Какое количество воды содержится в 320
Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание воды во фруктах, сухофруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Абрикос | 86.2 г |
Авокадо | 72 г |
Айва | 84 г |
Алыча | 89 г |
Ананас | 85.3 г |
Апельсин | 86.8 г |
Арбуз | 92.6 г |
Банан | 74 г |
Брусника | 86 г |
Виноград | 80.5 г |
Вишня | 84.4 г |
Голубика | 87.7 г |
Гранат | 81 г |
Грейпфрут | 88.8 г |
Груша | 85 г |
Груша сушёная | 24 г |
Дуриан | 65 г |
Дыня | 90 г |
Ежевика | 88 г |
Земляника | 87.4 г |
Изюм | 18 г |
Инжир свежий | 83 г |
Инжир сушёный | 16 г |
Киви | 83.8 г |
Клюква | 88.9 г |
Крыжовник | 84.7 г |
Курага | 20 г |
Лимон | 87.8 г |
Малина | 84.7 г |
Манго | 83.5 г |
Мандарин | 88 г |
Морошка | 83.3 г |
Нектарин | 87.6 г |
Облепиха | 83 г |
Папайя | 88 г |
Персик | 86.1 г |
Персик сушёный | 18 г |
Помело | 89.1 г |
Рябина красная | 81.1 г |
Рябина черноплодная | 80.5 г |
Слива | 86.3 г |
Смородина белая | 85.4 г |
Смородина красная | 85 г |
Смородина чёрная | 83.3 г |
Урюк | 18 г |
Фейхоа | 83.3 г |
Финики | 20 г |
Хурма | 81.5 г |
Черешня | 85.7 г |
Черника | 86 г |
Чернослив | 25 г |
Шиповник | 60 г |
Яблоки | 86.3 г |
Яблоки сушёные | 20 г |
Содержание воды в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Базилик (зелень) | 92.1 г |
Баклажаны | 91 г |
Брюква | 87.8 г |
Имбирь (корень) | 78.9 г |
Кабачки | 93 г |
Капуста белокочанная | 90.4 г |
Капуста брокколи | 89.3 г |
Капуста брюссельская | 86 г |
Капуста кольраби | 86.2 г |
Капуста краснокочанная | 91 г |
Капуста пекинская | 94.4 г |
Капуста савойская | 90 г |
Капуста цветная | 90 г |
Картофель | 78.6 г |
Кинза (зелень) | 92.2 г |
Кресс-салат (зелень) | 89.4 г |
Листья одуванчика (зелень) | 85.6 г |
Лук зелёный (перо) | 93 г |
Лук порей | 88 г |
Лук репчатый | 86 г |
Морковь | 88 г |
Морская капуста | 88 г |
Огурец | 95 г |
Папоротник | 88.7 г |
Пастернак (корень) | 83 г |
Перец сладкий (болгарский) | 91 г |
Петрушка (зелень) | 85 г |
Петрушка (корень) | 83 г |
Помидор (томат) | 92 г |
Ревень (зелень) | 91.5 г |
Редис | 93 г |
Редька чёрная | 88 г |
Репа | 89.5 г |
Салат листовой (зелень) | 94 г |
Свекла | 86 г |
Сельдерей (зелень) | 94 г |
Сельдерей (корень) | 87.7 г |
Спаржа (зелень) | 92.7 г |
Топинамбур | 79 г |
Тыква | 91.8 г |
Укроп (зелень) | 85.5 г |
Хрен (корень) | 77 г |
Чеснок | 60 г |
Шпинат (зелень) | 91.6 г |
Щавель (зелень) | 92 г |
Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Ацидофилин 1% | 90.4 г |
Ацидофилин 3,2% | 88.4 г |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 83.8 г |
Ацидофилин нежирный | 91.4 г |
Белок куриного яйца | 87.3 г |
Брынза (из коровьего молока) | 52 г |
Варенец 2,5% | 89 г |
Желток куриного яйца | 50 г |
Йогурт 1,5% | 86.5 г |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 78.1 г |
Йогурт 3,2% | 86.3 г |
Йогурт 3,2% сладкий | 81.3 г |
Йогурт 6% | 83.5 г |
