Какое количество воды содержится в 320

Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность

  • Продукты с высоким содержанием воды
  • Содержание воды во фруктах, ягодах, сухофруктах, овощах и зелени
  • Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание воды в орехах и семенах, грибах
  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание воды во фруктах, сухофруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Абрикос86.2 г
    Авокадо72 г
    Айва84 г
    Алыча89 г
    Ананас85.3 г
    Апельсин86.8 г
    Арбуз92.6 г
    Банан74 г
    Брусника86 г
    Виноград80.5 г
    Вишня84.4 г
    Голубика87.7 г
    Гранат81 г
    Грейпфрут88.8 г
    Груша85 г
    Груша сушёная24 г
    Дуриан65 г
    Дыня90 г
    Ежевика88 г
    Земляника87.4 г
    Изюм18 г
    Инжир свежий83 г
    Инжир сушёный16 г
    Киви83.8 г
    Клюква88.9 г
    Крыжовник84.7 г
    Курага20 г
    Лимон87.8 г
    Малина84.7 г
    Манго83.5 г
    Мандарин88 г
    Морошка83.3 г
    Нектарин87.6 г
    Облепиха83 г
    Папайя88 г
    Персик86.1 г
    Персик сушёный18 г
    Помело89.1 г
    Рябина красная81.1 г
    Рябина черноплодная80.5 г
    Слива86.3 г
    Смородина белая85.4 г
    Смородина красная85 г
    Смородина чёрная83.3 г
    Урюк18 г
    Фейхоа83.3 г
    Финики20 г
    Хурма81.5 г
    Черешня85.7 г
    Черника86 г
    Чернослив25 г
    Шиповник60 г
    Яблоки86.3 г
    Яблоки сушёные20 г

    Содержание воды в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Базилик (зелень)92.1 г
    Баклажаны91 г
    Брюква87.8 г
    Имбирь (корень)78.9 г
    Кабачки93 г
    Капуста белокочанная90.4 г
    Капуста брокколи89.3 г
    Капуста брюссельская86 г
    Капуста кольраби86.2 г
    Капуста краснокочанная91 г
    Капуста пекинская94.4 г
    Капуста савойская90 г
    Капуста цветная90 г
    Картофель78.6 г
    Кинза (зелень)92.2 г
    Кресс-салат (зелень)89.4 г
    Листья одуванчика (зелень)85.6 г
    Лук зелёный (перо)93 г
    Лук порей88 г
    Лук репчатый86 г
    Морковь88 г
    Морская капуста88 г
    Огурец95 г
    Папоротник88.7 г
    Пастернак (корень)83 г
    Перец сладкий (болгарский)91 г
    Петрушка (зелень)85 г
    Петрушка (корень)83 г
    Помидор (томат)92 г
    Ревень (зелень)91.5 г
    Редис93 г
    Редька чёрная88 г
    Репа89.5 г
    Салат листовой (зелень)94 г
    Свекла86 г
    Сельдерей (зелень)94 г
    Сельдерей (корень)87.7 г
    Спаржа (зелень)92.7 г
    Топинамбур79 г
    Тыква91.8 г
    Укроп (зелень)85.5 г
    Хрен (корень)77 г
    Чеснок60 г
    Шпинат (зелень)91.6 г
    Щавель (зелень)92 г

    Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Ацидофилин 1%90.4 г
    Ацидофилин 3,2%88.4 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий83.8 г
    Ацидофилин нежирный91.4 г
    Белок куриного яйца87.3 г
    Брынза (из коровьего молока)52 г
    Варенец 2,5%89 г
    Желток куриного яйца50 г
    Йогурт 1,5%86.5 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный78.1 г
    Йогурт 3,2%86.3 г
    Йогурт 3,2% сладкий81.3 г
    Йогурт 6%83.5 г
    Йогурт 6% сладкий78.5 г
    Кефир 1%90.4 г
    Кефир 2,5%89 г
    Кефир 3,2%88.3 г
    Кефир нежирный91.4 г
    Кумыс (из кобыльего молока)89.1 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)88.9 г
    Масса творожная 16,5% жирности60.1 г
    Молоко 1,5%89.9 г
    Молоко 2,5%89 г
    Молоко 3,2%88.4 г
    Молоко 3,5%88.1 г
    Молоко козье87 г
    Молоко нежирное91.2 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%30.6 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%26.6 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное33.4 г
    Молоко сухое 15%4 г
    Молоко сухое 25%4 г
    Молоко сухое нежирное4 г
    Мороженое пломбир60 г
    Мороженое сливочное66 г
    Пахта90.2 г
    Простокваша 1%90.4 г
    Простокваша 2,5%89 г
    Простокваша 3,2%88.3 г
    Простокваша нежирная91.6 г
    Ряженка 1%90.2 г
    Ряженка 2,5%88.8 г
    Ряженка 4%87.4 г
    Ряженка 6%85.3 г
    Сливки 10%82 г
    Сливки 20%72.8 г
    Сливки 25%68 г
    Сливки 35%59 г
    Сливки 8%83.9 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%23.9 г
    Сливки сухие 42%4 г
    Сметана 10%82 г
    Сметана 15%77.5 г
    Сметана 20%72.8 г
    Сметана 25%68.2 г
    Сметана 30%63.4 г
    Сыр “Адыгейский”56 г
    Сыр “Голландский” 45%40.8 г
    Сыр “Камамбер”52 г
    Сыр “Пармезан”29.2 г
    Сыр “Пошехонский” 45%41.9 г
    Сыр “Рокфор” 50%45 г
    Сыр “Российский” 50%41 г
    Сыр “Сулугуни”51.9 г
    Сыр “Фета”55.2 г
    Сыр “Чеддер” 50%38.5 г
    Сыр “Швейцарский” 50%36.9 г
    Сыр Гауда41.5 г
    Сыр нежирный78 г
    Сыр плавленый “Колбасный”51.6 г
    Сыр плавленый “Российский”49 г
    Сырки глазированные 27,7% жирности29.3 г
    Творог 11%67.8 г
    Творог 18% (жирный)62 г
    Творог 2%72.6 г
    Творог 4%69.6 г
    Творог 5%68.6 г
    Творог 9% (полужирный)67.8 г
    Творог нежирный71.7 г
    Яичный порошок7.3 г
    Яйцо куриное74.1 г
    Яйцо перепелиное73.2 г

    Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Вобла78.2 г
    Горбуша71.8 г
    Икра красная зернистая46.9 г
    Икра минтая62.8 г
    Икра чёрная зернистая54.2 г
    Кальмар76.4 г
    Камбала79.7 г
    Кета74.2 г
    Килька балтийская75 г
    Килька каспийская66.8 г
    Креветка75.3 г
    Лещ77.4 г
    Лосось атлантический (сёмга)70.6 г
    Мидии82 г
    Минтай81.9 г
    Мойва72.6 г
    Мясо (баранина)67.3 г
    Мясо (говядина)64.5 г
    Мясо (индейка)57.6 г
    Мясо (кролик)66.7 г
    Мясо (куриное)62.6 г
    Мясо (свинина жирная)38.4 г
    Мясо (свинина мясная)51.5 г
    Мясо (цыплята бройлеры)64.3 г
    Навага77.9 г
    Окунь морской77.1 г
    Окунь речной79.2 г
    Осётр71.4 г
    Палтус76.9 г
    Печень говяжья71.7 г
    Пикша81.1 г
    Почки говяжьи79 г
    Рак речной81 г
    Рыбий жир (из печени трески)0.2 г
    Сазан78 г
    Салака75.4 г
    Сельдь жирная61.3 г
    Сельдь нежирная72.9 г
    Сельдь среднесолёная63 г
    Скумбрия67.5 г
    Сом76.7 г
    Ставрида75.6 г
    Судак79.2 г
    Треска82.1 г
    Тунец69.3 г
    Угорь54 г
    Устрица82.7 г
    Хек79.9 г
    Щука79.3 г
    Читайте также:  Какие витамины содержатся чернике

    Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Горох (лущеный)14 г
    Горох зелёный (свежий)80 г
    Гречиха (зерно)14 г
    Крупа гречневая (продел)14 г
    Крупа гречневая (ядрица)14 г
    Крупа кукурузная14 г
    Крупа манная14 г
    Крупа овсяная12 г
    Крупа перловая14 г
    Крупа пшеничная14 г
    Крупа пшено (шлифованное)14 г
    Крупа рисовая14 г
    Крупа ячневая14 г
    Кукуруза сладкая76 г
    Макароны из муки 1 сорта13 г
    Макароны из муки в/с13 г
    Маш14 г
    Мука гречневая11.1 г
    Мука кукурузная14 г
    Мука овсяная9 г
    Мука овсяная (толокно)10 г
    Мука пшеничная 1 сорта14 г
    Мука пшеничная 2 сорта14 г
    Мука пшеничная в/с14 г
    Мука пшеничная обойная14 г
    Мука ржаная обдирная14 г
    Мука ржаная обойная14 г
    Мука ржаная сеяная14 г
    Мука рисовая9 г
    Нут14 г
    Овёс (зерно)13.5 г
    Отруби овсяные6.6 г
    Отруби пшеничные15 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)14 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)14 г
    Рис (зерно)14 г
    Рожь (зерно)14 г
    Соя (зерно)12 г
    Фасоль (зерно)14 г
    Фасоль (стручковая)90 г
    Хлопья овсяные “Геркулес”12 г
    Чечевица (зерно)14 г
    Ячмень (зерно)14 г

    Содержание воды в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Арахис7.9 г
    Грецкий орех3.8 г
    Желуди сушёные5.1 г
    Кедровый орех2.3 г
    Кешью5.3 г
    Кунжут9 г
    Миндаль4 г
    Семена подсолнечника (семечки)8 г
    Фисташки4.4 г
    Фундук5.4 г

    Содержание воды в грибах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Гриб вешенка89.2 г
    Гриб рыжик88.9 г
    Гриб сморчок89.6 г
    Грибы белые89.4 г
    Грибы белые сушёные13 г
    Грибы лисички88.5 г
    Грибы опята90 г
    Грибы подберёзовики90.1 г
    Грибы подосиновики88.1 г
    Грибы сыроежки90 г
    Грибы шампиньоны91 г
    Грибы шиитаке89.7 г

    Обсуждение на форуме (комментариев: 4)

     Статья добавлена: 2016-11-09

    Источник

    Анонимный вопрос

    25 сентября 2019  · 519

    Можешь ли ты быть открытым?

    К каждой такой задаче в голове строй понимание. Эти величины относятся друг к другу.
    Основная величина — 320 мл
    Дополнительная величина – 50 рублей
    Относительная величина (с ней ты сравниваешь отношение первой и второй величины) – 1 мл
    Искомая величина — = 50 / 320

    Или проще: 320 / 50 = 1 / x

    Вы не учли стоимость пластика и пробки

    Что доказал Григорий Перельман, если говорить простыми словами?

    Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

    Перельман доказал, что все трехмерные многообразия определенного вида можно свести к трехмерной же сфере.

    Проще понять на примере двумерных многообразий. Это, к примеру, сфера, тор, или поверхность цилиндра. Поверхность цилиндра можно свести к сфере – где-то растянуть, где-то повернуть, где-то углы сгладить и т.д. Т.е. поверхность цилиндра гомеоморфна сфере. А вот тор свести к сфере не получится. Как ни изгаляйся над ним, дырка все равно никуда не денется. Но зато обычная кружка прекрасно превращается в тор, т.е. гомеоморфна ему:

    Так вот Пуанкаре сформулировал свою гипотезу применительно к трехмерным многообразиям. А именно, что определенный класс таких многообразий можно свести к трехмерной сфере примерно так же, как тор сводится к кружке, а поверхность цилиндра – к сфере. А Перельман это доказал.

