Какими свойствами обладает аланин

Какими свойствами обладает аланин thumbnail

Аланин – аминокислота, которая используется в качестве «стройматериала» для карнозина, а он, как убеждают исследователи, может усилить выносливость и предотвратить быстрое старение.

Запасы аминокислоты организм пополняет преимущественно из домашней птицы, говядины, свинины и рыбы. Но пища не единственный источник этого вещества, так как наше тело способно самостоятельно его синтезировать. Аптечный аналог аланина, как правило, считается безопасным для людей. Едва ли не единственный побочный эффект – покалывание кожи после приема больших доз препарата.

Аланин и карнозин

В научные круги аланин вошел в 1888 году с легкой руки австрийского ученого Т. Вейля, который нашел первоисточник аланина в шелковых волокнах.

В человеческом организме аланин «зарождается» в мышечных тканях из молочной кислоты, которая считается наиболее важным веществом для метаболизма аминокислот. Затем печень обрабатывает аланин, продолжая его трансформацию. В результате он становится важным компонентом в процессе производства глюкозы и регулирования уровня сахаров в крови. Благодаря этому аланин часто используют как средство для предотвращения гипогликемии и стимулирования быстрого высвобождения глюкозы в кровоток. Аланин способен превращаться в глюкозу, но, если возникнет необходимость, возможна и реакция реверса.

Аланин известен также как структурный компонент карнозина, основные запасы которого концентрируются преимущественно в скелетных мышцах, частично – в клетках головного мозга и сердца. По своей структуре карнозин представляет собой дипептид – две аминокислоты (аланин и гистидин) связанные между собой. В разной концентрации он присутствует практически во всех клетках организма.

Одно из заданий карнозина – поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Но помимо этого, он обладает нейропротекторными (важны для лечения аутизма), антивозрастными, антиоксидантными свойствами. Защищает от свободных радикалов и кислот, а также предотвращает избыточное накопление ионов металлов, которые могут повредить клетки. Также карнозин может повышать чувствительность мышц к кальцию и делать их стойкими перед тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, дипептид способен избавлять от раздражительности и нервозности, ослаблять головные боли.

С возрастом уровень вещества в организме уменьшается, причем у вегетарианцев этот процесс протекает более быстро. Дефицит карнозина легко «вылечить» богатым на белковую пищу рационом.

Роль в организме

Роль аланина в организмеВ организме человека представлены две формы аланина. Альфа-аланин – это структурная составляющая протеинов, в то время как вещество бета-формы является частью пантотеновой кислоты и других биологических соединений.

Помимо этого, аланин является важной составной питательного рациона пожилых людей, так как позволяет им оставаться более активными, придает сил. Но и на этом послужной список аланина не заканчивается.

Иммунитет и почки

Другие важные задачи этой аминокислоты – поддержка иммунной системы и профилактика образования камней в почках. Чужеродные образования формируются в результате попадания в организм токсичных нерастворимых соединений. И собственно, задание аланина – нейтрализовать их.

Предстательная железа

Исследования показали – секреторная жидкость простаты содержит высокую концентрацию аланина, что позволяет защитить предстательную железу от гиперплазии (симптомы: сильная боль и затрудненное мочеиспускание). Эта неприятность, как правило, возникает на фоне дефицита аминокислоты. Кроме этого, аланин уменьшает отеки предстательной железы, и даже является частью терапии при лечении рака простаты.

Влияние на женский организм

Есть мнение, что эта аминокислота является действенным средством для предотвращения приливов у женщин в период менопаузы. Правда, как признаются ученые, эту способность вещества еще надо дополнительно изучить.

Повышение работоспособности

Некоторые исследования показывают, что прием аланина повышает работоспособность и физическую выносливость организма, особенно во время активных силовых тренировок. Свойства этой аминокислоты помогают также «отсрочить» мышечную усталость у пожилых людей.

