Какое слово означает тоже что и эти два понятия продукт свиное сало агент

Урок 3 Какое слово означает тоже, что и эти два понятия? Понятия: продукт, свиное сало; тайный агент подсказка: решение состоит из 4 букв Чёрный кофе 7 лет назад Игра “Насколько Вы умны?”Что общего у этих двух понятий? Какое слово подойдет и к первому варианту и ко второму варианту. Ну конечно же это – шпик. Именно так называют сало в кулинарии, и шпиком называют тайного агента. Вы согласны, что вариант ответа… Ответ – ШПИК.Ответ найден и мы идем дальше, следующий уровень игры 32. Поехали.. система выбрала этот ответ лучшим Елена Д 7 лет назад Верным ответом для 31 уровня игры “Насколько Вы умны?” является слово “ШПИК”. “Шпиком” называют и свиное сало, и агента-разведчика, однако, во втором случае слово является производным от “шпиона”, скорее всего. Поэтому здесь мы имеем дело со словами-омонимами, а не с многозначным словом (это информация для школьников)) Я как коренной украинец говорю с полной ответственностью, что правильны ответ на вопрос этого уровня игры “Насколько вы умны” есть слово “ШПИК”. Шпик это свиное сало – наш национальный продукт, а то что тайный агент тоже шпик, я , честно говоря, только узнал! Мне должно быть стыдно? Тридцать первый уровень игры достаточно сложный. На этом уровне нужно сопоставить два понятия, продукт, свиное сало и тайный агент, и найти слово, которое их объединяет. если хорошо подумать, то таким словом может служить “ШПИК”, что и будет правильным ответом на вопрос. ШПИКНе могу понять людей. которым нравится есть свиное сало и тем более шпик, меня просто наружу выворачивает от одного только вида, хотя само свиное мясо я ем, правда последнее время очень редко… Кстати никогда не задумывался, что тайный агент – это свиной продукт… ТАМАРИСКА 7 лет назад Это слово ШПИК. Есть такая засолка (или разновидность самого продукта) сала. Называется шпик. Обычно сверху посыпается красным перцем (паприкой, карри, острым перцем). А этот тайный агент тоже встречается, но больше в литературе или фильмах. ШПИК. nastyastar 7 лет назад Ответы к игре “Насколько Вы умны?” На 31 уровне игры даются два понятия. Необходимо разгадать каким общим словом они объединены. Правильный ответ слово “ШПИК”, который является по одному определению свиным салом, а по второму – тайным агентом кудрявцев владимир семенович 7 лет назад ХА – ХА . Очень смешная и интересная загадка . А для ее разгадки всего то следует знать некоторые сорта сала . В этой замечательной и познавательной игре , которую нам так любезно предоставил автор ответ будет таким это слово – Ш П И К . Jennyfer 7 лет назад Это задание гораздо сложнее многих в популярной игре-викторине “Насколько вы умны”. Однако, стоит, немного напрячь мозги и вспомним, что острое свиное сало и тайный агент, который должен остапваться незамеченным называется ШПИК. Интересное задание представлено на тридцать первом уровне игры “насколько Вы умны?”. А правильным ответом на него является такое простое слово ШПИК. Хотя под сало оно подходит идеально, то шпика больше всё же называют шпион))) ТутКакТут 7 лет назад Правильный ответ на это задание является слово “ШПИК”. Слово – ответ, думаю не все даже слышали, так что данное задание преодолевается с трудом, но все же оно преодолимо и вот уже мы знаем правильный ответ. Знаете ответ? |
Источник
После двух прошедших уроков, задания даются проще, глаз уже сам пытается найти ответы на игру “Насколько Вы умны”.
Переходим к третьему уроку, где видим аналогичные задания.
Подсказки предлагаем Вам, как в картинках, так и “письменно”.
Если возникнут сложности в прохождении игры “Насколько Вы умны?” – мы всегда готовы помочь найти ответы, правильные решения на форуме или в наших группах ВКонтакте или в Одноклассниках.
Будем рады всем, присоединяйтесь!
А пока мы выкладываем ответы на следующие уровни приложения “Насколько Вы умны”.
Если Вы застрянете на одном из заданий, приходите к нам – у нас Вы сможете найти ответы на игру Насколько вы умны, которые предложены в виде текста и картинок.
Также приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые игры.
Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении ответов на новые задания не только игры “Насколько вы умны”, а также и на другие игры из социальных сетей.
Насколько Вы умны? – ответы на урок 3
Насколько Вы умны: Уровень 31
Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?
Понятия: продукт, свиное сало; тайный агент.
(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).