    Представить визуально все это дело сложно и, в принципе, незачем. Но если хочется чуть лучше понять, что там к чему и вообще о чем весь сыр-бор, то рекомендую книгу британского математика Иэна Стюарта “Величайшие математические задачи“. Про Перельмана там тоже есть.

    Прочитать ещё 34 ответа

    Потолстею ли я, если съем 1 грамм некоего вещества, в котором будет содержаться, например, 20000 ккал?

    маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

    “Содержание калорий” – это не просто вот в веществе что-то содержится, калории – это энергия, а не вещество. То есть смотрите, вы съедаете какое-то количество какой-то еды, которая переваривается и частично усваивается вашим организмом в уже измененном виде (разложившись на простые элементы – аминокислоты, жиры, белки) и вот эти элементы потенциально могут дать в процессе химической обработки организмом и разложения на еще более простые составляющие высвобождают энергию. 

    Самое энергоемкое вещество-нутриент (то, что мы можем съесть и усвоить) – это жир. Один грамм жира высвободит 9 калорий.

    Так что не можете вы съесть ничего такого.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Чем отличается дорогая вода (например, VOSS) от дешевой (например, BonAqua)?

    Массмаркет-воды вроде BonAqua и “Аква Минерале” — не природные, не минеральные, а просто питьевые. На их этикетках указано, что они представляют собой очищенную воду из муниципальных источников водоснабжения. То есть если вы у себя дома пропустите воду из-под крана через фильтр, получите воду примерно такого же качества. Согласно сайту roscontrol.com (независимая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы, контроля качества и безопасности), вода “Аква Минерале” может считаться безопасной, но не полезной, поскольку в ней совсем нет кальция и магния (при этом на этикетке указаны довольно высокие значения содержания этих элементов). А BonAqua вообще в черном списке этого сайта, поскольку в ней, согласно их анализу, превышен показатель органического загрязнения воды. Лучше всё-таки покупать и пить воды природного происхождения (например, “Архыз”, “Липецкий бювет”). Что касается VOSS, то это отличная качественная природная вода без фильтрации, добывается из артезианских источников на юге Норвегии. Безусловно, она гораздо полезней “Аква Минерале” и ее собратьев, однако все мы понимаем, что существенная часть цены VOSS — бренд. В магазинах можно найти много другой прекрасной воды, которая обойдется в разы дешевле.

    Читайте также:  Витамины а и е в каких витаминах детских содержатся

    UPD. На самом деле я не совсем точно выразилась, говоря “природная”, ведь любая вода в конечном счете природного происхождения. Разница в том, разлита ли вода из местных (городских) источников водоснабжения, или же ее добыли в экологически чистых районах.

    Прочитать ещё 16 ответов

    Источник

    Анонимный вопрос

    21 января 2018  · 9,9 K

    Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

    Химическая формула воды: Н2О

    Масса воды m=1г

    Молярная масса воды равна М(Н2О) ≈ 2*1,008+15,999 г/моль ≈2*1+16 г/моль ≈ 18 г/моль

    Количество вещества равно ν=m/М(Н2О)≈ 1/18≈ 0.056 моль

    Ответ: 0.056 моль.

    Ответы на похожие вопросы

    Чему равно количество вещества в молях содержащегося в воде массой 5г? — 1 ответ, задан 6 декабря 2019

    Чтобы найти количество вещества в молях нужно массу вещества в граммах разделить на молекулярную массу этого вещества. Молекулярная масса вещества равна сумме атомных весов элементов входящих в состав этого вещества. В воде два элемента: два атома водорода с атомной массой 1 г/моль и один атом кислорода с атомной массой 16 г/моль. Молекулярная масса воды равна 2*1+16=18 г/моль. Тогда в 5 г воды содержится 5/18=0.278 моль Н2О

    Определить сколько молей составляет 33,1 г cao?

    Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн 🙂  · vk.com/mendo_him

    ????Сколько моль в 33,1 г оксида кальция ? ????

    ✅по таблице Менделеева определим молярную масса кальция и кислорода,затем сложим их

    ✅по формуле n=m/M

    Найдём количество вещества (массу разделим на молярную массу вещества)

    ✅n(СаО )=33,1г/(40+16)г/моль=0,59 моль

    Прочитать ещё 1 ответ

    Если броуновское движение – это хаотичное движение молекул, что эти молекулы “толкает”?

    Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

    Под броуновским движением обычно понимают движение мелких частиц в газе или жидкости. Однако из Вашего вопроса следует, что Вы говорите, скорее, об атомах и молекулах самого газа или жидкости. Давайте посмотрим.

    Молекулы “толкает” их кинетическая энергия. Для отдельных молекул считать ее было бы слишком долго и не слишком целесообразно, поэтому в реальности вместо подсчета энергий отдельных молекул или атомов используют такой параметр как температура. Т.е. температура – это мера усредненной внутренней энергии молекул или атомов вещества в некотором объеме. Сам по себе атом, конечно, никакой температуры не имеет. Это статистический параметр.

    У твердых веществ движение атомов ограничивается межатомными связями. Поэтому атомы твердых тел просто колеблются туда-сюда в рамках кристаллической решетки.

    Что касается расхода энергии. Энергия на собственно броуновское движение не расходуется. Но она расходуется в момент столкновения атомов и молекул друг с другом или с атомами сосуда, в котором заключен этот газ или жидкость. Расходуется на что? Она передается молекуле или атому, с которым произошло столкновение. Примерно как бильярдный шар после удара кием приводит в движение другие шары, с которыми сталкивается – передает им энергию. Как следствие, если газ не изолирован от среды, то он постепенно остывает до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой среды, потому что выравниваются энергии молекул газа и среды.

    Считается, что броуновское движение прекращается, если опустить температуру – т.е. внутреннюю энергию атомов – до минимума. Однако в этом случае в ход вступают квантовые эффекты, поэтому даже при абсолютном нуле атомы в покое находиться не смогут.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Сколько молекул содержится в 2,5 моль кислорода?

    Инженер по профессии, люблю спорт, музыку, кино.

    В одном моле любого вещества всегда содержится одно и тоже число молекул, называемое числом Авогадро:

    Na = 6.02*10^23

    Тогда в n=2,5 моль кислорода содержится молекул:

    N = n*Na = 2.5*6.02*10^23 = 15.05*10^23

    Источник

    Анонимный вопрос

    21 января 2018  · 9,9 K

    Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

    Химическая формула воды: Н2О

    Масса воды m=1г

    Молярная масса воды равна М(Н2О) ≈ 2*1,008+15,999 г/моль ≈2*1+16 г/моль ≈ 18 г/моль

    Количество вещества равно ν=m/М(Н2О)≈ 1/18≈ 0.056 моль

    Ответ: 0.056 моль.

    Ответы на похожие вопросы

    Чему равно количество вещества в молях содержащегося в воде массой 5г? — 1 ответ, задан 6 декабря 2019

    Чтобы найти количество вещества в молях нужно массу вещества в граммах разделить на молекулярную массу этого вещества. Молекулярная масса вещества равна сумме атомных весов элементов входящих в состав этого вещества. В воде два элемента: два атома водорода с атомной массой 1 г/моль и один атом кислорода с атомной массой 16 г/моль. Молекулярная масса воды равна 2*1+16=18 г/моль. Тогда в 5 г воды содержится 5/18=0.278 моль Н2О

    Если броуновское движение – это хаотичное движение молекул, что эти молекулы “толкает”?

    Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

    Под броуновским движением обычно понимают движение мелких частиц в газе или жидкости. Однако из Вашего вопроса следует, что Вы говорите, скорее, об атомах и молекулах самого газа или жидкости. Давайте посмотрим.

    Молекулы “толкает” их кинетическая энергия. Для отдельных молекул считать ее было бы слишком долго и не слишком целесообразно, поэтому в реальности вместо подсчета энергий отдельных молекул или атомов используют такой параметр как температура. Т.е. температура – это мера усредненной внутренней энергии молекул или атомов вещества в некотором объеме. Сам по себе атом, конечно, никакой температуры не имеет. Это статистический параметр.