Спорт

С повышением концентрации карнозина в организме повышается и физическая выносливость мышц во время тренировок.

Но каким образом это вещество влияет на уровень стойкости? Оказывается, карнозин способен «притуплять» побочный эффекты от интенсивных физических нагрузок и поддерживать хорошее самочувствие. Благодаря аланину повышается толерантность организма к силовому напряжению. Это позволяет тренироваться дольше и выполнять более сложные упражнения, в частности с отягощением. Также есть свидетельства, что эта аминокислота способна повысить и аэробную выносливость, что помогает велосипедистам и бегунам улучшать свои показатели.

Аланин для мышц

Аланин является важным компонентом в процессе биосинтеза белка. Мышечный протеин примерно на 6 процентов состоит из аланина и именно мышцы синтезируют почти 30 процентов от общего количества аминокислоты, содержащейся в организме.

С другой стороны, микс из аланина, креатина, аргинина, кетоизокапроата и лейцина может значительно увеличить объемы сухой мышечной массы у мужчин, которая также повышается пропорционально росту концентрации карнозина. Считается, что употребление 3,2-6,4 г аланина в день поможет быстрее нарастить сильную мускулатуру.

Для лечения некоторых болезней

Протеиногенная аминокислота аланин успешно используется для лечения некоторых заболеваний, в частности в ортомолекулярной медицине. Она помогает регулировать уровень сахара в крови, а также используется как профилактическое средство против рака простаты. Несколько исследований подтвердили, что аланин стимулирует иммунную систему, предотвращает воспаления, помогает сбалансировать и стабилизировать работу других систем. Также, обладая способностью вырабатывать антитела, полезен в лечении вирусных заболеваний (в том числе герпеса) и иммунных нарушений (СПИД).

Также ученые подтвердили связь между аланином и способностью поджелудочной железы вырабатывать инсулин. В результате аминокислоту внесли в список веществ-помощников для людей с диабетом. Это вещество предотвращает развитие вторичных состояний, вызванных диабетом, позволяет улучшить качество жизни больных.

Иное исследование показало, что аланин в сочетании с физическими упражнениями благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от ряда кардиологических болезней. Эксперимент проводили при участии более чем 400 людей. По завершении, в первой группе, которая ежедневно потребляла аланин, диагностировали снижение липидов в кровотоке. Это открытие позволило «наделить» аланин еще одним положительным свойством – способностью снижать холестерин и предотвращать атеросклероз.

Для красоты

Человек, получающий необходимые дозы аланина, обладает здоровыми волосами, ногтями и кожей, так как от этой аминокислоты зависит правильная работы практически всех органов и систем. А борющиеся с лишним весом должны знать, что это вещество, благодаря своей способности превращаться в глюкозу, способно притуплять чувство голода.

Суточная норма

Для улучшения физической работоспособности рекомендуют принимать от 3,2 до 4 граммов аланина ежедневно. Но стандартная суточная доза – 2,5-3 г вещества в сутки.

Кому больше

Как правило, спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, употребляют значительно больше аланина, чем другие люди. Их рацион обычно состоит из белковых продуктов, протеиновых смесей-добавок, а также из пищи с высокой концентрацией этой и других аминокислот.

Также более высокие дозы аланина необходимы людям с ослабленным иммунитетом, мочекаменной болезнью, нарушениями мозговой деятельности, диабетикам, в период депрессий и апатий, а также при возрастных изменениях, снижении либидо.

Признаки дефицита

Плохое питание, недостаточное потребление белковой пищи, а также стрессы и неблагоприятная экологическая ситуация могут привести к дефициту аланина. Недостаточное количество вещества вызывает сонливость, недомогание, атрофию мышц, гипогликемии, нервозность, а также снижение либидо, потерю аппетита и частые вирусные болезни.