Йогурт 6% сладкий | 78.5 г |
Кефир 1% | 90.4 г |
Кефир 2,5% | 89 г |
Кефир 3,2% | 88.3 г |
Кефир нежирный | 91.4 г |
Кумыс (из кобыльего молока) | 89.1 г |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 88.9 г |
Масса творожная 16,5% жирности | 60.1 г |
Молоко 1,5% | 89.9 г |
Молоко 2,5% | 89 г |
Молоко 3,2% | 88.4 г |
Молоко 3,5% | 88.1 г |
Молоко козье | 87 г |
Молоко нежирное | 91.2 г |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 30.6 г |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 26.6 г |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 33.4 г |
Молоко сухое 15% | 4 г |
Молоко сухое 25% | 4 г |
Молоко сухое нежирное | 4 г |
Мороженое пломбир | 60 г |
Мороженое сливочное | 66 г |
Пахта | 90.2 г |
Простокваша 1% | 90.4 г |
Простокваша 2,5% | 89 г |
Простокваша 3,2% | 88.3 г |
Простокваша нежирная | 91.6 г |
Ряженка 1% | 90.2 г |
Ряженка 2,5% | 88.8 г |
Ряженка 4% | 87.4 г |
Ряженка 6% | 85.3 г |
Сливки 10% | 82 г |
Сливки 20% | 72.8 г |
Сливки 25% | 68 г |
Сливки 35% | 59 г |
Сливки 8% | 83.9 г |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 23.9 г |
Сливки сухие 42% | 4 г |
Сметана 10% | 82 г |
Сметана 15% | 77.5 г |
Сметана 20% | 72.8 г |
Сметана 25% | 68.2 г |
Сметана 30% | 63.4 г |
Сыр “Адыгейский” | 56 г |
Сыр “Голландский” 45% | 40.8 г |
Сыр “Камамбер” | 52 г |
Сыр “Пармезан” | 29.2 г |
Сыр “Пошехонский” 45% | 41.9 г |
Сыр “Рокфор” 50% | 45 г |
Сыр “Российский” 50% | 41 г |
Сыр “Сулугуни” | 51.9 г |
Сыр “Фета” | 55.2 г |
Сыр “Чеддер” 50% | 38.5 г |
Сыр “Швейцарский” 50% | 36.9 г |
Сыр Гауда | 41.5 г |
Сыр нежирный | 78 г |
Сыр плавленый “Колбасный” | 51.6 г |
Сыр плавленый “Российский” | 49 г |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 29.3 г |
Творог 11% | 67.8 г |
Творог 18% (жирный) | 62 г |
Творог 2% | 72.6 г |
Творог 4% | 69.6 г |
Творог 5% | 68.6 г |
Творог 9% (полужирный) | 67.8 г |
Творог нежирный | 71.7 г |
Яичный порошок | 7.3 г |
Яйцо куриное | 74.1 г |
Яйцо перепелиное | 73.2 г |
Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Вобла | 78.2 г |
Горбуша | 71.8 г |
Икра красная зернистая | 46.9 г |
Икра минтая | 62.8 г |
Икра чёрная зернистая | 54.2 г |
Кальмар | 76.4 г |
Камбала | 79.7 г |
Кета | 74.2 г |
Килька балтийская | 75 г |
Килька каспийская | 66.8 г |
Креветка | 75.3 г |
Лещ | 77.4 г |
Лосось атлантический (сёмга) | 70.6 г |
Мидии | 82 г |
Минтай | 81.9 г |
Мойва | 72.6 г |
Мясо (баранина) | 67.3 г |
Мясо (говядина) | 64.5 г |
Мясо (индейка) | 57.6 г |
Мясо (кролик) | 66.7 г |
Мясо (куриное) | 62.6 г |
Мясо (свинина жирная) | 38.4 г |
Мясо (свинина мясная) | 51.5 г |
Мясо (цыплята бройлеры) | 64.3 г |
Навага | 77.9 г |
Окунь морской | 77.1 г |
Окунь речной | 79.2 г |
Осётр | 71.4 г |
Палтус | 76.9 г |
Печень говяжья | 71.7 г |
Пикша | 81.1 г |
Почки говяжьи | 79 г |
Рак речной | 81 г |
Рыбий жир (из печени трески) | 0.2 г |
Сазан | 78 г |
Салака | 75.4 г |