    У твердых веществ движение атомов ограничивается межатомными связями. Поэтому атомы твердых тел просто колеблются туда-сюда в рамках кристаллической решетки.

    Что касается расхода энергии. Энергия на собственно броуновское движение не расходуется. Но она расходуется в момент столкновения атомов и молекул друг с другом или с атомами сосуда, в котором заключен этот газ или жидкость. Расходуется на что? Она передается молекуле или атому, с которым произошло столкновение. Примерно как бильярдный шар после удара кием приводит в движение другие шары, с которыми сталкивается – передает им энергию. Как следствие, если газ не изолирован от среды, то он постепенно остывает до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой среды, потому что выравниваются энергии молекул газа и среды.

    Читайте также:  Какие сведения должны содержаться в доверенности

    Считается, что броуновское движение прекращается, если опустить температуру – т.е. внутреннюю энергию атомов – до минимума. Однако в этом случае в ход вступают квантовые эффекты, поэтому даже при абсолютном нуле атомы в покое находиться не смогут.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Определить сколько молей составляет 33,1 г cao?

    Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн 🙂  · vk.com/mendo_him

    ????Сколько моль в 33,1 г оксида кальция ? ????

    ✅по таблице Менделеева определим молярную масса кальция и кислорода,затем сложим их

    ✅по формуле n=m/M

    Найдём количество вещества (массу разделим на молярную массу вещества)

    ✅n(СаО )=33,1г/(40+16)г/моль=0,59 моль

    Прочитать ещё 1 ответ

    Сколько молекул содержится в 2,5 моль кислорода?

    Инженер по профессии, люблю спорт, музыку, кино.

    В одном моле любого вещества всегда содержится одно и тоже число молекул, называемое числом Авогадро:

    Na = 6.02*10^23

    Тогда в n=2,5 моль кислорода содержится молекул:

    N = n*Na = 2.5*6.02*10^23 = 15.05*10^23

    Источник

    Сергей С.

    17 мая 2019  · 423

    По образованию – эколог, по работе – программист, по призванию – путешественник…

    Как я понимаю, имелась в виду максимальная пропускная способность, ведь сам водоканал как таковой воду не потребляет, потребляют конечные потребители, как мы с вами, и эти цифры постоянно колеблются в широком диапазоне. В современном состоянии Анапский водоканал может обеспечить поставку воды, в объеме до 1700 кубометров в час. По заявлению… Читать далее

    У нас дом на горячем водоснабжении но мы горячей водой не пользуемс почему тогда нам нужно платить эдн? за горячую воду

    Игры, путешествия и немного всего остального – так интереснее жить.

    Вероятнее всего, речь шла об ОДН (общедомовых нуждах), верно? Так или иначе, оплата по ним производится всеми собственниками жилья в многоквартирных домах. Это принцип солидарной оплаты за общее имущество ,вне зависимости от того, кто им пользуется. Для примера скажу, что за ремонт крыши платят все жильцы, а не только владельцы квартир последнего этажа, поскольку крыша нужна всем. То же и с общедомовыми нуждами, включающими в себя ГВС.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

    16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

    Вода из фильтра. Объясню почему.

    Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

    К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

    Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

    С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

    1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
    2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
    3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
      Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

    Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

    Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

    Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

    Рисков с фильтром два. 

    1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
    2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
      Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.

    Прочитать ещё 8 ответов

    Квас является алкогольным напитоком или нет?

    Конечно является, его крепость может достигать 60 % (эль и т.п.)! Средняя крепость ягодных и фруктовых квасов колеблется от 5 до 15 %, а медовый квас (медовуха) может иметь до 30 оборотов. Даже обычный хлебный квас и кефир содержат какую-то долю спирта (до 2,5 % и более). Так что пить квас перед поездкой за рулём не стоит.

    Прочитать ещё 4 ответа

    Источник