.
Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Лечение рака соком свеклы и капусты

Свежевыжатый сок из плодов капусты, а также свеклы используется как противоопухолевое средство при
радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях. Это самое доступное средство,
которое можно есть и пить в неограниченном количестве. Предупредим, что
капустный сок перед питьём желательно отстоять в холодильнике, чтобы ушли
тошнотворные вещества.

Свекольный сок: о чудесах свеклы и её применении при раке читайте здесь

Важно понимать, что данные рецепты собраны из различных книг по травничеству, газет по здоровому образу жизни или газет по народной медицине. Прежде, чем начать принимать данные рецепты, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача-онколога!

Только после этого, не отказываясь от лечения, прописанного лечащим врачом, вы можете параллельно попробовать данные рецепты и удвоить лечебный эффект.

Помните, что чуда не бывает, даже такие эффективные рецепты, прописанные в данной статье, не гарантируют вам полное излечение! Поэтому обязательно совмещайте их применение с основным лечением!

[Видео] Доктор Берг – ТОП-2 продукта от всех видов рака:

По теме: Чеснок / Брокколи

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”, блог биолога Фролова Ю. А.

Источник