Ответ: шпик.
Насколько Вы умны: Уровень 32
Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.
Слова: КАБ(…)ОШКО.
Ответ: лук.
Насколько Вы умны: Уровень 33
Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).
Буквы: РОЦЬЛЫК.
Ответ: крыльцо.
Насколько Вы умны: Уровень 34
Что объединяет эти четыре слова?
Слова: университет, школа, секция, урок (+ подсказка: решение из 7 букв).
Ответ: педагог.
Насколько Вы умны: Уровень 35
Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?
Понятия: частичка дерева или куста, отмирающая осенью; прямоугольник из бумаги.
(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).
Ответ: лист.
Насколько Вы умны: Уровень 36
Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.
Слова: ГА(…)АРОНЫ.
Ответ: мак.
Насколько Вы умны: Уровень 37
Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).
Буквы: ПЛСТЕОЬ.
Ответ: постель.
Насколько Вы умны: Уровень 38
Что объединяет эти четыре слова?
Слова: опера хаус, ехидна, вомбат, говядина (+ подсказка: решение из 9 букв).
Ответ: Австралия.
Насколько Вы умны: Уровень 39
Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?
Понятия: место для самых маленьких; кормушка для скота.
(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).
Ответ: ясли.
Насколько Вы умны: Уровень 40
Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.
Слова: МОР(…)ОРЬ.
Ответ: як.
Насколько Вы умны: Уровень 41
Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).
Буквы: ЬЕВОДООПЛ.
Ответ: половодье.
Насколько Вы умны: Уровень 42
Что объединяет эти четыре слова?
Слова: кинематика, статика, динамика, гидравлика (+ подсказка: решение из 8 букв).
Ответ: механика.
Насколько Вы умны: Уровень 43
Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?
Понятия: сосновый лес, химический элемент.
(+ подсказка: решение состоит из 3 букв).
Ответ: бор.
Насколько Вы умны: Уровень 44
Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.
I вариант – слова: СО(…)ТРИЦА.
Ответ: ус.
II вариант – слова: ПРИ(…)АЛЬ.
Ответ: хруст.
Насколько Вы умны: Уровень 45
Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).
I вариант – буквы: ИНВДЕЕЛА.
Ответ: давление.
II вариант – буквы: ПАЮРКУ.
Ответ: купюра.
*На уровень 45 (I вариант) игры “Насколько Вы умны”, по идее, должно быть 2 ответа:
эта анаграмма решается не только, как предложили авторы, но и ответ “владение” также имеет место быть.
Однако, нам предложили лишь один вариант ответа – “давление”.
Возможно, разработчики приложения “Насколько Вы умны?” заметят свою ошибку и добавят в верные ответы слово “владение”.
Источник
1
Урок 3
Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?
Понятия: продукт, свиное сало; тайный агент
подсказка: решение состоит из 4 букв
11 ответов:
1
0
Игра “Насколько Вы умны?”
Что общего у этих двух понятий? Какое слово подойдет и к первому варианту и ко второму варианту. Ну конечно же это – шпик.
Именно так называют сало в кулинарии, и шпиком называют тайного агента. Вы согласны, что вариант ответа…
Ответ – ШПИК.
Ответ найден и мы идем дальше, следующий уровень игры 32. Поехали..
0
0
Это слово ШПИК.
Есть такая засолка (или разновидность самого продукта) сала. Называется шпик. Обычно сверху посыпается красным перцем (паприкой, карри, острым перцем).
А этот тайный агент тоже встречается, но больше в литературе или фильмах. ШПИК.
0
0
ХА – ХА . Очень смешная и интересная загадка . А для ее разгадки всего то следует знать некоторые сорта сала . В этой замечательной и познавательной игре , которую нам так любезно предоставил автор ответ будет таким это слово – Ш П И К .
0
0
Тридцать первый уровень игры достаточно сложный. На этом уровне нужно сопоставить два понятия, продукт, свиное сало и тайный агент, и найти слово, которое их объединяет. если хорошо подумать, то таким словом может служить “ШПИК”, что и будет правильным ответом на вопрос.
0
0
ШПИК
Не могу понять людей. которым нравится есть свиное сало и тем более шпик, меня просто наружу выворачивает от одного только вида, хотя само свиное мясо я ем, правда последнее время очень редко…
Кстати никогда не задумывался, что тайный агент – это свиной продукт…
0
0
Верным ответом для 31 уровня игры “Насколько Вы умны?” является слово “ШПИК”. “Шпиком” называют и свиное сало, и агента-разведчика, однако, во втором случае слово является производным от “шпиона”, скорее всего. Поэтому здесь мы имеем дело со словами-омонимами, а не с многозначным словом (это информация для школьников))
0
0
Интересное задание представлено на тридцать первом уровне игры “насколько Вы умны?”. А правильным ответом на него является такое простое слово ШПИК. Хотя под сало оно подходит идеально, то шпика больше всё же называют шпион)))
0
0
Правильный ответ на это задание является слово “ШПИК”. Слово – ответ, думаю не все даже слышали, так что данное задание преодолевается с трудом, но все же оно преодолимо и вот уже мы знаем правильный ответ.