Сельдь жирная | 61.3 г |
Сельдь нежирная | 72.9 г |
Сельдь среднесолёная | 63 г |
Скумбрия | 67.5 г |
Сом | 76.7 г |
Ставрида | 75.6 г |
Судак | 79.2 г |
Треска | 82.1 г |
Тунец | 69.3 г |
Угорь | 54 г |
Устрица | 82.7 г |
Хек | 79.9 г |
Щука | 79.3 г |
Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Горох (лущеный) | 14 г |
Горох зелёный (свежий) | 80 г |
Гречиха (зерно) | 14 г |
Крупа гречневая (продел) | 14 г |
Крупа гречневая (ядрица) | 14 г |
Крупа кукурузная | 14 г |
Крупа манная | 14 г |
Крупа овсяная | 12 г |
Крупа перловая | 14 г |
Крупа пшеничная | 14 г |
Крупа пшено (шлифованное) | 14 г |
Крупа рисовая | 14 г |
Крупа ячневая | 14 г |
Кукуруза сладкая | 76 г |
Макароны из муки 1 сорта | 13 г |
Макароны из муки в/с | 13 г |
Маш | 14 г |
Мука гречневая | 11.1 г |
Мука кукурузная | 14 г |
Мука овсяная | 9 г |
Мука овсяная (толокно) | 10 г |
Мука пшеничная 1 сорта | 14 г |
Мука пшеничная 2 сорта | 14 г |
Мука пшеничная в/с | 14 г |
Мука пшеничная обойная | 14 г |
Мука ржаная обдирная | 14 г |
Мука ржаная обойная | 14 г |
Мука ржаная сеяная | 14 г |
Мука рисовая | 9 г |
Нут | 14 г |
Овёс (зерно) | 13.5 г |
Отруби овсяные | 6.6 г |
Отруби пшеничные | 15 г |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 14 г |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 14 г |
Рис (зерно) | 14 г |
Рожь (зерно) | 14 г |
Соя (зерно) | 12 г |
Фасоль (зерно) | 14 г |
Фасоль (стручковая) | 90 г |
Хлопья овсяные “Геркулес” | 12 г |
Чечевица (зерно) | 14 г |
Ячмень (зерно) | 14 г |
Содержание воды в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Арахис | 7.9 г |
Грецкий орех | 3.8 г |
Желуди сушёные | 5.1 г |
Кедровый орех | 2.3 г |
Кешью | 5.3 г |
Кунжут | 9 г |
Миндаль | 4 г |
Семена подсолнечника (семечки) | 8 г |
Фисташки | 4.4 г |
Фундук | 5.4 г |
Содержание воды в грибах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Гриб вешенка | 89.2 г |
Гриб рыжик | 88.9 г |
Гриб сморчок | 89.6 г |
Грибы белые | 89.4 г |
Грибы белые сушёные | 13 г |
Грибы лисички | 88.5 г |
Грибы опята | 90 г |
Грибы подберёзовики | 90.1 г |
Грибы подосиновики | 88.1 г |
Грибы сыроежки | 90 г |
Грибы шампиньоны | 91 г |
Грибы шиитаке | 89.7 г |
Обсуждение на форуме (комментариев: 4)
Статья добавлена: 2016-11-09
Источник
Анонимный вопрос
25 сентября 2019 · 519
Можешь ли ты быть открытым?
К каждой такой задаче в голове строй понимание. Эти величины относятся друг к другу.
Основная величина — 320 мл
Дополнительная величина – 50 рублей
Относительная величина (с ней ты сравниваешь отношение первой и второй величины) – 1 мл
Искомая величина — = 50 / 320
Или проще: 320 / 50 = 1 / x
Вы не учли стоимость пластика и пробки
Что доказал Григорий Перельман, если говорить простыми словами?
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
Перельман доказал, что все трехмерные многообразия определенного вида можно свести к трехмерной же сфере.