Передозировки

Частый прием высоких доз аланина может вызвать некоторые побочные эффекты. Среди наиболее распространенных – гиперемия, покраснение, легкое жжение или покалывание кожи (парестезия). Но это примечание касается только аптечного аналога аминокислоты. Вещество, полученное из продуктов питания, обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. Побочных действий можно избежать, уменьшив суточную порцию вещества. Аланин, как правило, считается безопасным препаратом. Однако людям с пищевыми аллергиями пополнять запасы аминокислоты надо с осторожностью.

Кроме того о перенасыщении аланином организм сообщит синдромом хронической усталости, депрессиями, нарушениями сна, болями в мышцах и суставах, ухудшением памяти и внимательности.

Пищевые источники

Мясо является основным источником аланина.

Наиболее низкая концентрация вещества – в домашней птице, больше всего – в блюдах из говядины. Также обеспечить суточной нормой аминокислоты могут рыба, дрожжи, куропатки, конина, баранина, индейка. Неплохие источники этого питательного вещества – разные сорта сыров, яйца, кальмары. Вегетарианцы могут пополнять запасы из растительной белковой пищи. Например, из грибов, семян подсолнечника, сои или петрушки.

Ученые, с их любовью к разным умным терминам, сказали бы, что аланин обладает повышенными гидрофильными свойствами. А мы опишем это явление более простыми словами. Аминокислота при контакте с водой очень быстро выводится из продуктов. Поэтому долгое вымачивание или варка в большом количестве воды полностью лишают пищу аланина.

Топ продуктов, содержащих аланин

Название продукта (100 г)Содержание аланина (г)
Говядина3,9
Рыба2,6
Дрожжи2,3
Куропатка, цыпленок2,2
Сушеные белые грибы1,9
Семена подсолнечника1,8
Соя1,7
Петрушка1,5

Взаимодействие с другими веществами

Аланин хорошо сочетается с креатином, но не сочетается с таурином (могут конкурировать за поглощение). Взаимодействуя с другими биоактивными соединениями, способствует созданию карнозина, анзерина, коэнзима А, фенилаланина, пантотеновой и пировиноградной кислот.

Интересные факты

Карнозин, активный метаболит аланина, в наивысшей концентрации содержится в скелетных мышцах животных.

Но даже у представителей одного вида, запасы аминокислоты могут значительно отличатся. Так, у глубоководных рыб концентрация карнозина значительно выше, чем у других видов. И вызвано это, как полагают ученые, низким содержанием кислорода в глубоководье. А вот среди млекопитающих наивысшие концентрации карнозина определили в лошадей, гончих собак и китов. Но что интересно: вскормленные на ферме животные содержат более низкую концентрацию карнозина, нежели их дикие сородичи.

Аланин играет существенную роль в метаболических процессах, а также для регулирования уровня сахара в кровотоке. Эта аминокислота защищает от развития рака поджелудочной и предстательной желез, является важной частью спортивного питания, повышает физическую выносливость и позволяет нарастить мышечную массу. Но исследования возможностей аланина продолжаются. Не значит ли это, что нам предстоит узнать еще много интересного об этом веществе?

Источники

  1. Степаненко Б. Н. – Курс органической химии: Учебник для мед. институтов. – 3-е изд. – М: Медицина, 1979 г. – 432 с.
  2. Калинчев А. – Бета-Аланин: научный обзор, 2017 г.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Ученая степень: врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Повышение квалификации:

  1. Инфекционные болезни.
  2. Паразитарные заболевания.
  3. Неотложные состояния.
  4. ВИЧ.

Источник

Аланин – одна из 20 основных аминокислот, соединенных в определенной последовательности пептидными связями в полипептидные цепи (белки). Относится к числу заменимых аминокислот, т.к. легко синтезируется в организме животных и человека из безазотистых предшественников и усвояемого азота.

Аланин входит в состав многих белков (в фиброине шелка до 40%), содержится в свободном состоянии в плазме крови.

Аланин — 2-аминопропановая или α-аминопропионовая кислота –  с неполярным (гидрофобным) боковым алифатическим радикалом.

Какими свойствами обладает аланин

Аланин – это органическое соединение в продуктах разложения белковых веществ, иначе называемое амидопропионовая кислота:

Аланин (Ала, Аlа, А) – ациклическая аминокислота СН3СН(NH2)СООН.

Аланин в живых организмах находится как в свободном состоянии, так и входит в состав белков, а также других биологически активных веществ, например, пантеоновой кислоты (витамин В3).

Аланин впервые выделен из фиброина шелка в 1888 г. Т. Вейлем, синтезирован А. Штреккером в 1850 г.

Суточная потребность организма для взрослого человека в аланине составляет 3 грамма.

Физические свойства

Аланин – представляет собой бесцветные ромбические кристаллы, температура плавления 315-316 0С. Хорошо растворим в воде, плохо – в этаноле, не растворим в ацетоне, диэтиловом эфире.

Аланин – один из источников глюкозы в организме. Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин).

Химические свойства

Аланин – типичная алифатическая α-аминокислота. Аланину свойственны все химические реакции, характерные для альфа-амино- и альфа-карбоксильных групп аминокислот (ацилирование, алкилирование, нитрование, этереификации и др.). Важнейшее свойства аминокислот – взаимодействие их между собой с образованием пептидов.

Биологическая роль

Главные биологические функции аланина – это поддержание азотистого баланса и постоянного уровня глюкозы в крови.

Аланин принимает участие в детоксикации аммиака при больших физических нагрузках.

Аланин вовлекается в углеводный обмен при снижении поступления глюкозы в организм. Аланин также переносит азот из периферийных тканей в печень для его выведения из организма. Принимает участие в детоксикации аммиака при больших физических нагрузках.

Аланин снижает риск развития камней в почках; является основой нормального обмена веществ в организме; способствует борьбе с гипокликемией и накоплению гликогена печенью и мышцами; содействует смягчению колебаний уровня глюкозы в крови между приемами пищи; предшествует образованию оксида азота, который расслабляет гладкие мышцы, в том числе коронарных сосудов, улучшает память, сперматогенез и др. функции.

Повышает уровень энергетического обмена, стимулирует иммунитет, регулирует уровень сахара в крови. Необходим для поддержания тонуса мышц и адекватной половой функции.

Значительная часть азота аминокислот переносится в печень из других органов в составе аланина. Многие органы выделяют в кровь аланин.

Аланин является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы, укрепляет иммунную систему путем выработки антител. Активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот. Аланин нормализует метаболизм углеводов.

Аланин является составной частью пантотеновой кислоты и коэнзима А. В составе фермента аланинаминотрансфераза в печени и других тканях.

Аланин – аминокислота, входящая в состав белков мышечной и нервной ткани. В свободном состоянии находится в тканях мозга. Особенно много аланина содержится в крови, оттекающей от мышц и от кишечника. Из крови аланин извлекается в основном печенью и используется для синтеза аспарагиновой кислоты.

Аланин может быть сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его важным источником энергии и регулятором уровня сахара в крови. Падение уровня сахара и недостаток углеводов в пище приводит к тому, что мышечный протеин разрушается, и печень превращает полученный аланин в глюкозу, чтобы выровнять уровень глюкозы в крови.

При интенсивной работе в течение более одного часа потребность в аланине возрастает, поскольку истощение запасов гликогена в организме приводит к расходу этой аминокислоты для их пополнения.

При катаболизме аланин служит переносчиком азота из мышц в печень (для синтеза мочевины).

Аланин способствует формированию сильной и здоровой мускулатуры.

Основной пищевой источник аланина- мясной бульон, белки животного и растительного происхождения.

Природные источники аланина:

желатин, кукуруза, говядина, яйца, свинина, рис, молочные продукты, бобы, сыр, орехи, соя, пивные дрожжи, овес, рыба, птица.