0
0
Ответы к игре “Насколько Вы умны?”
На 31 уровне игры даются два понятия. Необходимо разгадать каким общим словом они объединены. Правильный ответ слово “ШПИК”, который является по одному определению свиным салом, а по второму – тайным агентом
0
0
Это задание гораздо сложнее многих в популярной игре-викторине “Насколько вы умны”. Однако, стоит, немного напрячь мозги и вспомним, что острое свиное сало и тайный агент, который должен остапваться незамеченным называется ШПИК.
0
0
Я как коренной украинец говорю с полной ответственностью, что правильны ответ на вопрос этого уровня игры “Насколько вы умны” есть слово “ШПИК”. Шпик это свиное сало – наш национальный продукт, а то что тайный агент тоже шпик, я , честно говоря, только узнал! Мне должно быть стыдно?
Читайте также
“Насколько Вы умны?” игра в Одноклассниках, Вконтакте.
На 313 уровне увлекательной и умной игры опять нужно разгадать анаграмму, для этого нужно составить слово из предложенных букв: Я Т Л П И И Р Е. Меняя местами буквы получилось одно слово рептилия. Правильным ответом на данном уровне будет: РЕПТИЛИЯ.
КА – ТОК – АРЬ
3 слова:
КАТОК – некоторая площадка, там где катаются на коньках или роликах…
ТОК – положительные частички, бегающие по проводам…
ТОКАРЬ – рабочий, работающий на крутящемся токарном станке…
Какие слова могут начинаться на “эс-“: эскадрон, эскапада, эскадра, много их можно подобрать, но такое, чтобы и к окончанию “-ик” подошло, и само по себе имело значение, и по буквам совпадало – удалось найти только одно.
На 264-м уровне игры “Насколько Вы умны?” правильным ответом является слово Корт. Производные, соответственно: эскорт и кортик.
Ооо, тут все просто! Ключевое слово тут – ода. Оно подходит и к первому слову, и ко второму. Вот смотрите. Вода. Это первый вариант. И второй – одалиска.)) Так что ничего тут сложного нет, главное грамотно подобрать слово из трех букв.))
Правильным ответом для задания на 211-ом уровне игры “Насколько Вы умны?” является слово “ТУМАН”, потому что именно так называется не только монета, имеющая хождение на территории Ирана, но и явление природы, при котором в воздухе наблюдается огромный процент содержания воды, водяного пара.
Источник
Как делали сало в Италии
В Римской империи был (впрочем, и остался) тосканский городок Каррара, где были мраморные копи и добывался лучший на ту пору мрамор. Рядом был хутор Колонната, где, судя по названию, из мрамора делали колонны. При выпиливании кусков мрамора образовывались ёмкости — ванны, — которые предприимчивые жители Колоннаты использовали для засолки сала с розмарином и прочими пряными травами. Тамошнее сало называлось “лардо” — запомните это слово, мы ещё его встретим. Ещё одним центром изготовления лардо была долина д’Аосто, деревня Арнад. Римская империя давно ушла во тьму веков, а лардо никуда не делось: производство благополучно сохранилось, получило статус национального продукта в Италии и Швейцарии, а также защищённое географическое наименование IGP/PDO. В Италии внесено в “Ковчег вкусов” — вот до чего дошло.
Работа на каменоломнях — из разряда каторжных, так что неудивителен выбор сала в качестве энергетической поддержки. Сам процесс был не так прост. Ванны для засолки сала делались из одного специального сорта мрамора — “каналони”. Внутренность ванны тщательно мыли и смазывали чесноком. Сало укладывали крупными кусками, полосами, пересыпая слои морской солью, чесноком, розмарином, шалфеем, душицей, гвоздикой и семенами фенхеля. На верхний слой сала укладывалась мраморная крышка, делая всё сооружение очень похожим на саркофаг. Сало выдерживалось не менее полугода, за созреванием следили специально обученные мясники. Чёрных свиней породы чинто сенезе резали обычно в январе, к середине лета сало начинало доходить до кондиции, но вообще это скорее зимнее угощение.
Что же итальянцы делают с этим салом дальше? Немало применений. Одно из лучших — положить тонкий ломтик сала на только что поджаренный с одной стороны кусок хлеба и дать ему подтаять. Ломтики сала кладут на бифштексы вместо сливочного масла. Нарезают на блюдце и посыпают грубой солью. В него заворачивают чернослив и кростини, едят с жареными грушами и мёдом. Известный мясник Дарио Чеккини взбивает сало до состояния шантильи, вот как.
Смалец
Значит ли это, что сало — исконный итальянский продукт? Отнюдь. Римская империя была сметена полчищами гуннов и готов, которые до сала были весьма охочи. От немецкого слова Schmaltz идёт и польский, украинский, белорусский и русский смалец — перетопленное сало. Для готовки — просто топлёное, для еды — с луком, яблоками и другими добавками. Смалец — лучший консервант для всяких паштетов, рийетов и терринов, ещё им смазывают смазные сапоги. Ну, сейчас уже меньше. Сырое сало — незаменимое сырьё для всяких колбас, сосисок, шпикачек и других рубленых мясных продуктов. Салом питаются солдаты, моряки в дальних походах, им сдабривают всё подряд, на нём же и жарят. Нынешняя немецкая, австрийская и швейцарская гастрономия немыслима без сала.
География сала
В вопросах сала не отличить галла от гунна. Известные куда больше парадной, французские крестьянская и региональная кухни используют сало во всех видах для самых разных целей. Ломтиками сала оборачивают паштеты и террины, лардонами шпигуют бараньи ноги и даже фуа-гра, параллельно обкладывая ломтиками трюфелей и маринуя в арманьяке. Редкая птица обойдётся без сала во французской кухне, особенно мелкая. Трудно представить без сала фрикасе или шукрут.
Перебравшись в 1066 году через Ла-Манш, норманны распространили своё влияние и на англов, саксов, кельтов и пиктов. Местное население долго возмущалось, что “свинья” — “пиг” — слово английское, а “свинина” — “порк” — французское. Ассимилировав норманнов до неузнаваемости, англичане продолжали ценить сало — лард. Святая святых английского дома-крепости — кладовка с запасами — так и называлась — “сальная” (larder) — и всегда находилась под замком, а ключ — у бдительного дворецкого. Иногда, правда, ключ от “сальной” отдавали экономке, а дворецкому оставляли только ключ от буфета, чтобы запасы сала и портвейна не убывали одновременно.
Тут, пожалуй, пришло время определиться в терминах. Собственно салом именуют спинной жир свиньи, чаще кабана. От загривка до того места, где могла бы быть талия, располагается сплошной жировой слой. Итальянцы оценивают его размер в 80х20 см, толщиной не менее 3 см, но нам это, конечно, смешно. Наш боров имеет сальную пластину площадью полтора квадратных метра и толщиной во все тома “Капитала” Маркса, сложенные вместе. Но это всё спина.
Англосаксы же открыли для себя свиное брюхо. Возможно, это было как раз то, что оставалось от свиньи после того, как жадные норманны забирали себе весь порк. “Если жизнь подбросила тебе лимонов — делай лимонад”, говорят англичане, а если свиное брюхо — делай бекон. Бекон — то же сало, но не гомогенное, как на спине, а с прожилками мяса и соединительной ткани, что сильно затрудняет прожёвывание, но обогащает вкус. Бекон с тех пор триумфально шествует не только по многочисленным странам Британского Содружества, но и у нас прочно вошёл в список жизненно важных продуктов, даже больше, чем собственно спинное сало. Бекон бывает слябами, ломтиками, кубиками и лардонами и имеет тысячи возможных применений в кулинарии. Любую скучнейшую гороховую похлёбку можно преобразить беконом до неузнаваемости в считанные минуты.
Нельзя не упомянуть в этой шеренге и венгров — угров. Ведомые Аттиллой, они вольготно расположились в Паннонии и Трансильвании и тут же начали делать “шпиг по-венгерски”, украшавший красными пластами прилавки советских гастрономов. Венграм же принадлежит фантастическая по своей простоте и результативности идея шкварок, ничуть не хуже придуманных ими же шариковой ручки и застёжки на липучках Велкро. Шкварки — одна из вершин человеческого разума, многие скорее откажутся от архимедова винта.
В Западном полушарии остаётся только Америка. Не отстала ни на шаг от Старого Света. Свиные брюхи — биржевой товар в Америке, котируются не хуже угля и стали. Ленд-лизовские поставки американского топлёного сала — лярда — в Великую Отечественную выручали нас не меньше виллисов и студебеккеров, вкупе с тушёнкой и яичным порошком. Нынешняя американская кухня полна беконом под завязку, даже похлёбка из морских ракушек непременно варится с беконом. Заметно населённая украинскими переселенцами Канада тоже относится к салу крайне уважительно.
Вот мы и добрались до Украины, куда же без неё. Отец мой, потомственный ставропольский казак, цитировал старожилов села Винодельного: “Був бы я цар, йив бы я сало з салом”. Эта фраза исчерпывающе описывает отношение народа к этому продукту. Стоит лишь заметить, что Украина в нынешних границах, лоскутно нарезанная из Польши, Венгрии, Румынии и России плюс коренные левобережные земли, имеет множество разных традиций приготовления сала, часто непересекающихся. Прекрасное разнообразие продуктов.
Ну и напоследок, Великое Княжество Литовское, Речь Посполитая и нынешние Польша, Литва и Белоруссия — не меньшие любители сала во всех видах с заповеднейших времён до наших дней.
Традиционный метод засолки
Как же приготовить сало самому? Есть множество методов, перепробованных за примерно 2300 лет документированной истории. Италия по-прежнему пользуется мраморными ваннами, но не у всех дома настолько богато. Помимо этого метода сухого засола сало можно солить в тузлуке, проворачивать через мясорубку, варить, коптить, варить и коптить, взбивать, перетапливать на смалец, и ещё немало родилось в народе придумок.
Конечно, если вы хотите засолить кусочек сала на полкило, то всё проще простого. Положите кусок сала с кожей в лоток или коробку кожей вниз, засыпьте крупной солью из расчёта 60 г соли на килограмм сала и выдержите три дня в холодильнике. Потом сало достаньте и соль отряхните. Растолките в ступке чеснок, смешайте с мелкой солью и молотым чёрным перцем и этой кашицей натрите кусок сала, оберните чистой белой тряпицей, потом пергаментной бумагой и верните в холодильник. Ещё через три дня будет готово. Не храните в морозилке: чеснок не любит заморозки. Долго хранить такое сало не имеет смысла, лучше солить свежее время от времени.
Мокрый способ
Если же у вас более серьёзный подход, сало можно засолить мокрым способом — одним из самых простых и удачных. Нарежьте сало кусками, которые пролезут в банку. Трёхлитровую банку вымойте и ошпарьте кипятком как следует. Уложите внутрь куски сала довольно свободно. Сварите тузлук: вскипятите литра полтора воды и в горячей растворяйте соль, пока опущенное яйцо не станет всплывать. Добавьте штук 5—6 лавровых листьев, по чайной ложке семян тмина и укропа, снова вскипятите, дайте немного остыть и залейте сало. Банку закройте капроновой или винтовой крышкой. Такое сало простоит месяца три или больше, только не держите на свету.
Украинский рецепт
Для совсем взрослого подхода вот вам украинский рецепт, рассчитанный на пуд или больше. В бочках уж солить не будем, но нужны деревянные или фанерные ящики-гробики (помните тосканцев?) по образцу посылочных. На пуд сала берут два с половиной фунта соли; в наших условиях — кило соли на 15 кило сала. Да, никакой мелкой очищенной йодированной или фторированной соли! Только серая каменная, помол № 1 или крупнее. Сало нарезают большими брусками: в длину — локоть, в ширину — ладонь. Обваливают в соли со всех сторон. Часть соли насыпают на дно, сверху укладывают бруски сала кожей вниз. Класть неплотно, не прижимая к стенкам, и зазоры оставлять между кусками по сантиметру хотя бы. Когда всё уложили, сверху высыпать остатки соли, тряпицей прикрыть, крышкой задвинуть. Хорошо бы раз в два дня менять местами верхние куски с нижними. Просолится сало через неделю, и тут его можно украсить. Достать из ящика, первую соль счистить, намешать уже мелкой соли пополам с чёрным или красным перцем, можно и чеснок толчёный, обмазать сало, ящик выстелить пергаментной бумагой и сало уложить уже плотно. Крышкой закрыть и хранить в погребе при температуре не выше +10°С.
Для хранения совсем длительного на дно ящика насыпают на палец ржаной муки, сало укладывают с зазорами, их просыпают мукой и утаптывают её, каждый слой тоже засыпают слоем в палец, самый верхний — в два пальца, закрывают бумагой промасленной или пергаментом, крышкой — и опять же в погреб. Год простоит такое сало.
Что и как ели москвичи в разные эпохи
Пять блюд в пергаменте по принципу “два в одном”
Время квасить: домашний метод закваски капусты
Источник