Проще понять на примере двумерных многообразий. Это, к примеру, сфера, тор, или поверхность цилиндра. Поверхность цилиндра можно свести к сфере – где-то растянуть, где-то повернуть, где-то углы сгладить и т.д. Т.е. поверхность цилиндра гомеоморфна сфере. А вот тор свести к сфере не получится. Как ни изгаляйся над ним, дырка все равно никуда не денется. Но зато обычная кружка прекрасно превращается в тор, т.е. гомеоморфна ему:
Так вот Пуанкаре сформулировал свою гипотезу применительно к трехмерным многообразиям. А именно, что определенный класс таких многообразий можно свести к трехмерной сфере примерно так же, как тор сводится к кружке, а поверхность цилиндра – к сфере. А Перельман это доказал.
Представить визуально все это дело сложно и, в принципе, незачем. Но если хочется чуть лучше понять, что там к чему и вообще о чем весь сыр-бор, то рекомендую книгу британского математика Иэна Стюарта “Величайшие математические задачи“. Про Перельмана там тоже есть.
Прочитать ещё 34 ответа
Потолстею ли я, если съем 1 грамм некоего вещества, в котором будет содержаться, например, 20000 ккал?
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
“Содержание калорий” – это не просто вот в веществе что-то содержится, калории – это энергия, а не вещество. То есть смотрите, вы съедаете какое-то количество какой-то еды, которая переваривается и частично усваивается вашим организмом в уже измененном виде (разложившись на простые элементы – аминокислоты, жиры, белки) и вот эти элементы потенциально могут дать в процессе химической обработки организмом и разложения на еще более простые составляющие высвобождают энергию.
Самое энергоемкое вещество-нутриент (то, что мы можем съесть и усвоить) – это жир. Один грамм жира высвободит 9 калорий.
Так что не можете вы съесть ничего такого.
Прочитать ещё 1 ответ
Чем отличается дорогая вода (например, VOSS) от дешевой (например, BonAqua)?
Массмаркет-воды вроде BonAqua и “Аква Минерале” — не природные, не минеральные, а просто питьевые. На их этикетках указано, что они представляют собой очищенную воду из муниципальных источников водоснабжения. То есть если вы у себя дома пропустите воду из-под крана через фильтр, получите воду примерно такого же качества. Согласно сайту roscontrol.com (независимая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы, контроля качества и безопасности), вода “Аква Минерале” может считаться безопасной, но не полезной, поскольку в ней совсем нет кальция и магния (при этом на этикетке указаны довольно высокие значения содержания этих элементов). А BonAqua вообще в черном списке этого сайта, поскольку в ней, согласно их анализу, превышен показатель органического загрязнения воды. Лучше всё-таки покупать и пить воды природного происхождения (например, “Архыз”, “Липецкий бювет”). Что касается VOSS, то это отличная качественная природная вода без фильтрации, добывается из артезианских источников на юге Норвегии. Безусловно, она гораздо полезней “Аква Минерале” и ее собратьев, однако все мы понимаем, что существенная часть цены VOSS — бренд. В магазинах можно найти много другой прекрасной воды, которая обойдется в разы дешевле.
UPD. На самом деле я не совсем точно выразилась, говоря “природная”, ведь любая вода в конечном счете природного происхождения. Разница в том, разлита ли вода из местных (городских) источников водоснабжения, или же ее добыли в экологически чистых районах.
Прочитать ещё 16 ответов
Источник
Анонимный вопрос
21 января 2018 · 9,9 K
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.
Химическая формула воды: Н2О
Масса воды m=1г
Молярная масса воды равна М(Н2О) ≈ 2*1,008+15,999 г/моль ≈2*1+16 г/моль ≈ 18 г/моль
Количество вещества равно ν=m/М(Н2О)≈ 1/18≈ 0.056 моль
Ответ: 0.056 моль.
Ответы на похожие вопросы
Чему равно количество вещества в молях содержащегося в воде массой 5г? — 1 ответ, задан 6 декабря 2019
Чтобы найти количество вещества в молях нужно массу вещества в граммах разделить на молекулярную массу этого вещества. Молекулярная масса вещества равна сумме атомных весов элементов входящих в состав этого вещества. В воде два элемента: два атома водорода с атомной массой 1 г/моль и один атом кислорода с атомной массой 16 г/моль. Молекулярная масса воды равна 2*1+16=18 г/моль. Тогда в 5 г воды содержится 5/18=0.278 моль Н2О
Определить сколько молей составляет 33,1 г cao?
Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн 🙂 · vk.com/mendo_him
????Сколько моль в 33,1 г оксида кальция ? ????
✅по таблице Менделеева определим молярную масса кальция и кислорода,затем сложим их
✅по формуле n=m/M
Найдём количество вещества (массу разделим на молярную массу вещества)
✅n(СаО )=33,1г/(40+16)г/моль=0,59 моль
Прочитать ещё 1 ответ
Если броуновское движение – это хаотичное движение молекул, что эти молекулы “толкает”?
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
Под броуновским движением обычно понимают движение мелких частиц в газе или жидкости. Однако из Вашего вопроса следует, что Вы говорите, скорее, об атомах и молекулах самого газа или жидкости. Давайте посмотрим.
Молекулы “толкает” их кинетическая энергия. Для отдельных молекул считать ее было бы слишком долго и не слишком целесообразно, поэтому в реальности вместо подсчета энергий отдельных молекул или атомов используют такой параметр как температура. Т.е. температура – это мера усредненной внутренней энергии молекул или атомов вещества в некотором объеме. Сам по себе атом, конечно, никакой температуры не имеет. Это статистический параметр.
У твердых веществ движение атомов ограничивается межатомными связями. Поэтому атомы твердых тел просто колеблются туда-сюда в рамках кристаллической решетки.
Что касается расхода энергии. Энергия на собственно броуновское движение не расходуется. Но она расходуется в момент столкновения атомов и молекул друг с другом или с атомами сосуда, в котором заключен этот газ или жидкость. Расходуется на что? Она передается молекуле или атому, с которым произошло столкновение. Примерно как бильярдный шар после удара кием приводит в движение другие шары, с которыми сталкивается – передает им энергию. Как следствие, если газ не изолирован от среды, то он постепенно остывает до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой среды, потому что выравниваются энергии молекул газа и среды.
Считается, что броуновское движение прекращается, если опустить температуру – т.е. внутреннюю энергию атомов – до минимума. Однако в этом случае в ход вступают квантовые эффекты, поэтому даже при абсолютном нуле атомы в покое находиться не смогут.
Прочитать ещё 1 ответ
Сколько молекул содержится в 2,5 моль кислорода?
Инженер по профессии, люблю спорт, музыку, кино.
В одном моле любого вещества всегда содержится одно и тоже число молекул, называемое числом Авогадро:
Na = 6.02*10^23
Тогда в n=2,5 моль кислорода содержится молекул:
N = n*Na = 2.5*6.02*10^23 = 15.05*10^23
Источник
Анонимный вопрос
21 января 2018 · 9,9 K
Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.
Химическая формула воды: Н2О
Масса воды m=1г
Молярная масса воды равна М(Н2О) ≈ 2*1,008+15,999 г/моль ≈2*1+16 г/моль ≈ 18 г/моль
Количество вещества равно ν=m/М(Н2О)≈ 1/18≈ 0.056 моль
Ответ: 0.056 моль.
Ответы на похожие вопросы
Чему равно количество вещества в молях содержащегося в воде массой 5г? — 1 ответ, задан 6 декабря 2019
Чтобы найти количество вещества в молях нужно массу вещества в граммах разделить на молекулярную массу этого вещества. Молекулярная масса вещества равна сумме атомных весов элементов входящих в состав этого вещества. В воде два элемента: два атома водорода с атомной массой 1 г/моль и один атом кислорода с атомной массой 16 г/моль. Молекулярная масса воды равна 2*1+16=18 г/моль. Тогда в 5 г воды содержится 5/18=0.278 моль Н2О
Если броуновское движение – это хаотичное движение молекул, что эти молекулы “толкает”?
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
Под броуновским движением обычно понимают движение мелких частиц в газе или жидкости. Однако из Вашего вопроса следует, что Вы говорите, скорее, об атомах и молекулах самого газа или жидкости. Давайте посмотрим.