С избыточным уровнем аланина и пониженным уровнем тирозина и фенилаланина развивается синдром хронической усталости.

Недостаток его приводит к повышению потребности в разветвленных аминокислотах.

Области применения аланина:

доброкачественная гиперплазия предстательной железы, поддержание концентрации сахара в крови, источник энергии, гипертоническая болезнь.

В медицине аланин используется как аминокислота для парентерального питания.

В мужском организме  аланин содержится в железистой ткани и в секрете предстательной железы. По этой причине распространена точка зрения, что ежедневный прием аланина в виде пищевой добавки помогает предотвратить развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы, или аденомы простаты.

БАДы

Простакс

Натуральный комплекс растительного происхождения, компоненты которого благотворно влияют на состояние предстательной железы и мужскую репродуктивную систему в целом, подобраны с учетом биологической совместимости и физиологических процессов мужского организма, служат для профилактики развития аденомы простаты, способствуют нормализации работы мочевыделительной системы.

Простакс поддерживает полноценную репродуктивную функцию мужчин, в том числе сперматогенез, а также нормальную работу мочевыделительной системы. Способствует восстановлению клеточных структур железистой ткани, поддерживает баланс мужских половых гормонов. Повышает защитные силы организма, иммунитет, работоспособность.

При гипертонии аланин в сочетании с глицином и аргинином позволяет уменьшить атеросклеротические изменения в сосудах.

В бодибилдинге принято принимать аланин в дозировке 250-500 миллиграмм непосредственно перед тренировкой. Прием аланина в виде раствора позволяет организму усваивать его практически мгновенно, что дает дополнительные преимущества во время тренировок и при наборе мышечной массы.Какими свойствами обладает аланин

Аминокислоты

Классификация аминокислот

Источник

Аланин, также называемый L-аланином или альфа аланином, входит в число 11 «незаменимых» аминокислот, которые ваше тело способно синтезировать самостоятельно. Аланин, действие на организм которого широко изучается, имеет множество полезных свойств для организма человека.

Для чего нужен L-аланин

Он помогает во многих метаболических процессах и обеспечивает энергию для мышц, мозга и центральной нервной системы. Некоторые из состояний, которые эта аминокислота может помочь лечить, включают усталость, низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), заболевание печени, высокий уровень холестерина, увеличение предстательной железы и многие другие.

Что такое аланин

Аланин — это незаменимая аминокислота, которую организм может вырабатывать из других аминокислот без необходимости получать ее из пищевых источников. Обычно он содержится в большом количестве в крови большинства людей и является одной из наиболее концентрированных аминокислот в белковых продуктах.

Среди всех аминокислот он является одним из наиболее широко используемых для конструирования белков. Она считается  глюкогенной аминокислотой и синтезируется из пирувата и аинокислот с разветвленной цепью (BCAA), включая валин, лейцин и изолейцин.

В чем заключается действие на организм аланина? Какова его функция? Некоторые из наиболее важных функций включают в себя:

  • Играет роль в преобразовании сахара (глюкозы) в энергию — он участвует в глюкозо-аланиновом цикле, который происходит между тканями и печенью
  • Обработка витаминов группы В
  • Расщепление триптофана и витамина В6
  • Помощь с кислотным обменом
  • Повышение иммунитета
  • Облегчение метаболизма триптофана
  • Образует карнозин, ансерин и пантотеновую кислоту (витамин В5)
  • Обеспечение мозга и центральной нервной системы энергией
  • Помощь в строительстве и восстановлении мышечной ткани
  • Помощь печени в детоксикации крови
  • Защита клеток от окислительного повреждения
  • Поддержка нормального уровня холестерина

L-аланин против бета-аланина

L-аланин несколько отличается от бета-аланина (β-аланина). Бета-аланин является модифицированной версией аминокислоты и субстрата карнозина, который, как было доказано, помогает предотвратить усталость во время высокоинтенсивных упражнений.

Исследования показывают, что карнозин действует в качестве буфера для предотвращения окисления мышечных клеток, тем самым снижая мышечную усталость во время упражнений. Вот почему β-аланин становится популярной добавкой среди людей, активно занимающихся спортом. Стандартная суточная доза бета-аланина составляет от 4 до 6 граммов в день, принимаемая в разделенных дозах два-три раза в день в течение периода около двух недель. Следует помнить, что это может вызвать покалывание кожи или зуд губ, что, как правило, безвредно и временно.

Аланин и его действие на организм

Рассмотрим доказанные преимущества аланина в плане воздействия на здоровье человека.

1. Может помочь организму использовать глюкозу (сахар)

Аланин иногда используется для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом, поскольку он помогает организму использовать глюкозу и предотвращает низкий уровень сахара в крови (также называемый гипогликемией). Печень поглощает его и превращает в пируват. Этот процесс важен для регулирования использования глюкозы и сахара в крови.

2. Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

Существует доказательство того, что аланин и его действие на организм может иметь естественный эффект снижения уровня холестерина, особенно при использовании в сочетании с другими аминокислотами, такими как аргинин и глицин. Эти три обычно входят в составы аминокислотных комплексов. В некоторых исследованиях было доказано, что ежедневные уровни потребления аланина в диапазоне от 200 до 600 мг в день эффективны для лечения холестерина.

3. Обеспечивает энергию в периоды поста

В качестве глюкогенной аминокислоты аланин может быть преобразован в печени результате каталитического действия глутамат-пируваттрансаминазы (GPT) (также известной как аланина трансаминаза). Аланин играет роль в преобразовании глюкозы в печени, поэтому она может поглощаться мышцами и использоваться для энергии, в том числе в периоды голодания / ограничения калорий, когда мышечные белки могут разрушаться. Это означает, что потребление достаточного количества этой аминокислоты может помочь остановить истощение мышц.

4. Может помочь улучшить физическую работоспособность и нарастить мышечную массу

Эта незаменимая аминокислота служит важным источником энергии для мышц и центральной нервной системы. Печень может преобразовывать L-аланин в глюкозу по мере необходимости для мышечного топлива, в том числе во время тренировок.

Поскольку он используется для создания белков и наращивания мышечной массы, он может поддерживать физическую работоспособность и восстановление. Спортсмены, которые тренируются с высокими уровнями интенсивности, иногда добавляют эту аминокислоту, чтобы снабжать свои мышцы топливом и поддерживать биосинтез белка. Это также может быть полезно для предотвращения усталости и поддержания большей выносливости. Еще одним преимуществом, когда речь идет о том, чтобы оставаться активным, является помощб аланина сердечной мышце. Аланин и его действие на организм может помочь поддерживать физическую форму среди тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Поддерживает здоровье простаты

Одна часть тела, которая имеет высокие концентрации этой конкретной аминокислоты, — это жидкость простаты. Аланин может помочь защитить предстательную железу от увеличения и уменьшить боль, связанную с проблемами предстательной железы, такими как боль во время мочеиспускания, боль от отека и симптомы, вызванные раком простаты. Некоторые исследования также обнаружили, что действие на организм аланина обеспечивает защиту от провоспалительного цитокин-индуцированного апоптоза и усиливает выработку антиоксидантов в клетках.

Симптомы и причины дефицита аланина

Будучи обычной аминокислотой, дефицит аланина встречается крайне редко, так как в организме человека он синтезируется в достаточном количестве. Тем не менее, люди, которые очень активны, больны и в состоянии стресса, на низкобелковых диетах — могут извлечь выгоду из приема добавок аланина, чтобы предотвратить симптомы дефицита. Взрослые с заболеваниями печени или диабетом также могут быть подвержены низким уровням, и в этом случае добавки этой аминокислоты могут быть полезны.

Некоторые признаки и симптомы низкого уровня аланина могут включать в себя:

  • Усталость
  • Плохая выносливость и сила
  • Слабость и мышечная атрофия (усадка)
  • Головокружение и слабость из-за колебаний уровня сахара в крови
  • Удрученность
  • Изменения в аппетите

Продукты и добавки

Даже если ваше тело может вырабатывать необходимый ему аланин, все равно полезно получать дополнительные незаменимые аминокислоты из пищевых источников.

Какие продукты содержат аланин

Он содержится в разнообразных белковых продуктах. Лучшие продукты с этими незаменимыми аминокислотами включают:

  • Домашняя птица — курица и индейка
  • Говядина
  • Протеиновые порошки
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Соевые продукты (такие как темпе, органический эдамаме)
  • Дрожжи
  • Бобы
  • Цельные зерна, такие как зародыши пшеницы, киноа, рис, гречка, овес и т. д.

Добавки аланина

В форме добавок он обычно продается в виде свободной порошкообразной аминокислоты. Действие на организм аланина позволяет использовать его в форме бада для лечения таких состояний, как боль в простате, усталость, низкий уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина. В некоторых случаях врачи используют аланин внутривенно для лечения определенных заболеваний.

Ниже мы подобрали для вас качественные варианты добавок аланина, которые можно купить в магазине iherb.com

Source Naturals, L-Аланин 3.53 унции (100 г)

Какими свойствами обладает аланинАминокислоты, подобные этой, доступны в виде отдельных аминокислот или в комбинации. Некоторые мультивитамины и пищевые добавки содержат все 20 незаменимых и незаменимых аминокислот. Белковые порошковые добавки, такие как сывороточный протеин, коллаген, конопляный и гороховый протеин, рисовый протеин — содержат большинство или все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму.

Как принимать, дозировка

В форме порошка рекомендуемое использование аланина составляет от 1,1 до 2,3 г (примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки) в день, между приемами пищи или по рекомендации вашего врача.

Дозы от 20 до 40 грамм в день безопасно используются для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом, например, путем предотвращения очень низкого уровня сахара в крови из-за слишком большого количества инсулина. При лечении других заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, лучше всего обратиться к врачу, чтобы определить лучшую дозу.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Добавки аланина могут оказывать негативное действие на организм, а именно повышать уровень сахара в крови, что может быть проблематичным для людей с диабетом, если уровень сахара в крови у них уже нормальный или слишком высокий. Всем, кто болеет диабетом, следует проконсультироваться с врачом, чтобы контролировать уровень сахара в крови, прежде чем принимать добавки аланина.

Всегда внимательно читайте инструкции по дозировке при приеме любой новой добавки, включая аминокислоты. Прием высоких доз аминокислот может вызвать проблемы с пищеварением, кожный зуд и покалывание, а также затруднить работу почек и печени.

Заключительные мысли

Аланин — это незаменимая аминокислота, а это значит, что ваш организм способен вырабатывать необходимый вам аланин из других аминокислот. В то время как употребление определенных продуктов питания не требуется для получения необходимого количества, более высокое потребление может предложить некоторые преимущества.

Аланин, действие на организм которого включает преобразование сахара (глюкозы) в энергию и наращивание и восстановление мышечной ткани, полезен и для других функций. Он осуществляет помощь печени в детоксикации крови, защиту клеток от окислительного повреждения, поддержание нормального уровня холестерина, образование белков и ферментов и многое другое.

Преимущества потребления большего количества аланина могут включать помощь организму в использовании глюкозы, снижение уровня холестерина, поддержание мышечной массы, повышение физической работоспособности, снабжение организма энергией в периоды голодания и поддержание здоровья простаты.

Соблюдение сбалансированной, здоровой диеты, включающей достаточное количество белковых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, яйца, бобовые, зародыши пшеницы, цельные зерна и дрожжи, обеспечит вас аланином.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Источник