Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Читайте также
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать. Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Заварное тесто
Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.
Абрикосовый джем
Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Бейглы
Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.
Пицца с моцареллой и помидорами
У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла – это классика.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику. По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Источник
Бобовые отлично вписываются в любой рацион, особенно, если у вас есть желание питаться правильно, соблюдая каллораж и соотношение БЖУ. Составить правильную программу питания поможет таблица калорийности бобовых. Здесь вы найдете всевозможные бобовые в любых состояниях, с солью и без и даже некоторые блюда из бобовых.
Название
Калорийность, ккал
Белки, г в 100 г
Жиры, г в 100 г
Углеводы, г в 100 г
Боб садовый (конский) незрелый
72
5,6
0,6
7,5
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, без соли
62
4,8
0,5
6,5
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, с солью
62
4,8
0,5
10,1
Бобы мунг (маш, фасоль золотистая), зрелые семена, вареные, без соли
105
7,02
0,38
11,55
Голубиный горох, зрелый
343
21,7
1,49
47,78
Голубиный горох, зрелый, вареный, без соли
121
6,76
0,38
16,55
Голубиный горох, зрелый, вареный, с солью
121
6,76
0,38
16,55
Голубиный горох, неспелый
136
7,2
1,64
18,78
Голубиный горох, неспелый, вареный, без соли
111
5,96
1,36
15,29
Голубиный горох, неспелый, вареный, с солью
111
5,96
1,36
15,29
Горох колотый
364
23,12
3,89
39,43
Горох колотый, вареный, без соли
118
8,34
0,39
12,8
Горох колотый, вареный, с солью
116
8,34
0,39
12,21
Горох лущеный, крупа
299
23
1,6
48,1
Горох стручковый, вареный, без соли
42
3,27
0,23
4,25
Горох стручковый, вареный, с солью
40
3,27
0,23
3,66
Горох стручковый, замороженный, вареный, без соли
52
3,5
0,38
5,92
Горох стручковый, замороженный, вареный, с солью
50
3,5
0,38
5,33
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный
42
2,8
0,3
4,1
Горох стручковый, свежий
42
2,8
0,2
4,95
Горох, зерно цельное
298
20,5
2
49,5
Горох, проросшие семена
124
8,8
0,68
27,11
Горох, проросшие семена, вареный, без соли
98
7,05
0,51
17,08
Горох, проросшие семена, вареный, с солью
98
7,05
0,51
17,08
Горошек зелёный
81
5,42
0,4
8,75
Горошек зелёный с морковью, консервы
38
2,17
0,27
6,48
Горошек зеленый свежий
73
5
0,2
12,8
Горошек зеленый сушеный
305
35
0,4
40,5
Горошек зелёный, вареный, без соли
84
5,36
0,22
10,13
Горошек зелёный, вареный, с солью
84
5,36
0,22
10,13
Горошек зелёный, замороженный
77
5,22
0,4
9,12
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли
78
5,15
0,27
9,76
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью
78
5,15
0,27
9,76
Горошек зелёный, консервированный
58
3,01
0,48
7,3
Горошек зелёный, консервированный, без соли
53
3,19
0,3
6,45
Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости
69
4,42
0,35
8,48
Горошек зелёный, консервированный, со специями
50
3,09
0,27
7,25
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости
68
4,47
0,8
6,46
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой
71
4,33
0,95
11,82
Ёкан, желе из бобов адзуки (японский десерт)
260
3,29
0,12
60,72
Коровий горох
343
23,85
2,07
48,94
Коровий горох, зрелый, вареный, без соли
117
8,13
0,71
16,72
Коровий горох, зрелый, вареный, с солью
117
8,13
0,71
16,72
Коровий горох, листья
29
4,1
0,25
4,82
Коровий горох, листья, вареные, без соли
22
4,67
0,1
2,8
Коровий горох, листья, вареные, с солью
22
4,67
0,1
2,8
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, без соли
34
2,6
0,3
7
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, с солью