Молекулы “толкает” их кинетическая энергия. Для отдельных молекул считать ее было бы слишком долго и не слишком целесообразно, поэтому в реальности вместо подсчета энергий отдельных молекул или атомов используют такой параметр как температура. Т.е. температура – это мера усредненной внутренней энергии молекул или атомов вещества в некотором объеме. Сам по себе атом, конечно, никакой температуры не имеет. Это статистический параметр.
У твердых веществ движение атомов ограничивается межатомными связями. Поэтому атомы твердых тел просто колеблются туда-сюда в рамках кристаллической решетки.
Что касается расхода энергии. Энергия на собственно броуновское движение не расходуется. Но она расходуется в момент столкновения атомов и молекул друг с другом или с атомами сосуда, в котором заключен этот газ или жидкость. Расходуется на что? Она передается молекуле или атому, с которым произошло столкновение. Примерно как бильярдный шар после удара кием приводит в движение другие шары, с которыми сталкивается – передает им энергию. Как следствие, если газ не изолирован от среды, то он постепенно остывает до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой среды, потому что выравниваются энергии молекул газа и среды.
Считается, что броуновское движение прекращается, если опустить температуру – т.е. внутреннюю энергию атомов – до минимума. Однако в этом случае в ход вступают квантовые эффекты, поэтому даже при абсолютном нуле атомы в покое находиться не смогут.
Прочитать ещё 1 ответ
Определить сколько молей составляет 33,1 г cao?
Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн 🙂 · vk.com/mendo_him
????Сколько моль в 33,1 г оксида кальция ? ????
✅по таблице Менделеева определим молярную масса кальция и кислорода,затем сложим их
✅по формуле n=m/M
Найдём количество вещества (массу разделим на молярную массу вещества)
✅n(СаО )=33,1г/(40+16)г/моль=0,59 моль
Прочитать ещё 1 ответ
Сколько молекул содержится в 2,5 моль кислорода?
Инженер по профессии, люблю спорт, музыку, кино.
В одном моле любого вещества всегда содержится одно и тоже число молекул, называемое числом Авогадро:
Na = 6.02*10^23
Тогда в n=2,5 моль кислорода содержится молекул:
N = n*Na = 2.5*6.02*10^23 = 15.05*10^23
Источник
Сергей С.
17 мая 2019 · 423
По образованию – эколог, по работе – программист, по призванию – путешественник…
Как я понимаю, имелась в виду максимальная пропускная способность, ведь сам водоканал как таковой воду не потребляет, потребляют конечные потребители, как мы с вами, и эти цифры постоянно колеблются в широком диапазоне. В современном состоянии Анапский водоканал может обеспечить поставку воды, в объеме до 1700 кубометров в час. По заявлению… Читать далее
У нас дом на горячем водоснабжении но мы горячей водой не пользуемс почему тогда нам нужно платить эдн? за горячую воду
Игры, путешествия и немного всего остального – так интереснее жить.
Вероятнее всего, речь шла об ОДН (общедомовых нуждах), верно? Так или иначе, оплата по ним производится всеми собственниками жилья в многоквартирных домах. Это принцип солидарной оплаты за общее имущество ,вне зависимости от того, кто им пользуется. Для примера скажу, что за ремонт крыши платят все жильцы, а не только владельцы квартир последнего этажа, поскольку крыша нужна всем. То же и с общедомовыми нуждами, включающими в себя ГВС.
Прочитать ещё 1 ответ
Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?
16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС
Вода из фильтра. Объясню почему.
Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.
К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.
Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.
С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:
- наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
- откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
- минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.
Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.
Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.
Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.
Рисков с фильтром два.
- Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
- Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет.
Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
Прочитать ещё 8 ответов
Квас является алкогольным напитоком или нет?
Конечно является, его крепость может достигать 60 % (эль и т.п.)! Средняя крепость ягодных и фруктовых квасов колеблется от 5 до 15 %, а медовый квас (медовуха) может иметь до 30 оборотов. Даже обычный хлебный квас и кефир содержат какую-то долю спирта (до 2,5 % и более). Так что пить квас перед поездкой за рулём не стоит.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник