Какими свойствами обладает erosion

Какими свойствами обладает erosion thumbnail

erosion noun [U]
(PHYSICAL DAMAGE)

SMART Vocabulary: related words and phrases

Вы также можете найти сходные по смыслу слова, фразы и синонимы в темах:

erosion noun [U]
(NEGATIVE EFFECT)

SMART Vocabulary: related words and phrases

(Определение erosion из Cambridge Advanced Learner’s Dictionary & Thesaurus © Cambridge University Press)

Примеры для «erosion»

erosion

Lastly, the amendment refers to, “further erosions of individual freedom and choice in the name of safety”.

Under the present scheme, the £2 million, amongst other financial erosions, has £600,000 taken off it for the bureaucracy.

Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary или издательства Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Показать больше примеров
Показать меньше примеров

I am concerned that over the next few years we shall start a series of protracted erosions.

We know that there will be other erosions.

They fear that this continual pressure of the erosions of differentials will continue.

However, any further erosions of the principle must be firmly justified.

All those are further erosions of our national sovereignty, however else one likes to look at it.

He feels that the proposal will pave the way for further erosions of personal freedom.

There has been a whole series of erosions of rights before industrial tribunals.

How are we to protect them from the erosions of inflation?

Over recent years, there have been several erosions in controls over the way in which alcohol can be sold.

There are 100 ways in which £2 million can be spent, without all these erosions, which would actually benefit authors and the people of this country.

The long series of erosions in railway services which has accompanied our relative national economic decline has made the country ever more dependent on the internal combustion engine.

We see similar erosions of civil liberties.

Indeed, as was said earlier in the debate, in recent years erosions of differentials for responsibility and for skill have contributed largely, in my view, to our industrial decline.

Коллокация с «erosion»

erosion

Это слова, которые часто используются в сочетании с «erosion». Нажмите на коллокации, чтобы увидеть больше примеров из внешних источников.

Нажмите на словосочетание, чтобы увидеть больше примеров.

beach erosion

Beach erosion was reported along the east coast, due to persistent easterly winds.

Из

Wikipedia

Этот пример из Wikipedia и может быть повторно использован лицензией CC BY-SA.

coastal erosion

Chapter two discusses delivery of land-derived organic carbon from rivers, coastal erosion, ice rafting, and winds.

erosion control

The biennial and perennial crops were mainly used for animal feed or environmental uses, such as soil erosion control, ornamentals or cover crops.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнений редакторов Cambridge Dictionary или издательства Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Переводы erosion

на китайский (традиционный)

на китайский (традиционный)

на японский

на французский

на каталонский

на арабский

на чешском

на датском

на индонезийский

на тайский

на вьетнамский

на малайский

на немецкий

на норвежском

на корейский

на португальский

на китайский (упрощенный)

на итальянский

на испанский

Нужен переводчик?

Получите быстрый и бесплатный перевод!

Источник

Антиоксиданты – вещества, которые синтезируются в организме и поступают вместе с пищей и помогают  защитить клетки от повреждений, причиняемые потенциально вредными частицами – свободными радикалами. Интерес к ним вызван способностью блокировать воздействие свободных радикалов и защищать организм от ряда заболеваний. 

Избыточная концентрация свободных радикалов вызывает состояние, называемое окислительный стресс – повреждение клетки в результате окисления. Окислительный стресс представляет причину или составляющую серьёзных заболеваний, как рак, атеросклероз, диабет и старения.

 Потребляемая пища и состояние окружающей среды влияют на биологический синтез свободных радикалов. Диета, богатая продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, помогает  в борьбе с окислительным стрессом, и снижает риск заболеваний. 

Особое внимание уделяется антиоксидантной активности, АОА, как способности перехватывать свободные радикалы. Часто антиоксидантную активность определяют фотометрическим методом FRAP, который показывает, насколько быстро продукты нейтрализуют свободные радикалы, если природный механизм не способен справится с задачей. 

11 продуктов с высокой антиоксидантной активностью.

1. Горький шоколад

Горький шоколад содержит 70% тертого какао, сахар и какао-масло, содержит природные антиоксиданты до 15 ммоль на 100 гр., которые помогают нормальной работе сердечно-сосудистой системы и останавливают преждевременное старение клеток организма.

2. Орех Пекан  

Родина Пекана – юго-восточная часть США, а также дикие плантации Мексики. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком и антиоксидантами. 

Из-за высокой калорийности пекана, рекомендуется принимать продукт в умеренных количествах, вместо жирных продуктов.

 3. Черника 

Малокалорийная черника лидер по содержанию питательных веществ и антиоксидантов. 

 Американские исследователи установили, что плоды черники содержат антиоксидант – антонацин, который подавляет активность свободных радикалов и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина ЛПНП и артериальное давление.

4. Клубника

Клубника входит в список продуктов, которые содержат большое количество антиоксидантов и витамина С.

Как и другие ягоды, клубника богата антоцианами, которые снижают риск развития сердечных заболеваний.

Клубника с высоким содержанием антоцианов окрашена более ярким красным цветом.

5. Артишоки  

Артишоки – не овощ и не фрукт, а сорняк, родственник чертополоха, лопуха и васильков. 

Чешуйки бутонов содержат углеводы, каротин, инулин, витамины В1, В2, С и Е, минеральные соли, много калия, кальция, железа, фосфора и ароматическое вещество цинарин.

Артишок содержит хлорогеновую кислоту, которая блокирует свободные радикалы.

 Содержание антиоксидантов артишоков зависит от способа приготовления. 

6. Ягоды годжи  

Ягоды годжи — плоды дерезы обыкновенной, естественной средой обитания является Китай. 

Ягоды годжи  продаются как суперпродукты, потому что содержат комплекс полезных организму человека компонентов. Хотя исследователи провели несколько исследований влияния ягод годжи на организм человека и не до конца выявили все возможные эффекты.

Ягоды годжи содержат уникальные антиоксиданты, известные как полисахариды Lycium barbarum, которые уменьшают риска развития рака и борются со старением кожи.

7. Малина  

Малина — низкокалорийный продукт, концентрированный источник витаминов, минералов и клетчатки.

Антиоксидантный вклад в малине вносит эллаговая кислота, на втором месте витамин С, а затем антоцианы. Эллаговая кислота обладает противовоспалительной активностью, действует как антиоксидант и предотвращает развитие рака.

Замораживание и хранение малины не влияют на антиоксидантную активность.

8. Красная капуста 

Красная капуста содержит большое количество клетчатки, углеводов, растительного белка, аминокислот.

Продукт является источником биологически активных компонентов: фитонцидов и антоцианов. Первые борются с бактериями и грибками, а последние — укрепляют стенки сосудов, лечат лейкоз и нейтрализуют действие свободных радикалов.

Способ приготовления красной капусты влияет на антиоксидантные способности.

9. Красная фасоль 

Фасоль содержит тиамин и витамин В1, который необходим человеку для работы мозга, благотворно влияет на улучшение памяти и концентрацию внимания. Красная фасоль источник кемпферола.

Вещество используется как средство против рака и ожирения. Ученые не провели достаточного количества исследований кемпферола с участием людей, но результаты исследований in vitro представляют перспективу для дальнейшего изучения.

10. Свекла 

Свекла обязана красным цветом и уникальными антиоксидантными свойствами – пигментному веществу, под названием беталаин и только потом антоцианину.

Уникальность антиоксидантных свойств свеклы объясняется наличием фитохимических элементов и присутствием в составе антиоксиданта марганца и витамина С.

11. Шпинат  

Шпинат является источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые защищают сетчатку и хрусталик глаза от действия свободных радикалов.

Включая продукты из списка в рацион питания, что позволит разнообразить меню источниками клетчатки, антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами.

_____________________

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Куркумин является компонентом, противоопухолевая активность которого лучше всего документирована в научной литературе

Куркумин является производным куркумы, краситель, который придает карри желто-оранжевый цвет.

Это вещество является предметом многих научных исследований, потому что оно влияет на наше здоровье во многих отношениях.

Куркума стала одним из самых популярных пищевых добавок.

В ста граммах этой специи содержится от трех до пяти граммов куркумина.

Традиционная китайская медицина и индуистская медицина на протяжении тысячелетий используют лечебные свойства куркумы.

Прежде всего, он известен своими противовоспалительными свойствами. Как вы, наверное, помните, хроническое воспаление является одним из факторов возникновения многих (если не всех) хронических заболеваний.

Было показано, что куркумин влияет на экспрессию более 700 генов, что может объяснить его благотворное влияние на здоровье. Поэтому ученые заинтересованы в куркумине не только из-за его противораковой активности.

В конце этой статьи я также опубликовал список методов профилактики рака, которые стоит использовать в повседневной жизни.

Эффективность куркумина у мышей, страдающих злокачественным раком мозга

В статье, опубликованной в июле 2011 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry, исследователи предположили, что куркумин может стать решением для остановки развития рака головного мозга, называемого глиобластомой мультиформной.

Исследование, проведенное на мышах, подтвердило предыдущие предположения.

Исследователи доказали, что куркумин уменьшил размер опухоли у 9 из 11 животных в исследовании (81%) и не показал токсичности.

Более того, куркумин никак не влиял на здоровые клетки, что может свидетельствовать о его избирательном воздействии на раковые клетки.

Было также признано, что он обладает синергизмом действия с двумя препаратами, используемыми в химиотерапии, улучшающими выведение раковых клеток из организма.

Таким образом можно утверждать, что куркумин является эффективным средством для лечения мультиформной глиобластомы.

Одна из ЛУЧШИХ биологически активных добавок для лечения многих видов рака

Врачи уже много лет знают, что куркумин обладает противораковым действием. Это наиболее проверенное питательное вещество в этом отношении.

В исследовании, опубликованном в 2008 году в научном журнале Cancer Prevention Research, было обнаружено, что куркумин подавляет подвижность клеток рака молочной железы и их распространение. Это возможно благодаря ингибированию альфа-6-бета-4 интегрина, что означает, что он может быть эффективным средством для лечения рака, экспрессирующего альфа-6-бета-4 интегрин. (Интегрин альфа-6-бета-4 способствует развитию опухолей, повышая устойчивость опухолевых клеток к апоптозу и увеличивая количество метастазов.)

Апоптоз – это запрограммированный процесс гибели клеток: раковые клетки не умирают, когда должны, что способствует образованию раковых опухолей.

Результаты исследования, опубликованного в 2009 году в журнале Molecular Pharmacology, подтвердили, что куркумин является ингибитором роста раковых клеток поджелудочной железы и увеличивает восприимчивость этих клеток к химиотерапии.

Исследование, проведенное в 2009 году, доказало, что куркумин ускоряет гибель раковых клеток в случае рака легких.

В исследовании, проведенном в 2010 году, было установлено, что куркумин обладает способностью избирательно воздействовать на раковые стволовые клетки.

Как куркумин борется с опухолями?

В Индии, где куркума широко используется в кулинарии, заболеваемость четырьмя наиболее распространенными видами рака в Европе, а именно раком толстой кишки, молочной железы, простаты и легких, в десять раз ниже.

Рак предстательной железы, который является наиболее часто диагностируемым типом рака у мужчин в Европе, встречается в Индии крайне редко, что связано с общим потреблением куркумы.

Куркумин действует на рак разными способами:

· является ингибитором пролиферации опухолевых клеток;

· поддерживает разрушение мутантных клеток, не позволяя им распространяться в организме;

· он ингибирует превращение клеток в раковые клетки;

· снимает воспаление;

· останавливает развитие кровеносных сосудов, которые питают раковые опухоли;

· является ингибитором синтеза белка, ответственного за образование раковых опухолей.

Какая куркума самая лучшая?

Чтобы использовать все свойства куркумина, выберите биологически активные добавки, содержащие 100% куркумина, который является сертифицированным экстрактом куркумы и содержит не менее 95% куркуминоидов.

Препарат также не должен содержать никаких добавок или наполнителей (веществ, которые облегчают производство или хранение).

Производитель должен гарантировать высочайшее качество на каждом этапе производства – на этапе: использования растений, выращенных на почвах, свободных от загрязнения, соответствующего процесса посадки, выращивания, сбора урожая, производства и кондитерского производства конечного продукта.

В кулинарных целях вместо смеси, называемой карри, покупайте куркуму.

Одно из научных исследований показало, что специя карри содержит очень мало куркумина по сравнению с чистой куркумой.

Инструкция по применению куркумина

В настоящее время на рынке нет препаратов с куркумином, которые были бы одобрены для лечения рака.

Следует также помнить, что необходимо принимать очень большие дозы, поскольку куркумин плохо усваивается организмом человека.

Типичная доза для применения при раке составляет 3 г биологически доступного экстракта куркумина высокого качества от трех до четырех раз в день. Чтобы уменьшить проблемы с абсорбцией, приготовьте эмульсию на основе порошка куркумина.

Для этого смешайте столовую ложку куркумина с одним или двумя желтками и одной или двумя чайными ложками кокосового масла.

Еще один способ улучшить усвоение куркумина – это смешать столовую ложку порошка с 125 мл кипящей воды. Воду с куркумином следует кипятить в течение десяти минут.

Вы получите 12% раствор, который можно пить после охлаждения.

К сожалению, напиток имеет слегка деревянное послевкусие.

Также помните, что концентрация куркумина в растворе со временем будет уменьшаться.

Примерно через шесть часов она составит всего 6%, поэтому лучше всего пить приготовленный напиток в течение пятнадцати минут после его приготовления.

Будьте осторожны при приготовлении куркумина, потому что это очень сильный краситель . Приготовленная жидкость может надолго окрасить не только материал, но и некоторые пластмассы (используемые на кухне).

Профилактика рака: 10 советов по снижению риска заболевания раком

За последние 30 лет заболеваемость раком удвоилась; по оценкам, к 2030 году он может даже утроиться. Это означает, что мы должны серьезно заняться профилактикой рака. Впечатляющая способность куркумина бороться с раком – это еще не все.

Прежде всего, ведите здоровый образ жизни, потому что это – а не проглатывание биологически активных добавок – ЛУЧШИЙ способ избежать рака.

Я считаю, что рака и других хронических заболеваний можно избежать, и шансы на выздоровление можно улучшить, следуя приведенным ниже стратегиям:

1) Уменьшите потребление сахара и продуктов с высоким содержанием крахмала. Благодаря этому вы можете восстановить естественный уровень инсулина, гормона, который стимулирует рост раковых клеток в крови. Это один из самых эффективных способов снижения риска развития рака. С этой целью, прежде всего, сокращают потребление сахара, зерновых и картофеля. Исключение продуктов с высоким гликемическим индексом из рациона особенно важно, потому что они отвечают за стимулирование производства инсулина.

2) Сохраняйте оптимальную концентрацию витамина D в крови, то есть от 50 до 70 нг / мл. Существует огромное количество доказательств (подтвержденных научными исследованиями), что витамин D играет ключевую роль в ингибировании развития рака. Исследователи в этой области считают, что мы могли бы избежать около 30% случаев смерти от рака, если бы только все население могло поддерживать оптимальный уровень витамина D в крови. Вы можете уменьшить риск заболевания раком вдвое или более, регулярно подвергая себя солнечному свету, но в нашем климате этого достаточно редко. Поэтому вам следует использовать добавки с витамином D. Если вы в настоящее время лечите рак, лучшими будут очень высокие дозы витамина D, порядка от 80 до 90 нг / мл.

3) Регулярно делайте физические упражнения: есть убедительные доказательства того, что физическая активность значительно снижает риск развития рака, главным образом потому, что позволяет снизить уровень инсулина в крови и нормализовать концентрацию анаболических гормонов. Например: женщины, которые регулярно тренируются, могут снизить риск рака молочной железы на 20-30% по сравнению с женщинами, которые не физически активны. Упражнения не должны быть интенсивными, но они должны быть регулярными и разнообразными.

4) Увеличьте потребление омега-3 жирных кислот животного происхождения (EPA и DHA). Результаты многочисленных исследований показывают, что эти кислоты играют важную роль в борьбе с воспалением и повышают эффективность контроля раковых клеток нашей иммунной системой.

5) Ешьте много овощей, желательно свежих и экологически чистых. Старайтесь есть как можно больше овощей с насыщенными цветами, особенно с темно-зелеными листьями, такими как капуста (не только капуста, но и редька, и кресс-салат), которые обладают противораковыми свойствами.

6) Используйте методы, которые подходят вам больше всего, позволяя смягчить негативные эмоции, которые могут активировать гены раковых клеток. Молитва, медитация и йога являются одними из способов восстановления правильного внутреннего баланса. Если у вас рак, они помогут вам более эффективно бороться с болезнью.

7) Высыпайтесь и дайте себе лучшее качество сна.

8) Уменьшите воздействие токсинов, таких как пестициды, бытовые химикаты, освежители воздуха, загрязнители и токсины из пластмасс, то есть бисфенол А.

9) Готовьте блюда самым деликатным способом, готовя на пару. Избегайте блюд барбекю.

Всем Здоровья и Удачи!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Источник